0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему не; стоит бояться чипирования при вакцинации

Почему не стоит бояться чипирования при вакцинации

ВОЗ считает недоверие к прививкам глобальной проблемой

Фото: iStock

Вакцинация от коронавируса во всем мире воспринимается неоднозначно. У программы иммунизации множество противников. Многие из них верят, что при помощи прививок власть имущие планируют чипировать население и впоследствии управлять сознанием людей. СМИ неоднократно опровергали подобные слухи, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала недоверие человечества к вакцинам глобальной проблемой. Plus-one.ru выяснил у ученых и производителей микроэлектроники и высокотехнологичных устройств, почему чипирование при вакцинации пока невозможно.

Миф 2. После вакцинации человек заражается коронавирусом и заболевает.

Нет. Опасения, что, прививаясь, мы получаем коронавирус и заболеваем, беспочвенны. Потому что ни в случае векторных, ни в случае мРНК-вакцин мы не получаем собственно вируса.

Из вакцин, которые уже так или иначе используются, коронавирус есть только в инактивированных – по этому принципу созданы “Ковивак” от Центра имени Чумакова и вакцины китайских компаний SinoVac BioTech и SinoPharm. Вакцины этого типа представляют собой убитый вирус (точнее, радикально поврежденный, так как вирусы не являются живыми, а значит, их нельзя и убить), который ничего синтезировать не может.

Есть еще так называемые живые, или аттенуированные вакцины, они содержат специальным образом ослабленный коронавирус, который также не способен вызвать болезнь. Однако пока таких вакцин в массовом использовании нет.

Зачем нужно чипирование?

Виктория Боня в одном из прямых эфиров в Instagram призналась, что верит в версию искусственного происхождения вируса. «Я, опять же, не вирусолог и не знаю, но есть интуитивно такое ощущение. Нужно было его запустить в тот момент, когда начался карантин. Вы знаете, сколько законов было принято, о которых люди даже не знают? Вплоть до того, что сегодня нас лишают права выбора. И я уверена, что это докатится до принудительной медицины, и я уверена, что это докатится до чипирования: когда ты, не имея прививки, асоциален, и ты не можешь воспользоваться ни транспортом, ни сходить в магазин, ни иметь доступ к своим деньгам, своему счету, скорее всего». То есть, коронавирус и чипирование нужны для того, чтобы управлять массами.

Для того, чтобы воплотить план по чипированию в жизнь, мировую статистику по COVID-19 завышают, считает светская львица. По ее мнению, люди, напуганные статистикой, добровольно согласятся на вакцинацию и чипирование. Сама Виктория Боня готова переболеть коронавирусом: «Я хочу умереть от COVID, если я заражусь им. Можно я лучше умру, если у меня на судьбе написано умереть от COVID-19? Я хочу умереть от него, а не от прививки, которую мне поставят, и неизвестно, к чему она приведет».

В качестве примера блогер приводит статистику, согласно которой в Индии вакцина от полиомиелита за 17 лет парализовала около полумиллиона детей. Найти первоисточник этих данных не удалось, но о них упоминается в статье на сайте телеканала «Звезда». Вакцинация проходила по программе «Pulse Polio», разработанной на деньги фонда Билла Гейтса. Миллиардер, в свою очередь, спонсировал Всемирную организацию здравоохранения. Вывод Виктории Бони – ВОЗ нельзя доверять. Возможно, хотя правдивость этих данных под таким же вопросом, как и ложность. Ведь получается, что мир 17 лет закрывал глаза на опыты миллиардера в странах, где здравоохранение менее развито.

Больше всего звезду настораживает то, что главы государства и чиновники не опровергают возможность принудительной вакцинации. «Почему об этом никто не говорит? Нам нужно понимать, что все, что происходит – это происходит неспроста. Это все ведет куда-то в такие условные, опасные моменты, где у нас могут быть забраны наши права. Может быть. И я надеюсь, что я ошибаюсь, и я надеюсь, что все то, что я говорю, действительно окажется неправдой. Я больше всего на свете хочу ошибаться», — сказала Виктория Боня.

Карта пунктов вакцинации

Вакцинация проходит по всему городу. Помимо 100 центров вакцинации в городских поликлиниках, прививку можно сделать в павильонах «Здоровая Москва» (вакцинами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»), а также в торговых центрах и других общественных местах
(только «Спутник V»). Причем в двух последних случаях даже не требуется запись. На прививку можно пройти по очереди.

Чтобы вакцинироваться в столичной поликлинике, то прикрепленным к ней можно записаться на прием онлайн через личный кабинет на сайте mos.ru или по телефону медучреждения. Тем, у кого личного кабинета нет, перед записью нужно его создать. Достаточно внести свои имя, фамилию и отчество, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Тем, кто к московской поликлинике не прикреплен, можно записаться на прививку по телефону .

Записаться на прививку можно и через мобильные приложения «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва» , сайт emias.info и мобильное приложение «ЕМИАС.ИНФО» , портал госуслуг и в информационных киосках городских поликлиник.

Вакцинация проходит в два этапа, но записаться нужно только на первую прививку. На второй компонент вакцины вас запишут автоматически. Для удобства за сутки до повторной инъекции вам придет СМС-напоминание с датой, временем и адресом прививочного пункта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector