0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как работает AliExpress в период эпидемии коронавируса

Как работает AliExpress в период эпидемии коронавируса.

Как работает AliExpress в период эпидемии коронавируса. Как заказывать товары на Алиэкспресс в период эпидемии коронавируса. Можно ли заказывать с Алиэкспресс? Можно ли заразиться коронавирусом через посылки и бандероли из Китая? Что случилось с сайтом алиэкспресс? Связана ли причина задержки отправки товара с кароновирусом? Почему многие продавцы не отвечают? Когда заработает aliexpress после китайского нового года?

Средства индивидуальной защиты от коронавируса купить на AliExpress

Столкнувшись с внезапной эпидемической ситуацией, AliExpress своевременно внес коррективы в свою работу, чтобы защитить интересы покупателей и продавцов.
Платформа AliExpress продлила празднование Китайского Нового года до 18 февраля. Если покупатель оплатил заказ, но отправка товара не происходит, то покупатель может отменить заказ, обратившись к продавцу или в службу поддержки AliExpress. Причину отмены заказа нужно указать «Other reasons» — «Другие причины».

Большинство предприятий и курьерских служб в Китае не будет работать до 10 февраля.
Платформа AliExpress оптимизирует цепочки поставок, перенаправляя потоки товаров в соответствии с ситуацией на внутреннем рынке.
Если товары находятся на зарубежных складах (России, Испании, Италии, Польше, США и др), то задержки с доставкой не будет.

Получать посылку с Алиэкспресс или нет: боимся ли мы нового короновируса из Китая?

Многие задаются вопросом: «А что же делать с посылками на фоне новой опасности из Китая?». Вопрос непростой, и требует обсуждения. Действительно, как избежать излишней опасности, которую можно получить «в довесок» к своему заказанному товару. Многие говорят, что получать посылки из Китая на фоне распространения нового коронавируса 2019-nCoV безопасно. Но так ли это на само деле?

Как и многие из нас, я тоже заказываю посылки на Алиэкспресс.

Для обеспечения безопасности продумайте и выполните всего несколько важных шагов.

1) Отмена заказа

В первую очередь подумайте, нужен ли вам заказанный товар. А может, самое лучше время обождать с заказом?

Дело в том, что уже третью неделю не работает логистика в Китае. Сначала это были праздники, сейчас это внутренние проблемы из-за вируса. По этим причинам ваша посылка задерживается. У многих не обработаны посылки числа с 15-го января. Для меня ряд таких заказов стал не актуальным — я просто нашел нужное в локальных магазинах.

Выполняем простую операцию по отмену заказа. Заходите в свои заказы или в конкретный заказ и выбираете пункт «Отмена». Вам потребуется указать одну из доступных причин отмены. Я обычно выбираю «Другие причины», но можно указать и «Мне больше не нужен этот заказ».

Все. Как говорится: «Одной проблемой меньше стало».

2) Поиск товара в Российской Федерации.

В случае, если вы твердо решили, что этот товар вам нужен, то есть определенный смысл посмотреть его наличие на Алиэкспресс, но с локальной доставкой.

Например, есть крупные гипермаркеры на Tmall, которые торгуют внутри России (Ашан, и тому подобные).

Всегда есть шанс, что нужный товар находится на логистических складах Алибабы в Подмосковье и получить его можно за пару дней с курьерской доставкой. Для этого делаем поиск нужного товара и сортируем по доставке: «… Из РФ».

У честных продавцов цена практически не изменяется. Возможны варианты, когда стоимость курьерской доставки из РФ включают в стоимость самого товара. Это тоже допустимо, так как курьер привезет вам товар прямо в руки или до дверей.

Таким образом мы ускоряем доставку, одновременно минуя склады и логистику в Китае. В данном случае это выход для нас.

3) Карантин.

Что же делать, если вы все-таки заказали посылку сейчас, или же ждете заказанную ранее посылку, от которой не стали отказываться. Особенно актуально после всяких черных пятниц и подобных распродаж в предверии Нового Года. Наша таможня и Почта России до сих пор разгребает завалы. Своего рода это — карантин для посылки. Как известно, коронавирусы не выживают долго на таких предметах, как посылки: полимерные материалы, бумага и так далее. Эти формы вирусов совсем не устойчивы к факторам внешней среды, например, они не выдерживают температуру выше 40 градусов. Если вы получили такую посылку — просто отправьте ее на «карантин» на 2-3 недельки, куда-нибуть в гараж или на балкон.

4) Дезинфекция.

Этот вариант подойдет для самых стойких и смелых. Если вы желаете устранить все сомнения, и начать пользоваться заказанным товаров, то есть смысл провести дезинфекцию посылки. Для этого оденьте респиратор или защитную маску, распакуйте и избавьтесь от всех упаковок. Сам товар протрите этиловым (медицинским) спиртом или промойте мыльным раствором. И постарайтесь, чтобы грязь не попала вам в глаза и на слизистую оболочку. Естественно, отдавайте себе отчет в том, что вы делаете. Кипятить новенький смартфон, который был упакован на заводе пленку — не стоит.

Все перечисленное выше — для здравомыслящих людей. Вы должны понимать, что бытовые опасности и привычные местные вирусы могут оказаться гораздо опаснее, чем призрачная угроза из-за рубежа.

Если вы совершаете безотчетный шоппинг, покупая никому не нужные безделушки на Алиэкспресс, то самое время прекратить это делать. А вот если ваши покупки осознанные и востребованные, то попробуйте найти для себя другие варианты: аналогичные товары из России или Европы, похожие товары не-китайского происхождения, или же произведенные и ввезенные товары до 31.12.2019 года на территорию и находящиеся сейчас в изоляции от китайцев.

Конечно, торговля на площадке Алиэкспресс так просто не прекратится. В конце концов есть и другие логистические маршруты, исключающие Китай.

Можно ли заразиться коронавирусом от посылки?

Вирусная инфекция передается воздушно-капельным путем. Для того чтобы она попала в посылку, отправителю почтового груза необходимо, например, чихнуть, так чтобы инфицированные частицы смогли осесть в посылке. Но даже в подобной ситуации вирус погибнет в течение 5 суток. К тому же все объекты, отправляемые из Китая, проходят обязательную усиленную дезинфекцию.

В подтверждение наших слов ниже можно ознакомиться с твиттом официального аккаунта ВОЗ:

Q: Безопасно ли получать письмо или посылку из Китая?

A: Да, это безопасно. Люди, получающие посылки из Китая, не рискуют заразиться 2019n-CoV. Из предыдущего анализа мы знаем, что коронавирусы не выживают долго на таких объектах, как конверты или пакеты.

Q: Is it safe to receive a letter or a package from China?
A: Yes, it is safe. People receiving packages from China are not at risk of contracting #2019nCoV.
From previous analysis, we know coronaviruses do not survive long on objects, such as letters or packages.#KnowTheFacts pic.twitter.com/RBBqjkd5JQ

Как повлияет коронавирус на Алиэкспресс

В феврале 2020-го года произошёл небольшой спад на покупки в Алиэкспресс. Эксперты говорят, что это только начало. Несмотря на убеждения вирусологов в том, что посылки безопасны, люди рисковать не хотят. В самом Алиэкспресс утверждают, что никакого спада не было. Задержки были связаны с Новым годом. Если же прочитать комментарии пользователей в социальных сетях, то многие решили с заказами повременить. Да и после Нового года задержки всё равно случались. Хоть и не так часто.

Не все отказываются от покупок. Например, у некоторых бизнес построен на товарах из Китая. Если они перестанут делать заказы, то им просто нечего будет есть. Их дело рухнет. Поэтому доставка в Россию по-прежнему работает. Но выбирать продавцов приходится более тщательно, так как некоторые фабрики по производству вещей закрыты.

Последние новости говорят о том, что приложение Алиэкспресс стали скачивать намного чаще. Люди сами хотят проверить, можно ли сделать заказ. А так как задержки всё же случаются, то и отслеживать посылку удобнее через приложение.

Лучше перед покупкой пообщаться с продавцом. Это потребует больше времени, чтобы сделать заказ. Зато покупатель будет уверен, что не придётся долго ждать и нервничать. Например, можно задать такие вопросы:

  1. Продолжает ли работать магазин?
  2. Через сколько будет отправлен товар?
  3. Как долго будет идти?
  4. Можно ли отправить со склада в России?

Дело в том, что у некоторых продавцов популярные товары можно купить и в других странах. Если склад находится, например, в России, то с доставкой никаких проблем не будет. Да и придёт товар гораздо раньше. В этом случае уж точно можно не беспокоиться по поводу вируса. Но обычно на таких складах находятся только самые популярные вещи.

Сейчас сложно предположить, чего ожидать в будущем. Всё зависит от того, насколько быстро изобретут вакцину против коронавируса. И даже если это произойдёт в ближайшее время, потребуются длительные клинические исследования. Это коснётся не только экономики Китая, но и практически всех стран мира. В том числе и России.

Коронавирус и Алиэкспресс | Можно ли заразиться через посылку

Так как Алиэкспресс и шоппинг из Китая являются основной темой нашего блога, мы пришли к выводу, что этот вопрос больше игнорировать нельзя. Очень много людей задают одни и те же вопросы через социальные сети, поэтому мы подготовили краткую и полезную информацию по поводу покупок из Китая и коронавируса. Можно ли заразиться через посылку с Алиэкспресс? Если кратко, то НЕТ. Кому интересны детали, читайте дальше статью.

Что такое COVID-19 вы можете прочитать на специализированных сайтах. Мы же кратко рассмотрим пути его передачи. Вся информация взята с официального сайта ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).

Как передается Коронавирус

Вирус в основном содержится в жидкостях человека, выделяемых носом и ртом. Заражение происходит, если капли этих жидкостей попали на здорового человека и он их занес в свои глаза, нос или рот.

Например: больной человек чихнул на деньги, здоровый взял их в руки и потом этой рукой почесал глаз. Поэтому, чтобы избежать заражения, рекомендуется находиться на расстоянии минимум одного метра от других людей, мыть тщательно руки и не трогать ими лицо.

Передается ли коронавирус через посылки Алиэкспресс

Опираясь, опять же, на информацию Всемирной Организации Здравоохранения приводим точный текст с их сайта:

Также, об этом ВОЗ писал у себя в официальном Твиттере еще 1 Февраля, сделав короткий пост в виде вопроса-ответа. Приводим скриншот этого поста и также вы можете посмотреть оригинал записи.

Для тех, кто не понимает английский язык, перевод:

Вопрос: Безопасно ли получать посылки и письма из Китая?

Ответ: Да, безопасно. Люди, получающие посылки из Китая вне зоны риска заражения Коронавирусом. Исходя из наших исследований, COVID-19 не живет долго на таких объектах, как письма и посылки.

Работает ли Алиэкспресс

Да, Али работает в штатном режиме. С начала года, когда пандемия вируса в Китае была на пике, многие продавцы не отправляли товар. Сейчас, когда заражение пошло на спад все больше компаний возвращаются работать в привычное русло и уже многие магазины опять принимают и отправляют заказы.

Прежде чем верить или нет в какую либо информацию всегда проверяйте источники. В нашу эпоху информационных технологий дезинформация на каждом шагу. Не стоит доверять на слово. Наша статья основана на самом правдивом источнике: Всемирной Организации Здравоохранения, также мы приложили все ссылки на оригиналы, чтобы вы могли убедиться в этом лично.

Заказывайте и покупайте с Алиэкспресс без какого либо страха. Ваши покупки идут от 10 дней и более. Любой вирус за это время прикажет долго жить. Берегите себя, и желаем вам приятного безопасного шоппинга.

Посмотрите списки лучших магазинов на Али по разным тематикам. Чтобы получать качественные товары покупайте только у проверенных продавцов.

Можно ли получить коронавирус через АлиЭкспресс?

Если логических рассуждений и собственноручно проведенной дезинфекции недостаточно, ответ на вопрос «можно ли заказывать посылки с АлиЭкспресс коронавирус» можно поискать в мировых авторитетных источниках. Итак:

  • Всемирная организация здравоохранения ни разу не накладывала никаких запретов и ограничений на торговлю с АлиЭкспресс;
  • China Post продолжает дезинфекцию посылок и всех поверхностей в центрах сбора заказов;
  • представители АлиЭкспресс заявляют, что посылки из Китая не представляют никакой опасности;
  • Роспотребнадзор утверждает, что вирус не передается с почтовыми отправлениями.

В это непростое время эпидемии и самоизоляции мы оказались лишены многих простых радостей — прогулок на свежем воздухе, встреч с друзьями, путешествий и даже обычных походов по магазинам. Не дадим же панике и страху отнять у нас радость онлайн-шопинга. Ведь хорошее настроение и позитивный настрой — лучшее средство для поддержки иммунитета и победы над вирусами.

Начни экономить при покупках в интернет-магазинах и маркетплейсах, получая кэшбэк до 90%!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector