0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус кто в зоне риска

Симптомы
коронавируса COVID—19

Основные симптомы коронавируса

Редкие симптомы коронавируса

Общая отличительная черта штаммов альфа и дельта — более высокая скорость распространения по сравнению с ранними разновидностями коронавируса. Так, британский вариант, по некоторым оценкам , распространяется в 1,5–2 раза быстрее предыдущих версий, индийский — в 1,5 раза быстрее британского (хотя эта оценка нуждается в уточнении).

Кроме того, индийский штамм В 1.617.2 умеет частично уходить из-под иммунного ответа. Это означает, что часть антител, выработанных после заражения предыдущими версиями SARS-CoV-2 или после вакцинации препаратами, сделанными на основе спайк-белка этих версий, оказываются неэффективными, и, если вируса много, он может размножиться до значимых количеств, несмотря на наличие антител.

Частичный уход от иммунитета не означает, что вакцины против В 1.617.2 не работают.

Однако вероятность заболеть, чаще всего в легкой форме, после перенесенного заболевания или прививки при встрече с этим штаммом повышается.

С эпидемиологической точки зрения это значит, что эпидемия будет продолжаться, несмотря на большое количество переболевших и/или привитых. Для того, чтобы остановить распространение вируса в таком случае, необходимо иммунизировать больше народу, чем в ситуации, когда по популяции гуляли другие штаммы.

Мифы о коронавирусе

Из-за высокой скорости передачи информации в современном медиа-пространстве часто рождаются мифы о симптомах и лечении. Всемирная организация здравоохранения опровергла наиболее популярные мифы о новом коронавирусе.

  • Почта из Китая не представляет угрозы — новым коронавирусом нельзя заразиться через письма и посылки.
  • На данный момент нет никаких доказательств, что домашние животные могут быть переносчиками нового коронавируса.
  • Вакцины против пневмонии не защищают от нового коронавируса.
  • Не существует никаких научных доказательств, что чеснок, кунжутное масло, жидкость для полоскания рта или солевой раствор для носа помогают в борьбе с вирусом.
  • Новый коронавирус не лечится антибиотиками. Их могут назначить, если вирус привёл к развитию бактериальных инфекций.
  • На данный момент еще не разработана вакцина от нового штамма коронавируса.
  • Специальных лекарств для профилактики или лечения нового коронавируса нет — учёные работают над их созданием. Однако обращаться к врачу необходимо каждому пациенту. Медицинская помощь поможет облегчить симптомы, не допустить дальнейшего развития заболевания, зарегистрировать новый случай заболевания и изолировать больного.
  • Любые крепкие алкогольные напитки не являются действенной профилактикой заболевания.

Следует отметить, что в большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, хотя встречаются осложнения. В зоне риска находятся пожилые люди и лица с иммунодефицитом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector