0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Температура при коронавирусе

Температура при коронавирусе

Сухой кашель и повышенная температура тела – это основания подозревать у себя коронавирус. Ученые продолжают изучать симптоматику, особенности протекания и возможные осложнения нового заболевания. Имеющиеся данные об изменении температуры тела при коронавирусе позволяют четко сформулировать показатели, характерные для бессимптомного протекания болезни, легкого и тяжелого течения.

Коронавирус непредсказуем, и не существует единого сценария развития болезни. Некоторые люди даже не знают о том, что уже переболели COVID-19, так как симптомы ограничиваются непродолжительным повышением температуры, а иногда просто небольшим насморком и кашлем. Другие описывают свое состояние «как при гриппе», у третьих развивается тяжелое поражение легких. Иногда ухудшение состояния происходит внезапно и/или после улучшения. По статистике люди младше 40 лет гораздо реже болеют тяжело и сталкиваются с опасными для жизни осложнениями.

Важно, что наличие факторов риска (сопутствующих хронических заболеваний) может ухудшить прогноз течения новой коронавирусной инфекции. Подробнее читайте здесь.

Как понять, что наступило выздоровление

Первый признак наступающего выздоровления — отсутствие осложненного дыхания. Сколько дней болеют коронавирусом до первых признаков выздоровления зависит от правильной диагностики и объема оказанной медицинской помощи:

  • при легком течении — за 1-2 недели
  • средней тяжести, наличии неосложненной пневмонии — за 3-4 недели
  • при тяжелых формах — за 1-1,5 месяца

Сколько длится коронавирус и благоприятность исхода зависит от правильного обследования и лечения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector