0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие салоны красоты могут работать во время нерабочего периода

Какие салоны красоты могут работать во время нерабочего периода?

Столичные власти разрешили работать некоторым организациям, относящимся к сфере индустрии красоты. С 5 по 30 апреля включительно салоны красоты, массажные кабинеты, косметические и СПА-салоны и другие объекты, имеющие лицензии на медицинскую деятельность, смогут оказывать услуги гражданам на основе этой лицензии. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

Заведения, у которых нет такой лицензии, работать по 30 апреля не могут. Их деятельность запрещена в нерабочий период, который объявлен до конца месяца.

Как работает общепит: рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные

В нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября включительно все предприятия (организации) общепита закрываются. Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и пр. работать на посещение не будут. Ограничения распространяются на все предприятия общепита, в том числе расположенные в парках культуры и отдыха.

Прийти в кафе или ресторан позавтракать, пообедать, поужинать или просто перекусить не получится. Это касается также всех ресторанов и сетей быстрого питания.

Однако кафе и ресторанам в эти дни не возбраняется работать на вынос и доставку уже готовых блюд. Главное правило, которое обязаны соблюдать владельцы ресторанов и других точек общепита, — доступ посетителей в помещение запрещен.

В период жесткого карантина продолжат работу:

  • обслуживание на вынос без посещения гражданами помещений предприятий;
  • доставка заказов;
  • общепит в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения, но только гражданам, проживающим в этих объектах размещения при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не проживающих в них;
  • общепит для работников организаций и индивидуальных предпринимателей при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не являющихся работниками.

Без пропуска

Между тем власти Москвы обсуждают возможность отмены цифровых пропусков с 14 июня. Предполагается, что ограничения на передвижения по городу и «социальный мониторинг» сохранят лишь для заболевших коронавирусом и тех, кто был с ними в контакте. Такое предложение пришло в Мосгордуму из столичного правительства, рассказал «Известиям» член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Сергей Савостьянов. Предложенные меры обсудили на совещаниях депутатских объединений. Однако голосования по ним не было.

— Постепенно, ориентировочно также с 14 июня, с соблюдением всех санитарных норм могут быть открыты парикмахерские и кафе, отменен график прогулок, — добавил он.

В столице, согласно указу мэра Москвы от 27 мая, с 1 июня разрешено гулять и заниматься спортом. Для этого были открыты парки, начали работу торговые центры, а с 25 мая прием населения ведут МФЦ.

Судя по открытию ТЦ, Москва развернула второй этап снятия ограничений, рекомендованных Роспотребнадзором. Напомним, согласно указаниям ведомства, опубликованным 8 мая, снятие мер должно проходить в три этапа.

Сначала разрешаются прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг. На втором этапе смогут работать магазины большей площади, отдельные образовательные организации. При этом сохраняются ограничения на предельное число лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале.

На третьем — возобновляется работа торговли и сферы услуг без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта, предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без исключения.

Главы субъектов РФ могут самостоятельно определять перечень конкретных мер по сдерживанию эпидемии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector