0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закрытие Сочи и Краснодарского края на карантин в ноябре 2021 для непривитых туристов: новые правила въезда, QR-коды для всех — последние новости

Закрытие Сочи и Краснодарского края на карантин в ноябре 2021 для непривитых туристов: новые правила въезда, QR-коды для всех — последние новости

Президент РФ В.В. Путин объявил нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября включительно. В связи с затянувшимися выходными власти Кубани обеспокоены наплывом туристов, что может привести к ухудшению эпидемиологической обстановки в регионе. Чтобы этого избежать в ближайшее время губернатор Краснодарского края проведет совещание, на котором власти обсудят вопрос о введении новых ограничений.

Новые ограничения в Сочи и Краснодарском крае: нужны ли QR-коды

Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края проведет совещание по поводу введения новых ограничительных мер, направленных на снижение уровня распространения коронавирусной инфекции.

По словам главы региона, новые ограничения необходимы для того, чтобы снизить вероятность «завоза» вируса российскими туристами, которые наверняка в период объявленных президентом РФ продолжительных выходных дней пожелают провести время на курортах.

Фото: privetsochi.ru

В частности, будет рассмотрена возможность введения локдауна по всему Краснодарскому краю. Также, планируется ввести пропускной режим. На территорию субъекта будут впускать только тех россиян, которые имеют один из следующих документов:

  • QR-код;
  • бумажный сертификат о вакцинации;
  • справку из мед. организации о вводе первой дозы вакцины;
  • справку о перенесенной коронавирусной инфекции не более чем полгода назад;
  • медицинский отвод от прививок с отрицательным ПЦР-тестом.

Напомним, что в настоящее время данные документы предъявляют при заселении в отель, гостиницу или в санаторий Краснодарского края.

Туристов, как летом

Основные ограничительные меры вводят на период нерабочих дней. С 30 октября по 7 ноября в крае отменяются вообще любые мероприятия, за исключением тех, которые согласованы с Главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями.

«Спектакли, запланированные на этот период, будут перенесены. Составляем сейчас новый репертуарный план», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе краснодарского театра драмы.

В регионе также ужесточается масочный режим. В торговых центрах проходят рейды. Посетителей просят не снимать средства защиты.

Нерабочая неделя увеличит турпоток на курорты Краснодарского края. По расчётам мэрии Сочи, на курорт в начале ноября приедут более 120 тысяч отдыхающих. Такая нагрузка сравнима с летним сезоном.

На курортах региона введены дополнительные антиковидные меры. Заселиться в отель можно и с первым компонентом вакцины от COVID-19. Однако посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со справкой или QR-кодом. Речь идёт о таких городах, как Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, а также поселениях Туапсинского района (Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси).

ОПЯТЬ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕБРОНИРОВАТЬ ТУРЫ

По сообщениям туроператоров, с которыми пообщался «Вестник АТОР», вместе с туристами они снова готовятся перебронировать туры, запланированные в июне, на более поздние даты.

О том, что бронирований с заездами после 15 июня «много», сообщили в туроператорских компаниях «Мультитур» и АЛЕАН. Особенно не повезло тем, чей отдых был забронирован на «закрытые» месяцы – март, апрель и май. Часть таких туристов как раз перенесла заезды на первые две декады июня, так что теперь им снова придется думать, на какой период перебронировать тур – в какой уже раз.

Новых бронирований краснодарских курортов на организованном рынке мало. По оценке Сергея Ромашкина, объемы на текущую дату в 10 раз меньше, чем было год назад. Туроператор «Интурист» приостановил бронирования туров в Краснодарский край с заездами в июне еще в конце мая.

В ANEX Tour говорят, что сейчас речь идет о небольшом количестве заявок, нуждающихся в переносе — не более 100. Среди них туры с перелетом регулярными рейсами, включая невозвратные тарифы, перелетом AZUR air и бронирования только гостиниц.

«Если это туры с невозвратным авиабилетом регулярным рейсом, мы предлагаем туристам рассмотреть другие объекты размещения среди открывшихся в настоящий момент взамен первоначальному бронированию. Если это только проживание в отель, который не будет открыт в забронированный период, то предлагаем сдвинуть даты поездки. По информации от перевозчика программы AZUR air в Сочи откладываются с 15 июня на конец месяца», — прокомментировали в пресс-службе ANEX Tour.

Как считает г-н Ромашкин из «Дельфина» открывшиеся санатории «погоды» на рынке не сделают.

«Это все-таки не массовый туризм, к тому же при требуемых справках и существующих ограничениях отнюдь не все захотят поехать на оздоровление. Немногие готовы все дни отдыха просидеть в санатории и не выйти в город. По нашим оценкам, до конца июня загрузка работающих санаториев не превысит 25%», — констатирует он.

Из-за продления карантина в Краснодарском крае туроператоры ожидают сокращения полетных программ регулярных перевозчиков по направлению на июнь, и соответственно, переноса старта чартерных программ на июль.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен .

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Масочный режим на территории Краснодарского края

Отметим, что на территории Кубани, по-прежнему действует строгий масочный режим. Жители должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах. Повязки следует надевать как на вокзалах, так и в ТЦ. Лицо должно быть закрыто в общественном транспорте, на парковках, в лифтах.

Кроме того, врачи призывают людей дополнительно защитить себя с помощью прививки. Вакцина, по словам медиков, — единственный эффективный способ обезопасить своих близких.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector