0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Откроют ли границы России и Украины в октябре 2021 года: последние новости

В 2021 году границы России открылись с Таджикистаном, Узбекистаном, Азербайджаном и Арменией.

Украины в этом списке нет.

  1. Официальной информации об обсуждении открытия воздушных или сухопутных границ со стороны российского правительства, нет.
  2. В России и Украине официально увеличивается количество заболевших коронавирусом, идет третья волна коронавируса.
  3. Существует непростая политическая обстановка и противоречия между двумя странами. Даже началось скопление войск на сухопутной границе России и Украины.
  4. В мае 2021 году было расширен список родственников, к кому можно официально приезжать в Россию и выезжать за границу в закрытые страны для россиян. Таким образом, сделан шаг навстречу семьям, которые могут увидеть друг друга. А для обычных туристов граница продолжает оставаться закрытой.

Поэтому, можно сделать прогноз, что границы России и Украины для свободного проезда обычных туристов в сентябре и октябре 2021 года открыты не будут.

Юридическое агентство “Мигрон” https://migron.ru/ – специализированное миграционное агентство для граждан Украины в России.
Может помочь Вам оформить РВП, ВНЖ, НРЯ и гражданство РФ “под ключ” с самого начала и до получения российского паспорта РФ.
За 6 лет работы помогли получить гражданство РФ более 2500 иностранным гражданам.
Адрес: г. Москва, метро Курская, ул. Земляной вал, дом 7, офис 219
Телефон: + 7 (495) 118 33 71
Подробнее, как оформить и оформить гражданство России можно узнать на сайте migron.ru

Как украинцам в период пандемии можно заехать на Украину рассказывается в этом видео.

Что может ускорить открытие границ с российской стороны

Ранее появлялись заявления, что Россия готова предоставить Украине вакцину от коронавируса и готова к восстановлению экономических отношений. Также в 2021 году планируются встречи российских и украинских лидеров по обсуждению различных политических разногласий и вопросов.

Если украинские политики, начнут обсуждение и пойдут на улучшение отношений с Россией, то в октябре или ноябре 2021 года могут открыть и границы. Как и происходит со странами СНГ, с которыми России нужны хорошие отношения.

Открыли границы России с Казахстаном, Беларусью, Кыргызстаном, Арменией. Это страны, которые входят в Евразийский экономический союз, у них идут хорошие экономические и политические взаимоотношения с Россией.

Украина открыла границы для россиян и других иностранцев в 2021 году

Украина разделила все страны на красную и зеленую. Этот список стран регулярно обновляется на официальном сайте Министерства Здравоохранения Украины. Россия входит в красную зону.

Люди, приезжающие из стран зеленой зоны могут предъявить ПЦР-тест об отсутствии коронавируса, который должен быть сделан не позднее 72 часов. Для жителей из стран красной зоны при въезде на Украину нужно выполнять следующие требования.

  1. Установить официальное приложение “ВДома”.
  2. Обязательно сдать ПЦР-тест при въезде на Украину. До получения его отрицательного результата соблюдать режим самоизоляции.
  3. Не сдавать тест, тогда обязательно соблюдать 14-дневный карантин по месту жительства для граждан, которые согласились пройти ее с помощью программы “ВДома”.
  4. Обязательно наличие медицинской страховки, покрывающей лечение коронавирусом. Оформить страховку можно онлайн на сервисе, где сравниваются цены на страховые полисы, Cherehapa.ru.

Условия въезда на территорию Украины

На сегодняшний день авиасообщение между Россией и Украиной не возобновлено.

  • Въезд на территорию страны разрешен украинцам;
  • родителям, детям или супругам граждан Украины;
  • обладателям вида на жительство.

Правда, ко всем перечисленным категориям лиц применяются такие же карантинные меры, как и к иностранцам.

Отмена ограничений не планируется из-за низких темпов вакцинации

Санитарно-эпидемиологическая обстановка остается сложной, вакцинация на Украине началась 24 февраля, позже, чем во всей Европе. Первая партия препарата Covishield, произведенного в Индии по лицензии AstraZeneca, поступила в конце февраля. В июне ожидается дополнительно поставка миллиона доз вакцины Pfizer.

За период пандемии на Украине выявили более 1,32 млн случаев заражения коронавирусом, по этому показателю страна занимает 17-е место в мире. Пока первый укол получили меньше 100 тысяч человек. Возможность получить вакцину всем желающим появится не раньше конца года.

Если до пандемии границы России и Украины пересекали пешком, на автомобилях, поездах или автобусах, то сейчас их можно пересечь в основном по воздуху, с пересадкой и с соблюдением требований и ограничений, отмена которых пока под вопросом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector