2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус коммунарка больница

37 человек с подтвержденным коронавирусом находятся в больнице в Коммунарке

Медицинский комплекс оборудован самой современной техникой. Для пациентов там созданы все условия.

Это шлюзовый коридор. Там, за стеклянными дверьми находятся палаты, где пациенты с подозрением на коронавирус. Повышенные меры предосторожности, здесь врачи снимают одноразовую одежду, выбрасывают в синие корзины, только после этого выходят сюда.

Коронавирус подтвержден у 37 пациентов. Медики точно знают, меры безопасности лишними не бывают. Защитный костюм, очки и маска, закрывающая лицо.

– Я испытываю совершенно обоснованную тревогу о том, что я могу быть инфицирована, но это заставляет меня в надлежащей форме использовать средства индивидуальной защиты. Мы все работаем в костюмах первого типа, мы все используем не маски обычные, а респираторы, мы все используем защиту глаз, это очки, которые защищают слизистые, и, естественно, перчатки, – говорит Ксения Попова, заведующая приемным отделением городской больницы №40.

Риск есть всегда, но они рисковать готовы, ведь это их долг. Врачи и медсестры готовы работать в режиме 24 на 7.

– Такие пациенты нас не испугали, мы готовы принимать любых пациентов, тяжело было, мы старались, работали сутки, потом оставались в день. День – это у нас 12 часов, – рассказывает Марина Герасина, старшая медсестра приемного отделения городской клинической больницы №40.

Эта больница в Коммунарке самая современная. Ее должны были открыть чуть позже, но планы медиков спутала эпидемия новой болезни. Новое здание идеально подошло для карантинного центра. Сейчас здесь наблюдают более четырехсот пациентов. В случае необходимости смогут принять еще столько же, коек хватит, все оборудование новейшее, исправное, тоже есть. Почти сразу на помощь штатным медикам пришли врачи-волонтеры. Они вызвались помогать коллегам в свободное время.

В карантинные палаты журналистов уже не пускают. Эти кадры удалось сделать до того, как в Коммунарке появились первые пациенты с подозрением на коронавирус. Двухместные боксы, в каждом все удобства. Медики рассчитывают на сознательность своих пациентов и надеются, что помещшенные на карантин самовольно уходить не будут, как это уже случалось в других клиниках Москвы и Петербурга.

– Этот страх четырех стен, думаю, заставляет людей принимать вот такие не всегда осмысленные поступки, а к чему это может привести, это может привести в инфицированию, мы с вами все знаем и очень много говорим об этом, что в группе риска смерти находятся пожилые пациенты, – говорит Денис Проценко, главный врач городской клинической больницы №40.

Накануне из клиники выписали сразу 50 человек, у них не подтвердился коронавирус, сегодня могут выписать еще как минимум столько же, кого, пока держат в секрете. Все-таки врачебная тайна. да и какой бы хорошей клиника ни была, все равно хочется побыстрее отсюда уехать.

Заболевший коронавирусом главврач больницы в Коммунарке рассказал, чем занимается в изоляции

Одной из главных новостей нынешней недели стало известие о том, что коронавирусом заболел главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Этот медцентр, как известно, принял первую волну заболевших COVID-2019, сюда везут пациентов с осложнениями. Сам Проценко считает, что подхватил вирус — несмотря на все меры предосторожности и спецсредства – из-за ослабленного иммунитета. Последние недели медикам приходится работать фактически без выходных, только с перерывами на сон и еду.

После положительного теста на «корону» Проценко сказал, что чувствует себя нормально (то есть, болезнь протекает в легкой форме), но на время изоляции он продолжит работу.

Сегодня Денис Проценко рассказал на своей страничке в Фейсбуке, как проходят его последние дни.

«Чем занимаюсь в изоляции? Да фактически тем же самым. Дистанционные консультации и обходы. Сейчас мы выдохнули и опять вернулись к вопросам качественной временной маршрутизации (новая навигация и логистика внутри больницы, — Авт.). Внедряем браслеты (для пациентов, — Авт.). И конечно «гоняю» отечественный аппарат ИВЛ. »

Последний пассаж говорит о том, что Проценко тестирует работу новых аппаратов искусственной вентиляции легких, которые внедряют в наши больницы.

Кстати, доктор продемонстрировал в соцсетях и упомянутые в своем сообщении браслеты. Точнее, браслет. Пациентам с подтвержденным коронавирусом теперь выдают «бирки» красного цвета. Там фиксируют ФИО пациента и его номер в базе больницы.

Сегодня утром Денис Проценко публиковал текущую статистику по больнице в Коммунарке. В ее стенах сейчас лечат 159 пациентов с COVID-2019. 26 человек находятся в реанимации (в том числе 7 на искусственной вентиляции легких). За сутки выписали 21 пациента, переболевших коронавирусом.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке. Глава государства, отметил что больница — «космос». Также Путин поблагодарил Проценко и его коллектив за тот труд и работу, которую проводят врачи, каждый день спасая жизни.

— Все работает как часики, как хороший и слаженный механизм. Люди будут знать, что делать, все у них есть. Тяжелые больные — уход за ними очевидный, сразу несколько человек вокруг них работают. Я знаю по себе, как важно организовать такую работу, и очень рад, что у вас это получилось, — отметил президент.

Читайте также

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова: «Больных коронавирусом поможет вылечить кровь выздоровевших пациентов»

На важные вопросы о ситуации с опасной инфекцией в столице ответила вице-мэр, глава городского оперативного штаба

Шойгу предложил чешскому коллеге передать в Россию снесенный памятник маршалу Коневу

Министр предложил решить финансовые вопросы и сообщить ему место и время, где забрать скульптуру

«Перед кошкой я уже извинился». Автор боулинга с домашним питомцем записал видео с извинениями

Пермяк публично раскаялся, держа на руках котика, которого использовал в качестве шара [видео, аудио]

МИД «продолжает добиваться», чтобы Египет признал авиакатастрофу над Синаем терактом

Ведомство ответило семьям погибших на борту А321 на письмо Владимиру Путину

В РПЦ рассказали, как для православных пройдет Пасха и освящение куличей

Священник объяснил, какие правила будут работать в храмах на главный праздник

Кладбища в Москве закроют на Вербное воскресенье и Пасху. Как молиться за родных

Священник дает советы верующим

Как освятить вербу на Вербное воскресенье в период коронавируса: рекомендации священника Первозванского

Священник объяснил, что делать, если нельзя идти на праздник в храм и как освятить вербу на Вербное воскресенье в период коронавируса

Хочу без запарки гулять в парке

Журналист «Комсомолки» о том, что жизнь в четырех стенах вредит здоровью не многим меньше, чем сам коронавирус

На Ставрополье мужчина взял в заложники семью с детьми

Сейчас полицейские ведут с психически больным мужчиной переговоры

Украине страшно от ощущения ненужности

Наш колумнист Сергей Мардан уверен – украинский вопрос окончательно решен. Коронавирусом или экономическим кризисом

На «Ретро FM» продолжается «Космическая неделя 2020»

В этом году проект посвящён не только Международному Дню космонавтики, но и 65-летнему юбилею космодрома Байконур

«Спали на ветках под открытым небом: на Урале многодетная семья сбежала в лес, чтобы защититься от коронавируса

О безумном поступке родителей в полицию сообщила сестра главы семьи

«Когда же они замолчат!»: Что делать с шумными соседями на карантине

В период самоизоляции некоторые горожане затеяли, будто назло соседям, ремонт. Полиция не успевает реагировать на вызовы с просьбой приструнить слишком шумных жителей

Отходы отходам рознь

Как в разных странах приучали сортировать мусор

Как мордовское село продали вместе с жителями, а холопы возьми да и откажись платить оброк барину

Земельный вопрос в российской глубинке порой стоит не менее остро, чем сто и двести лет назад

«Коронавирус пролетай, пендель получай»: пенсионерка зачитала рэп и стала участницей конкурса группы Little Big

Иркутянка Галина Харитонова записала трек-пародию и снялась в клипе [видео, фото]

Завод Роснано и Vestas поделился средствами защиты с Перинатальным центром в Ульяновске

Медучреждение принимает исключительно беременных с заболеванием COVID-19 или подозрением на него

Домашнее насилие в семье: закон в России, статистика, помощь, права

Ежегодно от рукоприкладства в доме умирают тысячи женщин. Разбираемся, когда примут закон о домашнем насилии и начнут наказывать распускающих руки супругов

«Даже за руль сесть не дали!»: новость о раритетном ГАЗе, переданном врачу в уральской глубинке, оказалась фейком

Владимир Тельнов рассказал, что с машиной его просто попросили сфотографироваться

Возрастная категория сайта 18+

У главврача больницы в Коммунарке диагностировали коронавирус

У главного врача больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус, сообщает «Россия 24». По словам врачей, он чувствует себя удовлетворительно и находится в инфекционной больнице в Коммунарке.

Проценко позже сам подтвердил в соцсетях свой диагноз. Он написал, что чувствует себя хорошо и думает, что «выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело». 44-летний медик уточнил, что изолировался в собственном кабинете, где есть все условия для дистанционной работы и управления больницей.

«Больница функционирует в обычном режиме», – пишет «Интерфакс» со ссылкой на врачей больницы. На вопрос, угрожает ли коронавирусная инфекция другим врачам стационара, собеседники издания ответили, что все медики регулярно тестируются.

«Все на боевых постах»: как Владимир Путин съездил в больницу для больных коронавирусом

На прошлой неделе в больницу в Коммунарке приезжал президент России Владимир Путин и лично общался с главным врачом Проценко. После появления информации о положительном тесте на коронавирус у Проценко пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин «регулярно тестируется на коронавирус, все нормально», передает «РИА Новости».

Песков ранее сообщал, что визит президента в выделенную для лечения заразившихся коронавирусом больницу не был запланирован заранее. «Ведомости» запросили комментарий представителя Кремля с просьбой уточнить, соблюдалась ли при поездке Путина в Коммунарку процедура предварительного тестирования его собеседников и не откажется ли теперь президент от рукопожатий с собеседниками.

Вместе с Владимиром Путиным инфекционную больницу в Коммунарке 24 марта посетили мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Татьяна Голикова и Песков. Все они общались с Денисом Проценко, не соблюдая при этом рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения социальную дистанцию как минимум в 1 м.

В России за последние сутки зарегистрировано 500 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил ранее сегодня оперативный штаб. Общее число инфицированных выросло до 2337. Всего зафиксировано 17 смертей пациентов с коронавирусом, 121 заболевший выздоровел. Больше всего заразившихся – в Москве: 1613 (+387).

Хотите скрыть рекламу? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь

Наши проекты

Контакты

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576.

Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2020

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2020

Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576.

Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector