0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус карта распространения вируса

Карта коронавируса

Представляем вашему вниманию карту коронавируса онлайн – мы размещаем только актуальную информацию, из которой вы узнаете количество случаев заражения в каждой стране и городе, регионы с опасной эпидемиологической ситуацией, а также последние новости о коронавирусе и способах его распространения. Цель нашего проекта – информировать людей об опасном заболевании, мерах профилактики, правилах обращения за медицинской помощью.

Симптомы коронавируса

Обратите внимание, что инкубационный период этого заболевания может составлять две недели и более, в этот период никаких признаков не проявляется. Основные симптомы схожи с проявлениями бактериальной пневмонии. Они заключаются в следующем:

    1. Обмороки, которые возникают по причине серьезного разрушения ткани легких.
    2. Сухой кашель непродуктивного характера (без выделения мокроты).
    3. Лихорадочное состояние с повышением температуры.
    4. Трудности с дыханием.
    5. Болезненные ощущения в области грудной клетки.
    6. Головные боли.
    7. Болезненные ощущения в мышцах.
    8. Общие признаки интоксикации, слабость.

Карта заражения коронавирусом

У нас вы можете узнать про коронавирус в России, ознакомиться с субъектами федерации, в которых были зарегистрированы зараженные лица в официальном порядке. Это поможет вам при планировании своих поездок. На данный момент Москва запретила все массовые мероприятия, поэтому по возможности рекомендуется проводить время дома, вдали от большого скопления людей.

Если вы хотите узнать про коронавирус в мире, наша карта будет как нельзя кстати: вы увидите страны и города с числами около них. Эти числа означают пациентов, у которых уже был выявлен новый вирус. Помните, что в действительности заболевших может быть гораздо больше, поэтому здоровым людям требуется соблюдать меры предосторожности и профилактики, в этот период по возможности отказаться от путешествий.

Профилактика коронавируса

Общие меры профилактики включают в себя следующее:

  1. Старайтесь как можно чаще мыть руки с использованием мыла, процедура должна продолжаться минимум 20 секунд, дополнительно можно пользоваться специальными дезинфицирующими гелями, особенно если вы находитесь не дома.
  2. Не дотрагивайтесь руками до лица и слизистых оболочек.
  3. Избегайте взаимодействия с лицами, которые уже имеют симптомы вирусного заболевания.
  4. Используйте медицинские одноразовые маски при выходе на улицу, особенно в общественном транспорте, в других местах с массовым скоплением людей.
  5. Регулярно проводите влажную уборку в рабочем и жилом помещении с использованием дезинфицирующих средств.
  6. Обязательно изучайте эпидемиологическую ситуацию, если вы планируете отправиться в путешествие (наша карта коронавируса онлайн поможет вам сделать это).
  7. При первых симптомах заболевания, даже если вы думаете, что это ОРВИ, обращайтесь в медицинские учреждения для уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения.

Преимущества нашего сайта с картой заражения коронавирусом

У нас представлена только достоверная информация о количестве зараженных лиц, доставленных в медицинские учреждения, поэтому вы можете не сомневаться в точности информации. Каждый день информация обновляется, появляются новые данные, что позволяет рассчитывать на актуальные новости.

На сегодняшний день официальные случаи проявления инфекции были зафиксированы как минимум в 50 государствах. Есть неприятные новости и для жителей России, которые также столкнулись с несколькими случаями заболевания в различных городах, в том числе и в столице. На данный момент власти принимают предупредительные меры, чтобы предотвратить распространение вируса, поэтому мы призываем граждан не поддаваться панике и соблюдать меры предосторожности.

Немного справочной информации

Официальное наименование патологии — COVID-2019. Данное семейство вирусов включает в себя 39 разновидностей, при этом большинство из них не представляет серьезной опасности для человека. Однако различают

подвиды, которые могут вызывать осложнения в виде атипичной пневмонии.

Изначально вирус стал распространяться в Китае, быстро вызывая поражения легочной ткани. Специалисты считают, что первое заражение произошло при контакте пациента с инфицированной летучей мышью.

Таким образом, мы представляем вашему вниманию подробную карту заражения коронавирусом, которую вы можете изучать онлайн. На странице мы будем публиковать последние новости, в том числе об эпидемиологической ситуации и введении карантина в отдельных регионах, чтобы вы были в курсе экстренных событий.

Coronavirus (COVID-19) карта

Обновлена карта заражения по улицам Москвы! — Смотреть + добавлены конкретные города МО
По вопросам размещения рекламы — team@coronavirus-control.ru | Добавлены новые вакансии — стать частью команды

Посмотреть видео динамики коронавируса

Коронавирус (COVID-19) — новый вызов для современного общества, экономики, медицины и человечества в целом. Активное распространение недуга по всеми миру заставляет невольно не выпускать из виду тенденции. Поэтому мы создали онлайн карту, которая отображает новые факты заражения. Данные обновляются в режиме реального времени каждые 1-15 минут. Информация собирается из официальных источников стран-очагов вспышки nCoV. Если вы хотите оставаться в курсе важных событий, добавляйте наш проект к себе в закладки и держите руку на пульсе событий.

Актуальный график заражений по всему миру на сегодня 09.04.2020

Соотношение заразившихся, выздоровевших и умерших на 09.04.2020

Число вылечившихся и умерших от COVID-2019 на графике на 09.04.2020

Статистика заражения коронавирусом в Роcсии на 09.04.2020

Статистика заражения коронавирусом в Европе

Общемировая статистика заражения коронавирусом

Последние новости

Сайт про коронавирус с картой заражения

Пандемия активно продолжает рост не только во все мире, но и России. А наш проект позволяет отслеживать тенденции по развитию ситуации:

  • общее количество заболевших;
  • количество смертей от коронавируса;
  • сколько людей вылечилось;
  • статистика распространения по странам.

Онлайн карта коронавируса дает возможность проследить динамику происходящего с пандемией в мире. Первые пациенты были зарегистрированы в городе миллионнике Китая Ухане. Максимально беспрецедентные меры правительства КНР смогли затормозить распространение nCoV, но она все равно покинула территорию Китая и перекинулась на европейскую часть Евразии.

Заболевание coronavirus зафиксировано на всех континентах планеты. Количество инфицированных с каждым днем бьет рекорды, как и погибших. ВОЗ официально признал распространение вируса пандемией. Чрезвычайная ситуация планетарного масштаба уже унесла жизни десятков тысяч жертв.

Онлайн карта заразы показывает точное количество зараженных и умерших от инфекции в режиме реального времени. У большинства инфицированных заболевание протекает в легкой форме, но 20% требуют госпитализации и приблизительно 5% нуждаются в применении аппаратуры ИВЛ (искусственного вентилирования легких). Коронавирус на карте позволяет оценить масштаб угрозы развития пандемии. Примером разрастания случаев болезни за считанные дни может послужить происходящее в Ломбардии (северная Италия), где умерли несколько тысяч человек, уже не хватает мест не только в поликлиниках, но и на кладбищах, а также приближается продовольственный кризис.

Держа руку на пульсе событий вы сможете без паники, и лишней суеты подготовиться к надвигающейся угрозе. Получайте новости, информацию о ситуации и статистику по заражениям через наш проект. Делитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, при наличии предложений пишите на почту info@coronavirus-control.ru
И, будьте здоровы!

О коронавирусе COVID-19

COVID-19 был впервые зафиксирован в Ухане (КНР). Официальным очагом распространения заболевания выступает уханский рынок, где торгуют животными для употребления в пищу. Предположительно главным распространителем 2019-nCoV являются летучие мыши. Сам вирус имеет специфическую белковую оболочку, к которой примыкают ворсинки.

Они являются “отмычками” (суперкапсиды), которые позволяют вирусу проникать внутрь здоровых клеток. Под микроскопом “отмычки” coronavirus выглядят как корона. Чаще всего болезнь протекает в легкой форме, но в ряде случаев возникают осложнения, которые опасны для жизни.

Носители могут бессимптомно разносить вирус на протяжении до 2 недель. В основную группу риска попадают:

  • люди старше 60 лет;
  • пациенты с ослабленным иммунитетом любого возраста;
  • те, кто страдают хроническими заболеваниями.

Проще всего переносят “заразу” дети, но они являются активными переносчиками инфекции. Также были зафиксированы случаи болезни и смерти в возрастной группе 21-29 лет. Кроме того, в КНР зафиксированы случаи болезни не только людей, но и домашних животных. При этом нет подтверждений, что коты или собаки могут быть переносчиками заболевания.

Что такое коронавирус?

COVID относится к семейству РНК-вирусов, который включает 39 различных коронавирусов. Инфекцию можно определить как острое вирусное заболевание, которое поражает желудочно-кишечный тракт и дыхательную систему. COVID-19 отличается неустойчивостью к внешней среде. При этом восприимчивость людей к инфекции очень высока.

Как вирус передается?

Распространение coronavirus стало беспрецедентным из-за простого способа передачи между носителями — воздушно-капельным путем от человека к человеку. Инфекция легко передается на расстоянии до 2 метров даже на открытом пространстве. Известно о контактном способе передачи через рукопожатия, а также о том, что вирус несколько часов может выживать на большинстве поверхностей. Несмотря на то, что носителями могут быть животные, нет достоверно подтвержденной и зафиксированной информации о передаче вируса к людям от домашних котов или собак.

Симптомы коронавируса

  • сухой сильный кашель;
  • повышенная температура;
  • мышечная боль;
  • боль при чихании и глотании;
  • гипоксия (кислородное голодание).

Меры профилактики коронавируса и предотвращения заражения

  1. Временный отказ от посещения очагов заражения COVID-19.
  2. Воздержитесь, насколько это возможно, от посещения публичных мест.
  3. При посещении публичных мест, используйте маску для защиты органов дыхания.
  4. Регулярно мойте руки и откажитесь от рукопожатий при приветствии.
  5. Не касайтесь немытыми руками глаз, рта и слизистых оболочек.
  6. Откажитесь от алкоголя и веществ, которые снижают иммунитет.
  7. Постоянно проветривайте помещения, делайте влажную или дезинфицирующую уборку.
  8. При кашле или чихании прикрывайте нос и рот платком или согнутым локтем (не ладонью!).
  9. При появлении симптомов, схожих с симптомами коронавируса, обратитесь к врачу.
  10. Наблюдайте за эпидемиологической обстановкой.

Карта распространения коронавируса 2020: онлайн статистика за сегодня

Источники: BNO News / BNO Noticias

Почти сразу в Китае объявили карантин и начали принимать меры по изоляции пациентов. Но, оказалось, поздно. 13 января 2020 года первый случай заболевания был зарегистрирован за пределами очага инфекции – вирус обнаружили в Бангкоке (Таиланд) у 61-летней женщины – она прилетела и Уханя. К 18 января количество случаев за пределами Китая увеличилось до трех: два в Таиланде и один в Японии. В самом Китае на тот момент было около 60 тыс. заболевших.

Дальше COVID-19 начал расползаться по миру в геометрической прогрессии. На 18 февраля по всем странам суммарно диагноз был подтвержден у 75 тыс. пациентов. По данным на 17 марта подтвердилось 199 тыс. случаев заражения. На данный момент вирус отмечен в 164 странах.

В России два первых случая заражения зафиксировали 31 января – это были граждане Китая. Оба переболели в легкой форме и через 12 дней выписаны из больницы. На 17 марта в нашей стране диагноз подтвердился у 114 пациентов.

Птичий грипп (2003 год). Впервые птичий грипп (тогда его называли птичий тиф) был описан в 1878 году. Его вспышки неоднократно регистрировали в Европе в начале XX века. В 1925 болезнь добралась до Северной Америки. В 1955 году было установлено, что заболевание вызывает вирус гриппа. Больше века он поражал только птиц.

Первое заражение человека произошло в 1997 году в Гонконге. Тогда заболело 18 человек, 6 умерли. Пик пришелся на 2003 год. Всего было инфицировано 861 человек. Умерло 455. Смертность – 52,8%.

География вируса. Особенность этого вируса в том, что он не передается от человека к человеку. Заразиться им можно только от птицы. Птичий грипп существует по сей день. Основная локация – Юго-Восточная Азия. За пределами региона был зафиксирован в Турции, Румынии, Скандинавии, некоторых районах России. Переносчиками инфекции являются перелетные птицы, в основном водоплавающие (утки). Вирус очень заразный и смертоносный, однако, заболевших мало, потому что дичь не популярна в меню большинства стран, а люди друг друга не заражают.

Свиной грипп (2009 год). Этот вирус тоже известен давно – были вспышки в 1976, 1988, 2007 годах, но среди свиней. Чаще всего животные болеют в Северной и Южной Америке, Европе, Азии. На африканском континенте был зафиксирован в Кении. Чаще всего поражает именно свиней, реже птиц. Он может передаваться от животных человеку, но редко – всего в мире было зафиксировано 50 таких случаев. И то, не всегда он вызывает заболевание – часто вирус обнаруживают в организме по наличию антител.

В 2009 году вирус мутировал, смог передаваться от человека к человеку и начал распространяться с большой скоростью. ВОЗ объявил пандемию. Тогда заболело более 220 тыс. человек. Умерло менее 2 тыс. Смертность – 0,9%.

География вируса. Свиной грипп очень быстро охватил все страны за исключением нескольких африканских. Происхождение нового штамма неизвестно – не сразу стало ясно, что это новая мутация, поскольку заболевание протекает в точности, как и сезонный грипп. Он такой же заразный, именно поэтому получил широкое распространение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector