0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новокузнецк лихорадит от COVID-19

Новокузнецк лихорадит от COVID-19

В нашем городе от ковида умерло уже 489 человек.

20 октября состоялось заседание городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID- 19 на территории Новокузнецкого городского округа.

Глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов обратил внимание присутствующих на общую непростую эпидемиологическую ситуацию в стране: принимаются меры по закрытию ТЦ, переносу массовых мероприятий, вводятся иные ограничения, прослеживается тенденция к возвращению к режиму локдауна.

Как показывает практика, эти ожидания оправдывают себя не всегда. Рейды административных комиссий, совместные рейды с полицией подведомственных учреждений, контрольных и надзорных органов показывают, что горожане слабо вовлечены в вопрос противодействия новой коронавирусной инфекции и не соблюдают элементарных противоэпидемиологических мер: ношение маски, соблюдение социальной дистанции.

По словам Виталия Хераскова, ситуация с коронавирусной инфекцией в нашем городе полностью отражают тенденции, которые наблюдаются в других городах Российской Федерации.

Специалист наглядно продемонстрировал растущую статистику заболевших на слайдах подготовленной презентации.

Резкий скачок приема пациентов и вызовов врача на дом наблюдается с конца июля этого года, и на сегодняшний день ситуация оптимизма у медиков не вызывает. При этом регистрируется ухудшение ситуации – каждый новый период этой осени бьет рекорды предыдущего.

Мониторинг работы скорой медицинской помощи показывает неуклонный рост статистики заболевших.

Согласно последним показателям вызовов медицинских бригад на 18 октября 2021 года, зафиксировано 100 случаев обращений за медицинской помощью по поводу COVID-19 и пневмонии. Это почти в два раза больше , чем в начале сентября.

Ситуация августа-сентября разительно отличается: значительного снижения заболеваемости не последовало.

К первому сентября 2021 года планировалось достичь коллективного иммунитета прослойки населения в 60 процентов – людей, не восприимчивых к инфекции. Вторая волна не должна была состояться. Однако эта задача была не выполнена.

Свободный коечный фонд на сегодня насчитывает 923 единицы, расположенные во всех крупных медицинских организаций города. Медики констатируют, в случае роста заболеваемости, что очень вероятно, придется развернуть дополнительный коечный фонд. Это не менее 1070 коек.

Уже сегодня требуются дополнительные меры.

Виталий Херасков напоминает, на самом пике роста заболевания в июле медики были вынуждены возить новокузнечан в другие города: Мыски, Таштагол, Киселевск, практически по всему югу Кузбасса.

Виталий Херасков сообщил, что мониторинг работы скорой медицинской помощи по городу Новокузнецку проводится шесть раз в сутки. Ведется сбор оперативных показателей. В случае необходимости, приходится перебрасывать машины из Прокопьевска, из Осинников, из Киселевска.

Возможности медиков ограничены.

Потребность в скорой медицинской помощи есть всегда. К примеру, на 16.00 20 сентября зарегистрировано 215 вызовов скорой медицинской помощи, что на 13 процентов больше, чем в среду прошлой недели. Это значит, что к утру этот показатель увеличится до 520 вызовов СМП.

Виталий Херасков зачитал и наиболее драматичные цифры – информацию о летальности больных с диагнозом COVID-19 и пневмонией.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector