0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что ждет туристов в Турции при подозрении на коронавирус

Турецкие власти продолжают активную кампанию по продвижению страны в качестве безопасного туристического направления. На минувшей неделе министр туризма и культуры Мехмет Эрсой провел в рамках промокампании «Открой заново» презентацию для послов из 50 стран, в ходе которой рассказал, какие меры Турция внедрила для безопасного отдыха туристов. По данным турецкой стороны, представители РФ на этой встрече были.

На встрече с дипломатами Эрсой снова заявил, что никаких справок об отсутствии коронавируса прибывающим из-за рубежа не требуется и 14-дневный карантин им не грозит.

Все туристы по прибытии проходят бесконтактную термометрию. Если датчики покажут, что температура у приезжего выше 37,8 градусов или у него есть какие-либо другие подозрительные симптомы, то в аэропорту в специальных медицинских пунктах этому человеку, который прибывает на отдых или следует через турецкие аэропорты транзитом, сделают бесплатный тест на коронавирус.

Если результат теста «отрицательный», турист проследует в отель. Если тест «положительный», то иностранца отправят в больницу. Там врачи решат, необходимо ли лечение или же возможен карантин в отеле.

Если состояние здоровья человека не вызывает опасений (например, заболевание протекает бессимптомно), то ему разрешат проживание в изолированной зоне отеля. В каждой из гостиниц, получивших «сертификаты здоровья», должны быть созданы такие «карантинные комнаты». Если лечение займет две или более недели, отели предоставят бесплатные услуги в течение дополнительных дней.

Почему именно Турция?

Место отдыха — это , конечно , вопрос личного выбора. Но он не очень-то велик. Мы лишь захотели подарить себе еще немного лета — сибирское очень уж скоротечно. А тут все элементарно. Виза не нужна. Инфраструктура развита.

И турки , пытаясь хоть как-то компенсировать долгий карантин ( ведь страна была закрыта с 16 апреля до 21 июня), завлекают скидками , сервисом и улыбками.

Впрочем , как оказалось , скоротечно не только сибирское лето: в сентябре похолодало и в европейской части России. В том числе — на отечественных курортах. И турецкие русскоязычные СМИ , торжествуя , написали: «Холодная погода в России помогает „бархатному“ сезону в Турции».

И вот результат: в сентябре , по данным Travelata.ru , бронирование туров на 50% превысило уровень двухлетней , доковидной давности. Причем 57% от всех бронирований — именно Турция.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector