0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус казахстана

Коронавирус в 12 регионах Казахстана. Что известно о COVID-19 к этому часу

Tengrinews.kz подготовил обзор главных новостей о коронавирусной инфекции в Казахстане и мире, а также рассказал о популярных фейках, которые мы получаем в соцсетях.

За сутки (на 20.20 по времени столицы) число зараженных коронавирусом в Казахстане увеличилось на 28 человек. 9 случаев — в Нур-Султане, 10 — в Алматы, 3 — в Атырауской области, по 2 — в Караганде и Жамбылской области и по одному — в Павлодарской и Мангистауской областях. Таким образом, на данный час общее число заражений составило 137 человек в 12 регионах Казахстана.

В мире число заражений превышает 549 тысяч человек. США вышли на первое место в мире по количеству случаев коронавируса, за один день обойдя Китай и Италию, сейчас там почти 86 тысяч зараженных. Зато в Китае количество инфицированных почти не растет — по прежнему 81,7 тысячи случаев.

Что изменилось в Казахстане

Третий заразившийся коронавирусом казахстанец выписан в Алматы. Он прибыл 13 марта чартерным рейсом Берлин — Минск — Алматы. Теперь его ждет 14-дневный домашний карантин. Заразившаяся коронавирусом 12-летняя алматинка выздоровела. 28 марта ее планируют выписать из больницы. Она стала четвертой излечившейся от COVID-19 в Казахстане.

С 00:00 28 марта в Нур-Султане и Алматы будут действовать новые строгие ограничения на выход из жилища. Закроются парки, скверы, пешеходные улицы, набережные и другие места, людям запрещено будет собираться в группы больше трех человек. А с 30 марта большинство организаций работать не будут.

Граждане, выходящие на улицы, должны быть готовы к тому, что сотрудники полиции могут их спросить, куда они направляются. Они будут вправе проследить, действительно ли гражданин направляется для покупки лекарств или продуктов с последующим возвращением домой.

В Нур-Султане на карантин закрыли автобусный парк № 1, один из работников оказался контактным по коронавирусу. Близких контактирующих с сотрудником положили в стационар, а весь автобусный парк дезинфицировали. В остальных столичных автобусах сегодня запретили платить наличкой и перестали впускать людей через переднюю дверь. Выглядит это так:

Вчера от коронавируса умерла 64-летняя жительница Косшы в Акмолинской области. Сегодня выяснилось, что она ездила в гости на кудалык в Алматы, после этого еще была в гостях в Шу, передвигалась на поезде. Приехав, женщина слегла с тотальной двусторонней пневмонией, дыхательной недостаточностью и сепсисом на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Врачи не смогли спасти пациентку. Всех ее контактных родных изолировали, дом подлежит полной дезинфекции.

Теперь казахстанцам старше 65 лет ограничили передвижение на улицах. Власти обещают обеспечить им доставку продовольствия и медикаментов.

В Алматы оцепили подъезд, в котором живут люди, контактировавшие с умершей от коронавируса казахстанкой. Еще ш естерых контактных с погибшей женщиной заперли на карантин в провизорных госпиталях Алматы . Еще два человека изолированы в Алматинской области.

Читать еще:  В питере коронавирус не подтвердился

Сегодня первый очаг коронавируса появился в Наурызбайском районе Алматы. Всего в городе количество очагов выросло до 24. Зато после двухнедельного карантина снято оцепление с дома по адресу Зенкова, 59.

Что изменилось в мире

В соседней России около 200 человек заболели коронавирусом за последние сутки. Сейчас в стране 1036 зараженных, трое из них погибли.

11 врачей заразились коронавирусом в Узбекистане, все они сотрудники Научно-исследовательского института вирусологии.

Также сегодня диагноз подтвердился у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Он объявил, что самоизолируется, но продолжит руководить правительством удаленно.

Также с симптомами коронавируса в реанимационное отделение сегодня госпитализировали 57-летнего солиста немецкой метал-группы Rammstein Тилля Линдеманна.

Разоблачаем фейки

Сразу 4 города «закрыл на карантин» житель Костанайской области. В Сети появилось сообщение о закрытии Костаная, Лисаковска, Рудного и Тобола. В сообщении мужчина предупредил жителей поселка Ломоносово, Мендыкаринского района, что 29 марта все трассы будут перекрыты. Полицейские выяснили, что распространителем фейка оказался 28-летний житель поселка Каскад. Ему грозит лишение свободы от 3 до 7 лет.

Жителей Актау напугала рассылка о том, что в клинике «Ча-Кур» зафиксирован случай заражения коронавирусом, сообщает Лада.kz. Выяснилось, что клинику действительно закрыли, но только на профилактическую дезинфекцию.

Коронавирус в Казахстане

Ситуация с коронавирусом 2019-nCoV в Казахстане на сегодняшний день находится под контролем. В стране зарегистрировано относительно небольшое число заражённых. Однако меры по предотвращению развития вируса уже действуют.

16 марта был введён режим чрезвычайного положения, который продлится до 15 апреля. Таким образом, на целый месяц приостановлена деятельность многих предприятий. Для граждан 8 городов страны действует карантинный режим.

Ниже представлены данные официальной статистики, сколько в России зараженных коронавирусом на сегодня, сколько человек умерло и выздоровело. Источники информации — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

Ниже приведена официальная статистика по городам, областям и регионам где зафиксированы случаи обнаружения вируса. Если города или региона нет в списке, значит там не выявлено COVID-2019.

Данные обновляются несколько раз в час. Онлайн-статистика не учитывает госпитализацию с подозрением на коронарную инфекцию. Представлены только официально подтверждённые случаи.

Ниже представлены последние новости о коронавирусе в Казахстане на сегодня Пятница, 10 апреля 2020 г . Собрана актуальная и достоверная информация по ситуации с COVID-2019 от ведущих российских и зарубежных СМИ: РИА, Интерфакс, ТАСС, CNN и других авторитетных изданий.

Последние новости

Люди пожилого возраста (от 65 лет) и имеющие хронические заболевания должны уйти в самоизоляцию. Более молодые родственники или местные акиматы должны обеспечить им доставку достаточного количества еды и продовольственных товаров на дом. Школы и ВУЗы закрылись на карантин, обучение проводится дистанционно.

13 марта в г. Алма-Аты положительный результат на тест был выявлен у двоих граждан. Ранее они приехали из Германии. Правительство Казахстана отреагировало оперативно, и в этот же день был введён запрет на проведение массовых мероприятий и переход на дистанционную систему обучения.

На 16 марта количество заболевших составляло уже 9 человек: 2 в Алма-Аты и 7 в Нур-Султане. В этих городах введён карантинный режим всех граждан, независимо от возраста. Ограничение также распространяется на передвижение людей на автомобилях и общественном транспорте.

Также граждане Казахстана не имеют права покидать страну. Исключение действует только для сотрудников дипломатической службы и жителей пограничных районов с Россией. Для первых ограничения сняты в связи с родом деятельности, второй категории граждан разрешается обращаться за медицинской помощью в Россию.

Читать еще:  Новости в италии про коронавирус в москве

Выезжать за границу можно людям, которым требуется лечение. Границы открыты для граждан Казахстана, возвращающихся из-за рубежа и для иностранных граждан, уезжающих домой.

С 30 марта на карантин закрыли ещё несколько городов: Караганда, Атырау, Сарань, Абай, Темиртау и Шахтинск. Ограничения на въезд и выезд также вводят в Актюбинской и Костанайской области.

В Актюбенской области разрешается передвижение только транзитному транспорту, а также машинам с продовольственными, лекарственными и медицинскими изделиями. Промышленные и сельскохозяйственные предприятия работают в обычном режиме.

В Костанайской области действуют 10 пунктов пропуска на республиканских и областных дорогах. Усилена охрана объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения. Транспортные службы также функционируют. Приостановлена работа крупных торговых центров, кафе, ресторанов, бань, кинотеатров, выставок и прочих культурно-развлекательных мест с большим скоплением людей.

Школьники и студенты проходят программу обучения дистанционно. Пока данные меры действуют до 15 апреля. Люди могут выходить на улицу только в случае острой необходимости: за покупками лекарств и продовольственных товаров, за получением медицинской помощи.

По прогнозам Минздрава на пике заболевания количество инфицированных не превысит 3500 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. Также он добавил, что пик заболевания ожидается на апрель.

Национальный центр общественного здравоохранения предоставил информацию о заболевших. По их данным среди больных коронавирусом больше женщин, нежели мужчин. Большее количество человек заразились, будучи в Казахстане, и почти половина от этого количества привезла вирус из-за границы.

В настоящий момент заболевание больше поражает людей в возрасте 30-35 лет. Пока прогнозы благоприятные, власти Казахстана отмечают, что количество заболевших значительно меньше, нежели в других странах.

Аэропорты городов Нур-Султан и Алма-аты с 1-го апреля приостановили международные пассажирские рейсы. Речь идет не только о регулярных, но и об эвакуационных рейсах. Также сообщается, что их маршруты будут изменены на внутренние направления Казахстана.

Новости о коронавирусе в Казахстане на сегодня

Коронавирус COVID-19 зарегистрирован на территории более 190 стран. Согласно последним новостям на сегодня, власти Казахстана принимают ряд защитных мер. Республика с первых дней находится в группе риска. Причиной тому обширная граница (более 1500 км) и тесные экономические связи с Китаем, а также с Ираном.

Наибольшее распространение вспышка получила на территории Китая, Италии , Испании, США и Ирана. Совместно с местными эпидемиологами, в этих странах работают специалисты ВОЗ.

Есть ли коронавирус в Казахстане и сколько зараженных

✔ Официальные источники сообщили, что межведомственная комиссия Казахстана круглосуточно следит за ситуацией.

«По состоянию на 9 апреля 2020 года в Казахстане 727 случая коронавирусной инфекции. Зафиксировано 7 смертельных случай.» — отметили в пресс-службе правительства страны.

Сводка по стране на 8 апреля:

  • заболевших 727
  • выздоровевших 54
  • погибших 7

В стране под наблюдением находятся около 4 тысяч человек. На сегодня снято с наблюдения около 1000 человек.

В каких городах зафиксированы случай заражения коронавирусом:

  1. г. Нур-Султан – 223
  2. г. Алматы – 119
  3. г. Шымкент – 23
  4. Акмолинская область – 43
  5. Актюбинская область – 11
  6. Алматинская область – 10
  7. Атырауская область – 36
  8. Восточно-Казахстанская область – 6
  9. Жамбылская область – 45
  10. Западно-Казахстанская область – 2
  11. Карагандинская область – 55
  12. Костанайская область – 3
  13. Кызылординская область – 85
  14. Мангистауская область – 6
  15. Павлодарская область – 1
  16. Северо-Казахстанская область – 25
  17. Туркестанская область – 34
  • г. Нур-Султан – 29
  • г. Алматы – 23
  • Актюбинская область – 1
  • Северо-Казахстанская область – 1
  • г. Нур-Султан – 1
  • г. Шымкент – 1
  • Акмолинская область – 3
  • Карагандинская область – 1
  • Туркестанская область – 1
Читать еще:  Меры против коронавируса в израиле

Во избежание распространения инфекции, все граждане, прибывающие в Казахстан из стран в списке риска, подлежат обязательной карантинизации:

  1. Карантин в больнице (группа 1A) проходят вернувшиеся из – Китая и Ирана
  2. Домашний карантин (группа 1Б) – гости страны и граждане прибывшие из Юж. Кореи, Японии, Италии, Макао, Гонконга и Тайваня.
  3. Группа 2 и 3 – не подлежат карантину, но обязательно проверяются в пунктах прибытия тепловизорами. 2 — Сингапур, Азербайджан, Королевство Таиланд; 3 — Страны персидского залива, ряд стран Евросоюза, Малайзия.

9 апреля

Всего в стране зафиксировано 7 смертей и более 700 заразившихся. Страна на карантине.

27 марта

+ 52 новых заражении. Зафиксирован первый смертельный случай. Выздоровела 2 человека.

25 марта

Зараженных стало 79 человек.

24 марта

+ 11 новых заражений за сутки. Погибших и выздоровевших нет. Всего 68 инфицированных.

19 марта

  • Зафиксирован новый случай заражения в Алматы. Таким образом общее число заразившихся — 36.
  • Н въездах и выездах из Алматы и Нур-Султана будут выставлены блокпосты.

18 марта

  • Было официально объявлено, что с 19 марта города Нур-Султан и Алматы, где зафиксированы случаи заражения, закрываются на карантин.
  • Число зараженных — 35. Выздоровевших и погибших нет.

17 марта

Число зараженных — 9. Погибших нет.

16 марта

Согласно указу президента Казахстана, в стране введен режим ЧП до 15 апреля.

11 марта

Правительство приняло решение наказывать за нарушение 14-дневного карантина. 13 255 тенг (2 410,21 рублей) — именно столько придется заплатит гражданам Казахстана, которые нарушат свой карантин. Напомним, в карантин отправляют тех, кто недавно побывали в странах, где бушует коронавирус.

На карантине

Количество карантинизированных в Казахстане на сегодня:

  1. Карантин группы 1A — 498 человек;
  2. Карантин группы 1Б – 653 человек.

Количество госпитализированных с температурой и ОРВИ:

  1. Группа 1Б – 7 человек;
  2. Группа 2 – 29 человек;
  3. Группа 3 – 8 человек.

Какие меры принимает Казахстан для борьбы с COVID-19

Напоминаем, что с 16 марта по 15 апреля в стране введен карантин и режим ЧП.

Меры, принятые ранее.

  • отменены все публичные мероприятия;
  • «Казахстан запретит въезд граждан Ирана в центрально-азиатскую страну с 5 марта» сообщил официальный Нур-Султан;
  • Правительство также сократит количество рейсов в Азербайджан;
  • Приостановит выдачу разрешений на работу гражданам стран, пораженных вирусом, сообщили чиновники на заседании правительства в понедельник;
  • регулярное воздушное сообщение между Казахстаном и Китаем приостановлено;
  • отменен Азиатский отборочный этап Чемпионата по водному полу, который планировался в Казахстане с 12 по 16 февраля;
  • автобусное и ЖД сообщение с Китаем остановлено. С начала января по конец февраля государственную границу С КНР, по направлению в Казахстан пересекло 32 456 человек. Все прибывшие прошли медицинский осмотр;
  • прекращена выдача виз китайским гражданам.

Мировые показатели распространения коронавируса на 9 апреля

  1. Количество зараженных — 1 510 352
  2. Количество погибших — 88 332
  3. Количество выздоровевших – 329 632 .

Страны с самым высоким числом заболевших:

  1. США — 446 205.
  2. Испания — 148 220.
  3. Италия — 139 422.
  4. Германия — 113 296.
  5. Китай — 83 189.
  6. Иран — 67 286.
  7. Франция — 112 950.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector