0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кому выгоден коронавирус в мире и в России

Коронавирусы – это огромное семейство вирусов, которое насчитывает десятки видов. Обычно они поражают животных, но иногда мутируют и могут вызвать заболевание и у человека. Впервые один из коронавирусов обнаружили у человека еще в середине прошлого века.

В 2020 году все узнали о новой разновидности коронавируса – SARS-CoV-2. Этот штамм оказался опасным для людей. Стоит отметить, что это не первая вспышка. В 2002 году в Ухане уже был обнаружен коронавирус у людей, но тогда никакой эпидемии объявлено не было.

По самой первой официальной версии вирус мутировал и был переброшен от животных к человеку естественным путем. Источником заражения стали летучие мыши на рынке в Ухане (Китай). Именно оттуда началось распространение коронавируса. На рынке не соблюдали санитарные условия, плохо мыли разделочные доски. Это и привело к таким последствиям. Изучая вирус, ученые пришли к выводу, что он мог мутировать и источником заражения могли стать змеи. Но официального подтверждения эта версия не получила.

В последнее время ученые начали сомневаться в естественном происхождении вируса. В пользу того, что SARS-CoV-2 был синтезирован, говорят многие факты. Например, в нем обнаружили частицы гликопротеинового белка, который является компонентом вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

По одной из версий, коронавирус был разработан в секретных лабораториях США. Американские ученые уже давно говорили о новейших разработках в этой сфере. В пользу версии говорит и то, что все данные по лабораториям засекречены. После скандала с коронавирусом международные наблюдатели так и не были допущены к осмотру.

Есть и другая версия: некоторые специалисты считают, что вирус могли придумать сами китайцы. В пользу этого предположения говорит то, что слишком быстро в Китае эта болезнь была побеждена.

Коронавирус — вопросы без ответов

Вакцины и их производители — разные. А кто определяет, какая лучше, а какая хуже, как они действуют на человека? Конечно, это — вопрос апробации. Когда стали уже массово прививать, начали поступать сообщения, что серьезная группа риска — люди с онкологическими заболеваниями.

Неплохо было бы, конечно, апробировать все вакцины в течение установленного времени, посмотреть результаты, чтобы все было, как положено. А так — за два месяца произвести вакцину и сразу выдать заключение, что она не наносит ущерба здоровью, потому что в течение двух недель все вакцинированные выжили…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector