0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус на байкале

Бизнесмены сообщили о кризисе туротрасли на Байкале из-за ситуации с коронавирусом

Предприниматели Иркутской области, которые оказывают услуги в сфере туризма, оказались на грани банкротства из-за того, что в Китае ограничили выезд из страны в связи с распространением коронавируса, сообщает 31 января ТАСС со ссылкой на представителей туристической сферы бизнеса.

По данным представителей туристической отрасли Приангарья, в структуре турпотока на Байкал туристы из КНР составляют 60%, и больше всего путешественников из Китая едет на озеро зимой. В связи со вспышкой пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, власти КНР временно ограничили отправку тургрупп за рубеж в качестве меры по предотвращению распространения инфекции. Индивидуальные туристы также начали отменять ранее запланированные поездки на Байкал.

«В Иркутской области 60% объёма въездного туризма — это Китай. Все турбазы, все, кто брал транспорт в лизинг, сейчас находятся в тяжелейшем положении — это объекты питания, транспорта, размещения, прежде всего. У них есть имущество, оно дорогое и требует обслуживания. Источник поступлений исчез, найти другой невозможно, его не существует, так как внутренний рынок ограничен. Это можно назвать кризисом, причём глубоким», — цитируют в сообщении гендиректора турфирмы «Байкал спутник» Константина Мамаджанова.

По его словам, с острова Ольхона последние группы туристов из КНР вывезли 3 дня назад. «Те партнёры, с кем я работаю, сообщают о полной отмене групп на въезд [из Китая]. Мы с острова Ольхон вывозили 3 дня назад группы, и всё, китайских туристов там больше нет», — сказал Мамаджанов.

Он отметил, что с серьёзными проблемами столкнулись предприниматели, которые были ориентированы только на турпоток из Китая. «Например, у меня заключены контракты с несколькими компаниями, где туристы в основном российские, немножко есть Европы, поэтому, может быть, в ноль выйду. А те, кто пытался рассчитывать на китайский поток, то это всё — им тяжело, хоть закрывайся», — сказал собеседник.

При этом, по его словам, туристические компании, которые просто продают туры, глобальных проблем не испытывают, поскольку не имеют дорогостоящего имущества.

«Дело в том, что они покупают услуги и перепродают [. ]. У них, как правило, очень маленькие имущественные и финансовые обязательства, [. ] вся их цена — стол, стул и компьютер. Поэтому сжаться, кого-то распустить в отпуска, ввести неполный рабочий день можно, а как быть тем, кто непосредственно оказывает услуги, владеет имуществом? Туристическую базу просто так не выключишь, нужно платить за электроэнергию, за воду, за всё, если ты взял в лизинг автотранспорт, то обязан лизинговой компании проводить платежи», -отметил Мамаджанов.

Предприниматель Наталья Бенчарова, которая является совладельцем турбазы на острове Ольхон, отмечает, что туристы из Китая чаще всего ездят на Байкал зимой. Она подтверждает, что после того, как населению КНР запретили выезжать из страны, турпоток резко сократился.

«Именно у нас они не составляли 100% и даже не 50% потока, поэтому то, что они сняли бронь, смертельно на нас не подействовало, хотя, конечно, сложно, потому что ты набираешь персонал, у тебя все структуры созданы под запланированный поток, и он исчезает, ты вынужден нести затраты. Но, поскольку у нас не основной поток из КНР, то мы живы пока», — цитируют в сообщении Бенчарову.

По ее словам, отменяются поездки на Байкал не только организованных групп, но и индивидуальные путешественники сейчас меняют свои планы. «Они снимают брони, объясняя тем, что это форс-мажорные обстоятельства, им настоятельно рекомендовано правительством не выезжать за пределы страны. Отказываются также из моральных соображений — они пишут, что правительство просило их не заражать земной шар», — говорит Бенчарова.

Председатель комитета по предпринимательству в сфере туристской деятельности Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, член правления Сибирской Байкальской ассоциации туризма Марина Григорьева сообщила ТАСС, что форс-мажорные обстоятельства ударили не только по турбизнесу, который работает непосредственно на Байкале, они отразись и на предпринимателях Иркутска. Из областного центра, где расположен международный аэропорт, начинаются путешествия туристов на Байкал. В Иркутске они пользуются услугами гостиниц, а также посещают торговые центры.

Байкал является популярным направлением среди туристов, посещающих Иркутскую область, на побережье озера едут 90% из них. В 2018 году регион посетили 1,7 миллиона гостей, за 9 месяцев 2019 года — 1,3 миллиона человек.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. За пределами Китая случаи заражения вирусной пневмонией зафиксированы в 20 странах, в том числе в Сингапуре, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, ОАЭ, Германии, Франции, Финляндии, Австралии. В России случаев заболевания не выявлено.

По последним данным, в Китае подтверждено почти 8 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день от вируса погибло уже более 200 человек.

Коронавирус в Бурятии, последние новости на 8 апреля 2020:готовится массовое тестирование

Коронавирус в Бурятии , последние новости на 8 апреля. Ситуация все тревожнее. По данным, на 08.00 утра 8 апреля в республике 54 случая заражения, в числе больных — есть и дети и пожилые люди. Еще у 8 человек коронавирус на подозрении.

Коронавирус в Бурятии на 8 апреля: число больных растет

Что известно однозначно? В республике 6 очагов инфицирования. Коронавирус настолько активен, что один человек гарантированно заражает нескольких. Пришлось обследовать 2188 человек, которые таки или иначе контактировали с заболевшими.

В республиканской инфекционной больнице, призванной бороться с коронавирусом, находятся на лечении 49 больных с этим диагнозом, в том числе 11 детей. Состояние детей удовлетворительное, а вот шестеро взрослых находятся в реанимации.

Коронавирус в Бурятии на 8 апреля: с пробами работает 6 лабораторий:

Сейчас в Улан-Удэ работает уже 6 лабораторий, которые проводят тесты на коронавирус. В итоге здесь будут делать до трех тысяч анализов в сутки.

— Дополнительные лаборатории на базе медицинских организаций расширяют возможности по предупреждению и быстрому реагированию в период распространения новой инфекции, — отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Чтобы проводить первичное тестирование как можно быстрее, за счет бюджета закуплены 3 тысячи новых точных тестов для экспресс — диагностики населения методом полимеразной цепной реакции – ПЦР. Результаты по этим тестам можно получить быстрее, так как они исключают один из этапов подготовки проб, который ранее производился лаборантами вручную. Таким образом, человек, сдавший тест, может получить результат уже через сутки, а не через 3-4 дня, как это было ранее. Так, один только СПИД-центр уже может проводить 500-600 исследований в день.

Массовое тестирование поможет быстро выявить и изолировать зараженных, тем самым остановив распространение коронавируса в Бурятии. Пока в республике тестируют всех только бесплатно и по медицинским показаниям.

Коронавирус в Бурятии на 8 апреля: создана интерактивная карта

На Геопортал Республики Бурятия загружена интерактивная карта. На нее нанесены, с использованием информации Управления Роспотребнадзора республики районы, поселки и города региона, в которых зарегистрированы случаи коронавируса. Отдельно -где есть случаи подозрения на болезнь. На 8 апреля данные обновятся, так как разработчики собрались актуализировать информацию. ,

«С помощью карты каждый житель республики может определить риски своего заражения коронавирусной инфекции, отследив места пребывания заболевших» — уточняют в пресс-службе правительства Бурятии. -Контактные места выявляются в ходе противоэпидемических мероприятий, осуществляемых эпидемиологами. Карта обновляется ежедневно, по мере поступления данных.

Таковы последние новости о коронавирусе в Бурятии на 8 апреля 2020 года.

Аудио: Защищает ли маска от коронавируса на самом деле. И почему самая большая опасность пандемии COVID-19 не в самом вирусе. А в чем?

КАРЕНовирус охватил побережье Байкала!

Мир охватил страх короновируса, но у жителей города Слюдянки другой кошмар – они остались один на один с угрозой, которую в народе уже называют «КАРЕНовирусом» — от мужского армянского имени Карен.

Все дело в том, что на протяжении нескольких лет в этом небольшом городке Прибайкалья, где основная часть населения трудится на железной дороге, все чаще открыто проявляются акты агрессии и демонстративного неуважения по отношению к местным жителям со стороны «гостей» из республик Закавказья. Отсутствие полноценного образования и достойного воспитания у некоторых из новоиспеченных «россиян» привело к тому, что единственной книжкой, о которой они хотя бы слышали, стала «Азбука АУЕ».

Будучи обделенными природой умом, амбициозные гости-провинциалы решили компенсировать дефицит серого вещества в черепной коробке физическим превосходством. Пользуясь тем, что основными ценностями у слюдянцев является семья, труд и умеренный образ жизни, эти самопровозглашенные местные «решалы» сколотили армяно-грузинскую группировку и принялись воспитывать местное население. Как правило, уроки преподавались трудягам и студентам, которым еще не было известно о новых устоях и порядках в Слюдянке, навязанных гостями.

Преподав физический урок, зачастую это было спровоцированное ими же групповое избиение, «подсматривающие города» восторженно обсуждали детали «наказания» в присутствии безмолвных и запуганных посетителей. Случалось, что под раздачу попадали и сотрудники полиции, наша защита и опора от преступных посягательств, которые, в большинстве своем, даже под угрозой жизни не смогли бы подтянуть свой подбородок к перекладине (как говорят в народе, «жертвы реформы МВД»).

Прискорбно то обстоятельство, что в городе присутствует районный отдел МВД России по Слюдянскому району с немалым штатом сотрудников правопорядка (начальник — подполковник Константин Зиганьшин). Именно присутствует, поскольку его коэффициент полезного действия фактически равен нулю. Становясь публично жертвами самозваных «хозяев города», местные жители уже не верят ни в закон, ни в справедливость, покорно соглашаясь надеть на себя шкуру овцы, когда «гостям» будет угодно, и покорно поднять хвостик вверх, когда на них прикрикнут сзади. На вопрос: «Почему ты терпишь эти унижения и беззаконие?» они, как один, полушепотом отвечают: «Мне здесь жить, а у них все схвачено!».

А по общечеловеческим принципам цивилизованного общества это мало похоже на жизнь. Наследники победителей в Великой Отечественной войне, ценою жизни остановивших фашистского зверя за тысячи километров от берегов священного Байкала, сегодня с подобострастием подняли руки вверх и капитулировали перед выходцами бывших советских республик, заперевшись в своих домах и спасаясь от эпидемии «Кареновируса».

В 2018 году «герои нашего времени» открыли бильярдный клуб, расположенный в Слюдянке по улице Советская. Он славится не качеством игры, а ауешным бомондом города. Приезжие, по ошибке посетившие «богадельню», ощутили на себе все гостеприимство и доблесть закавказских «друзей». Зрелище еще то, напоминает один из выпусков «National Geographic», где стая тушканчиков нападает на травоядную жертву. Специфический запах дыма в помещении и пластмассовые бутылки с отверстиями, грязь и отборный мат, создают неизгладимое впечатление от визита в заведение. Кто-то спросит, куда смотрят служители правопорядка? Служители правопорядка – это «любимые жены» наших псевдогероев. Они вместе гоняют шары в лузу, а в перерывах между партиями обнимаются и признаются в любви и верности друг другу. Козыряя и кичась интимными отношениями с полицией, «гости» все чаще бросают вызовы затюканным горожанам.

Забавно, что арендованное у ОАО «РЖД» помещение под бильярдный клуб бывшие жители Закавказья сумели «отжать» путем угроз причинения вреда здоровью представителю «РЖД» Богуш Оксане, после ее безуспешных попыток добиться от предпринимателей платы по договору аренды.

Эта статья написана не для того, чтобы разжигать расовую неприязнь, а разобраться, почему все так? Сложно представить, что парочка русских и братьев белорусов приедет в какой-нибудь город Армении или Грузии и начнет наводить там свои порядки. Вероятнее всего, очень скоро они кажутся в местах не столь отдаленных, либо лишенными возможности самостоятельно есть кашу. Тогда почему «горячие» закавказские парни считают возможным так вести себя в чужом доме?

Даже получив гражданство России, они не должны забывать, что им оказана честь стать частью нашей культуры и истории! Вероятно потому, что мы сами забыли свои корни, стали трусливыми и слабыми, нам проще смолчать, нежели стоять за правду. Закон – это то, что приравнивает всех вне зависимости от расы, пола, религиозных и политических взглядов и убеждений. К глубокому сожалению, о том, что такое закон забыли не только обычные граждане, но и те, кто стоит на его страже. Погоны на плечах уже давно служат способом личного обогащения. Однако обладатели погон забыли, что деньги – временно, а честь и достоинство – вечно!

В марте текущего года сотрудниками областной полиции был проведен рейд в нашумевшем бильярдном клубе, по результатам которого в столицу региона были доставлены некоторые активные члены армяно-грузинского братства на Байкале, а также парочка их местных угодников.

«Жесткие гангстеры» на удивление смиренно стали выполнять указания сотрудников областной полиции. Еще недавно налитые отвагой и бесстрашием глаза по щелчку пальца силовиков перекрасились и обрели жалкий и молящий вид, напоминающий взгляд кота в сапогах из «Шрэка». Очевидцы говорят, что нетипичный запах дыма сменил амбре с ярко выраженными нотками страха. В момент рейда сотрудников областной полиции в бильярдке вместе с «горячими» парнями гоняли шары начальник ГИБДД Слюдянского района Николай Мальцев (в кругу закавказских друзей известен как Коляша) и его подчиненный Игорь Мироновский (все в тех же кругах именуемый Толстым). По завершению мероприятия коллег, сотрудники ГИБДД доказали свою верность и преданность хозяевам, всю ночь напролет пытаясь найти им хорошего адвоката.

После рейда не повезло и местным жителям, которые открыли караоке-кафе на одном этаже с бильярдистами. Разгоряченный отец одного из «подсматривающих» по имени Гегам Адамян, чьи близкие родственники ранее бесславно проходили службу в Слюдянском РОВД и сменившие фамилию на русифицированную Адамовы (кстати, Сергей Адамов и ныне занимается незаконной продажей нефрита и контрабандой омуля) ворвался в кафе и вырвал с «корнями» видеозаписывающую аппаратуру заведения, вероятно полагая, что имеет на это полное право. Согласно источникам, предпочитающим остаться анонимными, один из бедолаг нашел в себе внутренние силы и решил написать заявление в полицию о совершенном армянином преступлении, предусмотренным ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Утомительно долго не хотели полицейские принимать заявление о совершившемся преступлении, но, видимо, вспомнив о том, что «честь мундира» обязывает через «не хочу» все-таки приняли заявление и стали разбираться. Итогом этих разбирательств стало вдруг возникшее желание местных бедолаг забрать заявление спустя пару дней. Вот такой поворот.

Может быть все потому, что составлялось заявление в присутствии лица, в отношении которого потерпевший заявлял в полицию? Интересно насколько распространена данная практика в местном РОВД. Получается замкнутый круг, в котором задействованы и местная «шелупонь», и сотрудники полиции, и запуганные жители. Что это? Круговая порука?

Пришло время назвать имена «героев»: Адамян Карен, Адамян Арсен, Авдалян Зограб, Авдалян Серег, Тумасян Арман, Шония Ираклий, Шония Эмзар, их придворные братья Коваль Михаил и Нагачеев Олег.

Однако жителям города, а может быть и всей России, следует знать, что лекарство от «Кареновируса» уже существует – это закон и сотрудники правопорядка, не изгадившие честь!

Хотелось бы обратить отдельное внимание руководства ГУ МВД России по Иркутской области в лице начальника Управления А.Е.Калищука, его заместителя Г.И.Корниенко , а также прокурора Иркутской области А.Б.Воронина на деятельность руководящего состава подконтрольных подразделений в Слюдянском районе. Необходимо принять конкретные меры по вскрытию и пресечению фактов поддержания панибратских отношений сотрудников правоохранительных и надзорных органов с сомнительными персонажами, поскольку подобная практика приводит к неисполнению служащими своих прямых обязанностей!

Напомним, в октябре 2019 года слюдянские полицейские «прославились» на всю страну тем, что жестоко избивали «просто так» местного жителя Валерия Грязнова. У потерпевшего после побоев полицейских диагностированы внутренние кровотечения, сотрясение мозга, множественные гематомы по телу и на голове, а также отрыв одной из стенок желудка. За многочасовые издевательства суд гуманно приговорил полицейского Андрея Кайданюка к трем годам условно.

И в заключение. В ходе подготовки статьи за основу взяты показания потерпевших, которые располагают конкретными фактами противоправной деятельности вышеуказанной этнической группировки. Однако, опасаясь за свою жизнь и здоровье, они не готовы идти с заявлениями в органы полиции, что является непосредственным результатом отношения сотрудников отдела МВД России в Слюдянском районе к исполнению своего служебного долга!

Необходимо обратить повышенное внимание на «героев» нашей статьи, дабы не допустить в будущем повторения резонансных ситуаций, когда местные жители сами берутся отстаивать свои интересы, от безнадеги используя радикальные методы! Попытки получить комментарии в «прославленном» отделе полиции каких-либо результатов не дали.

Данная статья не является догмой или руководством к радикальным действиям кого-либо, оно является маленькой надеждой на восторжествование справедливости!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector