1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус красноярск

Количество зараженных коронавирусом в Красноярске на 8 апреля 2020 года: зафиксировано 32, под подозрением 10

Количество зараженных коронавирусом в Красноярске на 8 апреля 2020 года Фото: Мария ЛЕНЦ

За минувшие сутки данные по коронавирусу не изменились. Официально зафиксировано в Красноярском крае 32 заболевших. Из них больнице получают лечение 27 человек, их состояние оценивается как легкое и средней степени тяжести. Двум пациентам по-прежнему нужна кислородная поддержка. Благополучно выписаны с начала пандемии 5 жителей Красноярска.

Что касается тех, кто находится под подозрением, то есть ожидает подтверждения диагноза. Таких 10 человек (плюс 2 за сутки). «Подозреваемые» — жители Красноярска (1 человек), Норильска, Курагино, Пировского района.

Постоянно меняются цифры по количеству тех, кто находится под медицинским наблюдением на дому (напомним, это туристы, вернувшиеся из-за рубежа или контактировавшие с ними). Если пару недель назад цифры росли с пугающей быстротой, то сейчас они падают еще быстрее. Под наблюдением врачей на утро 8 апреля находятся 5602 человека. Снято с наблюдения 238 человек за последние сутки.

Добавим пару слов по соседним регионам: в Хакасии официально подтверждены 3 случая заболевания коронавирусом, один уже выписан. В Туве заболевших нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зараженный коронавирусом красноярец гостил в Туве: глава республики направил в село на вертолете целую бригаду медиков. Их задача – обследовать всех местных жителей, их около трехсот

Плохую услугу оказал житель Красноярска жителям селения Ырбан, расположенного в Тоджинском районе Тувы. Неспроста же повсеместно вводятся карантинные меры, ограничения, режим самоизоляции – чтобы предотвратить распространение нового коронавируса. Но иногда это не работает (подробнее).

По распоряжению губернатора 40 красноярцев спецрейсом привезли домой из новосибирского обсерватора

По распоряжению губернатора Александра Усса 40 жителей Красноярска спецрейсом вернули домой из новосибирского обсерватора. Накануне самолет авиакомпании «КрасАвиа» приземлился в аэропорту «Черемшанка», где семьи с детьми встретили сотрудники Роспотребнадзора, чтобы провести стандартные процедуры: замерить температуру, взять анализы (подробнее).

В минздраве Красноярского края прокомментировали информацию о ребенке с подозрением на коронавирус

В министерстве здравоохранения Красноярского края рассказали о том, сколько человек находятся на контроле по подозрению на коронавирус.

Сегодня в социальных сетях появилась информация о том, что из Сосновоборска экстренно госпитализировали ребенка с высокой температурой. Недавно он с семьей отдыхал в Таиланде, поэтому медики заподозрили у него коронавирусную инфекцию.

В минздраве края пояснили, что ребенок находится под наблюдением, но вирус у него не выявлен. Всего в регионе сейчас на контроле находится 606 человек. Их обследовали после возвращения с отдыха в странах, где зафиксировано неблагополучная ситуация по коронавирусу.

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю советуют всем гражданам, вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

  • передавать сведения о месте и датах пребывания, возвращения на горячую линию Управления (391) 226-89-50 и оставаться дома (по месту пребывания);
  • при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и вызвать на дом врача либо скорую помощь, с предоставлением информации о факте своего пребывания в стране, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Люди, прилетевшие из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Германии, Испании или Франции, обязаны пройти 14-дневный карантин. Они должны сдать анализы на всех возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. Прибывшие из других государств, неблагополучных коронавирусной инфекции, изолируются на дому после соответствующего обращения.

«При отсутствии клинических проявлений заболевания, возможно оформление больничного листа для пребывания на домашнем карантине в территориальной поликлинике. Для этого необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю для получения постановления о необходимости карантина и проинформировать об этом поликлинику. Длительность карантина будет зависеть от даты прибытия из-за рубежа. Все необходимые документы будут доставлены на дом», — пояснили в пресс-службе.

Стоит отметить, что вчера представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признал, что характер распространения коронавируса принял характер пандемии. Он отметил, что в ближайшие дни медики ожидают, что количество случаев смертей и количество затронутых стан увеличится.

Общее количество заражений новым коронавирусом в мире составляет 118 тысяч человек в 114 странах. По данным ВОЗ, умер 4291 заболевший. В России зафиксировано 28 случаев коронавирусной инфекции, из них 25 у россиян, вернувшихся из Италии, два — у граждан Китая, один — у гражданина Италии.

Коронавирус подтвердили сразу у семи жителей Красноярского края

два дня назад в 10:25, просмотров: 1060

Сразу у семи жителей Красноярского края подтвердился коронавирус, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Всего в крае выявили уже 39 подтвержденных случаев заражения COVID-19. Шестеро из заболевших – красноярцы, а один – житель поселка Курагино. Трое человек за последние сутки выписались из больницы – всего выздоровевших 8.

О состоянии заболевших не сообщается. В Роспотребнадзоре отмечают, что все больные находятся в полной изоляции в инфекционном боксе БСМП и не опасны для окружающих.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

Сетевое издание «МК в Красноярске» kras.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 — 57532

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ — ООО «Френд-ту-френд коммуникации»

Адрес редакции: 660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 38

Главный редактор Шамарина Анастасия Алексеевна

Телефон редакции: +73912957637

Эл. почта редакции: mk.kras.mk@gmail.com

Все права на материалы, опубликованные на сайте kras.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте kras.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector