0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус на донбассе украинский блоггер рассказал о госпитализированных больных в луганске

Врач из Луганска рассказал о реальной ситуации с коронавирусом

В Луганске заявили, что более 220 человек находятся на обсервации в медучреждениях с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко, пишет ЛИЦ.

«На сегодня в Республике на обсервации находится 221 человек. Это люди, которые находятся в различных лечебных учреждениях ЛНР под динамическим наблюдением врачей. Все они прибыли из неблагополучных по коронавирусу СOVID-19 стран. Симптомов у них нет, их не лечат, за ними только наблюдают», — сообщил Докашенко.

«По гражданину, госпитализированному вчера, проводятся дополнительные тесты. В целом у нас исполняются все поручения и указы главы ЛНР, а также все решения чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии», — отметил главный санитарный врач Докашенко.

Красота и здоровье — 29 марта 2020 7255

В Луганске получают информацию о всех луганчанах прилетающих в «Шереметьево» и прибывших в РФ из дальнего зарубежья

Налажено тесное информационное взаимодействие с Роспотребнадзором.

В Луганске обнародовали результаты анализов тех, кто контактировал с первым заболевшим коронавирусом

Круг лиц, с которыми общался заболевший, был выявлен.

В Луганске заявили, что вычислили всех, с кем общался первый заболевший коронавирусом. У них взяты анализы, результаты будут в ближайшее время

Круг лиц, с которыми общался заболевший, выявлен, с этими людьми ведется соответствующая работа.

Главный санитарный врач Луганска рассказал подробности о состоянии заболевших коронавирусом

Первый случай заболевания коронавирусом нового типа подтвердился в ЛНР с помощью повторного теста.

Тест-системы для определения коронавируса в Луганск завезли из России. В городе готовы изолировать до 40 человек, при необходимости

В целом мы готовы к борьбе с коронавирусом, но надеемся, что нам это не потребуется, — отметил главврач Луганской СЭС.

Решение об ограничении пересечения КПВВ на Донбассе пока не принято. Вопрос на стадии решения

Кабинет министров пока не принял решение относительно запрета на пересечение КПВВ на Донбассе. Об этом сказал глава государственной пограничной службы.

Поступившие на Донбасс тесты на коронавирус исчезли из больницы, украинским военным неожиданно урезали паёк (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Несмотря на призыв Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о прекращении огня во всех вооруженных конфликтах мира на фоне общемировой угрозы коронавируса, украинские вооружённые формирования продолжают проводить целенаправленные обстрелы территории Республики.

Так, по данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня.

В 15.15 боевики 93 бригады ВСУ по приказу военного преступника Брыжинского подвергли обстрелу из 82-мм минометов район населённого пункта Голубовское, выпустив двадцать мин.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется. Материалы по факту обстрела населённого пункта переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 93-й бригады Брыжинского.

В свою очередь, подразделения НМ ЛНР неукоснительно соблюдают Минские договоренности. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными.

Так, по данным нашей разведки, 21 марта боевики 72 бригады проводили санитарную обработку пятнадцати танков Т-72 на железнодорожной станции в н. п. Рубежное.

Обработка проводилась с использованием специального химического состава, что может негативно сказаться на здоровье работников станции и мирных жителях прилегающих районов.

Также украинские оккупанты продолжают подвергать угрозе жизни и здоровье мирных жителей, проживающих на временно оккупированной Украиной территории.

По данным нашего источника в штабе 59-й бригады, боевики провели минирование сельскохозяйственных угодий на юго-восточной окраине н. п. Луганское, установив восемь противотанковых мин восточнее трассы М-03.

Данная автодорога регулярно используется для передвижения патрулей СММ ОБСЕ и мирных жителей. Необходимо отметить, что мы всерьёз обеспокоены безопасностью сотрудников Миссии ввиду бесконтрольности деятельности боевиков ВСУ.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, выявленными случаями заражения коронавирусом украинских военнослужащих в зоне «ООС», а также неудовлетворительным медицинским обеспечением частей и соединений ВСУ, в военный госпиталь Северодонецка доставлена партия экспресс-тестов, выявляющих вирус на ранней стадии. Но вечные враги ВСУ — коррупция и жадность — являются помехой в борьбе с распространением смертельной инфекции.

После получения медицинского имущества начальник 59-го военного госпиталя Северодонецка подполковник Телефаненко, по предварительной договоренности с главой администрации, направил 600 экспресс-тестов в гражданские аптеки, а оставшаяся часть позаимствована медицинским персоналом госпиталя.

Данной информацией уже заинтересовались сотрудники СБУ, которые приступили к проверке медицинского имущества, поставленного волонтерами для борьбы с вирусными заболеваниями.

Подобные примеры неудовлетворительного отношения к своим должностным обязанностям и военнослужащим в очередной раз доказывают, что затягивание конфликта на Донбассе выгодно командованию ВСУ, которое на жизнях и здоровье простых солдат зарабатывает миллионы.

В связи с распространением коронавируса, а также низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ подразделения, прибывающие в зону «ООС», испытывают острую нехватку кадров.

В настоящее время укомплектованность бригад составляет менее 60%. Особенно остро данная проблема отмечается в подразделениях 25 воздушно-десантной бригады, которая заменила 46 бригаду на станично-луганском направлении.

По информации нашего источника, при убытии в зону «ООС» 25 бригада комплектовалась военнослужащими из других частей десантно-штурмовых войск, так как перед ротацией укомплектованность бригады составляла менее 30% от положенной численности.

Кроме того, по указанию командира бригады полковника Зенченко, перед отправкой в зону «ООС» все военнослужащие бригады были выписаны из медицинских учреждений.

Наличие в подразделениях бригады солдат, не оправившихся от болезней, спровоцировало распространение инфекционных заболеваний среди остального личного состава.

В настоящее время в 25 бригаде зафиксировано более шестидесяти случаев заболеваний военнослужащих гриппом и пневмонией, четверо из которых госпитализированы с подозрением на коронавирус. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в зону ответственности 25 бригады в экстренном порядке направлена комиссия медицинской службы штаба «ООС».

Введенный на Украине тотальный карантин стал причиной подрыва боеготовности Вооруженных сил Украины. После полного запрета использования гражданским населением общественного транспорта в Киеве, руководство страны заявило о том, что для военнослужащих будут предусмотрены спецпропуска, позволяющие пользоваться общественным транспортом в служебных целях.

Таким образом, получение спецпропусков стало очередной коррупционной схемой украинского командования.

По данным от нашего источника, стоимость выдачи одного многоразового пропуска колеблется от 500 до 1000 гривен для военнослужащих и 1500 гривен для гражданского населения.

Соответственно, все вырученные средства присваиваются предприимчивыми офицерами.

Кроме того, введенные правительством Украины ограничения вызвали негативную реакцию среди военнослужащих, находящихся в зоне проведения карательной операции, которые опасаются перебоев в поставках продовольствия.

Шквал негативных сообщений в социальных сетях вынудил украинское командование спешно заявить о том, что карантинные мероприятия не помешают обеспечению жизнедеятельности подразделений ВСУ. Однако, по сообщению источника в 93 бригаде, последняя поставка продуктов в соединение составила менее половины от положенной нормы.

В штабе ОТГ «Север» ссылаются на указания Главного управления тылового обеспечения ВСУ об ограничении норм положенного довольствия до 30% в связи с карантином в стране.

По этой причине в ближайшее время ожидается значительное ухудшение уровня продовольственного обеспечения украинских подразделений в зоне «ООС», что может спровоцировать «голодные бунты» среди личного состава боевиков.

Артем Бузила: Большинство граждан ЛНР в коронавирус не верят

— Артем, насколько жесткий карантинный режим в вашем городе?

— Карантин в Луганске нельзя назвать жестким, как, впрочем, и мягким. Тут всё зависит от того, с чем сравнивать: если с Российской Федерацией или Европой, то карантинный режим гораздо менее жесткий. Открыт свободный въезд и выезд из города Луганска, гражданам рекомендуют носить маски, но необязательно. В городах не работают магазины, за исключением продуктовых, аптек и банков. Заведения для проведения досуга, например, рестораны, не работают.

Передвижение граждан никоим образом не ограничено. Почти без ограничений работает транспортное сообщение в Луганске.

Учебные заведения не работают, однако преподавательский состав продолжает ходить на работу и находиться в учреждениях.

По сравнению с тем, что было несколько недель назад, когда никаких карантинных мер в Луганске не было введено, положение сильно отличается.

Иная ситуация в Красном Луче и Антраците — это одни из самых крупных городов Луганской Народной Республики. Там введены очень жесткие карантинные меры, сравнимые с теми, что в Москве.

— Какая эмоциональная атмосфера? Чего люди боятся больше всего? Чем недовольны?

— В городе эмоциональная атмосфера практически спокойная, потому что подавляющее большинство жителей ЛНР, особенно старшего возраста, абсолютно не верят в коронавирус и игнорируют любые нормы и предписания, считают всё это выдумкой, и переубедить их невозможно.

В основном проблемой коронавируса обеспокоены и соблюдают необходимые нормы молодые люди, которые больше осведомлены: больше читают средства массовой информации и анализируют происходящее в России, ближнем зарубежье и мире. Они относятся ответственно к динамичному распространению коронавирусной инфекции.

— Как обстоят дела с зарплатой и работой?

— Заработные платы в государственных учреждениях, насколько мне известно, везде были сохранены в полном объёме. Никакой информации о каком-либо сокращении не имеется.

Бизнес сам волен решать, сохранять ли сотрудников с заработной платой, или же отправлять их в бессрочный отпуск. Если говорить о рабочих местах, то могу отметить, что приостановлена только та деятельность, которая была запрещена властями в связи с коронавирусом, а все остальные сферы продолжили работу, насколько это возможно в зависимости от специфики.

— Заметен ли рост цен?

— Несмотря на рост доллара, рост цен заметен не был. По моему мнению, учитывая то, что ЛНР находится в рублёвой зоне, цены на потребительском рынке будут привязаны к российским ценам. Поэтому рост цен будет напрямую зависеть от того, какие цены в Российской Федерации. В любом случае никаких рыночных скачков в ту или иную сторону на сегодняшний день в местной экономике я не вижу. По сути у властей Республики на данный момент вообще отсутствует необходимость каким-либо образом регулировать это направление.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector