0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус и витамин D

Коронавирус и витамин D

Не начинайте принимать Витамин D самостоятельно! Прием этого препарата может назначить только врач!

О том, что Витамин D нужно обязательно регулярно принимать всем нам, живущим в не самом солнечном городе мира, мы знали и до коронавируса. Как только рождается ребенок, все вокруг твердят маме: нужен Витамин D, иначе будут хрупкие кости, не сформируется нормальный скелет, вырастут плохие зубы. Поэтому в том, что проблему дефицита Витамина D нужно своевременно решать, нас убеждать не надо.

Почему всем переболевшим ковидом нужна реабилитация?

Коронавирус наносит серьёзный удар по здоровью. Последствия ковида ощущают даже те, кто переболел им в лёгкой форме.

Первыми с вирусом встречаются органы дыхания. Слизистая носо- и ротоглотки является входными воротами для инфекции. Желудок и кишечник также одними из первых соприкасаются с SARS-CoV-2, хотя роль в заражении у этих органов незначительная.

Вирион проникает в клетки-мишени, на поверхности которых имеется ангиотензинпревращающий фермент (особый белок). А значит, под «раздачу» попадают такие органы, как лёгкие (сначала страдают альвеолы), сердце, пищевод, почки, мочевой пузырь, центральная нервная система (ЦНС).

В результате пациенты испытывают недостаток кислорода, у них нарушается сердечный ритм, кровообращение, изменяются реологические свойства крови, ухудшается или пропадает обоняние. Слабость, отсутствие аппетита, усталость — симптомы, которые присутствуют практически у каждого больного или переболевшего ковидом.

Пневмонию и другие проявления Covid-19 можно вылечить. Минздрав разрешает выписывать человека из больницы с сатурацией в 90 %. Однако чувствовать он себя может при таких показателях пульсоксиметра плохо. Кроме того, осложнения в виде проблем печенью на фоне применения огромного количества лекарств, интоксикация вследствие борьбы организма с вирусом — всё это вместе с пациентом «отправляется» на домашнее лечение и восстановление.

Вернуться к прежней жизни, поправить своё внутреннее и внешнее состояние помогают рекомендации терапевтов, диетологов-нутрициологов, других узких специалистов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector