0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Через сколько дней после коронавируса выходить на работу

Меры предосторожности, связанные с пандемией, в последнее время несколько смягчились. Обновленный список рекомендаций от CDC еще в июле прошлого года советовал людям ориентироваться на собственное самочувствие в вопросе возвращения к профессиональной деятельности, т. е. выходить на работу, не дожидаясь отрицательных результатов тестирования. Тогда это было вынужденной мерой, продиктованной необходимостью ожидать результатов тестирования 10 дней и более.

Профессор иммунологии Р. Шапиро из Гарварда заявил, что такие рекомендации научно обоснованы и подтверждаются многочисленными фактами. Пациенты заразны в инкубационном периоде, а с появлением симптомов опасность снижается. В тех же рекомендациях говорится о том, что уже через 6-10 дней от начала болезни риска заражения здоровых людей от заболевших практически нет.

В июне 2020 года известный врач и телеведущий А. Мясников, официальный представитель Центра по мониторингу ситуации с COVID-19, дал пояснение зрителям своей программы, через сколько дней после выздоровления от коронавируса можно выходить на работу. Он заявил, что человек может приступать к своим обязанностям сразу после того, как его лечащий врач закроет больничный лист.

В ноябре интернет-порталы, отслеживающие ситуацию с опасным вирусом, сообщили о новом постановлении Роспотребнадзора: лиц, контактировавших с заболевшим, у которых не появилось симптомов, на работу выписывают без тестирования. Для тех, кто перенес опасное заболевание, критерием стали не 2 отрицательных теста, а один, если он сделан методом ПЦР. Если результат положительный, следующий проводится не раньше, чем через 3 дня.

Ранее Минздрав сообщил, что после отрицательного теста и окончания действия больничного работник должен приступить к своим обязанностям – как после любой другой болезни.

В лёгкой форме

А. Романов, главный врач петербургской горбольницы, выступая в популярной телепрограмме, сообщил, что коронавирусная инфекция может длиться у разных людей по-разному, но условным стандартом считается 14 дней для легкой формы. По данным CDC, около 90% пациентов уже не заразны через 10 дней после появления первых симптомов.

По информации Минздрава России, тест на этом сроке может быть отрицательным, даже если у пациента есть характерные симптомы инфицирования. А. Попова, глава Роспотребнадзора, уверена, что карантин обязателен для тех, кто приехал из-за границы, был в контакте с больным, или получил подтвержденный положительный тест на Ковид-19.

Повторное тестирование, по мнению американских исследователей, необходимо только людям с сильно ослабленным иммунитетом. Остальные могут отправляться на работу, не проходя второй тест. Видимо, поэтому в России теперь больных с легкой формой после лечения коронавируса сразу выписывают на работу. Если же у пациента все еще имеются жалобы, он должен проконсультироваться с врачом и пройти анализ повторно.

В средней форме

А. Попова уточнила информацию о безопасности больного для окружающих: есть сведения, хоть и немногочисленные, подтверждающие, что человек может не отмечать у себя негативных симптомов, но при этом выделять вирус в окружающую среду. Длительное сохранение патогена в организме отмечается у переболевших среднетяжелой и тяжелой формами. Официально больничный выдается в зависимости от тяжести болезни.

Таким образом, срок выздоровления может составлять от одной до шести недель. Большинство пациентов выписывают примерно через 20-21 день – это и есть усредненный срок выздоровления.

В состоянии средней тяжести в России больничный лист может выдаваться на срок от 2 до 6 недель. Все зависит от состояния пациента и темпов его выздоровления. Реабилитационный период дольше, чем при легком течении, но лечение проводится в основном амбулаторно или в домашних условиях. При этом учитываются дополнительные факторы – возраст, общее состояние организма и наличие хронических болезней, которые нередко становятся дополнительными аргументами для пролонгации листка нетрудоспособности как объективные обстоятельства.

В тяжелой форме

В этом варианте развития событий, особенно если имели место осложнения, приемлемый срок – от полутора до нескольких месяцев. Газета «Труд» указывает, что мнение ВОЗ о том, что достаточно 6 недель больничного при тяжелой форме коронавируса, во многих случаях не подтверждается. Пациенту требуется более длительный срок и для реабилитации, и для того, чтобы не представлять опасности для окружающих. В этом состоянии человек может долго выделять вирус из-за его большого количества в организме.

В Украине О. Голубовская, инфекционист, заявила, что по нормативным документам пациент после коронавируса может еще около месяца находиться на больничном.

В Беларуси можно взять для лечения оплачиваемый отпуск, а больничный предоставляется до 3 дней без визита медиков или трижды по 1 дню по причине плохого самочувствия. Но эти меры актуальны, только пока действует указ президента, в остальном больничный выдается на стандартные сроки.

Действия работодателя, если работник заболел

Алгоритм действий работодателя зависит от того, где находился заболевший сотрудник.

В связи с пандемией многие работодатели разрешили своим сотрудникам работать дистанционно (оформив необходимые кадровые документы). Поэтому если заболел дистанционный работник, который не контактировал с другими сотрудниками компании в последние 14 дней, то работодатель никаких действий не предпринимает.

Работодатель также не обязан сообщать ни в какие инстанции о заболевшем сотруднике. Обо всех контактах заболевшего информацию придется предоставить только при поступлении запроса Роспотребнадзора (Письмо Роспотребнадзора РФ от 10.03.2020 г. № 02/3853-2020-27).

Но если заболевший сотрудник работал в офисе либо приезжал в офис, будучи на дистанционной работе, и заболел — работодателю придется выявить круг всех сотрудников, с которыми он контактировал.

Кто является контактным? Должен ли работодатель отправлять всех сотрудников компании на самоизоляцию?

Министерство здравоохранения РФ установило критерии отнесения граждан к лицам, имеющим контакты первого и второго уровня с заболевшими COVID-19 (Постановление от 10.04.2020 г. № 36). Сотрудники, работающие в одном помещении, относятся к контактам первого уровня.

По информации ВОЗ от 17.03.2020 г. №б/н контактным лицом является сотрудник, который до 14 дней после появления симптомов у больного:

  • контактировал лицом к лицу с больным в пределах 1 метра и в течение больше 15 минут;
  • находился с ним в закрытой среде, в том числе совместно использовал рабочее место.

Контактных сотрудников работодатель должен отправить домой на самоизоляцию. Такие работники могут дистанционно оформить больничный лист, подав заявление на сайте Фонда социального страхования (п.2.6 Постановления главного государственного санитарного врача от 13.03.2020 г. № 6).

Впрочем, этот шаг остается на усмотрение сотрудников: по договоренности с работодателем они могут продолжать дистанционную работу и больничный не оформлять.

Работодатель также должен обеспечить дезинфекцию помещений, где находился больной, а далее действовать так:

  • ежедневно перед началом рабочей смены проводить бесконтактный контроль температуры тела работника;
  • обязательно отстранять от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания;
  • организовать при входе в компанию места обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками;
  • прекратить проведение любых массовых мероприятий в компании.

Нередко бывает, что у сотрудника на рабочем месте появились симптомы простудного заболевания (возможно вирусная инфекция, но теста на COVID-19 не было).

В этом случае работодатель должен изолировать сотрудника в отдельное помещение и вызвать врача, либо сотрудник самостоятельно из дома вызывает медицинских работников.

На практике встречаются случаи, когда заболевший офисный сотрудник не хочет идти домой и продолжает работать. Попытки перевести работника на «удаленку» либо попросить использовать дни накопленного ежегодного отпуска не всегда возымеют успех.

Не лишним будет напомнить такому строптивому работнику о привлечении к уголовной ответственности по ст.236 УК РФ, если в результате подтвержденного коронавируса он заразит других сотрудников (у которых болезнь может протекать с тяжелыми последствиями).

Работодатель имеет право отстранить работника от работы в случаях, указанных в ст.76 ТК РФ.

Например, если водитель не прошел предрейсовый медицинский осмотр. Также нельзя допускать к работе носителей возбудителей инфекционных заболеваний (ст.51 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Для этого нужно издать приказ об отстранении работника с указанием причин.

В условиях пандемии работодателю нужно иметь локальный нормативный документ, в котором четко должны быть прописаны действия работников и работодателя по предотвращению распространения любых вирусных инфекций.

После отстранения работника работодатель должен соблюсти все меры безопасности (проветривание помещений, использование СИЗ, антисептиков, дезинфекция помещения и офисной техники и т.п.).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector