0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выжить в пандемию ковида без прививки

Как выжить в пандемию ковида без прививки

На фоне массовой вакцинации некоторые граждане получают медотвод. Что делать, если и уколоться нельзя, и спрятаться в бункере шансов нет.

На фоне массовой вакцинации от ковида в России некоторые граждане получают медицинский отвод — временный или постоянный. Это значительные категории людей, которые остаются не защищенными в условиях агрессивного распространения коронавирусной инфекции. Кто оказался в зоне риска и как и им выжить без прививки, разбирался корреспондент «Росбалта».

Как передается коронавирус?

Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает.

Кроме того, он может распространяться, когда инфицированный человек касается любой загрязненной поверхности, например, дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязненными руками рта, носа или глаз.

Что делать?

Прием лекарств может не только не помочь, но и нанести вред. Побочные действия, индивидуальные реакции никто не отменял. Лекарственные поражения печени могут протекать бессимптомно, а могут развиваться остро и иметь катастрофические последствия даже у здоровых людей.

Препарата с доказанной эффективностью для защиты и лечения от коронавируса сейчас не существует. Единственным эффективным способом будет самоизоляция, выполнение гигиенических правил и всевозможные способы избегания контакта с инфекцией.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector