0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус имеет вставки вич

Откуда в короновирусе вставки gp120 ВИЧ-1 или Gag ВИЧ-1

Опубликовано 01.02.2020 в ГЕОПОЛИТИКА // 0 Комментарии

За последние несколько дней основная пресса энергично выдвинула теорию о происхождении коронавируса, который в настоящее время заразил более 70 000 человек только в Ухане (в зависимости от того, кому вы верите). Теория состоит в том, что Китай получил коронавирус через канадскую исследовательскую программу и начал превращать его в биологическое оружие в Институте вирусологии в Ухани. Политифакт указал пальцем на Ноль Хедж, в частности, хотя эта история была широко распространена среди независимых СМИ.

На сайте biorxiv.org ученые опубликовали вот такую любопытную информацию:

В настоящее время мы наблюдаем крупную эпидемию, вызванную новым коронавирусом 2019 года (2019 нКоВ). Эволюция 2019-нКоВ остается неясной. Мы нашли 4 вставки в спайке гликопротеина (S), которые являются уникальными для 2019-нКоВ и отсутствуют в других коронавирусах. Важно отметить, что аминокислотные остатки во всех 4 вставках имеют идентичность или сходство с остатками gp120 ВИЧ-1 или Gag ВИЧ-1. Интересно, что, несмотря на то, что вставки являются прерывистыми по первичной аминокислотной последовательности, 3D-моделирование 2019-нКоВ предполагает, что они сходятся, образуя цепь связывания рецептора. Обнаружение 4 уникальных вставок в 2019-нКоВ, все из которых имеют идентичность / сходство с аминокислотными остатками в ключевых структурных белках ВИЧ-1, вряд ли будет случайным по своей природе.

Как видите вирус имеет формы биологического оружия , которое пока непонятно кто запустил. Мы решили дальше копнуть информации , и вот что нашли на сайте zerohedge.com

Теория состоит в том, что вирус, который был разработан экспертами в области инфекционных заболеваний для функционирования в качестве биологического оружия, был создан в лаборатории в Ухане доктора Пэн Чжоу , выдающегося исследователя иммунной системы летучих мышей в Китае, особенно в том, как адаптируется их иммунная система. на наличие вирусов, таких как коронавирус и другие разрушительные вирусы. Каким-то образом вирус вырвался из лаборатории, и рыбный рынок Хунани, где предположительно возник вирус, является всего лишь уловкой.

Теперь уважаемый эпидемиолог, который недавно заразился подозрением в том, что заявил в твиттере угрозу, что вирус оказался гораздо более заразным, чем первоначально предполагалось, указывает на нарушения в геноме вируса, которые предполагают, что он мог быть генетически спроектирован для целей оружия, и не просто оружие, а самое смертоносное из всех.

В « Странном сходстве уникальных вставок в белке-спайке 2019-nCoV с gp120 и Gag ВИЧ-1 » индийские исследователи сбиты с толку сегментами РНК вируса, которые не имеют отношения к другим коронавирусам, таким как SARS, и вместо этого кажутся ближе к ВИЧ. Вирус даже реагирует на лечение лекарствами от ВИЧ.

Для тех, кто испытывает нехватку времени, вот ключевые выводы из статьи, которая сначала фокусируется на уникальной природе 2019-нКоВ, а затем наблюдает четыре аминокислотные последовательности в коронавирусе Ухань, которые гомологичны аминокислотным последовательностям в ВИЧ1:

Наше филогенетическое древо полноразмерных коронавирусов предполагает, что 2019-нКоВ тесно связан с SARS CoV [Fig1].

Кроме того, другие недавние исследования связывают 2019-нКоВ с SARS CoV. Поэтому мы сравнили последовательности шипового гликопротеина 2019-нКоВ с последовательностями SARS CoV (регистрационный номер NCBI: AY390556.1). При тщательном изучении выравнивания последовательностей мы обнаружили, что пикоплик гликопротеин 2019-nCoV содержит 4 вставки [Рис.2]. Чтобы дополнительно исследовать, присутствуют ли эти вставки в каком-либо другом коронирусном вирусе, мы выполнили многократное выравнивание последовательностей аминокислотных последовательностей спайка гликопротеина всех доступных коронавирусов (n = 55) [см. Таблицу S.File1] в рефлексе NCBI (ncbi.nlm). .nih.gov) это включает одну последовательность 2019-нКоВ [Рис. S1]. Мы обнаружили, что эти 4 вставки [вставки 1, 2, 3 и 4] являются уникальными для 2019-нКоВ и не присутствуют в других проанализированных коронавирусах. Другая группа из Китая зарегистрировала три вставки, в которых сравнивалось меньше последовательностей спайков гликопротеинов коронавирусов. Другая группа из Китая зарегистрировала три вставки, в которых сравнивалось меньше последовательностей спайков гликопротеинов коронавирусов (Zhou et al., 2020).

Затем мы перевели выровненный геном и обнаружили, что эти вставки присутствуют во всех вирусах Wuhan 2019-nCoV, за исключением вируса 2019-nCoV Бата в качестве хозяина [Fig. S4]. Заинтригованные 4 высококонсервативными вставками, уникальными для 2019-nCoV, мы хотели понять их происхождение. Для этой цели мы использовали локальное выравнивание 2019-nCoV с каждой вставкой в ​​качестве запроса ко всем вирусным геномам и рассматривали совпадения со 100% охватом последовательности. Удивительно, но каждая из четырех вставок выровнена с короткими сегментами белков вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-1) . Аминокислотные положения вставок в 2019-нКоВ и соответствующих остатков в gp120 ВИЧ-1 и Gag ВИЧ-1 показаны в таблице 1.

Первые 3 вставки (вставки 1, 2 и 3) выровнены с короткими сегментами аминокислотных остатков в gp120 ВИЧ-1. Вставка 4 выровнена к ВИЧ-1 Gag. Вставка 1 (6 аминокислотных остатков) и вставка 2 (6 аминокислотных остатков) в пике гликопротеина 2019-нКоВ на 100% идентичны остаткам, сопоставленным с gp120 ВИЧ-1. Вставка 3 (12 аминокислотных остатков) в 2019-нКоВ сопоставляется с gp120 ВИЧ-1 с пробелами [см. Таблицу 1]. Вставка 4 (8 аминокислотных остатков) отображается на Gag ВИЧ-1 с пробелами.

Почему авторы считают, что вирус может быть создан человеком? Потому что при рассмотрении вышеуказанных инсерций, которых нет ни в одном из ближайших семейств коронавирусов, «весьма маловероятно, что вирус приобретет такие уникальные инсерции естественным образом за короткий промежуток времени». Вместо этого они могут быть обнаружены в клеточных идентификаторах и мембраносвязывающих белках, расположенных в геноме ВИЧ.

Поскольку белок S 2019-nCoV имеет близкое происхождение от SARS GZ02, последовательность, кодирующую белки-шипы этих двух вирусов, сравнивали с использованием программного обеспечения MultiAlin. Мы обнаружили четыре новых инсерции в белке 2019-nCoV- «GTNGTKR» (IS1), «HKNNKS» (IS2), «GDSSSG» (IS3) и «QTNSPRRA» (IS4) (рис. 2). К нашему удивлению, эти вставки последовательности не только отсутствовали в S-белке SARS, но также не наблюдались ни у одного другого члена семейства Coronaviridae (дополнительная фигура). Это поразительно, поскольку для вируса весьма маловероятно, что такие уникальные инсерции приобрели естественным образом за короткий промежуток времени.

Наблюдалось, что вставки присутствуют во всех геномных последовательностях вируса 2019-nCoV, доступных из недавних клинических изолятов. Чтобы узнать источник этих вставок в 2019-нКоВ, было выполнено локальное выравнивание с BLASTp с использованием этих вставок в качестве запроса для всего генома вируса. Неожиданно все вставки были приведены в соответствие с вирусом иммунодефицита человека-1 (ВИЧ-1). Дальнейший анализ показал, что выровненные последовательности ВИЧ-1 с 2019-нКоВ были получены из поверхностного гликопротеина gp120 (положения аминокислотных последовательностей: 404-409, 462-467, 136-150) и из белка Gag (аминокислота 366-384) ( Таблица 1).Gag белок ВИЧ участвует в связывании мембраны хозяина, упаковке вируса и образовании вирусоподобных частиц. Gp120 играет решающую роль в распознавании клетки-хозяина путем связывания с первичным рецептором CD4. Это связывание индуцирует структурные перестройки в GP120, создавая сайт связывания с высокой аффинностью для хемокинового корецептора, такого как CXCR4 и / или CCR5.

И некоторые визуальные эффекты, которые приводят авторов статьи к выводу, что «это структурное изменение могло также увеличить диапазон клеток-хозяев, которые может заразить 2019-nCoV» :

Трехмерное моделирование структуры белка показало, что эти вставки присутствуют в сайте связывания 2019-нКоВ. Из-за присутствия мотивов gp120 в гликопротеине-пике 2019-nCoV в его связывающем домене, мы предполагаем, что эти вставки мотива могли обеспечить повышенную аффинность к рецепторам клетки-хозяина. Кроме того, это структурное изменение могло также увеличить диапазон клеток-хозяев, которые может заразить 2019-нКоВ . Насколько нам известно, функция этих мотивов до сих пор не ясна в отношении ВИЧ и нуждается в изучении. Обмен генетическим материалом между вирусами хорошо известен, и такой критический обмен подчеркивает риск и необходимость исследовать отношения между, по-видимому, не связанными семействами вирусов.

Один ученных пишет так: Боже ты мой. Индийские ученые только что обнаружили вирусоподобные инсерции ВИЧ (СПИД) в вирусе 2019-nCov, которых нет ни в одном другом коронавирусе. Они намекают на возможность того, что этот китайский вирус был разработан

Чему собственно удивляться, когда Биолаборатории Пентагона разбросаны по всему миру

карта биолаболатории Пентагона

«Структура похожа на ВИЧ» — почему коронавирус напугал весь мир

Он стал очень агрессивным, быстро заражаются люди, быстро распространяется среди контактирующих с заболевшим человеком.

Основоположник казахстанской школы эпидемиологии и почетный профессор Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Сакен Амиреев объяснил, почему новый коронавирус напугал весь мир, передает zakon.kz.

По данным специалиста, инфекция, которая распространилась в десятках стран, по химической структуре сильно напоминает вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Сам коронавирус уже фиксировался раньше, в 2012 году вспышки этой болезни были зафиксированы в арабских странах. В этом году вирус мутировал и стал более агрессивным.

«Он стал очень агрессивным, быстро заражаются люди, быстро распространяется среди контактирующих с заболевшим человеком. Оказывается вирус похож по строению и аминокислотному составу на ВИЧ инфекцию. Против этой болезни у нас тоже нет ничего толком. Сколько стран потратили миллиарды долларов, чтобы излечить ВИЧ инфекцию, но полностью вылечить так никому и не удалось. Это очень сложный вирус. Но мы научились поддерживать нормальное состояние организма зараженного человека, но вакцины пока нет. Уже говорят, что препараты, предназначенные для ВИЧ инфекции тоже оказывают положительный эффект против коронавируса», — отметил Сакен Амиреев.

По словам почетного профессора КазНМУ, сразу несколько стран приступили к разработке вакцины против коронавируса. На разработку препарата может уйти полтора года, считает эксперт. Эпидемиолог Сакен Амиреев отметил профилактику заражения коронавирусом казахстанцев и слаженную работу медицинских специалистов.

Наши больницы полностью готовы. Мы видим, что всех приехавших из стран, где были зафиксированы заражения этой болезнью, помещают в карантин на 14 дней. Это максимальный срок содержания в карантине. Мало того, что проверяют на границе их температуру тела, это ничего не покажет. А вот ажиотажное состояние – это уже то, что было создано самими людьми. Надо успокоится и делать все, как говорят специалисты. У нас огромная страна и мы уже можно сказать победили все известные инфекционные заболевания, мы умеем их выявлять и успешно лечить. Мы этим гордимся. Профилактические мероприятия Казахстана дали преимущество нашей стране. Но в случае необходимости все наши клиники готовы изолировать пациента и уберечь тем самым от заражения других людей. Если ты предупрежден, значит вооружен. Все клиники у нас готовы, — подчеркнул Сакен Амиреев.

По последним данным, новым типом коронавируса заразились больше 75 тысяч человек, погибли больше 2 тысяч человек, 11 тысяч заразившихся успешно вылечились от болезни.

Осторожно, бред: «коронавирус создан в лаборатории на основе ВИЧ»

В пятницу, 31 января, индийские биоинформатики объявили, что нашли в коде нового типа коронавируса вставки аминокислот, очень похожие на куски из ВИЧ, и непохожие на «природные мутации». Правда, позже другие ученые подробно объяснили, почему это исследование не стоит принимать на веру. Приводим разбор этого утверждения.


Фото: Reuters

Что сообщили индийские биоинформатики?

В пятницу, 31 января, группа биоинформатиков из двух престижных университетов в Дели (Индия) опубликовала на сервере предпринтов по биологии BioRxiv результаты своего исследования. Ученые рассказали, что они взяли аминокислотную последовательность генома 2019-nCoV и сопоставили ее с геномом коронавируса летучей мыши — ближайшего известного родственника 2019-nCoV.

Образцы совпали практически на 96%. Что же касается оставшихся 4%, то исследователи провели поиск в базе данных Национального центра биотехнологической информации США, которая содержит более трех миллионов последовательностей вирусного генома, и нашли четыре участка, «копирующие либо очень похожие» на белки ВИЧ первого типа (HIV-1) — поверхностный гликопротеин gp120 и Gag (антитела).

Кроме того, они заявили, что хотя эти участки разделены другим кодом, согласно 3D-модели 2019-nCoV они сходятся на вершине того самого «шипа», которым коронавирус атакует клетки.

В итоге индийцы заявили, что такое сходство нехарактерно для других коронавирусов и «вряд ли случайно по своему происхождению».

Идея, что новый тип коронавируса создали намеренно, добавив к вирусу летучей мыши фрагменты ВИЧ, быстро разошлась по Сети. Новость об этом «открытии» даже репостнул молекулярный биолог и блогер с более чем 200 тысячами подписчиков Ананд Ранганатан (Anand Ranganathan).

Сейчас он уже удалил свой твит и разместил запись с опровержением.

Почему это исследование недостоверно?

Исследование индийских биоинформатиков тут же подверглось критике. Даже в комментариях к тексту на сайте можно найти скептиков.

Так, пользователь Ilya Tsyrlov (человек с именем Илья Цырлов работает в Сибирском институте клинической и экспериментальной медицины) называет эти выводы «ложными». «Доктор Конерманн из Стэнфорда только что проверил их результаты. Сходства ложны. Из четырех идентифицированных ими вставок между NCov и SARS две содержатся в коронавирусе летучих мышей. Из двух оставшихся только одна напоминает ВИЧ, однако она такая короткая (6 оснований), что сходство можно считать случайным», — написал он.

А пользователь Song Yang (такой ученый сотрудничает с Университетом Джорджии) утверждает, что все эти четыре вставки встречаются у вируса Bat-SARS Like CoV, открытого в 2013 году.

Наиболее полный и качественный ответ написал обладатель докторской степени по биоинформатике Ари Аллин-Фейер (Ari Allyn-Feuer). Если кратко, то, по его словам, уникальные биологические свойства, которые присущи ВИЧ и могут теоретически передаться другому вирусу, полностью отсутствуют в 2019-nCoV. Более того, новый тип коронавируса не обладает уникальными клиническими свойствами. Нет никакой геномной или клинической аномалии, которая бы нуждалась в объяснении и рассматривалась бы как следствие биоинженерии.

Клиническая картина 2019-nCoV не имеет никаких особенностей. Симптомы, заразность, тяжесть, уровень смертности, продолжительность, инкубационный и латентный период, способность передаваться от животных к человеку либо при контакте с кожей — все это в пределах прецедентов, установленных другими коронавирусами человека.

Специалист отмечает, что найденные в новом типе коронавируса фрагменты, якобы совпадающие с ВИЧ, очень короткие и проявляются в гипервариабельных областях обоих вирусов. Если загрузить такие короткие последовательности в огромную базу, такую как у Национального центра биотехнологической информации США, неизбежно найдутся сходства, причем не только с ВИЧ, но и со многими другими вирусами, бактериями, грибками, мушками или растениями.

Автор приводит удачную метафору: это словно взять несколько слов из «Гамлета» и обнаружить совпадение с другим литературным произведением.

Далее он сообщает, что хотя белок «шипа» коронавируса и белок gp120 ВИЧ оба предназначены для «распознавания», но по сути они очень разные. Белок «шипа» позволяет коронавирусу распознавать рецептор ACE2 и проникать в эпителий слизистой оболочки, тогда как белок gp120 позволяет ВИЧ распознавать рецептор CD4 и вторгаться в Т-клетки CD4 +.

Таким образом, если бы коронавирус действительно использовал белок gp120, такой же, как у ВИЧ, он был бы способен идентифицировать Т-клетки или распознавать рецептор CD4. Но пока этому нет никаких доказательств.

Со специалистом солидарен и Дэн Самородницкий (Dan Samorodnitsky), научный редактор на портале Massive Science. В частности, Дэн пишет, что сопоставил упомянутые 4 участка с рядом других геномов, и нашел совпадения с вирусом герпеса мыши, вирусом, вызывающим мононуклеоз, вирусом, заражающем батат, а еще вирусом острого паралича у пчел.

Таким образом, исследование индийских биоинформатиков пока не несет особой научной ценности и нуждается в тщательной проверке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector