0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус консультация для родителей в детском саду

Консультация для родителей «Коронавирус в мире»
консультация

Консультация для родителей «Коронавирус в мире: что должны знать родители, чтобы уберечь своего ребёнка»

Скачать:

Предварительный просмотр:

Коронавирус в мире: что должны знать родители, чтобы уберечь своего ребенка

Весь мир всколыхнула шокирующая новость о коронавирусе из Китая, который активно мигрирует миром. По состоянию на 28 января уже подтверждены почти 4 600 случаев заболевания и 106 смертельных случаев. Поэтому мы решили собрать советы, что должны знать родители о коронавирусе 2020.

Новый вид вируса, который впервые зафиксировали в Китае, вышел за пределы страны. Он также вспыхнул в Таиланде, Японии, Гонконге, Южной Корее, Саудовской Аравии, Сингапуре, Вьетнаме, Франции, Малайзии, Австралии, США и Канаде.

Как известно, 2019-nCoV передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, поэтому заразиться крайне легко. Вследствие этого во многих странах сейчас усилен контроль на границах и в аэропортах.

Что стоит знать родителям о коронавирусе

По данным Всемирной организации здравоохранения, вспышка коронавируса не является международной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Пока что ВОЗ не объявляет чрезвычайное положение и не рекомендует ограничивать транспортные сообщения и обращение товаров.

  • Погибших среди детей не было

Самой младшей жертве, что было подтверждено смертельным случаем коронавируса, – 36 лет. Большинство смертельных случаев в Китае были у людей старше 60 лет и больше мужчин, чем женщин.

Так, у двухлетнего ребенка диагностировали коронавирус нового типа. Мальчик является самым молодым пациентом, которого лечат от атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, но его состояние здоровья – стабильное.

Поэтому BNO создали карту, благодаря которой наглядно можно наблюдать распространение инфекции по всему миру.

  • Коронавирусы – это большое семейство вирусов

Распространенными симптомами коронавируса являются «умеренные заболевания верхних дыхательных путей» – как обычная простуда, однако лишь более сложные симптомы, в частности тяжелый остроинфекционный респираторный синдром, могут быть смертельными.

Если у вас поднялась температура, появились симптомы гриппа или респираторного заболевания, советуем вам все же наведаться в больницу для того, чтобы точно определить вид инфекции.

  1. Лихорадка;
  2. Головная боль;
  3. Кашель;
  4. Затрудненное дыхание;
  5. Слабость.
  • Для определения коронавируса есть тест

Шаги для профилактики

  • Чтобы предотвратить распространение вируса, ВОЗ советует руководствоваться стандартными рекомендациями по предотвращению распространения инфекции.
  • Регулярно мойте руки с мылом и следите, чтобы это делали дети;
  • Закрывайте нос и рот, когда чихаете;
  • Мясо, яйца и рыба должны термически обрабатываться. Следите, чтобы ребенок не ел необработанные продукты.
  • Мойте фрукты и овощи и научите этому детей;
  • Избегайте тесного контакта с любым, кто проявляет симптомы респираторных заболеваний, такие как кашель и чихание;
  • Избегайте диких животных и не посещайте фермы;

Итак, родители, не паникуйте. Коронавирус, вероятно, будет звучать в заголовках новостей еще не один месяц, но это не значит, что всем нужно жить в страхе. Главное мойте руки детям с мылом и не контактируйте с людьми, которые имеют симптомы, схожие с этим заболеванием.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Музыка это несомненный ресурс жизни, роста и образования, который может стать неотъемлемой частью жизненного опыта ребенка.

Консультационный материал для работы с родителями.

«Заяц — месяц» (Беларусь)Играют 10 и более человек. Играющие стоят по кругу. Ведущий и дети начинают перекличку:- Заяц-месяц, где был?- В лесу.- Что делал?- Сено косил.- Куда клал?- Под колоду.- .

Детский голос звучит так чисто, так нежно, так высоко. Но часто ли мы слышим пение наших детей дома? Часто ли они «мурлычут» себе под нос, играя или рисуя, вышивая или мастеря что-нибудь? Часто ли они.

Использование дидактических игр в работе воспитателя очень важно для позновательного развития детей.

Консультация для родителей, отвечающая на вопрос для чего нужна музыка в детском саду.

Консультация для родителей «В мире звуков».

Консультация для родителей «Осторожно КОРОНАВИРУС»

При пользовании «Инфоуроком» вам не нужно платить за интернет!

Минкомсвязь РФ: «Инфоурок» включен в перечень социально значимых ресурсов .

Консультация для родителей

«Как вести себя если вы обнаружили коронавирус у своего ребенка»

Считается, что дети легко переносят COVID-19. Но в Китае были прецеденты, когда школьники болели с осложнениями. Как уберечься в пандемию и другие вопросы о коронавирусе у детей обсуждаем с экспертом.

В детсадах объявили свободное посещение, при этом родителям рекомендовали приводить детей только в крайнем случае – если не с кем дома оставить. Сорвались утренники к 8 Марта, отменены все групповые занятия и «развивашки». Школьников отправили на домашнее обучение, а потом – на каникулы. Не работают кружки, перенесли школьные олимпиады и спортивные соревнования. Закрыты игровые центры и кинотеатры. Многие родители так впечатлились жесткими карантинными мерами, что даже на улицу детей стараются реже выводить.

А еще переживают, что зимой переболели целыми семьями вовсе не ОРВИ, как записано в медкартах, а коронавирусом и непонятно, каких последствий ждать от этой заразы. Чего реально стоит бояться родителям и что нужно знать о COVID-19, чтобы не поддаться панике, рассказывает врач общей практики, пластический хирург Денис Кондратьев .

Сколько детей в России заболело коронавирусом

В официальной статистике Минздрава и Роспотребнадзора отдельной цифры по детям нет. При этом в начале весны в интернете гуляла информация о дошкольнике с COVID-19, который попал в московскую больницу. А 21 марта оперштаб Москвы объявил о девочке, которая заразилась коронавирусом от родителей.

— Есть у нас дети с подтвержденным коронавирусом или нет?

— Статистики по детскому возрасту нет. Есть лишь противоречивые заявления от разных СМИ о нескольких детях, которые заболели коронавирусной инфекцией и находятся на карантине, — говорит Денис Кондратьев . — Если посмотреть мировую статистику, то детей среди всех заболевших – около одного процента. Можно предположить, что примерно такой же процент и у нас.

— Складывается впечатление, что заболеваемость среди детей в России попросту не отслеживается. Ведь заболевание должно быть подтверждено тестом, а в легких случаях анализы не назначают.

— Дети действительно переносят COVID-19 гораздо легче взрослых. Часто практически в бессимптомной форме. Наблюдение за ними не ведется так пристально, как за пожилыми людьми, более подверженными заболеванию коронавирусной инфекцией. Для общей картины эти данные не являются статистически значимыми.

Симптомы коронавируса у детей

Симптомы коронавируса у детей такие же, как при других распространенных вирусных инфекциях: температура, насморк, чихание, кашель, боль в горле. Может добавиться диарея и рвота.

— Проявления COVID-19 у детей и взрослых отличаются?

— В отличие от взрослых у детей симптомы могут быть смазанными и не такими явными.

— Правда ли, что если начался сильный насморк, то это точно не «корона»?

— Серозные выделения не гарантируют отсутствие коронавируса, как и не подтверждают болезнь.

— Почему коронавирусная инфекция у детей протекает легче, чем у взрослых? Говорят, что иммунная система еще не развилась и потому работает эффективнее против «короны».

— Низкая заболеваемость среди детей связана прежде всего с особенностью самого штамма, который, как я уже говорил, преимущественно поражает пожилых людей. Также это связано с активностью функциональных систем ребенка, которые не позволяют COVID-19 протекать в тяжелой форме.

— В странах, где вирус сейчас особенно свирепствует, заговорили о случаях тяжелого течения болезни у школьников старше 9 лет, есть и один умерший – 14-летний подросток из Китая. Как обстоят дела с коронавирусом у детей в мире?

— Тяжелые случаи скорее единичные, исключительные и связаны с особенностями организма конкретного ребенка, его предрасположенностью к определенным заболеваниям, что провоцирует тяжелое течение вирусной инфекции.

— Роспотребнадзор внес младенцев в группу риска, при этом китайские медики говорят, что для детей от 0 до 9 лет вирус не опасен. Кто из детей все-таки входит в группу риска?

— Группы особого риска — младенцы и дети до года. Как и пожилые люди, они подвержены риску тяжелых форм вирусных инфекций. Это связано с тем, что у пожилых функциональные системы защиты уже ослабли, а у малышей еще не сформированы.

Согласно крупнейшему на сегодняшний день исследованию , проведенному Китайским центром по контролю заболеваний (CDC), из 45 000 рассмотренных случаев было только 416 заболевших детей в возрасте до девяти лет. Это соответствует примерно одному проценту всех пациентов. Исследователи также сообщают, что на детей в возрасте от 9 до 19 лет приходится всего 1,2 процента.

Лечение коронавируса у детей

Для лечения коронавируса у детей специальных лекарств не назначают – их попросту нет. Лечение симптоматическое и в целом не отличается от лечения других ОРВИ. Сидите дома, проветривайте квартиру, соблюдайте режим прохладного влажного воздуха. Давайте ребенку много воды, не заставляйте есть. Промывайте нос солевым раствором, полощите горло. При высокой температуре (выше 38,5 градусов) дайте жаропонижающее. Если же появляются опасные симптомы – одышка, мучительный сухой кашель, затрудненное дыхание, тогда требуется интенсивная медицинская помощь и наблюдение в стационаре. Это не обязательно коронавирус – может быть любая вирусная инфекция: грипп, пневмококковая…

Что касается осложнений, то при коронавирусе у детей они такие же, как и при ОРВИ: пневмония, бронхит, синусит, острая дыхательная недостаточность, отек легких, сепсис, инфекционно-токсический шок, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Осложнения бывают, как правило, у детей, имеющих другие заболевания. К примеру, астму, хронический бронхит.

Профилактика коронавируса у детей

Вирус передается в основном воздушно-капельным путем и дает о себе знать в течение 14 дней после тесного контакта с инфицированным человеком. Тесный контакт – это значит находиться на расстоянии меньше двух метров друг от друга или же в одной комнате в течение 15 минут. А значит, очень важно избегать людных мест: вместо автобуса пройдитесь пешком, вместо лифта спуститесь на улицу по лестнице, выходной проведите не в торговом центре, а в парке или в лесу. Побегайте, поиграйте, повеселитесь. Хорошее настроение тоже важно.

— Ребенок должен правильно и полноценно питаться, получать все необходимые микроэлементы, витамины. Весна – период авитаминоза, так что нужен дополнительный прием витаминов, — настаивает Денис Кондратьев . — Важен режим дня: ребенок должен высыпаться, организм — восстанавливаться, чтобы иммунитет работал и защищал от инфекций.

Главные рекомендации для профилактики коронавируса у детей:

Гигиена рук. Мойте руки часто и тщательно, особенно после улицы, туалета, перед едой. Намыливать нужно не меньше 20 секунд. На прогулки берите с собой антибактериальные влажные салфетки и санитайзер (бактерицидный гель для рук), по необходимости протирайте ими руки.

К слову, с санитайзерами во многих аптеках сейчас напряженка – старые запасы размели, новые не завезли. Даже в онлайн-аптеках непросто найти такие необходимые для профилактики коронавируса у детей средства. Однако защитный гель можно сделать и дома самостоятельно. Вот простой рецепт: смешайте 50 мл кипяченой воды, 50 мл спирта (или спиртовой настойки ромашки или календулы, водка, к слову, не годится, так содержание спирта должно быть не меньше 70%), 30 мл глицерина (или крема, содержащего глицерин, – для смягчения кожи), 5 капель эфирного масла (чтобы «забить» запах спирта).

Следите, чтобы ребенок не трогал лицо руками. Это беда и взрослых: мы непроизвольно касаемся щек, носа, лба, глаз около 15 раз в час, говорят врачи. Особое внимание к детям, которые любят ковырять в носу и грызть ногти – самое время избавляться от вредных привычек.

Учите ребенка кашлять и чихать в бумажный платочек и сразу его выбрасывать. Или в локоть, в рукав одежды. Главное – не в ладошку.

Контролируйте, чтобы дети не трогали руками поручни лестниц, кнопки в лифте, дверные ручки. Дверь можно открыть плечом, кнопку нажать костяшкой пальца или локтем. Пока не потеплело окончательно, не снимайте перчатки, пока не вернетесь домой.

Если поход в магазин, аптеку, поликлинику неизбежен, надевайте маску.

Орошайте нос солевым раствором, полощите горло: слизистые не должны пересыхать, ведь они обеспечивают работу местного иммунитета. Рецепт домашнего раствора для ребенка: треть чайной ложки соли на стакан воды.

Дома поддерживайте влажность воздуха на уровне 40-60%. Регулярно проветривайте комнаты, делайте влажную уборку. Проводите дезинфекцию дверных ручек, санузла, кухни… Вирус, к слову, долго живет на разных поверхностях, которые окружают нас в быту. Например, на дереве и стекле – до 4 дней, на бумаге и пластике – до 5 дней, на алюминии – до 8 часов, на стали – до 48 часов. Простой рецепт дезинфицирующего раствора: 60-100 мл «Белизны» на 1 л воды. Стирка белья при высокой температуре тоже убивает вирусы.

Коронавирус в мире: что должны знать родители, чтобы уберечь своего ребенка

Весь мир всколыхнула шокирующая новость о коронавирусе из Китая, который активно мигрирует миром. По состоянию на 28 января уже подтверждены почти 4 600 случаев заболевания и 106 смертельных случаев. Поэтому мы решили собрать советы, что должны знать родители о коронавирусе 2020.

1.Что стоит знать родителям о коронавирусе

2. Симптомы коронавируса

3. Шаги для профилактики

Новый вид вируса, который впервые зафиксировали в Китае, вышел за пределы страны. Он также вспыхнул в Таиланде, Японии, Гонконге, Южной Корее, Саудовской Аравии, Сингапуре, Вьетнаме, Франции, Малайзии, Австралии, США и Канаде.

Как известно, 2019-nCoV передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, поэтому заразиться крайне легко. Вследствие этого во многих странах сейчас усилен контроль на границах и в аэропортах.

Что стоит знать родителям о коронавирусе

По данным Всемирной организации здравоохранения, вспышка коронавируса не является международной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Пока что ВОЗ не объявляет чрезвычайное положение и не рекомендует ограничивать транспортные сообщения и обращение товаров.

  • Погибших среди детей не было

Самой младшей жертве, что было подтверждено смертельным случаем коронавируса, – 36 лет. Большинство смертельных случаев в Китае были у людей старше 60 лет и больше мужчин, чем женщин.

Так, у двухлетнего ребенка диагностировали короновирус нового типа. Мальчик является самым молодым пациентом, которого лечат от атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, но его состояние здоровья – стабильное.

Поэтому BNO создали карту, благодаря которой наглядно можно наблюдать распространение инфекции по всему миру.

Коронавирусы – это большое семейство вирусов

Распространенными симптомами коронавируса являются «умеренные заболевания верхних дыхательных путей» – как обычная простуда, однако лишь более сложные симптомы, в частности тяжелый остроинфекционный респираторный синдром, могут быть смертельными.

Если у вас поднялась температура, появились симптомы гриппа или респираторного заболевания, советуем вам все же наведаться в больницу для того, чтобы точно определить вид инфекции.

Симптомы коронавируса

2. Головная боль;

4. Затрудненное дыхание;

Шаги для профилактики

Чтобы предотвратить распространение вируса, ВОЗ советует руководствоваться стандартными рекомендациями по предотвращению распространения инфекции.

Регулярно мойте руки с мылом и следите, чтобы это делали дети;

Закрывайте нос и рот, когда чихаете;

Мясо, яйца и рыба должны термически обрабатываться. Следите, чтобы ребенок не ел необработанные продукты.

Мойте фрукты и овощи и научите этому детей;

Избегайте тесного контакта с любым, кто проявляет симптомы респираторных заболеваний, такие как кашель и чихание;

Итак, родители, не паникуйте. Коронавирус, вероятно, будет звучать в заголовках новостей еще не один месяц, но это не значит, что всем нужно жить в страхе. Главное мойте руки детям с мылом и не контактируйте с людьми, которые имеют симптомы, схожие с этим заболеванием.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector