0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус китай 2020 последние новости в россии

Китайский коронавирус — у границы России

Жители Китая в атмосфере паники и страха отмечают Новый год по лунному календарю. Все из-за опасного коронавируса, жертвами которого уже стали почти 30 человек.

В китайском Ухане срочно строят больницу-изолятор для заразившихся новым коронавирусом. Сам город с сегодняшнего дня фактически находится на осадном положении, въезд и выезд перекрыты. Местному населению советуют закупиться продуктами и закрыться по домам. Губернатор извиняется, но приказ «никого не выпускать» будет исполнять до конца.

Однако вирус, провоцирующий пневмонию нового типа, уже расползся по стране. В Пекине и Шанхае введен режим высшего уровня реагирования на чрезвычайную ситуацию. А взять в карантинную осаду эти мегаполисы даже правительству КНР не по силам, ведь это не Ухань с его 10 миллионами жителей.

Коронавирус выявлен в Сингапуре, Тайланде, Южной Корее, Японии и США. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит экстренные заседания.

ВОЗ: «Наш недостаток в том, что мы еще не до конца изучили болезнь, не до конца понимаем ее серьезность, не до конца понимаем ее способности передачу. И именно об этом говорил генеральный директор ВОЗ, призывая глобальное сообщество работать с Китаем, чтобы у нас были необходимые доказательства и знания, чтобы мы могли адекватно реагировать на эту болезнь».

Читать еще:  Есть ли в москве случаи коронавируса

Коронавирус оказался родственным вирусам, вызывающим болезни у летучих мышей. По предварительной версии, очагом заражения стал рыбный рынок в Ухане. Вирус стремительно мутирует. Он коварен еще и тем, что выбрал самое опасное время. В Новый год без малого полтора миллиарда китайцев приходят в движение, везут подарки родне в другие города и страны.

Сигналы поступают тревожные. В Турции изолировали пассажирку с подозрением на пневмонию, в Финляндии двоих приезжих отправили на карантин. Филиппины и вовсе просто развернули весь борт из Уханя и отправили 135 человек обратно. Китайские авиакомпании отменили все рейсы из провинции Хубэй в Россию. Коронавирус добрался до севера Китая, откуда до российского Приморья рукой подать. Там отряды пограничников придется усиливать отрядами санитаров.

Новый вирус-убийца: чего бояться россиянам

Ранее не известный смертоносный вирус, зародившийся в одной из провинций центрального Китая, постепенно расползается по миру. В КНР растет число зараженных и погибших от пневмонии нового типа. Разбираемся, чем опасен новый коронавирус, стоит ли паниковать и можно ли ехать в Китай.

Китай отказался показать России «живой» коронавирус, промурыжив нашу делегацию

Стали известны детали поездки ученых и чиновников в Пекин

26.02.2020 в 21:04, просмотров: 32228

Китайская сторона не раскрыла для российской официальной делегации из Роспотребнадзора и Минздрава ценные подробности, связанные с особенностями коронавируса и изучения подхода к лечению больных. Как нам стало известно, трехдневная поездка наших чиновников и вирусологов в Поднебесную (она длилась с 5 по 8 февраля) оказалась, по большому счету, напрасной тратой времени.

Пять сотрудников Роспотребнадзора и два представителя Минздрава РФ собрались в Пекин с целью узнать как можно больше об эпидемиологической и клинической составляющей инфекционного заболевания СOVID-19. Им было обещано посещение больниц, научно-исследовательских институтов, где изучают новый вирус. Члены нашей делегации очень надеялись на то, что получат, наконец, от своих китайских коллег живую модель самого коронавируса COVID-19.

Читать еще:  Коронавирус китай обстановка

На деле китайские медики не показали россиянам ни клиник с больными (в Пекине в начала эпидемии заболели 400 человек, четверо умерли), не познакомили с диагностическими методами, а также не поделились самим «живым» вирусом, без которого невозможно создание полноценных тест-систем и вакцины.

— Принимающая сторона ограничилась лишь общими фразами, — рассказал нам источник в одном из ведомств, пожелавший сохранить анонимность. — Вместо бесед с исследователями, протоколов вскрытия больных наших ученых ждали торжественные речи и бесконечные пустые заверения в вечной дружбе.

— А вы просили детали?

— Конечно! Нам отвечали: «Информация пока обрабатывается, имеющиеся у нас данные не полные». В общем, теперь мы не понаслышке знаем, что такое китайская дипломатия.

— Почему китайцы так себя повели? Разве сами не заинтересованы в том, чтобы всем миром как можно быстрее побороть инфекцию?

– Новая мутация коронавируса, несомненно, является проблемой. Но вот объем истерики, шум вокруг нее однозначно не соответствует тяжести медицинской составляющей. Информация о 80 тысячах заболевших и 2,5 тысячах летальных исходов — это не вселенская катастрофа, чтобы из нее устраивать истерику мирового масштаба. Ощущение, что она явно срежиссирована в сторону политико-экономического резонанса.

В России выдвинули две версии заражения коронавирусом

Фото: China Daily / Reuters

Российские специалисты выдвинули две версии бесконтактного заражения коронавирусом. Об этом сообщает газета «Известия».

Согласно первой версии, пациенты с коронавирусом, которые никогда не бывали в Китае и не вступали в контакт с заболевшими, могут появляться в разных странах из-за скрытого заражения. По версии инфекционистов, патоген может перейти от людей, прибывших из Китая без ярко выраженных симптомов.

Кроме того, главную меру по предотвращению распространения патогена — скрининг в аэропортах — назвали неэффективной. Вирусологи считают, что после него остаются незамеченными более половины зараженных, так как у болезни длинный инкубационный период. Вирус может никак не проявлять себя клинически около двух-трех недель с момента инфицирования.

Читать еще:  Что с коронавирусом на сегодняшний

Эксперты напомнили, что люди знакомы с коронавирусами с 1965 года. В структуре ежегодных вспышек ОРВИ на коронавирусную инфекцию приходится около 10 процентов, а у 80 процентов населения есть антитела к другим штаммам коронавирусов. Согласно второй версии, такое разнообразие могло привести к тому, что используемые при диагностике тесты отреагировали не на COVID-19, а на другой генетически близкий штамм.

По мнению специалистов, все действия, которые сейчас предпринимаются правительством, больше нельзя считать чрезмерными. Следует кардинально усилить внимание к практико-ориентированным исследованиям респираторных инфекций, добавили эксперты.

Ранее полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что в настоящий момент приняты беспрецедентные меры по защите от проникновения коронавируса на территорию России. В частности, речь идет о временном запрете на въезд китайцев в Россию. Он распространяется на туристов, а также на приезжающих в Россию по работе или вопросам бизнеса. Приостановка въезда граждан КНР в РФ не коснется транзитных пассажиров.

Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо Китая, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах. О первых двух зараженных коронавирусом в России стало известно 31 января. Оба являются гражданами КНР.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector