0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус нижний новгород последние

Коронавирус нижний новгород последние

О компании: Коронавирусная инфекция COVID-19 в Нижнем Новгороде. Подписывайтесь! Следим за новостями и публикуем важные события.

COrona VIrus Disease 2019 — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая вирусом SARS-CoV-2. Показать полностью…

Против болезни пока отсутствуют какие-либо специфические противовирусные средства лечения или профилактики. В большинстве случаев (примерно в 80 %) какое-либо специфическое лечение не требуется, а выздоровление происходит само по себе.

ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСА ВЫЯВИЛИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ 06/03/2020. Заболевшей оказалась вернувшаяся из Италии 26-летняя нижегородка.

По всей Нижегородской области утвердили мероприятия, которые направлены не допустить распространение и появление новых случаев коронавирусной инфекции. Пациентов с подозрением на COVID-2019 будут госпитализировать в инфекционные отделения больниц №23 и №2.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области: +7 (831) 436-77-92, +7 831 436-78-90

Новости о коронавирусе в Нижнем Новгороде. Коронавирус Нижний Новгород — лента событий, количество заболевших, информация о коронавирусе Нижний Новгород.

Администрация сообщества не несёт ответственности за посты от участников группы или возможные недостоверные или неточные данные, которые были взяты с сайтов СМИ.

Другое

Действия

391 запись

Дорогие участники, поделитесь данным видео на своей стене и попросите это сделать своих друзей! В видео собрана вся полезная информация по коронавирусу: распространение, меры борьбы и возможные последствия. Об этом должен знать каждый!

В Нижегородской области начат выпуск новых медицинских приборов

Нижегородский оборонный завод им. Г. И. Пет­ровского по своей инициативе запустил серийное производство рециркуляторов воздуха для обеззараживания помещений, Показать полностью… которые сегодня особенно востребованы из-за распространения нового коронавируса. При наличии комплектующих предприятие может производить до 3 тыс. рециркуляторов в месяц в одну смену. Стоимость аппарата составляет от 17 до 24 тыс. руб. в зависимости от мощности и объемов заказа. ­Также предприятие готово наладить серийный выпуск наркозно-дыхательных (НДА) аппаратов по 10 шт. в сутки. ­Однако запуск массового производства упирается в дефицит комплектующих. Если о поставке ультрафиолетовых ламп для рециркуляторов завод может договориться с мордовскими производителями, то производство комплектующих для НДА, вероятно, придется налаживать на других заводах региона. В этом ему обещает поддержку региональное правительство.

В первой партии завод им. Г. И. Петровского (производит бортовые самописцы, системы управления для вооружений) готов произвести около 600 рециркуляторов воздуха для помещений — такое количество кварцевых ультрафиолетовых ламп ему удалось получить от саранского научно-исследовательского института источников света имени А. Н. Лодыгина (НИИИС) и других производителей при содействии правительства Нижегородской области. Директор завода Николай Упирвицкий говорит, что предприятие может выпускать 3 тыс. обеззараживателей воздуха в месяц, если будет работать в одну смену, и 6 тыс., если в две. Но завод должен быть обеспечен ультрафиолетовыми лампами, в которых сейчас испытывает «острый дефицит». Глава региона Глеб Никитин, посетивший предприятие, пообещал Николаю Упирвицкому продолжить переговоры с главой Мордовии об увеличении отгрузки ламп. Директор завода рассказал “Ъ-Приволжье”, что заказы на рециркуляторы есть штучные от компаний и предприятий, поскольку сейчас их необходимо устанавливать в помещениях, где работают люди, и есть заказ на несколько тысяч рециркуляторов от департамента образования. ­Стоимость одного рециркулятора в зависимости от мощности и объема заказа составляет от 17 до 24 тыс. руб.

Также предприятие ведет разработку рециркулятора для автотранспорта, который будет оснащен стабилизаторами для защиты от тряски. «Мы планировали делать рециркуляторы для транспорта на светодиодах, но изучение показало невысокую эффективность светодиодов в спектре, который убивает бактерии и вирусы. Сейчас мы будем реализовывать на лампах. У нас есть опыт производства стабилизаторов для приборов, в том числе в авиационных, поэтому, думаю, эту задачу мы в ближайшее время решим», — говорит Николай Упирвицкий.

Завод Петровского изготовил за неделю семь наркозно-дыхательных аппаратов по конструкторской документации ООО «Аэлита» — российский производитель наркозно-дыхательной техники. Как рассказал “Ъ-Приволжье” технический директор компании Юрий Карпитский, раньше «Аэлита» делала НДА сама, но рентабельнее их выпускать сериями на крупных производствах. Господин Карпитский говорит, что стоимость НДА, выпускаемого на заводе Петровского, будет ниже зарубежных аналогов, и аппарат будет единственным в России, способным вводить анестетики с высокой точностью и проводить искусственную вентиляцию легких. Его стоимость на предприятии пока не называют, поскольку она будет зависеть от стоимости компонентов, которых сейчас не хватает, — серийное производство НДА по 10 штук в сутки также пока невозможно из-за недостатка поставок комплектующих. «В наркозно-дыхательном аппарате использованы некоторые комплектующие зарубежного производства, срок поставки которых доходит до трех месяцев. Сложность не в том, чтобы их купить вообще, а в том, чтобы получить прямо сейчас. Возможно, наши коллеги на других нижегородских предприятиях смогут решить эту задачу и локализовать производство в России», — говорит Николай Упирвицкий. ­Глава региона Глеб Никитин поручил организовать совещание с заводами, которые потенциально могут произвести необходимые комплектующие, и обещал содействие в их поставке при необходимости. По его подсчетам, завод может выйти на серийное производство НДА в течение двух-трех недель. Сейчас аппарат, который получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора, проходит апробацию в больницах Нижнего Новгорода. Объем инвестиций в запуск новых производств, которые предприятие ведет за собственный счет, пока не подсчитали — завод начал выпуск медицинской техники из-за необходимости на фоне распространения коронавируса и готов выпускать столько оборудования, сколько потребуется региону.

Коронавирус в Нижнем Новгороде, последние новости на 8 апреля 2020 года: Куда делись медицинские маски и почему одну из больниц закрыли на карантин

Пандемия набирает обороты, в том числе в Нижегородской области. «Комсомолка» собрала последние новости о распространении коронавируса в Нижнем Новгороде на 8 апреля 2020 года.

Нижегородцам объяснили, почему в аптеках нет медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. По словам заместителя губернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова , все маски сейчас в системе здравоохранения.

— Основной объем поставок масок и других СИЗов идет сегодня в лечебные организации для медработников и пациентов. Ну и в лечебной сети еще не все хорошо со снабжением. Хотя производители кратно увеличили производство, а некоторые молниеносно перепрофилировались, средства защиты пока «горячая» номенклатура, — написал чиновник в своем Инстаграме.

Действительно, маски — предмет первой необходимости для сотрудников медицинских учреждений, ведь именно медики сейчас в зоне риска. Накануне стало известно о том, что четырех сотрудников поликлиники № 21 Нижегородского района областного центра отправили на карантин. Причиной тому послужил зараженный коронавирусом пациент, с которым им довелось контактировать.

Вдобавок ко всему на карантин закрыли одно из отделений больницы № 33 Ленинского района. Такие меры пришлось принять после выявления у пациента коронавирусной инфекции.

— У сотрудников больницы были забраны анализы на коронавирус. У двух сотрудниц младшего младшего медицинского персонала выявлены положительные результаты без клинических проявлений, — пояснили в региональном минздраве .

Двухнедельная самоизоляция «светит» и сотрудникам «Росатома», которых доставили спецбортом из Бангладеш в Нижний Новгород. Кстати, это был первый рейс с россиянами из-за рубежа за последнее время.

Вместе с тем стало известно о 24 новых случаях заражения. Но есть и хорошая новость, связанная с коронавирусом в Нижнем Новгороде. Из второй инфекционной больницы выписали еще пятерых человек. Таким образом, число выздоровевших выросло до 13 человек. Но, по словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина , радоваться рано.

— В скором времени мы ожидаем увеличения количества подтвержденных случаев. Мы готовы к такой ситуации. Самое главное сейчас не пренебрегать правилами и строго соблюдать режим самоизоляции, — добавил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы города и районы Нижегородской области, в которых были зафиксированы случаи заражения коронавирусом

Речь идет о четырех городах, двух районах и одном городском округе (подробности)

Работа организаций во время режима самоизоляции в Нижнем Новгороде: кому можно и как получить разрешение

Глеб Никитин расширил перечень организаций, которые могут работать в нерабочие дни (подробности)

В Нижегородской области начинает работать новый механизм контроля за населением

Стало известно, когда введут QR-коды для идентификации жителей Нижнего Новгорода в период самоизоляции (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Коронавирус в Нижнем Новгороде, последние новости на 10 апреля 2020 года: Новая жертва и 125 человек на подозрении

Сообщаем последние новости о коронавирусе в Нижнем Новгороде на 10 апреля 2020 года

Количество зараженных коронавирусом в Нижнем Новгороде на 10 апреля 2020 года составило 87 человек

За сутки в Нижнем Новгороде выявлено семь новых случаев заражения

Возрастная категория сайта 18+

Коронавирус в Нижнем Новгороде — новости о зараженных

В Нижнем Новгороде
Заражений: 87
Смертей: 2
Выздоровлений: 14

В России
Заражений: 10145
Смертей: 79
Выздоровлений: 711

5 апреля 2020 года 22 человека в Нижегородском регионе заразились CoVID-19. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Также зафиксированы два летальных случая от вируса COVID-19, сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции. Коронавирус привел к обострению многих хронических заболеваний у женщин 80-ти и 83-х лет.

2 апреля 2020 года врачи подтвердили еще 13 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и регионального правительства.

28 марта 2020 года врачи подтвердили еще три новых случая заражения коронавирусом в Нижегородской области.

25 марта 2020 года был выявлен в Нижегородской области выявлен еще один заболевший коронавирусом.

Заболевший приехал из Италии и его госпитализировали в инфекционную больницу №2.

21 марта 2020 года было объявлено о 4 новых случаях заражения COVID-19 в Нижнем Новгороде. Известно, что все они приехали из заграницы и проходят лечение в инфекционной больнице № 2 .

18 марта 2020 года в Нижнем Новгороде выявлен третий человек, заболевший коронавирусом.

«Его выявили на вокзале, он не успел даже выйти в город. Все контактировавшие с ним — на контроле», — написал
глава региона.

17 марта 2020 года был подтверждён второй случай заболевания коронавирусом COVID-19 в Нижнем Новгороде. Пациентку госпитализировали в инфекционную больницу 2, был определён круг её общения и принимаются все необходимые меры для профилактики.

6 марта 2020 года выявили первый случай заражения коронавирусом в Нижнем Новгороде. Заразившейся оказалась вернувшаяся из Италии 26-летняя нижегородка. Состояние жительницы Нижнего Новгорода, у которой выявлен коронавирус, не вызывает опасений, острых проявлений инфекции нет, заявил губернатор Глеб Никитин.

Меры безопасности усилены повсеместно. Прежде всего в аэропортах. В аэропорте «Стригино» организован двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов. Как сообщили в Роспотребнадзоре Нижегородской области, диагностика пассажиров на предмет заражения проводится с помощью тепловизионного оборудования.

Ряд крупных международных компаний Нижнего Новгорода ограничили командировки своим сотрудникам из-за коронавируса.

Несмотря на то, что в Нижнем Новгороде принимают все меры безопасности, эпидемиологи настоятельно рекомендуют внимательно относиться к своему здоровью. О симптомах вируса COVID19, а так же о мерах профилактики вы можете ознакомиться далее.

Симптомы коронавируса

Какова продолжительность инкубационного периода?

Период инкубации коронавируса может продолжаться более 14 дней. В случае если вирус передался от животного, сроки инкубационного периода могут быть более продолжительны.

Симптомы Covid-19 схожи с симптомами острого распираторного синдрома или пневмонии:

      • В результате прогрессирующего разрушения лёгочных тканей происходит потеря сознания
      • Сухой кашель без выделений
      • Повышение температуры до 38 °С и выше, сопровождающаяся ознобом, вплоть до лихорадки
      • При дыхании больной испытывает затруднение
      • Ощущаются боли в области груди
      • Яркая или средневыраженная головная боль
      • Боли в различных группах мышц
      • Состояние общего недомогания

Тест на коронавирус в Нижнем Новгороде

Число случаев заражения COVID-19 в России выросло до 10 000. В связи с этим люди все чаще интересуются, где можно сдать тест на коронавирус.

Где и как сдать анализ на коронавирусную инфекцию?

1. Вы обнаружили симптомы ОРВИ, гриппа или коронавирусной инфекции? Обратитесь в поликлинику по телефону и расскажите о ваших симптомах, перечислив их.

2. В зависимости от состояния вам пришлют врача на дом или пригласят на осмотр в поликлинику.

3. После осмотра вам назначат тест, если соблюдено одно из следующих условий:

  • вы недавно приехали из страны в которой зарегистрированы массовые случаи заражения коронавирусом
  • вы находились или могли находиться в контакте с зараженным COVID-19

Если одно из условий выполнено, вам назначат специальный анализ-тест на наличие коронавируса в организме.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector