0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус лечится водкой

Почему не надо использовать водку для дезинфекции от коронавируса

Стремительно пустеющие полки из-за пандемии COVID-2019 заставляют жителей Европы и США изобретать самодельные средства для дезинфекции.

Маркетологи водочных компаний тоже подсуетились – например, производитель из Техаса с брендом Tito’s Handmade Vodka, заявил, что его напиток убивает любую инфекцию.

Почему не стоит протирать руки водкой от коронавируса

Некоторые люди действительно используют сочетание алкоголя и алоэ-вера для дезинфекции. Первый компонент – чтобы уничтожить вирус, второй – чтобы смягчить руки. Но это работает до тех пор, пока в растворе будет не менее 60% алкоголя.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) довольно легко опровергли утверждение, что водка может быть эффективна против коронавируса.

Ученые провели довольно много сравнительных тестов и пришли к выводу, что концентрации этанола в 40% недостаточно, чтобы быстро расправиться с источником инфекции. Дело в том, что скорость, с которой он разрушает пептидную оболочку вирусов, драматически падает по мере разбавления. При этом водка достаточно быстро испаряется с поверхности.

60% (и выше) этанола;

Гипохлорита натрия и т.д.

Так что повторим ещё раз: хотите быть в безопасности – не стоит протирать руки водкой.

Можно ли пить водку для профилактики коронавируса?

Вы, конечно, можете пить водку для профилактики коронавируса, но уверяем: ничего, кроме опьянения, это не даст. Ну, может ненадолго отвлечетесь от истеричных репортажей и роликов с пустыми полками в супермаркетах.

Не будем забывать, что наш организм, мягко говоря, устроен сложнее, чем жестяной бачок, который можно продезинфицировать спиртом.

Дело в том, что, попадая в желудок, алкоголь почти сразу начнет расщепляться ферментами печени и поджелудочной сначала до ацетальдегида, затем до уксусной кислоты, а в конечном итоге углекислого газа и воды. Ничего для уничтожения микробов они не дают.

Механизм заражения коронавирусом тоже не так прост, как кажется. Этот мерзавец должен проникнуть внутрь здоровой клетки и, как только он это сделает, пить дезинфицирующие средства уже бесполезно. Тут остается уповать только на крепость своего иммунитета.

Врачи заметили, что люди реже заражаются, если принимать для профилактики немного бренди или вина. Все потому, что алкоголь стимулирует выработку желудочной кислоты, а холерный вибрион погибает именно из-за неё. При этом хронические алкоголики заражались холерой даже чаще, потому что систематическое пьянство наоборот разбавляет желудочный сок и делает организм более уязвимым к инфекции. Вот такой парадокс.

С китайским коронавирусом такой трюк вообще не пройдет, поскольку он напрямую «цепляется» к клеткам слизистой в носоглотке.

Короче говоря, пить водку для профилактики и тем более лечения коронавируса нельзя. Он обладает иммуносупрессивным эффектом, то есть наоборот подавляет ваш иммунитет. Некоторые исследования в западных медицинских журналах указывали на корреляцию между алкоголизмом и заболеваемостью гриппом.

Если вы успели заразиться, у вас поднялась температура – пить тем более нельзя и любой алкоголь противопоказан!

Он повышает давление;

Ухудшает самочувствие и заставляет тратить дополнительную энергию на метаболизацию этанола.

В общем, сочетать спиртное с болезнью крайне плохая идея. Точно так же, как и курение! У курильщиков в 2 раза выше шансы подхватить коронавирус и переболеть им в тяжелой форме. А если есть сопутствующие респираторные заболевания, то вы в группе риска.

Если вы задумались о профилактике коронавируса, то забудьте дедушкины советы про «выпить водочки с перцем и закусить чесноком». Это не работает. Не заболеть вам поможет регулярное мытье рук с мылом и нормальные медицинские антисептики, а вовсе не водка.

Ученые выяснили, можно ли победить коронавирус водкой

В электронной библиотеке, принадлежащей американской лаборатории Колд-Спринг- Харбор (Нью- Йорк ), опубликовала статья про тестирование антисептиков ВОЗ. Согласно результатам проведенного эксперимента, спирт (этанол и пропанол) концентрацией от 30 % может быть эффективен при подавлении коронавируса.

Лаборатория Колд-Спринг-Харбор известна в мире своими исследованиями в области онкологии, нейробиологии, генетики растений и биоинформатики. Правда, стоит обратить внимание на то, что публикуемая в электронной библиотеке bioRxiv информация не считается в строгом смысле слова научно-доказанной, это лишь текущие результаты тестирования антисептиков. Результаты тестов выносятся на обсуждение научной общественности.

Но тем не менее, это весьма важные результаты!

Всё началось с эксперимента: ученые тестировали антисептики с концентрацией алкоголя не ниже 60 %, как рекомендует ВОЗ. Растворы с содержанием этанола и пропанола такой высокой концентрации при взаимодействии с новым вирусом, убивали его в течение 30 секунд.

Меры профилактики вирусных инфекций

«А что если концентрацию понизить?», — подумали ученые. И опытным путем выяснили, что растворы сохраняют эффективность и при концентрации спирта от 30 %. Биологи высказали предположение, что спиртовые растворы с концентрацией спирта от 30 % могут быть эффективны для дезинфекции рук и позволят эффективно противостоять распространению коронавируса. Также растворы, вероятно, можно использовать для обеззараживания поверхностей в общественных местах и медучреждениях.

Для нас это более чем обнадеживающие новости. Значит, можно-таки дезинфицировать все вокруг обычной водкой! Ну, если конечно, американским ученым удастся доказать выводы своих тестов. А мы за этим обязательно последим.

Чем похожи и отличаются ОРВИ (простуда), грипп и «китайский» коронавирусЧем похожи и отличаются ОРВИ (простуда), грипп и «китайский» коронавирус

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спастись от коронавируса: как самому сделать антисептик для рук

В последние дни и с прилавков магазинов, и из аптек исчезли антисептики. Но нашим гражданам дефицит – не помеха. В руки самых изобретательных попала инструкция ВОЗ для медработников о том, как сделать санитарное средство самостоятельно и вот, в магазинах у кассы люди делятся передовым опытом борьбы с коронавирусом. При мне бабушка покупая водку, объяснила, что сорокоградусная нужна для самодельного антисептика. Она знает, что водкой вирус не убьешь, но внук в интернете вычитал хороший рецепт, как смешать водку и мирамистин. (подробности)

Читайте также

Для работы на Луне Трампу требуются шахтеры

Какие полезные ископаемые можно добыть из недр нашего естественного спутника

Американский Нострадамус: «Лучшим подарком на Рождество станет какая-нибудь еда»

В связи с эпидемией COVID-19 становится актуальным пророчество для США, так и не сбывшееся в 2012 году

Стало известно чему улыбаются мыши

Немецкие биологи научились разбираться в мимике грызунов и понимать их эмоции

Ученые объяснили, почему коронавирус так опасен для пожилых людей

С возрастом усиливается эффект, который называют “сумерками иммунитета”

Суперлуние 7 апреля 2020 года: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru провел прямую онлайн-трансляцию суперлуния 7 апреля 2020 года

Внимание! На небе разгорается Суперлуна

Луна вот-вот сделается полной и подойдет к Земле на самое близкое расстояние в 2020 году

Вывод ученых: коронавирус может висеть в воздухе до трех часов

Как установили специалисты, COVID-2019 может быть весьма опасен и заразен в аэрозольном виде

Медики оценили риск заразиться COVID-19 через вентиляцию и канализацию

Неисповедимы все пути распространения новой китайской заразы

Какие специалисты будут цениться в ближайшие годы?

Оценки и прогнозы экспертов рынка труда

Выводы ученых: коронавирус очень ленивый

Почему не надо бояться, что заболевание мутирует и станет более агрессивным [видео]

COVID-19: Ученые назвали главную причину того, почему маски надо носить всем

Как выяснилось, опаснее всего сейчас люди, болеющие без симптомов

Чешский вирусолог Соня Пекова: «Нельзя исключать искусственное происхождение нового коронавируса. Но это не смертельный приговор человечеству!»

Ученая разработала новый, более точный способ тестирования на коронавирус

Версия метеорологов: Аномалии климата помогли коронавирусу стать пандемией

Ученые ищут и находят взаимосвосвязи между погодой и коронавирусом. Увы, жара его не убивает. Все сложнее

COVID-19: шансы заразиться зависят и от группы крови и от генетической предрасположенности

Ученые близки к пониманию того, почему новый коронавирус одних убивает, а других щадит

Раскрыта тайная связь туалетной бумаги и COVID-19

Еще до начала пандемии ученым было понятно: случись что в этом роде – и люди первым делом кинутся скупать заветные рулоны

Какие специалисты будут цениться в ближайшие годы?

Оценки и прогнозы экспертов рынка труда

«Это хороший знак»: тольяттинский астроном сумел заснять необычное астрономическое явление

Анатолий Киселев также рассказал, какие небесные объекты можно прямо из дома посмотреть в период самоизоляции

Как сделать самообеззараживающиеся устройство для открывания дверей и включения кнопок

«КП» рассказывает про антивирусный лайфхак, который можно сделать за одну минуту

С лица Земли из-за коронавируса могут исчезнуть все кошки

Китайские ученые проверили, какие из домашних животных более всего подвержены заражению новым коронавирусом

Российские ученые придумали, как автоматически выявлять коронавирусы в воздухе

Патент на прибор для оперативного анализа получил Минздрав России

Возрастная категория сайта 18+

Вирусолог о водке против Коронавируса

Ученый из Новосибирска поделился дополнительными сведениями о вирусе, способах его профилактики, а также роли водки в этом деле.

Сейчас заметна более положительная тенденция среди зараженных и вылечившихся. Новосибирский ученый, Александр Чепурнов, считает, что причина связана со строгими мерами, которые предприняли китайцы, а также с тем, что люди стали осторожней из-за эпидемии. Это помогло сдержать Коронавирус. Сильное лучшение показателей, по его мнению, произошло из-за того, что в какой-то момент накопилось большое количество зараженных, но теперь, когда идет этап выздоровления, все изменилось.

Вирусолог Александр Чепурнов сам использует спирт (желательно 65%) или водку в качестве профилактики этой болезни, так как он хорошо справляется с опасной инфекцией. Удобнее всего будет использовать пульверизатор, которым стоит опрыскивать руки и предметы. Это помогает не заразиться, но вылечиться — нет. Также поможет отбеливатель, но вот только он пахнет сильнее (и явно не очень приятно) и не улетучивается так быстро как спиртосодержащие продукты.

У ученого спросили и о волнующем до сих пор употреблении водки внутрь. Он сказал, что хоть и не призывает никого так делать, но смысл в этом есть. Правда только в том случае, если вы съели что-то зараженное и хотите продезинфицировать заразу.

Мы радуемся более хорошим новостям, но булки не расслабляем! Аккуратность и серьезное отношение к проблеме поможет свести к нулю Коронавирус.

Другие статьи о Коронавирусе 2020:

«Коронавирус не помеха: вино на борт» – О лайнере, который отправили в карантин из-за зараженных на судне.

«Водка от Коронавируса» — О водке «Антивирус», которая появилась в интернете после новостей о Коронавирусе.

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Мы привыкли получать вкуснейшее вино к столу и не задумываемся о том, что до того, как напиток попал к нам, он прошел десятки стадий производства и хранения, во время которых вкусовые характеристики могли и ухудшится. Почему? Все потому, что вина тоже болеют.

Все знают, что виски выдерживают в бочках, что придает напитку особые вкус и аромат, нотки ванили и дуба, а также красивый карамельный цвет. И если в случае с обычной выдержкой в бочках все достаточно предсказуемо, то что будет, если выдержать виски в условиях невесомости?

Виноделам не всегда легко (точнее – всегда нелегко) выращивать виноград, получать из него достойные вина. Думаем, у каждого винодела есть пара (а то и больше) историй о трудном годе, о неудачном урожае, об испорченном вине… Но есть те, кто изначально пошел на самые сложные условия. Зачем? Наверное, лучше спросить у них самих, а мы же готовы вам просто рассказать, какие же необычные винные хозяйства есть в мире.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector