0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус москва число заболевших

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса — по дням и неделям, какое место занимает во всем этом Россия, какие российские регионы лидируют по числу заболевших и умерших — в материале “Ъ”.

Сколько зараженных коронавирусом в России

Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом и прошедшим лечение в России, стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. 23 февраля он вернулся из Италии в Москву, где почувствовал себя плохо и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. К тому моменту два находившихся в России гражданина Китая, у которых коронавирус был выявлен еще 31 января, были давно выписаны и покинули страну.

Сколько людей умерло от коронавируса на данный момент в России

19 марта в московской больнице умерла первая в России пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии, у 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в сутки. Пока число излечившихся в России в разы превосходит число умерших.

Статистика по коронавирусу в Москве и регионах России

Лидируют по числу зараженных Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. COVID-19 уже проник в 81 субъект РФ. В стране осталось только четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Распространение коронавируса по странам мира

Китай пока остается единственной страной в мире, которая уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. ВОЗ считает пиком эпидемии, когда число новых зараженных становится постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться. В России и других странах пока идет прирост заболевших.

Динамика коронавируса в мире

Динамика заболеваемости в России схожа со странами Европы, но отстает по времени развития эпидемии приблизительно на 2 недели.

В лидерах сейчас — США, Испания и Италия, где распространение идет экспоненциально и сопровождается повышенной смертностью.

Онлайн карты и хроники распространения коронавируса в России и мире

С начала эпидемии “Ъ” ведет и ежедневно обновляет карты и хроники распространения коронавируса в России и мире.

13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая — это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя в Бангкок (Таиланд). Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 189 странах.

Общество

Здоровье

Бьет без разбора: как в России выросло число больных COVID-19

Число заразившихся коронавирусом в России выросло до 8672 человек

Оперштаб Москвы по ситуации с коронавирусом опубликовал новые сведения по числу заболевших COVID-19. За сутки в России зафиксировали 1175 новых случаев, скончались 5 человек, выздоровели – 86. Основной удар принимают на себя Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург.

За минувшие сутки в России число зараженных коронавирусом нового типа выросло на 1175 человек. Новые случаи, сообщает в своем Telegram-канале Оперативный штаб Москвы по ситуации с коронавирусом, зафиксированы в 56 регионах РФ.

Общее число зараженных в стране – 8 672 человека. Умерли 63 пациента, 580 — выздоровели.

Большая часть инфицированных, как и раньше, в Москве – 660 случаев за вторник, 7 апреля. Всего в столице, по данным Роспотребнадзора, зафиксирован 5 841 случай COVID-19.

В Московской области за прошедшие 24 часа – 95 новых случаев коронавируса, всего в области 549 пациентов. На третьем месте – Санкт-Петербург, в северной столице 34 новых заболевших. Всего – 329 человек.

За сутки в Москве выздоровели 48 пациентов, в общем по России – 86 человек. «При выписке те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 270 человек», – заявила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Стоит отметить, что в Ленинградской области – 32 новых случая COVID-19, более двух десятков заболевших – в Марий Эл, Мурманской области и на Кубани.

Страна находится в режиме «нерабочих дней» — большинство граждан самоизолировались. Активность передвижения на транспорте в городах страны значительно снизилась. В Москве, к примеру, на 81% меньше пассажиров перевозит метро, на 77% – наземный транспорт. Популярность каршеринга упала на 61%, такси – на 57%. Личным транспортом стали пользоваться на 60% меньше москвичей. В целом на дорогах остается около пятой части от того трафика, что наблюдался три недели назад.

Двумя днями ранее вице-мэр Ракова заявила, что сейчас в Москве почти половина заразившихся коронавирусом – это люди молодые и среднего возраста, до 45 лет. По ее словам, коронавирусная инфекция «не смотрит на возраст». Среди жертв есть молодые люди.

«Да, это люди, у которых были хронические заболевания, это не совсем здоровые люди. Но в любом случае они очень молоды. Одному человеку 39 лет, другому – 34», – подчеркнула она.

Главный способ профилактики болезни — мытье рук. Вместе с тем еще в конце февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и орально-фекальным.

По ее словам, предотвратить заражение поможет соблюдение элементарных правил — нужно чаще мыть руки и лицо, протирать гаджеты спиртосодержащими жидкостями (не менее 60% этанола) и не забывать о регулярной уборке.

При COVID-19 фиксируются три симптома, которые чаще всего проявляются вместе, что не характерно для других заболеваний. У зараженных наблюдаются жар, сухой кашель и затрудненное дыхание.

Кроме того, могут развиться боли в голове, мышцах и горле, а также утомление. Диарея при коронавирусе случается редко, хотя такие случаи также были зафиксированы. Насморк у заболевших COVID-19 практически не встречается.

Напомним, что заражение коронавирусом происходит воздушно-капельным путем, расстояние между людьми может достигать пары метров, чтобы один заразил другого. Также возможно занести инфекцию, потрогав грязными руками лицо — нос, рот и глаза.

Порой заболевание протекает без пневмонии и сопровождается редким сухим кашлем и незначительным повышением температуры тела. Но менее заразным от этого носитель коронавируса не становится.

пик коронавируса в России наступит через 10-14 дней. Она пояснила, что к таким выводам пришли лучшие группы прогнозирования, в которых есть математики и биологи.

Скворцова добавила, что после выхода на пик эпидемия продержится еще какое-то время и начнет отступать. На «спуск» с плато уйдет примерно столько же времени, сколько потребовалось на подъем. По оценкам специалистов, на плато Россия будет находиться до начала июня.

Названы данные на 7 апреля по коронавирусу в Москве и области

Число заболевших в столице превысило 5000

07.04.2020 в 11:57, просмотров: 33544

По состоянию на утро вторника, 7 апреля, Москва продолжает «лидировать» среди российских регионов по числу зараженных коронавирусом COVID-19. Из 1154 новых случаев, зафиксированных в стране, на столицу приходятся 697. Всего в городе с начала пандемии заболели 5181 человек (в целом по стране — 7497).

Почти половина новых пациентов (47,5%) в столице — люди в возрасте до 45 лет. На возрастную группу 46-65 лет приходится 34% случаев. 9,5% заболевших — пожилые люди 66-80 лет, старше 80 лет — 5% новых случаев. В 4% новых случаев заболевшие — дети.

При этом за последние сутки в Москве выздоровели еще 16 пациентов, общее число поправившихся в столице достигло 222 (в России всего — 494).

В Московской области за сутки подтверждены 67 диагнозов, из них 25 случаев — у людей 39-64 лет. Также заболели 23 человека в возрасте 22-39 лет, 16 человек в группе 65-88 лет. Также заразились еще трое детей,в том числе два младенца.

Всего в Подмосковье зафиксировано 454 случая заражения коронавирусной инфекцией. Скончались 8 пациентов, выздоровели к настоящему моменту — 50 человек.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • В России за сутки скончались 11 пациентов с коронавирусом
  • Более 800 россиян вывезли из Таиланда из-за коронавируса
  • В Крыму за нарушение самоизоляции составили более 100 протоколов

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector