0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус кировская область марадыково

Коронавирус в Кирове, последние новости на 8 апреля 2020 года: еще у двоих кировчан выявили подозрение на инфекцию

По информации на среду, 8 апреля 2020 года, в Кировской области зафиксировали 20 случаев заражения коронавирусом. Из них восемь пациентов уже выздоровели и выписались. Речь идет о «нулевой пациентке» с супругом, четырех кировчанах, которые ехали с ними в одном поезде и молодом человеке, вернувшемся из Швейцарии . Восьмого по счету выписали позавчера, 6 апреля. Повторные исследования на коронавирус показали отрицательный результат, пациент здоров и находится под амбулаторным наблюдением врачей.

Еще у двоих кировчан выявили подозрение на коронавирус. Новые пациенты — женщина, вернувшаяся из Таиланда , и ее пожилая мать. После возвращения из поездки кировчанка находилась на домашнем карантине под медицинским наблюдением. Сейчас обе женщины госпитализированы в городскую инфекционную больницу. Их анализы уже отправлены в лабораторию. С контактными лицами ведут профилактическую работу.

Сейчас в инфекционной больнице находятся 74 пациента. Среди них 12 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» и 19 «подозреваемых», ожидающих результатов анализов. Остальные — контактные лица и пациенты с ОРВИ, вернувшиеся с эпидемиологически неблагоприятных территорий. Состояние у всех пациентов, по утверждению врачей, удовлетворительное.

На домашнем карантине под наблюдением врачей сейчас находится 1226 взрослых и 185 детей. Снято с карантина за период наблюдения 2140 кировчан, включая 282 ребенка.

Для приема заразившихся коронавирусом в регионе продолжают готовить дополнительные корпуса. С 3 апреля на базе кожвендиспансера развернули госпиталь на 80 мест. В нем разместили реанимационные койки, аппараты ИВЛ, дыхательную и следящую аппаратуру.

Также в Оричевском районе есть обсерватор на 50 лиц, контактных с зараженными. Сейчас там находится 18 человек.

Для пациентов, которые находятся на домашнем карантине, перепрофилировали паллиативное отделение городской больницы №5. Там будут оказывать необходимую помощь взрослым и детям, вернувшимся из других стран или контактировавшим с зараженными коронавирусом.

ВАЖНО

Напомним, что в регионе открыта горячая линия для горожан, вернувшихся из стран, где зафиксированы случаи коронавирусной инфекции, а также из Москвы и Санкт- Петербурга . После возвращения в максимально короткие сроки необходимо позвонить по номеру 8(800)100-43-03 или поликлиники по месту жительства и сообщить свои данные, сроки пребывания и зарубежную страну либо город, где вы находились. Кроме того, в обязательном порядке необходимо самоизолироваться на 14 дней, чтобы не распространять инфекцию, даже если у вас нет признаков болезни.

Не стоит забывать об объявленном всеобщем режиме самоизоляции. Убедительно просим кировчан не выходить из дома без лишней необходимости и позаботиться о себе и своих близких. Региональный Минздрав напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил гигиены и мер профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.

Посёлок Оричи превратится в Зону?

На днях на сайте

local.yandex.ru » Что нового в городе Кирове» появился пост, вызвавший в чате горячее обсуждение.

-В Оричи собираются привезти больных коронавирусом для лечения. Осторожно, жители Кировской области!

-Откуда ты это взяла?

-Мадам, вы с крыши упали?

-Не надо тут панику наводить!

-Неужели кто-то верит, что есть этот вирус?! Если бы он был, тут такое бы началось.

-Это наш губернатор «радеет» за вас, это он хочет дать работу людям в Оричах. Да подкинуть к Марадыкову ещё одну чуму уж до кучи.

-В областном Минздраве подтвердили, что вопрос о создании карантинного центра в Оричевском районе прорабатывается. Однако подробной информации нет.

-Будем надеяться, что в Киров эту гадость не завезут.

-Нужно быть готовыми ко всему. Это хорошо даже, что будет карантинный центр. Если вдруг появятся больные, будет куда их изолировать на лечение.

-С нашим правительством всё возможно. За хорошие деньги продадут и область, и людей. Пример тому — Марадыково.

-Вопрос: чем и как будут лечить? Разве от этой болезни есть лекарство?

-Есть: водка 40% и спирт 90%.

-Осиновый кол ещё.

-И вообще у нас область «лечебного туризма».

-Это будет карантин для прибывающих из Китая. Рассчитан на 40 человек.

-А вы уже испугались? Наденьте маску и успокойтесь. И не снимайте её, сидя у компа — вирус можно через инет подхватить.

-Опять пятая колонна пургу несёт. Вообще-то по всей стране на всякий случай готовятся — и это правильно.

Для справки. В 2006-15 годах в деревне Марадыково Оричевского района Кировской области работал т. н. «завод смерти» — объект по утилизации химического оружия. В апреле прошлого года премьер-министр Д. Медведев подписал постановление, по которому 7 объектов в разных регионах превратятся в комплексы по утилизации и обезвреживанию высокотоксичных отходов. В список вошёл и «Марадыковский». Проект перепрофилирования ожидается в этом году. Открытие — в 2023 году.

Митинг протеста 30 июня 2019 году в Кирове собрал 1,5 тысячи человек.

-Мы приговорены? — задалась вопросом член Общественной палаты Кировской области Наталья Ширяева. — Выходит, теперь всегда по решению правительства в нашей области будут уничтожать опасные отходы? (источник-kp.ru).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях Подписаться

Коронавирус завезли в Кирово-Чепецк: проверка слухов

Информация о коронавирусе в Чепецке появилась в соцсетях. Местные жители выложили скриншоты переписки, на которой обсуждается госпитализация сотрудников местного предприятия.

У меня у друга мама работает в больнице. Сегодня ему звонит и говорит, что в Чепецк коронавирус завезли. Всю инфекционку перевели в другое здание. Этот тип там один лежит и космонавты в скафандрах вокруг него порхают.

Важно: 31 января два первых случая коронавируса выявлены в России, один из них в Забайкалье, второй — в Тюменской области. Оба заболевшие — граждане Китая.

В комментариях под постом сразу появилось множество комментариев. Появились сообщения, что в больнице не один, а даже два зараженных, и другие:

С командировки киповцы приехали с Китая! Не знаю болеют, не болеют, но в инфекционном отделении лежат.

Говорят, что там 2 человека лежат.

Один чепчанин неделю назад вернулся из Китая, лежит с температурой 40, вам всем хана.

Готовьтесь к тому, что начнут сейчас вакцинацию предлагать. А когда план сработает, скажут, что все, вируса нет.

Нашлись и те, кто засомневался в подлинности поста. Мы проверили информацию.

В управлении Роспотребнадзора сообщили, что ни одного случая заражения коронавирусом в Кирово-Чепецке не выявлено.

В Кирове была после поездки в Китай госпитализирована семья: женщина и двое детей. Их проверили на все вирусы, диагностировали обычный грипп, — прокомментировала Любовь Опарина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Кировской области. — В Кировской области ни одного случая заражения коронавирусом не выявлено.

Тем не менее в ведомство распространяет памятку о профилактике заражения людей коронавирусной инфекцией.

Симптомы заболевания — повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание, как при большинстве видов простуд. Патологические процессы в легких, возникающие под действием коронавируса, вызывают кислородное голодание, нарушение дыхательного ритма.

  • Коронавирус передается преимущественно воздушно-капельным путем.
  • Инкубационный период заболевания зависит от формы и длится от 3 до 14 дней.
  • Специфических мер, с помощью которых можно было бы уберечься от инфекции, нет.

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации, российским туристам, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности:

  • При планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию.
  • По возможности избегать общественного транспорта, мест скопления большого количества людей в период эпидемии.
  • Использовать средства защиты органов дыхания (маски).
  • Мыть руки с мылом после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи или использовать антисептические средства, влажные салфетки с противомикробным действием.
  • Подвергать обязательной термической обработке продукты питания.
  • Не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты.
  • Употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду.
  • Не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных.
  • При первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в медицинские организации, не допускать самолечения.
  • При обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Важно: Управление Роспотребнадзора по Кировской области рекомендует заранее планировать свои поездки, при посещении КНР воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector