0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус на кубе есть

Есть ли коронавирус на Кубе? Стоит ли ехать в страну туристам?

Коронавирус на Кубе 2020 года по информации на текущую дату уже попал на территорию, но количество зарегистрированных случаев заболеваемости очень мало. С точки зрения туризма Остров свободы представляет безопасное место для отдыха. Перед поездкой следует узнать последние новости об очагах распространения, и городах, где обнаружен вирус. Планирование поездки с учетом пандемии COVID – 2019 поможет принять решение о том, стоит ли ехать туристу на Кубу. В статье собрана актуальная и полезная информация в помощь туристу.

  • Заболевших / выздоровевших / умерших: 320/ 15 / 8 человек.
  • Итого носителей вируса в стране официально: 297 человек.
  • Опасность заражения: Низкая
  • Выгодно ли ехать сейчас: Особых скидок нет
  • Стоит ли ехать туристу: Стоит, одна из самых безопасных стран для отдыха туриста

Последние новости о коронавирусе на Кубе

  1. 18 марта 2020 года зафиксирован первый случай гибели от коронавируса на Кубе, скончался 61-летний турист из Италии
  2. 12 марта зафиксированы первые 3 случая заражения коронавирусом

Есть ли коронавирус на Кубе?

Пандемия коронавируса, который начал распространяться еще с конца 2019 года из Китая, захватила огромное количество стран, как граничащих с КНР, так и отдаленных на значительное расстояние. Ежедневная статистика отмечает увеличение количества стран, куда попал вирус SARS – CoV – 2, число заболевших по всему миру перевалило за 150 тысяч человек. В данной статье поднимается вопрос о том, есть ли опасность заражения коронавирусом на Кубе? Информация, представленная далее, актуальна на текущую дату.

Коронавирус на Кубе 2020: последние новости говорят о том, что зафиксированы случаи инфицирования. На островное государство инфекция попала недавно, власти страны подтвердили первый случай заражения. Вирус в данном случае был привезен итальянскими туристами. Все больные были изолированы, находятся на лечении в больнице. Также устанавливается круг лиц, которые находились в контакте с итальянскими туристами.

Люди, планирующие свой отпуск или поездку на Остров свободы, должны задаться вопросами «Дошел ли коронавирус до Кубы?» и «Стоит ли опасаться коронавируса на Кубе?». Это поможет взвесить все риски поездки. Однако, эпидемия пневмонии COVID – 2019 здесь не регистрируется.

Сколько заболевших коронавирусом на Кубе?

Четыре гражданина Италии, путешествующие по стране, почувствовали недомогание, у троих из них был подтвержден китайский коронавирус. Состояние инфицированных оценивается как удовлетворительное, все они помещены под карантин в Институте тропической медицины Педро Кури. Точно узнать, сколько заболевших коронавирусом на Кубе, можно в нашей статистике в начале статьи.

Ситуация с коронавирусом на Кубе находится под наблюдением властей, не исключается, что количество зараженных коронавирусом на Кубе может быть больше, но сейчас случаи заражения не отмечены. Информации о том, сколько умерло на Кубе от коронавируса, нет.

В каких городах Кубе обнаружен коронавирус и где безопаснее для отдыха?

Город, где обнаружен коронавирус на Кубе и зафиксирован впервые – Тринидат в провинции Санкти-Спиритус. По информации сотрудников больницы, туристы из Италии прибыли сначала в аэропорт города Гавана, далее приехали в Тринидат и остановились в частном секторе. Перемещения туристов могут способствовать распространению коронавируса на Кубе. Вспышка SARS – CoV – 2 отмечается в центре страны, опасность заражения коронавирусом на Кубе существует за счет особенности вируса – высокой заразности и воздушно – капельного способа передачи. Очаги заражения в других городах не отмечены. Основываясь на данных, которые имеются сегодня, можно сделать вывод, что риск заражения коронавирусом на Кубе в северной и южной части страны не высок. Прогноз распространения китайского коронавируса на Кубе в настоящее время находится в минимальных пределах.

То есть, такие города и курорты, как Баракоа, Вилла Клара, Варадеро, Гавана, Гуардалавака, Сантьяго – де – Куба, Плайя Бланка, безопасны для отдыха. Тем не менее, обстановка с коронавирусом на Кубе может изменится.

Есть ли коронавирус в Варадеро?

Город Варадеро находится в 140 километрах от Гаваны в провинции Матансас. Недалеко от Варадеро находится аэропорт и железнодорожная станция. Также перемещение жителей и туристов осуществляется по автодорогам. Информация о том, сколько зараженных COVID – 2019 отсутствует. Однако следует учитывать, что власти не запрещают перемещение между городами, и туристам следует опасаться возможности заражения. Поэтому соблюдение личной гигиены – это минимальная процедура для защиты.

Есть ли коронавирус в Гаване?

Гавана является столицей Республики Куба, это политический, экономический, культурный и туристический центр страны. Недалеко функционируют 2 аэропорта – международного и внутреннего воздушного сообщения. Сеть автомобильных дорог позволяет добраться до других городов Острова свободы. По администрации города, вспышка коронавируса на Кубе в городе Гавана отсутствует.

Пускают ли китайцев на Кубу? Много ли китайцев на курортах Кубы?

В связи с тем, что обстановка вокруг распространения COVID – 2019 сохраняется напряженной, Китай закрыл границу для своих граждан. Этот запрет касается в первую очередь организованных туристических групп.

На Кубе положение с заболеваемостью китайской инфекцией не вызывает опасений. Развитие кубинско – китайских отношений властями обеих стран планировалось, в том числе, за счет туризма. Однако, пандемия эти планы нарушила.

Таким образом, количество китайцев на территории Острова свободы очень мало. Если ранее китайские туристы занимали небольшой процент от общего количества приезжающих иностранных граждан, то по причине запрета на выезд из КНР граждан этой страны, число сократилось еще больше.

Какие меры принимает Куба для борьбы с коронавирусом?

Туризм для Республики Куба является основным источником дохода, в стране паника вокруг инфекции отсутствует. Одна из не многих стран – Куба – не закрыла границу из-за коронавируса.

В Республику совершают вылеты многие авиакомпании, например, Аэрофлот, Победа, Turkish Airlines, American Airlines, Air Europa, Aeromexico, Iberia, British Airways, AirFrance, Lufthansa, AirChina. Но авиаперевозчики оставляют за собой право корректировать расписание полетов. Отмена рейсов наблюдается преимущественно в страны, где много очагов заражения. Однако, количество приезжающих на остров во много раз сократилось, так как значительное количество стран Европы и Азии запретили выезд своим гражданам.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель поручил организовать меры по предупреждению проникновения инфекции, которые включают: мониторинг того, что происходит в стране, эпидемиологический надзор на международных пунктах прибытия, организацию условий для обследования и изоляции заболевших людей. То есть меры направлены преимущественно на профилактику распространения COVID – 2019.

Стоит ли ехать на Кубу в связи с коронавирусом? Опасно ли в стране?

Очень малое на данный момент число заболевших коронавирусом на Кубе, в сравнении с другими странами, говорит о том, что находится на территории страны не опасно, погибших от пневмонии нет. В свете перечисленных фактов Республика является привлекательной и безопасной страной для туризма.

Распространение коронавируса на Кубе по мнению отдыхающих не помешает отдыху, но Роспотребнадзор рекомендует ознакомиться с ситуацией перед поездкой.

Подешевели ли путевки на Кубу из-за коронавируса?

Ниже на графике вы можете увидеть самые дешевые цены по дням. Нажимаете на нужную дату и вам откроется список отелей с данной ценой.

Мы провели цены на туры на Кубу и можем сделать вывод, что ситуация с коронавирусом не повлияла на туры на Кубу. Однако есть простой способ сэкономить на поездке — купить туры через интернет, сравнив туры на сайтах агрегаторах.

Где купить выгодные туры на Кубу?

Самые лучшие предложения туров можно найти на сайтах агрегаторах. Они собирают туры сразу ото всех туроператоров. Можно самим сравнить цены и выбрать лучшее предложение. Самые популярные сайты-агрегаторы:

Подешевели ли авиабилеты на Кубу из-за коронавируса?

Ниже на календаре низких цен можно посмотреть стоимость авиабилетов на Кубу на ближайший год. Выбираете нужный месяц и открывается календарь по дням перелета. Выбираете нужные даты и бронируете билет.

Особого влияния коронавирус на билеты на Кубу не оказал. Цены не упали. Поэтому, если планируете путешествие на этот курорт, лучше всего бронировать их заранее.

Подешевели ли отели на Кубе из-за коронавируса?

Отели на Кубе продолжают удерживать средние цены. Выгодные предложения при желании можно найти. Воспользуйтесь сайтом Roomguru. Он ищет и сравнивает цены сразу на многих сайтах отелей, в том числе и на букинг. Он не всегда выгоднее. Найти недорогие отели на Кубе ->>>

Закроют ли границу на Кубе из-за коронавируса?

На данный момент эпидемиологическая обстановка на Острове свободы не угрожает массовостью инфицирования. Ответить на возникающий у туристов вопрос «Опасен ли коронавирус на Кубе?» можно отрицательно. Границы страны открыты для прибывающих на территорию иностранных граждан.

Но не следует забывать, что информация меняется ежедневно, вирус в других государствах распространяется хаотично, а заболеваемость продолжает расти. Зная эти условия, турист должен самостоятельно, взвесив все риски, решить, стоит ехать или нет на Остров свободы.

Куда обращаться при подозрении на коронавирус на Кубе?

Для туристов, выезжающих из России как самостоятельно, так и в составе организованных групп, обязательным моментом является оформление медицинской страховки от коронавируса. Она обеспечивает получение медицинской помощи, в том числе при инфицировании SARS – CoV – 2.

Но не все страховые компании оформляют полисы, в которых китайская инфекция учитывается как страховой случай. При оформлении полиса необходимо прояснить этот момент, так как медицинские страховки бывают 3 видов:

  • Предусматривают помощь без ограничений,
  • Предусматривают помощь с некоторыми нюансами,
  • Не предусматривает помощь при инфицировании.

Где выгодно купить медицинскую страховку?

Самые лучшие цены можно найти на сайте агрегаторов, которые показывают страховки от ведущих страховых компаний в одном месте. Вы самостоятельно можете сравнить предлагаемые опции и стоимость. Ехать никуда не придется, страховка покупается через интернет и приходит вам на почту. Распечатайте страховой полис и возьмите с собой. В случае наступления страхового случая звоните в страховую по номеру телефона, указанному в страховке. Самые популярные сайты-агрегаторы по страховкам:

Или заполните форму ниже, чтобы узнать цену и купить страховку.

При обнаружении у себя симптомов следует обязательно сообщить в страховую компанию и обратить за квалифицированной медицинской помощью.

Как не заразиться коронавирусом на Кубе: меры предосторожности

Туристы могут задаться вопросами «Опасно ли ехать на Кубу из – за коронавируса?» и «Стоит ли бояться коронавируса на Кубе?». Для ответа на них следует ознакомиться с рекомендациями Ростуризма. Несмотря на то, что есть коронавирус на Кубе, отменить поездку из – за коронавируса или изменить маршрут не обязательно. Остров свободы на сегодняшний день не относится к тем странам, которые Ростуризм не рекомендует посещать.

Вирус SARS – CoV – 2, который вызывает пневмонию, передается воздушно – капельным, воздушно – пылевым, контактным, фекально – оральным путем.

Следовательно, от китайского коронавируса на Кубе 2020 г. меры предосторожности рекомендуются следующие:

  • Соблюдение личной гигиены – часто мыть рук с мылом, использовать антисептические жидкости,
  • Ограничение на посещение массовых мероприятий и скоплений людей,
  • Ношение медицинских масок, их своевременная замена.

Коронавирус на Кубе 2020 года открыл статистику заболевших в марте.

Последние новости на текущую дату: выявлено 3 больных, которые являются иностранными гражданами, сколько зараженных, бывших с ними в контакте – информация отсутствует. Город, где обнаружен очаг инфекции – Тринидат, находящийся в провинции Санкти-Спиритус. В стране приняты меры для сдерживания распространения инфекции, дополнительной защитой здоровья туриста является соблюдение мер предосторожности. Изучение информации о положении дел на Острове свободы поможет решить вопрос «Стоит ли ехать туристу?» в этом направлении.

Республика Куба – удивительная страна с необычной и чистой природой, является многообещающим туристическим направлением за счет относительно безопасной обстановки. Однако в любой момент ситуация с коронавирусом на Кубе может измениться. Сохраните в закладке себе нашу статью, мы следим за обстановкой в стране и обновляем информацию ежедневно на основании данных Всемирной организации здравоохранения.

Коронавирус в Кубе на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Кубе

  • Заразилось 515 +58
  • Умерло 15 +3
  • Выздоровело 28 +1
  • В тяжелом состоянии 15
  • Осталось зараженных 472 +54
  • Протестировано 9410
  • Летальность 2.91% около 29 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Кубе в реальном времени

В Кубе находится 0.03% (515 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 15 из них в тяжелом или критическом состоянии, 15 умерло, 28 выздоровело, а всего инфицированных осталось 472 человека.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 601 302 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Кубе

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Кубе

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Кубы по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Пофиг на короновирус, летим на Кубу

Во во! Кто-то с мозгами дружит, а кто-то нет. Улетели несмотря на предупреждения и ситуацию в мире. Что смотреть там собрались: пустые улицы, ходить в номере отеля из угла в угол.

Дай Бог, чтобы ситуация улучшалась, а не ухудшалась.

У нас вот отпуск сорвался из-за этого вируса, 12го апреля должны были лететь, но никуда не полетим(((

Сейчас многие мои знакомые возвращались с отпусков (тай, вьетнам, ОАЭ) никто не сидел неделями в аэропорту, народ сам больше панику наводит .

Да пусть меня закидают тапками, но если суждено заразиться, то и в России это может произойти.

Единственное, что может случиться, это если Вас заставят раньше уезжать из страны, чем Ваш отпуск закончится

Не мы решили, мир решил)

Уже 2 страны меняли Хайнань (Китай), Египет

Даааа, я тоже такого не понимаю

Такая же вероятность у нас в России заразиться

Говорят о том, что, если вы заболеете заграницей, то кто вас будет лечить? Вам хватит денег на зарубежную клинику? Ваша туристическая страховка включает такие случаи?

Или потом опять будет вой, аааа нас бросили больных, дайте денег на госпиталь и сбор денег в сети?

Говорят в Москве кур доят.

Вы слушайте больше.

Каждого гражданина лечат в своей стране.

Или Вы серьезно думаете, если человек через неделю после прилёта из Китая/Италии и пр прилетит с симптомами, ему откажут в лечении и купят билет в один конец?

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector