1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус на карте мира на сегодня

Коронавирус в Мире на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Мире

  • Заразилось 1 601 302 +83279
  • Умерло 95 626 +7169
  • Выздоровело 355 671 +25314
  • В тяжелом состоянии 49 148 +1069
  • Осталось зараженных 1 150 005 +50796
  • Протестировано 12 562 766 +1009547
  • Летальность 5.97% около 60 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Мире в реальном времени

49 148 из них в тяжелом или критическом состоянии, 95 626 умерло, 355 671 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1 150 005 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 601 302 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Мире

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Мире

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Мира по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Coronavirus (COVID-19) карта

Обновлена карта заражения по улицам Москвы! — Смотреть + добавлены конкретные города МО
По вопросам размещения рекламы — team@coronavirus-control.ru | Добавлены новые вакансии — стать частью команды

Посмотреть видео динамики коронавируса

Коронавирус (COVID-19) — новый вызов для современного общества, экономики, медицины и человечества в целом. Активное распространение недуга по всеми миру заставляет невольно не выпускать из виду тенденции. Поэтому мы создали онлайн карту, которая отображает новые факты заражения. Данные обновляются в режиме реального времени каждые 1-15 минут. Информация собирается из официальных источников стран-очагов вспышки nCoV. Если вы хотите оставаться в курсе важных событий, добавляйте наш проект к себе в закладки и держите руку на пульсе событий.

Актуальный график заражений по всему миру на сегодня 09.04.2020

Соотношение заразившихся, выздоровевших и умерших на 09.04.2020

Число вылечившихся и умерших от COVID-2019 на графике на 09.04.2020

Статистика заражения коронавирусом в Роcсии на 09.04.2020

Статистика заражения коронавирусом в Европе

Общемировая статистика заражения коронавирусом

Последние новости

Сайт про коронавирус с картой заражения

Пандемия активно продолжает рост не только во все мире, но и России. А наш проект позволяет отслеживать тенденции по развитию ситуации:

  • общее количество заболевших;
  • количество смертей от коронавируса;
  • сколько людей вылечилось;
  • статистика распространения по странам.

Онлайн карта коронавируса дает возможность проследить динамику происходящего с пандемией в мире. Первые пациенты были зарегистрированы в городе миллионнике Китая Ухане. Максимально беспрецедентные меры правительства КНР смогли затормозить распространение nCoV, но она все равно покинула территорию Китая и перекинулась на европейскую часть Евразии.

Заболевание coronavirus зафиксировано на всех континентах планеты. Количество инфицированных с каждым днем бьет рекорды, как и погибших. ВОЗ официально признал распространение вируса пандемией. Чрезвычайная ситуация планетарного масштаба уже унесла жизни десятков тысяч жертв.

Онлайн карта заразы показывает точное количество зараженных и умерших от инфекции в режиме реального времени. У большинства инфицированных заболевание протекает в легкой форме, но 20% требуют госпитализации и приблизительно 5% нуждаются в применении аппаратуры ИВЛ (искусственного вентилирования легких). Коронавирус на карте позволяет оценить масштаб угрозы развития пандемии. Примером разрастания случаев болезни за считанные дни может послужить происходящее в Ломбардии (северная Италия), где умерли несколько тысяч человек, уже не хватает мест не только в поликлиниках, но и на кладбищах, а также приближается продовольственный кризис.

Держа руку на пульсе событий вы сможете без паники, и лишней суеты подготовиться к надвигающейся угрозе. Получайте новости, информацию о ситуации и статистику по заражениям через наш проект. Делитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, при наличии предложений пишите на почту info@coronavirus-control.ru
И, будьте здоровы!

О коронавирусе COVID-19

COVID-19 был впервые зафиксирован в Ухане (КНР). Официальным очагом распространения заболевания выступает уханский рынок, где торгуют животными для употребления в пищу. Предположительно главным распространителем 2019-nCoV являются летучие мыши. Сам вирус имеет специфическую белковую оболочку, к которой примыкают ворсинки.

Они являются “отмычками” (суперкапсиды), которые позволяют вирусу проникать внутрь здоровых клеток. Под микроскопом “отмычки” coronavirus выглядят как корона. Чаще всего болезнь протекает в легкой форме, но в ряде случаев возникают осложнения, которые опасны для жизни.

Носители могут бессимптомно разносить вирус на протяжении до 2 недель. В основную группу риска попадают:

  • люди старше 60 лет;
  • пациенты с ослабленным иммунитетом любого возраста;
  • те, кто страдают хроническими заболеваниями.

Проще всего переносят “заразу” дети, но они являются активными переносчиками инфекции. Также были зафиксированы случаи болезни и смерти в возрастной группе 21-29 лет. Кроме того, в КНР зафиксированы случаи болезни не только людей, но и домашних животных. При этом нет подтверждений, что коты или собаки могут быть переносчиками заболевания.

Что такое коронавирус?

COVID относится к семейству РНК-вирусов, который включает 39 различных коронавирусов. Инфекцию можно определить как острое вирусное заболевание, которое поражает желудочно-кишечный тракт и дыхательную систему. COVID-19 отличается неустойчивостью к внешней среде. При этом восприимчивость людей к инфекции очень высока.

Как вирус передается?

Распространение coronavirus стало беспрецедентным из-за простого способа передачи между носителями — воздушно-капельным путем от человека к человеку. Инфекция легко передается на расстоянии до 2 метров даже на открытом пространстве. Известно о контактном способе передачи через рукопожатия, а также о том, что вирус несколько часов может выживать на большинстве поверхностей. Несмотря на то, что носителями могут быть животные, нет достоверно подтвержденной и зафиксированной информации о передаче вируса к людям от домашних котов или собак.

Симптомы коронавируса

  • сухой сильный кашель;
  • повышенная температура;
  • мышечная боль;
  • боль при чихании и глотании;
  • гипоксия (кислородное голодание).

Меры профилактики коронавируса и предотвращения заражения

  1. Временный отказ от посещения очагов заражения COVID-19.
  2. Воздержитесь, насколько это возможно, от посещения публичных мест.
  3. При посещении публичных мест, используйте маску для защиты органов дыхания.
  4. Регулярно мойте руки и откажитесь от рукопожатий при приветствии.
  5. Не касайтесь немытыми руками глаз, рта и слизистых оболочек.
  6. Откажитесь от алкоголя и веществ, которые снижают иммунитет.
  7. Постоянно проветривайте помещения, делайте влажную или дезинфицирующую уборку.
  8. При кашле или чихании прикрывайте нос и рот платком или согнутым локтем (не ладонью!).
  9. При появлении симптомов, схожих с симптомами коронавируса, обратитесь к врачу.
  10. Наблюдайте за эпидемиологической обстановкой.

Карта распространения коронавируса 2020: онлайн статистика за сегодня

Источники: BNO News / BNO Noticias

Почти сразу в Китае объявили карантин и начали принимать меры по изоляции пациентов. Но, оказалось, поздно. 13 января 2020 года первый случай заболевания был зарегистрирован за пределами очага инфекции – вирус обнаружили в Бангкоке (Таиланд) у 61-летней женщины – она прилетела и Уханя. К 18 января количество случаев за пределами Китая увеличилось до трех: два в Таиланде и один в Японии. В самом Китае на тот момент было около 60 тыс. заболевших.

Дальше COVID-19 начал расползаться по миру в геометрической прогрессии. На 18 февраля по всем странам суммарно диагноз был подтвержден у 75 тыс. пациентов. По данным на 17 марта подтвердилось 199 тыс. случаев заражения. На данный момент вирус отмечен в 164 странах.

В России два первых случая заражения зафиксировали 31 января – это были граждане Китая. Оба переболели в легкой форме и через 12 дней выписаны из больницы. На 17 марта в нашей стране диагноз подтвердился у 114 пациентов.

Птичий грипп (2003 год). Впервые птичий грипп (тогда его называли птичий тиф) был описан в 1878 году. Его вспышки неоднократно регистрировали в Европе в начале XX века. В 1925 болезнь добралась до Северной Америки. В 1955 году было установлено, что заболевание вызывает вирус гриппа. Больше века он поражал только птиц.

Первое заражение человека произошло в 1997 году в Гонконге. Тогда заболело 18 человек, 6 умерли. Пик пришелся на 2003 год. Всего было инфицировано 861 человек. Умерло 455. Смертность – 52,8%.

География вируса. Особенность этого вируса в том, что он не передается от человека к человеку. Заразиться им можно только от птицы. Птичий грипп существует по сей день. Основная локация – Юго-Восточная Азия. За пределами региона был зафиксирован в Турции, Румынии, Скандинавии, некоторых районах России. Переносчиками инфекции являются перелетные птицы, в основном водоплавающие (утки). Вирус очень заразный и смертоносный, однако, заболевших мало, потому что дичь не популярна в меню большинства стран, а люди друг друга не заражают.

Свиной грипп (2009 год). Этот вирус тоже известен давно – были вспышки в 1976, 1988, 2007 годах, но среди свиней. Чаще всего животные болеют в Северной и Южной Америке, Европе, Азии. На африканском континенте был зафиксирован в Кении. Чаще всего поражает именно свиней, реже птиц. Он может передаваться от животных человеку, но редко – всего в мире было зафиксировано 50 таких случаев. И то, не всегда он вызывает заболевание – часто вирус обнаруживают в организме по наличию антител.

В 2009 году вирус мутировал, смог передаваться от человека к человеку и начал распространяться с большой скоростью. ВОЗ объявил пандемию. Тогда заболело более 220 тыс. человек. Умерло менее 2 тыс. Смертность – 0,9%.

География вируса. Свиной грипп очень быстро охватил все страны за исключением нескольких африканских. Происхождение нового штамма неизвестно – не сразу стало ясно, что это новая мутация, поскольку заболевание протекает в точности, как и сезонный грипп. Он такой же заразный, именно поэтому получил широкое распространение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector