1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус китай сколько человек

Коронавирус в Китае на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Китае

  • Заразилось 81 865 +63
  • Умерло 3335 +2
  • Выздоровело 77 370 +91
  • В тяжелом состоянии 176 -13
  • Осталось зараженных 1160
  • Летальность 4.07% около 41 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Китае в реальном времени

В Китае находится 5.12% (81 865 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 176 из них в тяжелом или критическом состоянии, 3335 умерло, 77 370 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1160 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 599 822 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Китае

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Китае

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Китая по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Короновирус в Китае

Всего коронавирус в Китае коснулся 83264 человек. Это составляет 5.542% от общего количества зараженных. Активных случаев в стране 2174. Активные случаи — это из общего количества зараженных отнимают всех выздоровевших и умерших.

Из них уже вылечили 77746 человек. К сожалению, на данный момент в Китае погибло уже 3344 человек. Китай занимает 5 место в рейтинге по количеству зараженных людей по всему миру.

График распространения короновируса в Китае

График новых случаев в стране за последний месяц

Статистика по новым случаям заражения по дням за последний месяц.

График вылеченных в Китае за последний месяц

Ежедневная статистика выздоровевших по дням за последний месяц.

График смертей в Китае за последний месяц

Количество смертей по дням за последний месяц.

* Нулевые значения на графиках могут означать 2 ситуации: отсутствие данных или нулевые значения за сутки.

Распространение нового смертельного вируса по всему миру началось именно с Китая. А точнее, с г. Ухань, находящегося в провинции Хубей. Первый случай заражения был обнаружен в середине декабря прошлого года. После этого местные жители стали обращаться в больницы с пневмонией неизвестного происхождения. И в преддверии Нового года Китай проинформировал ВОЗ о распространении неизвестной ранее человечеству болезни. Официальное название вирусу Covid – 19 было присвоено только в середине февраля.

Проведя тщательный анализ всех произошедших в стране событий, ученные пришли к выводу, что коронавирус передался людям от змей или летучих мышей, которых употребляют в пищу китайцы.

В связи со стремительными темпами распространения нового вируса Covid – 19, в конце января город Ухань полностью был закрыт на карантин. Тем не менее, вирус стал распространяться по всему Китаю, так как он вспыхнул на новогодние праздники, когда китайцы разъехались по всей стране.

Именно благодаря оперативным действиям китайских властей, а также единству и сознательности китайского общества, распространение смертельного вируса получилось быстро пресечь (если сравнивать распространение коронавируса в европейских странах). Все это благодаря тому, что власти запретили людям выходить на улицу без надобности, и китайцы послушно соблюдали все меры предосторожности. В стране полностью закрылись все учебные заведения, магазины и развлекательные учреждения, работать продолжали только продовольственные магазины, аптеки и банки.

Китай в довольно короткие сроки предотвратил распространение эпидемии. Хотя здесь было зафиксировано большое количество заразившихся, и много смертельных случаев, преимущественно среди пожилого населения.

И несмотря на то, что Китай начинает постепенно оживать после эпидемии, жители все также продолжают дезинфицировать поверхности и руки, носят маски, и соблюдают дистанцию на улицах. Здесь до сих пор измеряют температуру тела при входе в магазины, и не разрешают заходить в помещения без медицинских масок. Эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы предотвратить вспышку второй волны коронавируса в стране.

Общество

Здоровье

Жертв все больше: коронавирус убил 170 человек

Число жертв коронавируса в Китае достигло 170 человек

Число людей, умерших от коронавируса в Китае, возросло до 170 человек. Зараженных — почти 8 тысяч. Власти КНР сообщили, что первый случай заражения отмечен в Тибете — последнем регионе страны, который оставался нетронутым 2019-nCoV. Россия между тем ограничивает железнодорожное сообщение с Китаем.

Число жертв коронавируса 2019-nCoV в Китае стремительно растет — по состоянию на 30 января умерли 170 человек. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения Китайской народной республики, накануне говорилось о 132 умерших.

Количество зараженных составляет, по последним данным, 7711 человек — за день до этого китайские власти сообщали о 5974 заболевших. Первый случай заражения 2019-nCoV зарегистрирован в Тибете — последнем регионе КНР, где коронавирус до настоящего момента не фиксировался.

Стоит отметить, что случаи выздоровления также есть — за прошедшие сутки из больниц были выписаны 124 человека.

Россия из-за вспышки коронавируса ограничивает железнодорожное сообщение с КНР. «По решению оперативного штаба с ноля часов с четверга на пятницу, 31 января, ограничиваем железнодорожное движение. Поезда будут двигаться по маршруту Москва — Пекин — Москва», — заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Решение о режиме авиасообщения с Китаем будет принято не позднее пятницы, 31 января. МИД и Минтранс должны оценить ситуацию — сколько россиян будут возвращаться на родину из Китая, добавила вице-премьер. Кроме того, университетам и институтам предложат продлить каникулы для китайских студентов.

Наконец, до 1 марта сразу

пять регионов России продлят закрытие контрольно-пропускных пунктов на границе с КНР.

Президент РФ Владимир Путин обязал профильные ведомства сократить до минимума человеческие потери, если новый тип коронавируса проникнет в Россию из Китая.

«Мы хорошо знаем, что практически во всех странах мира, в том числе и в нашей стране, ежегодно мы теряем людей от пневмонии и от гриппа, поэтому здесь перед нами общая задача — минимизировать эти потери, сделать все, чтобы у нас ничего подобного не было», — сказал российский лидер.

  • Улица с закрытыми магазинами в Ухане
  • Пустые дороги в Ухане
  • Супермаркет в Ухане

Риск появления в России коронавируса оценивается как высокий, но угроза его распространения по стране — низкая. К такому выводу пришли эксперты Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения. Вероятное прибытие коронавируса в пределы РФ — середина февраля, отмечается в докладе директора центра Владимира Чуланова.

На составление прогноза влияли несколько факторов. В их числе — высокая заразность вируса (он передается воздушно-капельным путем, через кашель, чихание и дыхание), стремительный рост числа зараженных коронавирусом в китайских провинциях, расположенных на границе с Россией, а также высокий уровень миграции населения.

По мнению китайских властей, вспышка вируса достигнет своего пика к середине февраля, а потом пойдет на спад и полностью завершится к концу марта. Напомним, эпидемия началась 31 января — в многомиллионном городе Ухань в провинции Хубэй произошла вспышка неизвестной пневмонии. Сейчас мегаполис находится под карантином — из него нельзя выехать.

Китайские эпидемиологи установили, что источником коронавируса стал рынок в Ухане. Кроме мяса привычных европейцу домашних животных — коров, свиней и кур — там можно было купить мясо гигантской саламандры, цапли, обезьяны и других экзотических диких животных. По мнению китайских ученых, наиболее вероятные носители нового типа коронавируса — змеи.

Вакцину от 2019-nCoV уже разрабатывают

— 29 января в генконсульстве России в Гуанчжоу заявили, что Китай и РФ совместно ведут работу над «оружием» против коронавируса, его геном уже направлен российским специалистам. Благодаря геному ученые в РФ смогли в короткие сроки разработать экспресс-тесты, позволяющие определить наличие в организме человека 2019-nCoV.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем — на расстоянии в 1-2 метра. Кроме того, заразиться можно через прикосновение грязными руками к глазам. Основные симптомы — сухой кашель, затрудненное дыхание, вплоть до дыхательной недостаточности, повышенная температура тела, слабость. Иногда болезнь проходит без пневмонии, лишь сопровождается редким сухим кашлем и невысокой температурой — но менее заразным человек от этого не становится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector