0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус по дням от заражения

Коронавирус по дням от заражения

Специалисты реабилитационного центра “Лаборатория Движения” помогут в восстановлении после перенесенной коронавирусной инфекции (COVID-19)

COVID-19 — вирус из группы бетакоронавирусов, преодолевших видовый барьер, передаваемых человеку от животных. Принадлежит к группе острых инфекционных заболеваний, характеризующихся резким поднятием температуры, интоксикацией, миалгией, поражением различных отделов дыхательных путей. Примерно у 80% инфицированных патология протекает бессимптомно. В ряде клинических случаев вызывает развитие тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС, англ. SARS).

Рассказывает специалист «Лаборатории движения»

Дата публикации: 01 Сентября 2021 года

Дата проверки: 0 года

Содержание статьи

Как протекает коронавирус в легкой форме

По статистике за 2020 год, около 80 % людей переносят COVID-19 в легкой форме. У 15 % возникают серьезные проблемы со здоровьем, а 5 % страдают от дыхательной недостаточности и нуждаются в ИВЛ.

При легкой форме заболевания у человека нет пневмонии, однако могут быть небольшие трудности с дыханием и кашель. Пациенты способны сами дышать и не нуждаются в аппаратном вмешательстве, так как серьезный урон внутренним органам не нанесен.

Основные симптомы легкой формы коронавируса схожи с ОРВИ:

  • повышение температуры тела до 38 °С;
  • кашель — сухой или с небольшим выделением мокроты;
  • насморк, ощущение заложенности носа;
  • потеря обоняния и вкуса;
  • боль в горле;
  • бледность;
  • головная боль;
  • повышенная утомляемость;
  • ощущение тяжести в груди;
  • диарея и тошнота.

Отвечая на вопрос, чем лечат ковид в легкой форме дома, врачи рекомендуют отталкиваться от симптомов. Поскольку лекарства, которое бы атаковало именно клетки SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19, не существует, основная задача — купировать симптомы и сделать протекание болезни легче для пациента.

Прием антибиотиков

В обновленных российских версиях рекомендаций по лечению коронавируса присутствует только один антибиотик — азитромицин. Препарат подавляет синтез белка микробной клетки. А в условиях борьбы организма с вирусом он способен противостоять развитию цитокинового шторма. При этом непосредственно противомикробный эффект для лечения роли не играет.

Антибиотики лечащий врач может выписать при пневмонии и развитии сопутствующих заболеваний. Присоединившаяся бактериальная инфекция становится поводом для назначения лекарственных средств группы антибиотиков. Наиболее действенно внутривенное введение препаратов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector