0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус когда появился в китае 2020

Как и откуда возник коронавирус в Китае в 2020 году

Китайские ученые объяснили, откуда взялся коронавирус в Китае, а в России в 2020 году появились другие предположения.

Причины возникновения коронавируса в Китае

На протяжении нескольких недель в Китае орудует смертельный коронавирус 2019-nCoV. Передается он воздушно-капельным путем. Вирус адаптировался к человеческому организму, а заразиться можно даже во время инкубационного периода, когда еще отсутствуют видимые симптомы.

Летучие мыши и змеи

Один из возбудителей вируса-мутанта – летучие мыши. По мнению ученых, 2019-nCoV – это гибрид коронавируса, который был обнаружен у рукокрылых. Предполагается, что эти существа либо попали на рынок в городе Ухань, либо они укусили других животных.

Именно в западной части на «мокром» рынке и вспыхнула вирусная эпидемия. Там можно приобрести любую рыбу, а также различных морских обитателей и диковинных животных. В открытую продаются змеи и насекомые.

Рынок получил название «мокрый» по той причине, что продавцы льют очень много воды на пол и прилавки, чтобы отмыть кровь, грязь и следы от разрубленных животных. «Мокрый» рынок место полной антисанитарии.

С давних времен в Китае едят мясо диковинных животных, практически не подвергая его температурной обработке. Зачастую употребляют его в сыром виде. Говорят, что это полезно для здоровья, а также содействует благополучию. На «мокром» рынке можно в том числе попробовать суп из летучих мышей.

Уханьский рынок был закрыт 1 января, у продавцов и покупателей обнаружили симптомы смертельного заболевания. В настоящее время там проводят осмотр медики и полиция.

Бананы

Еще одна причиной, откуда взялся коронавирус в Китае в 2020 году, стали бананы. Эксперты считают эту версию ерундой, но многие люди отказались от бананов, особенно от тех, которые поставляются из региона Наньху (код 8442).

Биологическое оружие

В России также высказались по поводу того, как появился вирус в Китае. Ведущий аналитик ИСАН Елена Ларина поделилась своей версией. По ее словам, предположения, что 2019-nCoV распространился среди китайского населения по причине употребления летучих мышей, змей и других животных, ошибочны.

К повреждающим элементам относятся сформированные искусственным путем микроорганизмы (патогены), в числе которых штаммы бактерий и вирусов, преобразованные при помощи возможностей генной инженерии.

Они способны внести изменения в наследственность, метаболизм, а также поведение огромного количества людей. Кроме этого, с их помощью удастся заразить разнообразными болезнями, а в худшем случае истребить целую расу.

Подводя итоги

  1. Вирус, распространившийся в Китае в конце 2019 года, передается воздушно-капельным путем, он смертельно опасен. Существует несколько версий его возникновения.
  2. По одной из версий, причина в летучих мышах и змеях, которые продаются на одном из китайских рынков в городе Ухань. На этом рынке полная антисанитария, поэтому не исключено, что на его территории распространился такой вирус. Предполагают, что сами летучие мыши стали разносчиками либо укусили какое-то другое животное.
  3. Еще одна версия связана с бананами. Якобы желтые плоды способны переносить вирус, но, по мнению экспертов, это невозможно.
  4. По мнению российских аналитиков, коронавирус – биологическое оружие, действующее на китайское население. Оно воздействует на обмен веществ, наследственность и поведение человека, способно заразить болезнями и уничтожить народ.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 43 чел.

Откуда взялся коронавирус 2020 в Китае, Италии – версии, мифы и реальность

Коронавирус нового типа covid-19 имеет несколько удивительных особенностей, которые вызывают вопросы о его происхождении. Появляется множество теорий, мифов и провокаций на эту тему. Давайте попробуем разобрать разные версии, а вывод сделает каждый для себя сам.

Немного истории

Авторы многих вирусных видеороликов утверждали, что коронавирус совсем не новый и был открыт более 50 лет назад. Якобы, вся шумиха – заговоры властей с целью отвлечь от действительно важных событий.

На самом деле, коронавирус covid-19 относится к семейству коронавирусов, которые действительно открыли в 1965 году. Всего их насчитывают 40 видов. Предыдущие виды не вызывали тяжелых течений респираторных заболеваний, поэтому не привлекали особого внимания.

Но эпидемию вызывает именно штамм, который получил название covid-19. Впервые он был обнаружен в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. По другим данным, первые зараженные появились еще в ноябре того же года.

Коварность вируса проявилась в поражении нижних областей дыхательных путей. В 15-20% случаев отмечается развитие пневмонии с рисками дыхательной недостаточности и летальным исходом. Вакцины и лекарств с подтвержденной эффективностью не существует. Препараты от гриппа не действуют, так как генетически вирусы разные.

Официальные данные происхождения вируса

Согласно исследованиям, геном коронавируса covid-19 имеет сходство на 96.3% с вирусом летучих мышей RaTG13. Один фрагмент генома отличается, а значит, по версии ученых, было замешано еще одно животное. Промежуточным звеном могла стать ядовитая змея.

Согласно теории, змея могла съесть летучую мышь, заразиться, а потом передать мутированную инфекцию человеку. Змеи таких видов, как раз, продавались на рынке в городе Ухань, где и был впервые обнаружен вирус.

Однако, в этой версии есть ряд изъянов:

  • 1. Схожесть генетических кодов не является твердым основанием, чтобы назвать змей промежуточным звеном;
  • 2. Вирус должен был адаптироваться к хладнокровным животным. Все предыдущие эпидемии начинались с передачи вируса к человеку от млекопитающих.

Тайная лаборатория в Ухани

Удивительное совпадение, что в городе-эпицентре возникновения коронавирусной инфекции находится крупнейший в Китае институт вирусологии. Причем открыли его всего два года назад. Разумеется, на фоне этого факта, версия о «рыночном» происхождении вируса кажется уже менее правдоподобной.

О лаборатории

После вспышки атипичной пневмонии в 2002-2003 годах власти страны решили построить институт вирусологии, где бы проходили эксперименты с различными микроорганизмами и создавались эффективные вакцины против них. Институт был открыт в январе 2018 года.

Лаборатории присвоили четвертый уровень безопасности. В Китае, это единственная лаборатория, имеющая столь высокую оценку. Все сотрудники переодеваются в скафандры перед входом в лабораторию. До и после работы принимают дезинфицирующий душ.

Секретные подразделения лаборатории

Бывший офицер разведки Израиля Дэни Шохам рассказал, что в институте занимаются не только вакцинами, но и разработкой биологического оружия.

По словам бывшего члена комиссии ООН по биологическому оружию Игоря Никулина, это могла быть внутренняя или внешняя диверсия. Ухань – идеальное место, центр страны. Вспышка началась перед китайским новым годом. Только вот кто за этим мог стоять – неизвестно, возможно, даже Китайцам.

А что, если Китай все предусмотрел?

Гениальная тактика. Вызвать у себя эпидемию, быстренько ее победить и снять все подозрения. Дальше, начинается все самое интересное. Вирус расползается по миру и поражает главного экономического врага Китая – США.

Бактериологическое оружие США

В середине марта 2020 года Китай официально обвинил США в занесении коронавируса в Ухань. С таким заявлением выступил дипломат Чжао Лицзянь.
Соответствующие выводы он сделал после просмотра выступления представителя США Роберта Редфилда на тему развития эпидемии.

«2/2 CDC был пойман с поличным. Когда нулевой пациент обнаружен в США? Сколько людей заражено? Как называются больницы, куда привезли инфицированных? Вероятно, американская армия принесла эпидемию в Ухань. Будьте прозрачными! Обнародуйте свои данные! США должны дать нам объяснение!» – такое сообщение написал Чжао Лицзянь.

Однако, все мировые державы и ученые отрицают искусственное происхождение вируса. По их мнению, геном полностью раскрыт и принадлежит вирусу летучих мышей, а эпидемии были и будут появляться регулярно.

Могут ли мировые лидеры подтвердить искусственное происхождение вируса? Однозначно нет. Даже если будут иметь факты, говорящие об обратном. Потому, что тогда была бы война.

Откуда взялся в Италии

В Италии уже 139422 заболевших и 17669 погибших. По неофициальной информации, вирус завезли в страну зараженные китайские туристы.

Первым пациентом с подтвержденным диагнозом стал 38-летний итальянец из города Кодоньо. Врачи изначально подозревали у пациента грипп, поэтому никаких мер защиты не было. В результате больной заразил нескольких врачей и беременную супругу. Кроме того, мужчина вел активный образ жизни, поэтому точный список контактировавших с ним людей установить не удалось.

Всего за несколько дней коронавирус распространился по другим городам Италии, а после – вызвал эпидемии в других странах Евросоюза.

Большинство первых случаев заболевания в России – туристы из Италии и других стран Евросоюза. Это значит, что к нам вирус пришел с запада, а не востока.

Коронавирус в Китае, последние новости на 8 апреля 2020: впервые за день никто не умер

За сутки в Китае не зарегистрировано ни одной смерти от коронавируса. Всего в республике за время эпидемии погиб 3 331 человек. Рост заболеваемости уверенно падает, за день зарегистрировано 32 новых случая заражения, в активной фазе болезнь протекает у 1 242 человек, 211 из них в критическом состоянии. Из больниц выписали еще 89 пациентов, итого 77 167 человек полностью излечились от COVID-19. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Китае на 8 апреля 2020 года.

Власти открыли Ухань

Город Ухань в провинции Хубэй , который стал очагом распространения коронавируса в мире, открыли после 76 дней полной изоляции. Центральное телевидение Китая сообщило, что власти открыли трассы для автомобилистов, и теперь люди могут покинуть город, если захотят.

Ухань закрыли 23 января 2020 года из-за распространения опасного вируса, который появился на рынке животных и морепродуктов. Во время эпидемии в КНР ограничила работу общественного и железнодорожного транспорта, а также авиасообщение.

У гражданина России в Китае заподозрили коронавирус

Гражданин России прилетел в Гуанчжоу в конце марта и по правилам сдал тест, который показал положительный результат. Второй тест был отрицательным, в итоге все четыре теста показали разные результаты. В генконсульстве России сказали, что гражданин накануне переболел ОРВИ, возможно, это повлияло на результат.

В настоящий момент россиянин находится под наблюдением в Гуанчжоу и готовится сдать пятый тест.

Как после окончания карантина выглядит Ухань

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector