0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус кисловодск

КИСЛОВОДСК ЗАЩИЩАЕТСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА. ОБЗОР НЕДЕЛИ (12+)

Проводится дезинфекция людных мест

С целью предотвращения распространения коронавируса проводится обработка специальными улучшенными средствами мест привычного скопления людей.

Дезинфицируются площадки возле магазинов и аптек, общественный транспорт, который выходит на городские маршруты, а также Курортный бульвар.

Начальник Управления городского хозяйства Владимир Соболев подчеркнул, что все объекты и места, общественный транспорт должны регулярно проходить обработку.

На две трети ограничено количество такси

В рамках сокращения общественного транспорта на улицах города в Кисловодске ограничено и количество такси.

На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба городской администрации, на линии осталась треть машин. Из 2 тысяч таксистов на маршруты выходят 161. Однако это количество может быть увеличено до 250 машин.

Нарушителей режима самоизоляции начали штрафовать

За сутки полицейские составили три протокола на нарушителей закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Двое курортников, проживающих в частном секторе, и один житель Кисловодска гуляли по городу, пытались пройти на территорию Национального парка. Штрафы по статье 6.3 КоАП РФ составляют от 15 до 40 тысяч рублей на граждан и от 50 до 150 тысяч на должностных лиц.

Оказывается помощь пожилым людям

Сотрудники кисловодского центра социального обслуживания совершили 39 выездов по доставке предметов первой необходимости

Кисловодский комплексный центр социального обслуживания населения осуществляет помощь людям старше 64 лет, для которых создана специальная горячая линия. Они могут обратиться по номерам телефонов: 8(87937) 6-82-44, 8(928) 348-00-61, 8(928) 731-23-83.

Специалисты Центра доставляют продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости на дом.

Ограничено количество маршрутного транспорта

На время режима самоизоляции введено ограничение количества транспортных средств, осуществляющих перевозку по муниципальным маршрутам на территории Кисловодска.

Транспорт теперь будет работать с 6 до 19 часов, в соответствии с действующим расписанием. Сокращено количество автобусов по маршрутам: 1, 3 5, 6, 8, 10, 11, 14, 15, 16, 19, 20, 24, 25, 26, 27 и 28.

Тренирующихся на улицах Кисловодска спортсменов отправляют домой

Сотрудники Управления по общественной безопасности, ГО и ЧС администрации города совместно с участковыми уполномоченными полиции проводят на территории Кисловодска рейды по пресечению тренировок легкоатлетов на улицах города.

Сегодня все легкоатлеты, в том числе проживающие в частном секторе и бегающие по городским улицам и в парке, обязаны соблюдать введенный режим самоизоляции. Тем, кто еще не подчинился новым вынужденным правилам, предписанным жителям и гостям Ставрополья, участники рейдов рекомендуют вернуться в свои дома на самоизоляцию.

Входы в нацпарк закрыты и патрулируются казаками

Кисловодское городское казачье общество усилило дежурство и патрулирование основных входов в Национальный парк «Кисловодский».

Патрулирование производится в связи с закрытием парка на время самоизоляции, которую президент России Владимир Путин продлил до конца апреля. В нарядах задействованы 20 пеших и 2 конных казака. Под охрану взяты 8 санаториев и входы в парк.

Санатории Кавказских Минеральных Вод готовят к работе в режиме обсервации

Российские санатории и пансионаты решением премьер-министра до июня закрылись. Во многих случаях они закрылись вместе с отдыхающими, которые оказались на вынужденном карантине. Новые путевки не продают, проданные аннулируют, тех, кто не верит и все-таки едет, разворачивают обратно.

На воротах санатория висит амбарный замок. О режиме самоизоляции отдыхающим в Кисловодске объявили еще 28 марта, но мало кто воспринял это всерьез. И напрасно. Теперь повсюду охрана с приказом никого не впускать и не выпускать.

В санатории строгого режима отдыхающим можно прогуливаться по территории, а вот в питьевой бювет, бассейн или спортзал теперь нельзя. Больше трех рекомендовано не собираться. Накануне закрылся фитобар, из-за чего взбунтовались заскучавшие курортницы.

Жаловаться директору бесполезно, у него приказ краевых властей. В случае его нарушения сразу же приедет комиссия Роспотребнадзора. На самоизоляцию ушли все здравницы Кавказских Минеральных Вод. В Кисловодске не работают рестораны и театры, город опустел.

Санатории аннулировали путевки, купленные людьми на апрель и май, деньги переведены на депозиты. Это значит, что приехать на воды по уже оплаченному туру можно будет в лучшем случае через несколько месяцев. И частные, и государственные здравницы закрыты до июня. К этому времени либо закончится пандемия, либо начнутся тяжелые времена во всей санаторно-курортной отрасли.

В Краснодарском крае приняли неожиданно жесткие меры профилактики коронавируса. Есть случаи выселения отдыхающих из отелей. Татьяну Овчинникову из Челябинска едва не отправили на улицу с маленьким ребенком на руках.

Татьяна Овчинникова, отдыхающая: «Нас выселяют из отеля, ссылаясь на коронавирус. Нам нужно сейчас куда ехать с ребенком?»

По перрону железнодорожного вокзала в Анапе курсируют так называемые мониторинговые группы, в них входят сотрудники МВД, городской администрации и Роспотребнадзора. Пассажиры обязаны сообщить цель приезда, номера телефонов и адрес в Анапе. Тех, кто приехал в здравницы, разворачивают обратно. В Сочи такие группы ищут незарегистрировавшихся туристов в частных маленьких отелях.

В Красной Поляне пока все спокойно. Туристам отключили канатную дорогу, они дисциплинированно сидят в номерах и заказывают еду онлайн. Ее приносят курьеры в обязательной маске и перчатках.

Роман Лузин, турист: «Сегодня заканчивается бронь отеля, поэтому улетаем домой. Не разделяю всей этой паники».

Тем не временем некоторые санатории Кавказских Минеральных Вод готовят к работе в режиме обсервации — в случае необходимости их превратят в больницы для тех, кто находится в карантине.

Маски против вируса: правда или миф

Мир оделся в маски. На улицах городов, оказавшихся под ударом коронавируса, на людей без повязки на лице смотрят как на самоубийц. Врачи с телеэкранов призывают носить маски. В то же время другие медики повторяют: маска не способна защитить от вируса. Так нужна она или нет? Пробуем разобраться.

Коронавирус кисловодск

Татьяна Климова

27 марта, 18:42

Оперативный штаб по реализации мер по предупреждению и устранению причин, способствующих завозу и распространению коронавируса в городе-курорте работает в режиме нон-стоп.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кисловодска, в городе-курорте состоялось очередное заседание оперативного штаба по реализации первоочередных мер по предупреждению, локализации и устранению причин, способствующих завозу и распространению коронавирусной инфекции.

Участники заседания приняли ряд решений. В частности, сотрудники полиции, Роспотребнадзора, учреждений здравоохранения должны предоставлять данные о жителях Ставрополья, прибывших из-за рубежа и проживающих на территории Кисловодска.

«С 06 часов 00 минут 28 марта до 06 часов 00 минут 06 апреля 2020 года приостановить работу Питьевой нарзанной галереи и других питьевых бюветов. Закрыть основные входы в Национальный парк «Кисловодский» со стороны Колоннады, Каскадной лестницы, Стеклянной струи и улицы Парковый пешеход путем установки металлических ограждений и информационных табличек», — говорится в сообщении.

В местах установки заграждений будут круглосуточно дежурить сотрудники охраны парка.

За соблюдением установленного режима работы нацпарка и всех питьевых бюветов, расположенных на территории Кисловодска, будет вестись наблюдение.

Кроме того, с 28 марта руководству санаториев, домов отдыха, детских лагерей, гостиниц предписано временно приостановить бронирование мест, приём и размещение отдыхающих. Отдыхающим, которые уже находятся в санаториях, должны создать условия для самоизоляции и провести необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия до окончания срока проживания. При этом уже проживающим в санаториях нельзя будет продлить отдых.

С 28 марта наложили временный запрет и на строительные работы на крупных объектах с одновременным нахождением на стройплощадке более полусотни человек.

Как отмечается, помогать пожилым горожанам для соблюдения ими режима самоизоляции будут волонтёры и соцработники.

В пресс-службе рассказали и о приостановке деятельности центрального рынка Кисловодска с 30 марта по 5 апреля. В этот же период не будет ярмарок выходного дня на Главной улице.

Кроме того, с 28 марта по 6 апреля не будут работать офисы МФЦ, а после 6 апреля граждан там будут принимать только по предварительной записи.

Напомним, накануне, 26 марта, во исполнение указа президента России Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выпустил постановление о введении мер для снижения рисков распространения коронавируса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector