2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус на пхукете последние новости сегодня

Коронавирус в Пхукете на сегодня в 2020 году

Последние новости в СМИ постоянно сообщают статистику о числе зараженных и умерших от коронавируса, распространении опасной инфекции в центрах мирового туризма. Россиян интересует, насколько обострилась ситуация на Пхукете на сегодня, сколько зараженных в Таиланде, можно ли отправляться сюда на отдых весной и летом 2020 года.

Что известно о распространении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2

Последние новости сообщают о растущем числе зараженных: эта цифра уже превысила 100 тысяч человек в более чем 90 странах мира. Число умерших уже составляет более 3,4 тысячи человек.

Пик пандемии коронавируса предсказывали в феврале 2020. Несмотря на своевременно принятые меры в центре распространения, Китае, ситуация в мире изменилась – теперь прогнозируют пик заболеваемости в середине марта, а постепенное снижение – только к концу мая.

Мировая медицинская общественность и правительства стран предпринимают меры по изоляции заболевших, чтобы они не стали источником 2019-nCoV для здоровых людей. Китайцам почти удалось справиться с эпидемией. В 21 провинции уже несколько дней нет новых заболевших. Во Вьетнаме выздоровели все, кто заразился коронавирусом.

Все страны, в которых есть официально зарегистрированные пациенты с коронавирусом, условно разделены на три группы риска:

  1. В первой – Китай, Италия, Иран, Южная Корея, где число заболевших составляет значительные цифры. Недавно к первой группе присоединились Германия и Испания. По этому поводу ведутся переговоры и совещания о вероятном закрытии границ Евросоюза.
  2. Во второй – остальные европейские страны (за исключением Венгрии, Болгарии, Словении и Словакии), Сингапур, Таиланд, Гонконг и Япония.
  3. Россия, Мексика, Канада, страны постсоветского пространства находятся в третьей группе риска благодаря своевременно предпринятым мерам на границах, профилактике и разъяснительной работе СМИ.
  4. В третьей группе прогноз заболеваемости колеблется от нескольких человек до тысячи (если страны не ограничат въезд своих и чужих граждан, побывавших в опасных зонах, и не будут изолировать на карантин прибывших с тревожными симптомами).

Ситуация в Таиланде

Последние новости сообщают только общее количество заболевших в востребованном туристическом центре. В конце февраля озвучивалась цифра в 35 человек, неделю она оставалась неизменной, затем к ней прибавились еще два диагностированных случая, а в начале марта наметилась тенденция к увеличению.

На 7 марта в Таиланде уже зарегистрировано, по официальным данным, 47 инфицированных. Есть один летальный исход, поэтому туристический рай находится на грани перехода в первую группу.

В Таиланде среди заболевших коронавирусом три категории лиц:

  • китайские туристы (19 человек), из провинции Хубэй, где условно находился центр распространения инфекции;
  • граждане Таиланда, эвакуированные из КНР, когда поступила информация о вспышке;
  • представители местного населения, зараженные туристами, поскольку они контактировали с ними по роду своей деятельности (сфера обслуживания).

Логично предположить, что в марте 2020 на острове есть изолированные пациенты. Это могут быть как местные жители (персонал отелей), так и китайские туристы. Надеяться, что на Пхукете нет коронавируса из-за отсутствия сухопутных границ с государством, к которому относится остров, нет оснований.

Таиланд пользуется огромной популярностью у жителей Китая, и сказочный остров – одно из самых любимых мест их отдыха. В начале развития эпидемии, в 2020, в Таиланд уехало 20,5 тысяч человек. Вполовину меньше выехало в Сингапур, и на тысячу – в Японию.

К наименее вероятным отнесены Ко Тао и Панган. Если вспомнить, что именно в названных Минздравом зонах были обнаружены первые заболевшие, нельзя с уверенностью утверждать, что поездка на Пхукет безопасна.

Подводя итоги

  1. В начале весны 2020 года на Пхукете нет никаких признаков эпидемии.
  2. Нет паники, нет людей в защитных масках, заболевшие изолированы.
  3. В самолетах проводится дезинфекция салонов, в опасных зонах установлены инфракрасные термометры.
  4. Не замечено значительного количества китайских граждан.
  5. Российские блогеры ведут из Таиланда рекламные репортажи.

Автор материала Зайнеб Хубиева

Журналист. Занимается сбором, редактированием, подготовкой и оформлением информации. Работает на ТВ и очень любит свою работу.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

Тайский Пхукет вымер от Эпидемии Коронавируса (20 фото)

Так или примерно так воспринимается некоторыми соотечественниками то, что льется с русских экранов ТВ и инета.
По крайней мере если судить по вопросам, постоянно мне задаваемым.

Честно гововря, отвечать уже становится лень.
Вчера, например, было около ДЕСЯТКА вопросов в стиле «сдавать мне билеты?»

У меня в черном списке практически все русские новостные и им подобные сайты — mail.ru, yandex и все остальное. Так что сам я все то не вижу, но судя по тому что слышу от тех, кто живет в России, там машина пропаганды и паники работает на всю катушку.

Чтобы ответить всем скопом (недавно увидел что у меня уже 4.000 подписчиков — спасибо!) я решил показать как мы тут выживаем и наши «пустые» пляжи

Если вдруг этого будет мало — могу еще заехать в пару супермаркетов и показать «пустые полки и как народ сметает все с прилавков», но, надеюсь, среди подписчиков настолько упертых нет. С другой стороны — в магазинах я все равно оказываюсь как минимум через день и если все же будет надо — почему бы и нет, мне не трудно ))

Ну а на самом деле пост просто про хорошую погоду, красивое море и пляжи
Ну да, не самый пустынный пляж — но тут уж ничего не поделаешь, хоть сейчас и конец сезона (формально низкий сезон на Пхукете начинается с 1 Апреля), но Тай есть Тай, тут редко когда бывает безлюдно.
А жаль! Для меня и моих местных знакомых лето давно стало любимым сезоном — ибо летом меньше всего народа ))

Ну, понеслись по опустевшему от СТРАШНОЙ ЭПИДЕМИИ югу Пхукета!

Начну с пляжа Равай.
Это не совсем пляж в привычном понимании — тут не купаются.
Зато стоят лодки и много ресторанов.
Обратите внимание на машины справа — свободных мест на парковках ресторанов почти нет.
А это полдень — то есть для завтрака уже поздно, а для обеда еще, вроде, рано

1. Ну ладно, Равай не опустел. Едем дальше

Мыс Промтеп, Маяк и смотровая площадка.
От них спускаемся к пляжу Я Нуй (Ya Nui)

Сейчас самое жаркое время в наших краях.
Деревья желтеют и сбрасывают листья.
Своего рода осень, но перед летом ))

2. А что это там в море белеет? Яхты? А почему все не разбежались?
Кстати, яхт для этого времени года даже больше чем обычно 25-30 стоит на Най Харне

3. И кому эта красота достанется когда мы все (скоро) вымрем? ))

Едем дальше.
Най Харн

5. Пятно посередине слева — это не я схватился за фото жирными руками! Это сдоровый косяк рыб — метров 50 в диаметре

6. Чуть позже я с ним поплавал
Ну вот мы и на пляже.
Най Харн.
Пустой, буквально вымерший от отсутствия народа.
А те пару человек что есть старательно жмутся по углам, стараясь не только не касаться друг друга, но даже взглядом не встречаться

В высокий сезон волн тут нет.
А сейчас, в конце высокого и начале низкого, наконец, появляются.
Многие специально за волнами и приезжают!

Коронавирус в Таиланде, последние новости на 8 апреля 2020 года: еще одна заболевшая россиянка

В курортной стране, куда ежегодно на отдых отправляются сотни тысяч россиян, продолжают борьбу с новой инфекцией. Рассказываем последние новости про коронавирус в Таиланде на 8 апреля 2020 года, ведь они касаются и нашей страны.

2369 человек на данный момент заражены коронавирусом в Тайланде . Смертей не много — погибли только 30 больных. Один из них — 48 — летний русский мужчина, который жил тут со своей семьей. Он посетил Пхукет , а потом вернулся в Паттайю и заболел. Его температура достигала 38 градусов, но он не был помещен в больницу и погиб дома.

Все погибшие — иностранцы. Из последних случаев — 69-летний индийский бизнесмен, у которого тоже была очень высокая температура. И последний погибший — 69-летний американец, который страдал хронической болезнью почек.

Выздоровело 824 человека . Среди заболевших — 42 человека, которые вернулись из Индонезии .

В среду министерство здравоохранения Таиланда подтвердили еще 14 случаев заболевания коронавирусом в Патонге . Всего же за сутки прибавилось 111 новых случаев. Один человек умер.

13 человек — тайцы, одна заболевшая — россиянка. В Патонге сейчас 140 больных коронавирусом. 12 человек обнаружили во время тестирования в Патонге, где выявляют больше всего случаев заражения. Сейчас 24-летняя русская женщина находится в больнице. Она больше месяца жила на Патонге, прилетев в страну в качестве туристки. В это время она посещала развлекательные заведения в Сои Бангла, была в тесном контакте с другими иностранными туристами. При этом известно, что она проживала в тех же аппартаментах, что и 124, 125 и 126-й заболевшие за сутки. Видимо, от них она и заразилась.

Еще 11 заразившихся проживают в Бангкоке , они заразились от членов семьи, друзей и коллег. Всего же 17 человек — это контактные больные и 21 — это привозные случаи. Среди заболевших — трое человек это сотрудники медицинских организаций.

Цифры заболевших меняются. Во вторник было лишь 38 зараженных, а в среду их число выросло до 111. Но власти предупреждают, что эти данные могут отличаться от реального положения дел, так как коронавирус распространяется стремительно, а проверять получается далеко не всех — таково же положение во всех странах мира.

С четверга, 9 апреля полностью закрывается для посещений Паттайя. Посты контроля появятся на дорогах, ведущих в курортный город. Это вызвано ростом числа новых инфицированных. Закроется город с 14.00 на 21 день. По плану на дорогах установят пять КПП для строгого контроля, в город пустят только жителей или работающих там людей. Жители должны носить маски на улице, а власти согласились открыть дополнительные рынки, чтобы избежать очередей на тех нескольких торговых территориях, которые работают сейчас.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector