0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как въехать в Таиланд в 2021 году

Проверь загранпаспорт! Если он заканчивается менее чем через шесть месяцев, то на границе тебя может ждать неприятный сюрприз в виде отказа во въезде. Тут уже будет бесполезно доказывать, что твои друзья или ты сам пять лет назад летал с паспортом, который истекал в течение месяца.

Не забудь добавить в закладки сайты посольств Таиланда в России:

Небольшой, но важный лайфках: лучше иметь электронную почту на Gmail, чем на Yandex или Mail.ru. Если такой нет — заведи новую для путешествия, чтобы избежать лишних проблем.

ТАИЛАНД УСИЛИЛ МЕРЫ САНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ

Вспышка коронавируса в Китае стала причиной временной остановки продаж туров на популярный у россиян китайский курорт – остров Хайнань. Ряд экспертов выражают настороженность и опасаются падения продаж турпакетов на других направлениях Юго-восточной Азии, в частности на таком популярном у россиян направлении, как Таиланд.

Однако, бо́льшая часть представителей туристической розницы не видит причин для беспокойства. По их словам, российские туристы, которые отдыхают сейчас в Таиланде, не выражают тревоги. Нет и массовых аннуляций предстоящих туров. «Нет смысла раздувать из мухи слона», — говорят наблюдатели.

В московском офисе туристического управления Таиланда подтверждают: ситуация находится под контролем, вспышки вируса тут нет. В Королевстве действуют эффективные системы наблюдения за здоровьем населения и прибывающих туристов.

В международных пунктах въезда пассажиров в Таиланд установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров. Эффективность систем контроля позволила оперативно идентифицировать коронавирус у пассажиров, вылетевших из пострадавших районов Китая.

Во всех аэропортах Таиланда, на общественном транспорте (в том числе, на монорельсе BTS Sky Train в Бангкоке), в торговых центрах и отелях, других общественных местах принимаются повышенные меры предосторожности для защиты персонала, пассажиров и посетителей, включая дополнительную уборку и дезинфекцию.

Более того, во всех аэропортах Таиланда, на общественном транспорте (в том числе, на монорельсе BTS Sky Train в Бангкоке), в торговых центрах и отелях, других общественных местах принимаются повышенные меры предосторожности для защиты персонала, пассажиров и посетителей, включая дополнительную уборку и дезинфекцию.

Дефицита – нет

Некоторые “блохеры” пишут про дефицит масок, санитайзеров и прочего в Таиланде. Так вот это ложь.

Масок каких хочешь в любой, абсолютно любой аптеке. Цена не выросла ни на бат. Можно купить как медицинские, так и обычные тканевые маски, или навороченные, более дорогие. Все доступно.

С перчатками тоже самое. Медицинские перчатки – 5 бат пара. Медицинская маска – 15-20 бат за штуку. Обычная тканевая – от 35 бат штука.

В самом начале эпидемии показательно посадили пару человек за спекуляцию масками и все стало на свои места. Мне чтобы купить санитарные средства для рук, лица и тела не приходится никуда далеко ехать.

В первый попавшийся магазин, развал или аптеку. Ими сейчас торгуют везде. Никаких переплат или наживы на эпидемии.

В Таиланде вообще нет дефицитных товаров в связи с коронавирусом. Единственное что было – пару дней яйца продавали по 2 лотка(30 штук) в одни руки. Но уже давно это ограничение сняли.

Магазины полны любых продуктов, всего в избытке. Цены не выросли. Туалетной бумаги тоже завались.

Очередей как и пробок нет, люди соблюдают дистанцию.

Цены в Таиланде во время коронавируса

Цены вообще не выросли. Более того, даже упали. Например, я делаю творог из молока сама и покупаю 5-литровые бутылки молока для этой цели.

Сейчас они продаются 2 по цене одной в супермаркете Макро. Думаю это связано с тем, что туристов нет, кафе перестали закупать такими объемами(потому что закрыты), спрос упал, а продавать надо.

Слышала про цены на лимоны и имбирь в России. Упала в обморок. Специально пошла и сфоткала что у нас.

У нас все как и было. Причем лимоны это “элитный” товар всегда был, как и картошка. Так что цена за них гораздо выше чем на те же лаймы, потому что лимоны привозные и здесь не растут.
Имбирь как обычно, доступен и в изобилии. С чесноком все тоже самое.

Почему мы в Таиланде

Хочешь насмешить бога – расскажи о своих планах.

Еще до всякой эпидемии у нас были планы, покинуть Таиланд весной. Мы решили двигаться дальше и подобрали себе другую страну для проживания.
А в промежутке, собирались в Москву и Крым. Повидаться с родными и друзьями, переделать все скопившиеся дела.

В марте стало понятно что происходит какая-то ерунда. Когда у знакомых начали один за другим сгорать билеты в Россию, мы решили не торопиться и взять прямо перед вылетом. А тут и рейсы прикрыли.

Те кто читает меня в Инстаграм и фейсбук в курсе нашей “эвакуации”, сейчас многих так “эвакуировали”.

Что с визами

Пока, всем иностранцам продлили визы “автоматом” до 30 апреля. Как будет дальше – покажет время. Сделали это потому, что здесь море людей и они попросту штурмовали местные иммигрейшн офисы и создавали дичайшие очереди и напряжение. Не говоря уже о том, что сейчас это попросту опасно.

Сейчас поездки в Таиланд ограничиваются только мерами со стороны Таиланда, России и вашим разумом. Если ваша поездка не отменяется, то можно ехать и в стране безопасно. Если ваша поездка только планируется, то хорошо подумайте о ее необходимости в ближайшие пару недель.

Может быть интересно:

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления Вконтакте, Facebook, Telegram и Youtube. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

Насколько была полезна данная статья?

Нажмите на звездочку для оценки

Средний рейтинг 4.2 / 5. Количество голосов 52

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector