0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус на камчатке

Коронавирус на камчатке

По информации министерства здравоохранения края на 17:00 по камчатскому времени, с респираторными симптомами в стационарах находится 17 человек (в том числе один ребенок), у которых возможен коронавирус. Всего на территории края зарегистрировано 31 больной с респираторными симптомами, 14 после обследований были выписаны. Вчера минздрав сообщал, что всего было 28 больных, выписали 14 человек, а в стационаре находилось 14 человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», с начала пандемии заражение COVID-19 подтвердилось у двух жителей Камчатки – 40-летнего мужчины и 52-летней женщины. Медики считают, что их состояние не внушает опасений.

О вспышке неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус COVID-2019. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии. На сегодняшний день в мире заражено более 1,3 миллиона человек, выздоровели более 278 тысяч человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, умерли более 74 тысяч человек.

В России, по данным на 6 апреля, зарегистрировано 6 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 406 человек. Умерли 47 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

  • 7 апреля Власти Камчатки добавили губернатору полномочий на случай режима ЧС
  • 7 апреля На Камчатке спасатели дезинфицировали школу, почту и администрацию (фото, видео)
  • 7 апреля На Камчатке торговым центрам предоставят налоговую льготу
  • 7 апреля Камчатский архиепископ назвал самую эффективную меру против коронавируса
  • 7 апреля На Камчатке госпитализировали ребенка, приехавшего из-за границы

КОММЕНТАРИИ

вирус-вирус. поддержка бизнеса и т.п. сегодня приятельница (работает в акросе) пришла с рейса — никакого карантина, никаких проверок и. она уже дома. Камчатку надо было да и сейчас не поздно закрыть! рыбные генералы, хряки всяки-разны, своих рабов на путину могут с хабаровска-владивостока вертолетами завозить и прямо в завод! Летают же к нам всяки-разны вертаки (правда потом бьются). Почему мы должны беспокоиться о кошельках этих толстосумов?! Пусть раскошелятся, все-равно потом на наших ресурсах бабло отобьют.

Так чо вируса никакого нет штоле О_о Нас наябуют??

На днях тут съёмочная группа ходила по первой больнице и снимали репортаж о новом ИО и о том, как он больницу смотрит вместе с репортёрами. Так вот всего их было 5 человек, в т.ч замминистр по здравоохранению и новый так сказать губер. Приехали они в больницу им выдали бахилы, костюмы и маски и санитарка все время заними ходила с мешком, что-бы они их потом выкинули, т.к они одноразовые и инфекцию из больницы нельзя выносить. Но перед уездом заммистра забрала с собой и маску и халат и бахилы.. А сегодня там у врача положительный тест кстати. Так вот подумайте кто заразу разносит и об уровне интеллекта этих людей, которые решили оставить себе так сказать средства индивидуальной защиты.

Я болею с субботы, ничего не помогает. Вчера пришел врач Ципролет и таблетки от кашля, тест сказала мне не нужен, по мне видно. А у меня утром нет температуры, вечером есть. И вообще каждый день очущение нового заболевания, один день — одно, другой день — другое, но тест не положен. Вот вам и тестирование.

Читать еще:  Есть ли в бресте коронавирус

Так я нипонел. Пора уже мыца-брица и кутатся в простыню? Или пока нет? Нипанятна:( А кому завищять кота? Есть ли юристы в чатике, которые могут прояснить ситуацыю в свете сложивщихся обстоятельств? Кот жи ни в чом не виноват, и вообще не причом.

Губернатор Камчатки ушел в отставку после критики из-за коронавируса

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин ушел в отставку «в связи с переходом на новую должность», сообщила пресс-служба краевой администрации.

«Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента», — цитирует Илюхина сайт региональной администрации.

Илюхин давно был в числе тех, кого в Кремле рассматривали в качестве потенциальных отставников, одна из причин — низкие рейтинги главы региона, рассказывали ранее РБК три источника, близких к администрации президента.

Губернатор Камчатского края находился в так называемой красной зоне по уровню доверия граждан — по итогам закрытых соцопросов для администрации президента в октябре прошлого года его рейтинг составлял минус 14 процентных пунктов (разница между положительными и отрицательными оценками), рассказал один из близких к Кремлю источников. По словам еще одного близкого к Кремлю собеседника, Илюхина на днях вызывали в администрацию президента.

1 апреля губернатор Камчатского края подвергся критике за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании совета Дальневосточного федерального округа заявила, что «Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвел и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему». Также Попова раскритиковала Хабаровский край, которым руководит представитель ЛДПР Сергей Фургал.

В этот же день с заявлением выступил замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, назвавший ряд регионов, чьи меры по борьбе с коронавирусом являются недостаточными. Ревенко назвал пять таких регионов: Республику Коми, Архангельскую область, Камчатский, Краснодарский и Хабаровский края.
Говоря об Архангельской области и Камчатке, Ревенко сослался на данные партийных волонтеров, отметил, что, в частности, речь идет о недостатке дополнительных коечных мест, которые могут потребоваться в случае обострения ситуации.

Главы Коми и Архангельской области Сергей Гапликов и Игорь Орлов 2 апреля ушли в отставку по собственному желанию. Источники РБК еще летом называли их кандидатами на отставку, в том числе по причине низких рейтингов. Также в четверг ушел в отставку глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, он был назначен на место Орлова губернатором Архангельской области. Место Гапликова занял заместитель министра здравоохранения и бывший глава ФМБА Владимир Уйба, НАО возглавил вице-губернатор региона Юрий Бездудный. По данным источников РБК в администрации президента, в Кремле обсуждают объединение НАО с Архангельской областью.

Илюхин работал в должности губернатора с 2011 года, в настоящее время заканчивался его второй срок. Полномочия главы Камчатского края истекают в сентябре 2020 года.

Коронавирус на камчатке

Что должен был сделать камчатский краевой минздрав при угрозе эпидемии короновируса? Что по факту сделано?

По информации из собственных источников

Есть регламентирующие документы, которыми должны руководствоваться Санэпиднадзор и министерство здравоохранения Камчатского края при подозрении на инфекции подобные коронавирусу, на пандемию. Кроме этого есть документ, выпущенный краевым минздравом и все мероприятия должны быть проведены в строгом соответствии с этими документами. Так ли это?

Читать еще:  Есть ли в беларуси коронавирус

По имеющейся информации 30 января вечером в рентгенткабинет 1-го хирургического корпуса краевой больницы в сопровождении двух врачей в противочумном одеянии пришла пациентка в маске с температурой. Она была госпитализирована в инфекционную больницу

Рентген-лаборанту сказали, что у пациентки подозрение на коронавирус, потому что 23 января она заболела в Китае, а 29 января оттуда прилетела. Пациентке сделали снимок. Ренгтен-лаборанту ничего не сказали, то есть, как обработать себя, кабинет или вообще, как защититься от инфекции. Ему было предложено включить озонатор! И всё! Заместитель врача Камчатской краевой больницы имени А.С. Лукашевского Максим Артамонов дал распоряжение старшему лаборанту отделения лучевой диагностики взять в аптеке шапочки с масками и включить озонатор. Специалист идёт в аптеку с просьбой все это выдать и попутно обосновывает это тем, что к ним в отделение поступают пациенты с подозрением на коронавирус. Аптека, выслушав просьбу, её не удовлетворила ввиду отсутствия оных масок.

Какие из вышеописанного можно сделать выводы?

Сорокина (Министр здравоохранения Камчатского края) и Волкова (заместитель министра) возможно обманывают, рапортуя на всех углах о готовности края к приему больных. Ту г-жа Волкова рапортует на официальном сайте правительства края(https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-usileny-mery-po-profilaktike-koronavirusa-27856), тут в агентстве РИА-новости (https://ria.ru/20200126/1563881331.html). Кого они пытаются обмануть? Ведь даже людям далеким от медицины известно, что изоляторов в крае нет, т.е. пациенты, которые в них нуждаются, их не получат. Никаких противоэпидемических условий возможно не было соблюдено. Не было проведено элементарного обеззараживания. Вы все, наверное, видели по телевизору как больных или пациентов с подозрением эвакуируют в специальных боксах. По логике и по всем регламентирующим документом должен быть объявлен красный код опасности. Первый больной такого рода на Камчатке. Можно сказать, что я преувеличиваю? Но позвольте спросить, какого рожна пациентку по общему коридору ведут люди в противочумных костюмах? Почему такое вообще произошло? По нашей информации, в инфекционной больнице вышел из строя рентгенаппарат. И уж коли так произошло, то нужно было доставить туда передвижной, а не возить особо опасного пациента в другую больницу и просто водить его там по коридорам! Приобрести передвижной рентген-аппарат за 1,5 млн. рублей мы не можем и в тоже время приобретаем ангиограф за 70 млн рублей, пожалуйста. А ведь этот пациент был привезён через приёмный покой, с ним в контакте несколько сотрудников было, не считая медперсонала рентгенкабинета.

Администрация больницы отнеслась предсказуемо. Им видимо на всё начхать. И на всех. Того же лаборанта рентгенкабинета думаете кто-то спросил о самочувствии? Оно надо? Ведь лаборант подобно маске — расходный материал для людей такого полёта. Или пошиба?

Возможно пациент тот самый «нулевой» пациент для Камчатки. И находитя в инкубационном периоде без клинических проявлений, а в инфекционной больнице нет собственной диагностической службы. И тогда то мы (тук-тук-тук) горя хапнем. Надо ставить на уши всех и вся. Потому что, по мнению многих жителей, первыми в случае вспышки с полуострова сбегут именно сотрудники министерства здравоохранения и правительства края. Каким образом собираются решать вопрос с размещением больных в случае вспышки инфекции? Класть в краевую больницу на искусственную вентиляцию легких — не вариант. Об этом случае уже надо было подавать экстренное извещение в центр эпидемиологии РФ, но наши власти молчат. И даже в краевой больнице не удосужились ввести масочный режим. Посещения не ограничены. Никто не думал изолировать хирургический корпус. Продолжаются плановые госпитализации. Система вентиляции в считанные минуты позволит распространиться вирусу по корпусу ведь она не снабжена элементарными фильтрами. Даже персонал больницы не оповещен о событии. И пациенты, и медицинский персонал продолжают ходить без масок и шапочек.

Читать еще:  Коронавирус в курской области

Так и живём. Министр здравоохранения, говорят, «парит ласты на каком-то пляже» будучи в отпуске? Интересно, в юго-восточной Азии? Временно исполняющая её обязанности зам.министра Волкова только вчера вечером узнала от третьих лиц о происходящем. И естественно никто никуда не сообщил. Хотя обязаны были!

В каждой медицинской организации (МО) должен быть свой план оперативных мероприятий (ППЭМ)в случае выявления больного с признаками ООИ (особо опасной инфекции). Наш коронавирус ведь такой, правда? Первое – план вводит в действие руководитель МО. В нашем случае тишина. Во-вторых, до возникновения угрозы должны были проведены профилактические мероприятия. Я не заметил. В период угрозы ЧС необходимы санитарно-профилактические и противоэпидемиологические мероприятия (включая ограничительные и карантин) по локализации и ликвидации эпидемического очага ООИ. В нашем случае больница открыта как цирк Шапито! Говорить о развертывании сил и средств медицинской и эпидемиологической служб не приходится. У нас даже масок нет. А о готовности лабораторной и госпитальной баз и мечтать не приходится. Все противоэпидемические мероприятия назначаются по предварительному диагнозу. У нас такой есть. Затем информация, перейдя из рук в руки не позднее 2-х часов должны попасть во все инстанции. Как я уже писал, и.о. министра узнала об этом по телефону от посторонних лиц. Такими темпами на улицах начнут гореть костры, и мы вернемся в средневековье.

Сейчас по давней российской традиции все стараются не вынести сор из избы полагаясь на чудо и на выздоровление пациентки. У меня такого желания нет. Как нет желания посеять панику. Но на мой взгляд знать об этом люди должны, да и Конституция Российской Федерации такие факты запрещает скрывать.

Поэтому просьба ко всем. Если что-то станет известно о подобных фактах – не стесняйтесь и обращайтесь. Куда? Да хоть в МОО «Комиссию по противодействию коррупции» по телефону доверия 8-914-782-55-66 , или на ВАЦАП доверия 8-924-892-71-19, там уж точно примут меры.

ПЕТРОВИЧ.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

ПУ ФСБ России по восточному арктическому району информирует, что Правительством Российской Федерации для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации принято решение о временном приостановлении безвизовых туристических поездок, предусмотренных Соглашением между Правительством Российской Федерации и Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 г. (далее – Соглашение).

В связи с этим, с 00 часов 00 минут местного времени 2 февраля 2020 г. пропуск безвизовых туристических групп из числа граждан Китайской Народной Республики и Российской Федерации, предусмотренный Соглашением временно приостановлен. Обеспечен беспрепятственный пропуск гражданам Российской Федерации, прибывающим из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию, и гражданам Китайской Народной Республики, убывающим из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику.

Из переписки камчатских врачей

Невероятная оперативность камчатского минздрава: 30 января 2020 года выявлен человек с подозрением на короновирус, а уже через 6 дней, 4 февраля 2020 года, персонал медицинских учреждений Камчатского края стали предупреждать об опасности!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector