0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус испания форум винского

Коронавирус в Испании

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Коронавирус в Испании

27 фев 2020, 21:37

Собственно вопрос к тем, кто сейчас там или недавно вернулся.
Какие внешние «заморочки» у местного населения и туристов в связи с последними событиями?
Заметны ли изменения в работе туристических объектов, магазинов, ресторанов, рынков, гостиниц, транспорта?
Сам через две недели (13.03.20) лечу в Барселону. Всё же беспокойство присутствует.
Заранее спасибо за любую информацию.
В теме обсуждается только ситуация в Испании.
Для обсуждения прилета в РФ есть тема: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету
В теме обсуждается только ситуация в Испании.

Актуальная мировая статистика по коронавирусу.
Статистика по территориям Испании.

Cтраница Министерства зравоохранения Испании о коронавирусе
https://www.mscbs.gob.es/profesionales/ . adania.htm

Посты типа «А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.», не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп.
Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Отмена/перенос брони отеля: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Испании

Re: Коронавирус в Испании

27 фев 2020, 23:22

Re: Коронавирус в Испании

28 фев 2020, 00:50

Re: Коронавирус в Испании

28 фев 2020, 09:58

Re: Коронавирус в Испании

28 фев 2020, 11:20

Re: Коронавирус в Испании

28 фев 2020, 11:41

Re: Коронавирус в Испании

29 фев 2020, 06:53

Re: Коронавирус в Испании

29 фев 2020, 11:39

Re: Коронавирус в Испании

29 фев 2020, 12:12

Re: Коронавирус в Испании

29 фев 2020, 22:01

Re: Коронавирус в Испании

01 мар 2020, 20:38

Re: Коронавирус в Испании

01 мар 2020, 22:10

Re: Коронавирус в Испании

02 мар 2020, 07:51

Добрый день.
Запланировано путешествие в Барселону с 06 по 12 марта.
Есть ли уже ограничения по работе достопримечательностей (Саграда Фамилия)?

Хотела перенести на другие даты, но (оплаченный) отель просто не отвечает на запросы, билеты тоже невозвратные.
Что делать, пока не решила..

Re: Коронавирус в Испании

02 мар 2020, 07:57

Re: Коронавирус в Испании

03 мар 2020, 11:17

Re: Коронавирус в Испании

03 мар 2020, 23:56

Re: Коронавирус в Испании

04 мар 2020, 07:34

В Аликанте все спокойно.
Маски не носят.
Бары/рестораны исправно работают.
Вообщем, испанцы как всегда вальяжно-медитируют)

Re: Коронавирус в Испании

04 мар 2020, 11:25

Re: Коронавирус в Испании

04 мар 2020, 11:46

Насколько я знаю, в Ф дополнительные досмотры — из-за этого держат людей из Китая / Кореи / Италии по несколько часов. Не хотелось бы с ребенком провести там время.

«Истерика раздута». Что думают о коронавирусе в Испании, Италии и Германии

Вспышка коронавируса нового типа вышла далеко за пределы Китая: на испанском острове Тенерифе на карантин пришлось закрыть целый отель, в Италии от вируса умерло уже 17 человек, в Германии за сутки заразилось 27 жителей. В социальных сетях говорят о панике и выкладывают фото пустых продуктовых полок.

АиФ.ru поговорил с жителями стран Европы, столкнувшихся с эпидемией.

Елена, Венеция, Италия: «Вся страна разделилась»

Мы живем в Маргере, это район Венеции. Но на прошлой неделе уехали в гости к знакомым на остров Сардиния. Когда мы уезжали, все еще было спокойно. В субботу дочери написали одногрупницы, чтобы мы не торопились домой, потому что ее колледж закрыт на карантин. Вообще все учебные заведения закрыты.

Здесь, на острове, все более-менее нормально, заболевших нет. Но по телевизору целыми днями показывают и рассказывают о вирусе. В магазинах все есть, народ на улице вижу, паники нет.

Из Рима мне написала подруга, что там на некоторых аптеках вывесили таблички «Масок нет», чтобы люди лишний раз даже не заходили. И у нас в Венеции, знакомые говорят, началась паника. Маски раскуплены. А если они есть в наличии, то стоят в разы дороже. Магазины пустые, хлеба толком не купить. Остался или не самый вкусный, или дорогой. Меня расстроило, что с прилавков почему-то исчезли овощи и фрукты. Что же мы будем есть? Знакомые говорят, что накупили масок, если что, поделятся. Для меня это так странно, ведь еще неделю назад ничего подобного не было.

У дочери в апреле день рождения. Она просилась съездить к бабушке на родину — в Молдову — на каникулы, но прочитала, что ввели «желтый уровень» опасности в аэропорту Кишинева. Она никуда не полетит и очень расстроена.

Вся Италия разделилась на тех, кого коронавирус как-то затронул, и других, для которых прошел мимо. И эти люди друг другу не верят и ссорятся в интернете и по телевидению. Там рекомендуют никуда не ходить без особой нужды. А в некоторых городах, особенно на юге, где нет вспышки, народ нервничает и считает, что обстановку искусственно нагнетают. Все меняется очень быстро. В течение суток буквально все может поменяться в любую сторону.

Анна Турко-Джей, Тенерифе, Испания: «Все гуляют и вируса явно не боятся»

Я нахожусь на юге острова, в самом центре туристической зоны. Здесь новости о коронавирусе активно обсуждаются. Болезнь стала темой для разговоров, но скорее потому, что об этом много новостей. Кто-то недоволен действиями врачей, которые якобы пошли обедать в ближайшее кафе после осмотра первого зараженного итальянца. Кто-то в шоке от поведения итальянца, который приехал отдыхать из региона Италии, охваченного вирусом. Но паники и страха на острове точно нет. Многие на эту тему шутят, не понимая, почему к вирусу приковано такое повышенное внимание.

После того как было объявлено о первом зараженном, многие опять пошли в аптеки, но купить маски так и не смогли. Сложно сказать, почему. Либо их до сих пор не завезли после песчаной бури, либо уже раскупили из-за коронавируса.

Неизвестно, где все эти люди в масках. На улицах их почти нет. В туристической зоне можно встретить одного-двух человек. При этом людей на набережной очень много, включая пожилых и детей. Все гуляют и вируса явно не боятся.

Говорят, что вокруг закрытого на карантин отеля есть люди, которые носят маски. Это официанты в близлежащих ресторанах, почтальоны, таксисты. Но даже там якобы полное спокойствие и никакой паники.

Про отель говорят, что он был особенно популярен среди пожилых туристов. Это не очень хорошо, потому что пожилые люди хуже переносят эту болезнь.

Про то, чтобы кто-то начал покупать лекарства, я ничего не слышала. Тут любят лечить все парацетамолом и ибупрофеном, как таковые противовирусные препараты не пользуются спросом.

В супермаркетах каких-то изменений тоже нет. В какие-то дни людей больше, в какие-то — меньше, но на потоки влияет не вирус, а местные праздники и выходные, когда магазины закрыты. После них покупателей всегда больше. Пустых полок в супермаркетах нет.

Школы и прочие образовательные учреждения работают. Отели, рестораны и бары — тоже.

В местных группах в социальных сетях в последние дни регулярно появляются сообщения туристов, которые хотят приехать на остров, но боятся коронавируса. Их все успокаивают. Представители туристического бизнеса в своих официальных заявлениях тоже пытаются успокоить людей, говорят, что ситуация под контролем.

Самого вируса я не боюсь, соблюдать правила безопасности мне не сложно. Но тот факт, что при ухудшении ситуации могут закрыть авиасообщение с Москвой и перестать пускать в Россию иностранцев, меня беспокоит. Дело в том, что мой муж — гражданин Великобритании, поэтому за новостями мы следим с особым пристрастием.

Юлия Бейсенов, Мюнхен, Германия: «Где мы — и где Китай?»

Нет ни вируса, ни паники. Всё штатно. Заболевших мало, все уже выздоравливают. Умерших нет. Мы же не в Китае. Зачем тут маски?

Думаю, истерика вокруг вируса раздута. От обычного гриппа и автокатастроф ежедневно умирают больше людей. Это в СМИ истерику развели. Мы масок никаких не носим. Единственный раз надели, когда ездили в больницу. Туда всё-таки приезжают больные с абсолютно разными вирусами. А в повседневной жизни мы маски не носим.

По оценкам Министерства здравоохранения, на сегодняшний день в стране заражены 50 человек. При этом часть из них уже выздоровели. По сравнению с 80-миллионным населением Германии цифры крошечные.

Конечно, Министерство здравоохранения Германии рекомендует нам мыть руки, особенно детям. При этом делать это и в школе, и дома. Ещё нам рекомендуют не летать в Китай. Лично у меня никакой паники по поводу коронавируса нет. Где мы — и где Китай?

«Паники нет»

Из Германии в Россию недавно вернулась и отечественная сборная по дзюдо. Соревнования проходили в Дюссельдорфе с 21 по 23 февраля.

«В масках там я никого не видела, — рассказала АиФ.ru участница сборной Диана Джигарос. — При этом я жила в японо-китайском квартале. Даже китайцы спокойно ходили там без масок. Конечно, я слышала по новостям, что в Италии и Германии вспышки вируса. Но там, где была я, никакой паники не было. Из всех, наверное, в маске ходила только я. Потому что заболела и, чтобы не заразить всю команду, носила. Когда мы поехали в феврале, нам врач сказал: „Масками запаситесь, там коронавирус“. Но когда мы прилетели, то увидели, что европейцы вообще не парятся по этому поводу и никто не носит никаких масок. Нас это успокоило».

Коронавирус захватил Испанию: как живет тверичанка в условиях карантина в зарубежной стране

Каждое утро новостные агентства сообщают, как сводки с фронта, новые данные о пандемии коронавируса. Границы многих стран закрыты, введены карантины, мероприятия отменены. А что дальше? Вот, к примеру, в соцсетях люди пишут, что премьер-министр Дании Метте Фредериксен обратилась к своему народу с просьбой отменить все Дни Рождения. То есть не сам праздник, а его празднование, чтобы люди не собирались группами.

А в Бельгии ввели комендантский час. Разрешили гулять и устраивать пробежки, но только по два человека, а не компанией. И то, если эти два человека живут друг с другом. Ученые в один голос утверждают: скученность – большой враг . Ибо таким образом вирус распространяется с геометрической прогрессией.

В России тоже стали бороться с заболеванием. Многие компании, которые переживают за сотрудников и их здоровье, перешли на режим «работа на удалёнке». Редакция ТИА – не исключение.

Тверичанка Дарья Ярлыкова живет в Испании уже несколько месяцев. Эта страна вслед за Италией тоже оказалась во власти коронавируса. На 17 марта, сообщает МК, в стране выявлено 11178 случаев заболевания этим вирусом, уже 491 человек скончался. Правительство Испании ввело в стране режим повышенной опасности.

Как живут в таких условиях наши земляки за границей, чем занимаются, как проводят время и что в целом происходит в стране. Об этом Дарья Ярлыкова рассказала корреспонденту ТИА. Интервью записала Алена Разумихина.

В солнечную Испанию Дарья, выпускница ТвГУ, переехала в начале октября прошлого года. Девушка родом из Твери, окончила среднюю школу № 7, что в микрорайоне «Юность», потом исторический факультет Тверского госуниверситета. Учить языки девушка отправилась в испанский Университет Кадиса. Кадис – самый южный испанский город, расположенный на побережье Средиземного моря и Атлантического океана.

Я в Испании в четвёртый раз. Первый раз прилетала на отдых в Барселону в 2015 году. В 2017-ом в Малаге был двух недельный курс по изучению испанского (повышение уровня). В 2018 отдыхала и отмечала свой 25-ый день рождения. А вот в 2019 году прилетела на обучение в магистратуру.

Мне очень нравится эта страна, она как раз по мне. Есть и пляжи, и горы, и лето, и зима. Динамичная столица и тихие и спокойные маленькие городки.

Коронавирус в Испании

Ух, эта тема про коронавирус будет актуальной ещё долгое время. В Испании он появился примерно во второй половине февраля. Началось всё на острове Ла Гомера, который находится рядом с Тенерифе. Для справки, это остров Канарского архипелага, что расположился в Атлантическом океане.

Сначала было около четырех случаев. Но потом пошло-поехало. Заболеваемость начала расти, как снежный ком. Многие привезли вирус из Италии. Например, в Мадриде, столице, всё разрослось с бешеной скоростью. Конечно, по началу никто не верил и не понимал всю серьёзность ситуации. Не понимали, что вообще происходит, и есть ли это на самом деле, а может быть фейк?!

Девушка рассказывает, что вирус быстро захватил города, как большие так и маленькие. К середине марта в стране заболевание приобрело катастрофические масштабы. Можно было сдержать вирус, но испанцы допустили колоссальную ошибку, считает тверичанка. Они сначала не всерьез восприняли коронавирус. А когда, поняли, что это за «зверь», было поздно.

Я думаю, что такая скорость роста вируса — это следствие того, что испанцы не принимали мер по предотвращению и не принимали во внимание советов других стран, в которых вирус уже был активен.

Туризм в Испании под запретом

Туризм сейчас полностью закрыт, да и Россия не охотно принимает самолёты из заражённых стран. Экономические потери будут явно огромные. Многие города, Севилья, например, отменили святую неделю. Она привлекала очень много туристов из разных стран, да и самих испанцев из других городов.

В южной жаркой Севилье есть очень любимые исторические праздники, которые проходят весной. К ним город готовится за год. Это страстная неделя и идущая сразу после нее Севильская ярмарка или Феерия. Страстная Неделя предшествует Пасхе. Это время религиозных процессий по всей Испании и долгожданные выходные дни. Как отмечают многие путешественники, шествия по Севилье очень красочные и пышные. Чтобы их посмотреть, съезжаются туристы со всего мира, да и сами испанцы тоже.

Коронавирус и паника

В моем городе паники нет такой явной. Хотя, если судить по прилавкам магазинов, она все же существует. Почему-то люди скупили всю туалетную бумагу! Да и вообще всю неделю делали запасы мяса и других продуктов. Покупали чуть больше, чем обычно.

В соцсетях можно найти много видео из продуктовой сети «Меркадона», витрины пустые абсолютно. Но не нужно думать, что тут все в панике. Просто каждый день «Меркадона» закупает определённое количество продуктов, чтобы не оставалось на следующий день.

В магазинах пустые полки

Продукты всегда у нас есть и свежие. Просто сейчас скупают не в течении дня, а за несколько часов. Так что всему, что есть в интернете, верить нельзя.

Конечно, с понедельника ввели официально карантин, нужно сидеть дома и выходить только по необходимости (магазин, аптека, выгул собак, уход за пожилыми и детьми). Штрафные санкции есть, и думаю будут применены, а не только на словах, чтобы пригрозить. Все мероприятия, концерты и кино отменены, закрыты ТЦ и рестораны.

Карантин и его времяпрепровождение

На карантине время течёт медленно. Каждый занимается своим. Мы с моими соседками по квартире (одна из Мексики, другая из Китая) занимаемся спортом на террасе на крыше. Играем в настольные игры, смотрим кино, устраиваем тематические ужины. Да, да, едой мы тоже запаслись. Но, к сожалению, нельзя никого приглашать в гости.

Я начала повторять забытый английский и писать дипломную работу, благо есть много времени. Думаю, сейчас лучше никуда не двигаться и остаться на месте. Про возвращение в Россию не думаю. Дело в том, что это очень проблематично сейчас. Чтобы прилететь на родину, надо оказаться в Мадриде в самом эпицентре, а мне этого делать не хочется.

Испанское Правительство говорит, что нужно соблюдать правила, гигиену, не паниковать, не выходить из дома, и что скоро всё будет хорошо. Новости на тему вируса выходят каждый час. Очень сложно уследить за всем, но говорят, что будут продлевать карантин.

Такие «памятки» о том, что такое коронавирус, развешаны в общественных местах

Испанцы и паника

Я не переживаю и говорю всем друзьям, чтобы не создавали панику. Надо быть ответственными и следовать правилам. Всё делается не просто так, а для улучшения общей ситуации. И нужно следовать правилам, а не нарушать их. В Китае ведь ситуация улучшается, и всё под контролем потому, что они соблюдали правила.

В Испании надеются на лучшее, как всегда.

Родные и друзья постоянно спрашивают, как у нас дела и есть ли какие-то изменения. Передаю им большой привет через эту статью!
Больше всего, конечно, переживает семья, но все на позитиве! Постоянно обмениваемся советами и добрыми словами.

Коронавирус и штрафные санкции

В Испании есть штрафы за нарушение правил карантина. Это все принято на официальном уровне. Штрафные санкции делятся на три группы: лёгкое, среднее и жёсткое наказание, эквивалентно деньгам. Лучше не выходить и не попадаться полиции на глаза. Они работают круглосуточно, ездят и следят, чтобы все были по домам. И если ты вышел куда-либо, могут остановить, попросить документы, спросить куда и откуда. И оштрафует, если нет причины для выхода.

Городские улицы опустели

Значит по штрафам: лёгкие от 100 до 600 евро за то, что нарушены границы, обозначенные полицией. Например, сорвать ленту полицейскую, или передвинуть конусы на дороге.

Тяжелые — от 600 евро до 30 000 евр — это предоставление ложной информации о себе или сокрытие информации.
И за более тяжелые преступления, например, те действия, что могут навредить другим людям, даже могут посадить в тюрьму от трех месяцев до 1 года.

«Каждый день мы выходим на балконы и хлопаем»

Каждый день, начиная с 14 марта, мы выходим в 20:00 на балконы и хлопаем в благодарность всем докторам и другим сотрудникам, которые противостоят вирусу и упорно работают, а также для поддержания духа.Так делает вся страна. Кому идея пришла, не знаю. Но рассылку об этой акции делали во многих инстаграм аккаунтах, даже со страницы нашего университета.

На видео мой район, где я проживаю. Люди вышли на балконы из своих квартир и аплодируют. Вот так происходит по всей Испании.

Испанцы – очень дружный и позитивный народ. Все верят только в лучшее!

Фото и Видео из личного архива Дарьи Ярлыковой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector