0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жители Франции, Италии и; Швейцарии продолжают митинговать против; ковид-паспортов

Жители Франции, Италии и Швейцарии продолжают митинговать против

  • Жители Франции, Италии и Швейцарии продолжают митинговать против «ковид-паспортов»
  • Италия
  • коронавирус
  • митинги и протесты
  • прививки
  • Франция
  • Швейцария

Начало паники

Неделю назад Элеонора Скоулз узнала, что в страну проник коронавирус и, более того, она находится в его эпицентре.

23 февраля власти Ломбардии, Венето и Пьемонта ввели чрезвычайные меры. До 1 марта закрыты все учебные заведения, театры, музеи, отменены спортивные, культурные, религиозные мероприятия. Основной очаг эпидемии находится в Ломбардии, в треугольнике между городами Лоди, Кремона, Павия — на него приходится 90% случаев, — рассказывает местная жительница.

Сейчас, по словам девушки, Ломбардия оказалась условно разделена на зоны. Красные — это самые зараженные населенные пункты. Десять деревень в этом очаге изолированы. Желтые зоны — значительно более безопасны, сюда можно отнести и провинцию Комо, где живет Элеонора.

— Я живу в городе Черноббио, на озере Комо. У нас зарегистрирован один случай заболевания. Некоторые компании дают возможность работать из дома, до вчерашнего дня было ограничение по работе баров и кафе. Их закрывали с шести вечера до шести утра, — делится с «Известиями» Скоулз.

Появились ограничения и в любимом туристами Милане. Из-за коронавируса закрывали главную достопримечательность города — Дуомо, или Миланский собор. Сказался вирус и на высокой моде.

Модель Алена Губань приехала работать в Милан еще в январе. Первое время о вирусе все только слышали, но не придавали этому большого значения. С конца февраля же началась настоящая истерия.

— К вечеру мы пошли в магазин сниженных цен и ужаснулись: полки с овощами, фруктами, мясом, макаронами, водой были пустыми. Итальянцы разгребли всё, что могли, не понимая, что даже при карантине продукты завозить в супермаркеты никто бы не прекратил. Народ массово скупал блоками сигареты. Когда на следующий день мы решили купить маски, их, конечно же, в аптеках не осталось. Людей в метро стало раза в три меньше. Многие рестораны и клубы закрылись. Даже Миланской неделе моды успешно завершиться не было суждено, многие дизайнеры вслед за Джорджио Армани отменили свои показы, — вспоминает Алена.

Обычно переполненные туристами площади и улицы тоже стремительно опустели.

О профилактике

Итальянцы — жизнелюбивые и сообразительные, страна маленькая, быстро на все реагирует. Наиболее сознательные скупают продукты, чтобы пересидеть дома.

Но, к сожалению, за последние благополучные десятилетия выросло и поколение итальянцев с атрофированным чувством самосохранения. Они не понимают, что происходит, не чувствуют опасности, ведут активную жизнь, не задумываясь о последствиях.

Сейчас в каждую рекламную паузу по телевидению ставят ролик от Министерства здравоохранения о мерах профилактики: чаще мойте руки, не трогайте лицо, используйте дезинфектанты на базе хлора или спирта.

Но телевидение смотрят не все. Хочется обратиться к блогерам по всему миру: позаботьтесь о своих фолловерах! Донесите эту информацию до них!

У меня нет паники, я выйду на улицу, но, например, не поеду общественным транспортом, а пройдусь пешком. Я надеюсь, что эпидемия научит нас заботиться о своем здоровье, повышать свой иммунитет, кашлять в одноразовые салфетки. Мыть руки, протирать мобильные, когда приходишь с улицы, ведь вирус на твердых поверхностях сохраняется долго. На металле, например, до 12 часов, то есть он может быть даже на деньгах! Например, вчера таксист не взял у меня деньги, а попросил положить их рядом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector