0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус информация онлайн

Карта коронавируса

Представляем вашему вниманию карту коронавируса онлайн – мы размещаем только актуальную информацию, из которой вы узнаете количество случаев заражения в каждой стране и городе, регионы с опасной эпидемиологической ситуацией, а также последние новости о коронавирусе и способах его распространения. Цель нашего проекта – информировать людей об опасном заболевании, мерах профилактики, правилах обращения за медицинской помощью.

Симптомы коронавируса

Обратите внимание, что инкубационный период этого заболевания может составлять две недели и более, в этот период никаких признаков не проявляется. Основные симптомы схожи с проявлениями бактериальной пневмонии. Они заключаются в следующем:

    1. Обмороки, которые возникают по причине серьезного разрушения ткани легких.
    2. Сухой кашель непродуктивного характера (без выделения мокроты).
    3. Лихорадочное состояние с повышением температуры.
    4. Трудности с дыханием.
    5. Болезненные ощущения в области грудной клетки.
    6. Головные боли.
    7. Болезненные ощущения в мышцах.
    8. Общие признаки интоксикации, слабость.

Карта заражения коронавирусом

У нас вы можете узнать про коронавирус в России, ознакомиться с субъектами федерации, в которых были зарегистрированы зараженные лица в официальном порядке. Это поможет вам при планировании своих поездок. На данный момент Москва запретила все массовые мероприятия, поэтому по возможности рекомендуется проводить время дома, вдали от большого скопления людей.

Если вы хотите узнать про коронавирус в мире, наша карта будет как нельзя кстати: вы увидите страны и города с числами около них. Эти числа означают пациентов, у которых уже был выявлен новый вирус. Помните, что в действительности заболевших может быть гораздо больше, поэтому здоровым людям требуется соблюдать меры предосторожности и профилактики, в этот период по возможности отказаться от путешествий.

Профилактика коронавируса

Общие меры профилактики включают в себя следующее:

  1. Старайтесь как можно чаще мыть руки с использованием мыла, процедура должна продолжаться минимум 20 секунд, дополнительно можно пользоваться специальными дезинфицирующими гелями, особенно если вы находитесь не дома.
  2. Не дотрагивайтесь руками до лица и слизистых оболочек.
  3. Избегайте взаимодействия с лицами, которые уже имеют симптомы вирусного заболевания.
  4. Используйте медицинские одноразовые маски при выходе на улицу, особенно в общественном транспорте, в других местах с массовым скоплением людей.
  5. Регулярно проводите влажную уборку в рабочем и жилом помещении с использованием дезинфицирующих средств.
  6. Обязательно изучайте эпидемиологическую ситуацию, если вы планируете отправиться в путешествие (наша карта коронавируса онлайн поможет вам сделать это).
  7. При первых симптомах заболевания, даже если вы думаете, что это ОРВИ, обращайтесь в медицинские учреждения для уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения.

Преимущества нашего сайта с картой заражения коронавирусом

У нас представлена только достоверная информация о количестве зараженных лиц, доставленных в медицинские учреждения, поэтому вы можете не сомневаться в точности информации. Каждый день информация обновляется, появляются новые данные, что позволяет рассчитывать на актуальные новости.

На сегодняшний день официальные случаи проявления инфекции были зафиксированы как минимум в 50 государствах. Есть неприятные новости и для жителей России, которые также столкнулись с несколькими случаями заболевания в различных городах, в том числе и в столице. На данный момент власти принимают предупредительные меры, чтобы предотвратить распространение вируса, поэтому мы призываем граждан не поддаваться панике и соблюдать меры предосторожности.

Немного справочной информации

Официальное наименование патологии — COVID-2019. Данное семейство вирусов включает в себя 39 разновидностей, при этом большинство из них не представляет серьезной опасности для человека. Однако различают

подвиды, которые могут вызывать осложнения в виде атипичной пневмонии.

Изначально вирус стал распространяться в Китае, быстро вызывая поражения легочной ткани. Специалисты считают, что первое заражение произошло при контакте пациента с инфицированной летучей мышью.

Таким образом, мы представляем вашему вниманию подробную карту заражения коронавирусом, которую вы можете изучать онлайн. На странице мы будем публиковать последние новости, в том числе об эпидемиологической ситуации и введении карантина в отдельных регионах, чтобы вы были в курсе экстренных событий.

Коронавирус информация онлайн

Представляем вам онлайн карту распространения коронавируса, где отображена статистическая и графическая информация о распространении заболевания в режиме реального времени. В чем особенность online-карты:

  • ежеминутное обновление статистических данных о новых случаях заражения;
  • обновление карты каждые 15 мин., исходя из локализации заболевших в мире.

Города/Области/Регионы заражения коронавирусом в России

Статистика заражения коронавирусом в мире на 09.04.2020

Наш сайт про Китайский коронавирус представляет собой онлайн прогноз развития эпидемии, в основе которого лежат официальные данные из 3-х различных источников, среди которых Центр исследования эпидемиологических заболеваний (Китай) и Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). Чтобы быть в курсе всего, что происходит на этом фронте ежеминутно, добавьте в закладку данный проект с помощью комбинации клавиш CTRL+D .

Ситуация, которая сложилась вокруг коронавируса, признана чрезвычайной по масштабу поражения. Уже констатирована смерть более 6 500 человек от вируса. Во всем мире этот факт вызывает тревогу. Многие хотят знать, какие первые симптомы коронавируса у человека сигнализируют о развитии болезни и как защитить своих близких от опасности заражения. Далее поговорим об этом более подробно.

Коронавирус онлайн — статистика COVID-19 (2019-nCoV)

На нашем сайте «Онлайн Коронавирус» предоставляется возможность отслеживать число заболевших и справившихся со смертельным недугом на сегодняшний день в любой точке мира. Впервые об эпидемии заговорили в конце 2019 года. Она вспыхнула в Ухане (Китай) и стала быстро распространяться. В более чем 200 странах мира официально подтверждено выявление случаев заражения. Что касается Российской Федерации, то по новостным каналам была озвучена информация об обнаружении более 1000 предполагаемых зараженных этим вирусом в Москве, Санкт-Петербург, Нижнем Новгороде, Калининграде, Белгороде, Липецке и других городах и областях РФ.

График заражений по людям

График заражений в странах

Внимание! На прогнозируемом графике показана приблизительная информация о количестве инфицированных, исходя из репродуктивного числа 3.3. Этот показатель указан на странице в Википедии 2019-NCOV и является минимальным по международным исследованиям, но не в Китае.

Основные симптомы коронавируса

Длительность инкубационного периода вируса составляет 6-14 дней (по некоторым данным 24 дня). При инфицировании от человека к человеку этот период сокращается до 5 дней. Срок инкубационного периода зависит от источника передачи вируса. Он увеличивается, если инфицирование происходит от животных.

Симптомы коронавируса 2019-nCoV имеют схожесть с признаками пневмонии или острого респираторного заболевания в тяжелой форме. Обратите внимание на симптомы:

У заболевания, вызванного данным вирусом, отсутствуют отличительные симптомы, по которому можно было бы отличить разрушительное действие коронавируса от влияния других вирусов, вызывающих респираторные заболевания. При постановке диагноза важную роль играет анамнез, а также информация о том, с кем (дикие животные, люди) контактировал больной в последнее время.

Когда существует угроза эпидемии, все находятся в зоне риска. Чтобы банальная простуда не обернулась опасным для жизни заболеванием, лучше всего пройти консультацию у врача, если появились признаки недомогания.

Что такое китайский Коронавирус (Coronavirus)?

В семействе коронавирусов насчитывается 39 видов возбудителей заболеваний. У всех есть белковая оболочка, на поверхности которых имеются ворсинки. Под микроскопом это выглядит, как корона. В основном коронавирусы не вызывают опасных для жизни человека заболеваний. Но именно эта группа вирусов стала причиной первой серьезной эпидемии 2003 года. Тогда от тяжелой формы атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом ТОРС-CoV, умерло 623 человека.

Все специалисты указывают на то, что во время вспышки эпидемии 2019 у больных стремительно поражаются ткани легких. Этому штамму вируса уже присвоен индекс COVID-19 (ранее 2019-nCoV) . Еще совсем недавно он представлял опасность только для животных. Многие ученые склоняются к мнению, что именно прямой контакт человека с летучей мышью привел к заражению. Сегодня уже точно известно, что возбудитель заболевания передается воздушно-капельным путем.

У пациентов с хорошим иммунитетом, у которых нет хронических заболеваний, вирус вызывает лишь легкое недомогание. Тяжелое поражение легких, ЖКТ и нервных тканей встречается в 16 % случаев. Все зафиксированные случаи летального исхода связаны с тяжелой формой пневмонии. Для людей с ослабленным иммунитетом заражение вирусом сопряжено с большой опасностью для жизни. В этой группе риска находятся малолетние дети, люди старшего возраста и все те, кто страдает от хронических недугов.

Меры профилактики для предотвращения заболевания

Очень важно для профилактики данного заболевания часто мыть руки, используя дезинфицирующие средства (мыло, гели для рук). Нив коем случае нельзя касаться немытыми руками глаз, носа и рта. Перед тем, как потереть глаза, следует тщательно помыть руки.

Лучше всего выработать привычку носить в собой предметы личной гигиены и антисептические средства, чтобы можно было в любой момент протереть (помыть) руки. Во время чиханья или кашля обязательно прикрывайте рот платком или салфеткой, чтобы сократить радиус распространения бактерий либо получить их при вдохе.

Не стоит употреблять пищу из общей тарелки или контейнера, т.к. туда погружают свои пальцы все, и вы не знаете соблюдают они правила личной гигиены или нет. В это время позаботьтесь о чистоте поверхностей, с которыми больше всего контактируете. Это может быть рабочее место в офисе, экран смартфона или ручки дверей, особенно входной.

Карта коронавируса

Мониторинг распространения коронавируса в мире

График погибших и выздоровевших от коронавируса в мире

График заразившихся в Китае и в других странах

Коронавирус в России,сколько зараженных коронавирусом на сегодня.

Сравниваются последние данные за сегодняшний день и за вчерашний.

График заражения коронавирусом в России

Сколько заболевших коронавирусом в регионах России на сегодня:

Сколько заболевших коронавирусом в мире на сегодня:

Карта коронавируса

Свежих новостей о новом коронавирусе COVID-19 ждут во всех станах. Ранее вирус был распространен не так угражающе, но в данный момент он вырвался далеко за пределы Китая и угрожает всему миру. Наш сайт korono-virus.info позволяет в режиме реального времени отслеживать по карте распространения коронавируса в мире, видеть какова обстановка по этому вопросу.

Зачем это нужно знать, как и где распространяется коронавирус COVID-19?
Совсем недавно распространение вдруг появившегося вполне безобидного вируса, являлось внутренней проблемой Китая. Весь мир следил за ситуацией по эту сторону экрана, и все думали, что это далеко и никого из нас это не затронет.

Оказалось это впечатление обманным. В эпоху глобализации и открытых границ, больше нет внутренних эпидемиологических проблем отдельных стран. На онлайн карте коронавируса прекрасно отображается скорость распространения коронавируса. Любая болезнь, на одной стороне света, быстро становится доступной для всего мира, даже если нет общих границ.

Сегодня новые жертвы появляются по всему миру:в Италии, Австрии, Испании, на Ближнем Востоке и других странах. Цифры и география вируса меняются так быстро, что следить за новостями становится все трудней. Удобнее следить, как распространяется коронавирус онлайн, в режиме реального времени.

Онлайн мониторинг коронавируса

Сайт korono-virus.info полностью посвящен эпидемии связанный коронавирусом, которая охватывает все больше территорий и стран. Распространение коронавируса онлайн отображается на интерактивной карте мира. Здесь указываются реальные данные о количество заболевших, выздоровевших и погибших людей, статистика по динамике заболевания, как по всему миру, так и по отдельным государствам. Аналитическую часть представляют профильные специалисты, мнение и рассуждения которых опираются на точных научных данных. Информация постоянно обновляется.

Высокая мобильность современных людей помогает вирусу распростаняться с огромной скоростью. Карта коронавируса онлайн, полезно тем, кто находятся в постоянных заграничных командировках или принимает иностранных гостей. Сложная эпидемиологическая обстановка в мире заставляет быть начеку и следить за распространением заболевания. Вооружившись данными распространения, можно эффективней бороться с пандемией.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector