0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус и plague inc

Технологии

Технологии

На фоне коронавируса: игра про мировую эпидемию бьет рекорды

Plague Inc. стала самой популярной игрой в Китае после вспышки коронавируса

Мобильный симулятор Plague Inc., вышедший восемь лет назад, пережил второе рождение — эта стратегия, целью которой является заражение всего мира смертельными вирусами, стала самой популярной мобильной игрой в Китае, который сейчас борется с эпидемией коронавируса. Как отмечают в местных социальных сетях, таким образом игроки пытаются справиться со страхом перед опасной болезнью.

На фоне эпидемии коронавируса в Китае бьет рекорды мобильная игра Plague Inc., сообщает «Би-би-си». Это симулятор, в котором пользователь получает контроль над вирусом, добавляет ему новые характеристики и мутации, чтобы в конечном итоге заразить и уничтожить все живое на планете.

Plague Inc. была выпущена в 2012 году. С тех пор ее скачали свыше 120 млн раз, но именно сейчас игра переживает новую волну популярности. Британская компания Ndemic Creations, стоящая за созданием Plague Inc., заявила о том, что получает огромное количество сообщений с вопросами о вспышке коронавируса, зафиксированной в Китае. Из-за пневмонии, вызванной этим вирусом, погибло уже 17 человек; еще несколько сотен являются зараженными. В Ndemic Creations отметили, что по всем вопросам лучше всего обращаться во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Разработчик, тем временем, может похвастаться неплохой выручкой, так как Plague Inc. является платной (для iOS) и имеет внутриигровой платный контент.

По данным App Annie, Plague Inc. занимает первое место среди платных приложений в AppStore в Китае и еще 55 странах мира.

Если же верить статистике App Magic, рост ежедневных доходов Plague Inc. составил 275%, увеличившись с $16 тыс. до $60 тыс.

The real-world virus outbreak also brought out the black humor in gamers. 2012’s Plague Inc. — where players evolve a pathogen to wipe out humanity — is now China’s top paid iOS game. https://t.co/JdYrVJzwZX pic.twitter.com/inJ5jGvEJ2

«Лучший способ избавиться от страха — взглянуть ему прямо в лицо», — так объяснил популярность игры один из пользователей китайской социальной сети Weibo.

Юзеры из других стран, для которых коронавирус не является непосредственной угрозой, сохраняют скорее юмористический, нежели философский настрой. В своих аккаунтах они шутят о том, как можно избежать пандемии, приводя в пример реалии из Plague Inc. Так, многие советуют «валить в Гренландию» — в игре эта страну тяжело заразить из-за холодного климата и отсутствия аэропорта.

«Можете расслабиться из-за всей этой фигни с коронавирусом. Я играл в Plague Inc., поэтому если мы все поедем в Гренландию и будем мыть руки, то все будет хорошо», — пишет пользователь @vanillainjapan.

Читать еще:  Закроют ли турцию для россиян в 2020 году из за коронавируса

«Большинство игр, которые я выиграл в Plague Inc., начинались с заражения Китая. Просто информация», — заявил @Blue42entertain.

«Не понимаю, почему люди шутят про Plague Inc. Коронавирус заметили до того, как он заразил 1000 человек. Тот, кто играет сейчас в эту игру, явно новичок», — иронизирует @bunptt.

Не обошлась без шуток и русскоязычная диаспора Twitter.

Если вы играли в Plague Inc., то знаете, что на первых порах делать вирус летальным — плохая стратегия. Все объединяются, объявляют карантин и находят лекарство.
Так что сейчас имеем дело с дилетантом, если тут нормальный уровень сложности — выживем.

— гаруспик консьюмеризма (@metalmaugly) January 24, 2020

Я, пройдя Plague Inc во всех возможных вариациях, сообщаю вам, что Китай это очень хороший выбор для начала

Из-за развития нового коронавируса в Китае, во всем мире увеличилось число скачиваний игры Plague Inc. Также растут цены на билеты в Гренландию.

Сообщается, что это не первый резкий всплеск популярности Plague Inc. В 2014 году количество установок симулятора выросло во время эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке, которая унесла жизни 11 тыс. человек.

«Это первый раз за всю историю мобильных игр, когда событие в реальном мире повлияло на статистику продаж, — заявил тогда разработчик Джеймс Вон в интервью порталу Polygon. — Людям любопытно, и они хотят знать больше об инфекционных заболеваниях. Plague Inc. может им помочь, так как четко дает понять, насколько опасными могут быть такие вирусы».

Игра, которая предсказала коронавирус. Почему Plague Inc. опять популярна

В 2012 году впервые было выпущено приложение Plague Inc. Игра, название которой по-русски звучало бы как «Чума инкорпорейтед», предлагала пользователю создать и распространить по миру новый вид пандемии. Можно было выбрать, чем именно заражать планету: бактерией, вирусом, грибком или даже биологическим оружием. Основная сложность была как раз в том, чтобы найти баланс между заразностью и смертельностью заболевания. Требовалось «прокачать» ваш вид чумы, чтобы он одинаково успешно заражал людей в странах с разным климатом, уровнем медицины и плотностью населения.

Игра стала популярной уже тогда, после выхода. В дальнейшем создатели поддерживали ее различными обновлениями: например, после скандалов с выборами в США появилась возможность распространять по миру не болезни, а фейковые новости. Или совсем невинная миссия: создать популярную на всей планете игру. Но для большинства Plague Inc. — игра, где надо убить выдуманной чумой весь мир.

Игра, по которой до сих пор учат студентов

Как рассказывал создатель проекта Джеймс Воган, на игру его вдохновил фильм «Заражение» и флеш-игра «Пандемия-2». Но он хотел предложить проект с более глубокой проработкой деталей и сюжета. При этом у Вогана отсутствовало медицинское образование, поэтому большую часть информации он получал уже по ходу написания Plague Inc. Он сам признавался, что сложнее всего далась часть, определяющая механизмы заражения и передачи болезни от человека к человеку.

Читать еще:  Памятка для родителей про коронавирус

Никакой особой проблемы с Plague Inc. не было до нынешнего года. После старта пандемии коронавируса в Китае местные власти запретили игру в стране, удалив ее из местных магазинов приложений, хотя в то время проект был на первом месте по числу скачиваний за месяц. Из-за этого поднялась волна обсуждений, насколько вообще этично существование подобной игры: вы осознанно заражаете весь мир, чтобы затем убить его. Да, на экране нет изображений трупов, рек крови или других аудиовизуальных проявлений жестокости — только цифры статистики и заголовки выдуманных новостей. Но это не отменяет сути процесса.

При этом есть и совсем другой взгляд на Plague Inc., которого придерживаются как ее создатели, так и многие ученые-вирусологи. Они считают игру полезной. Во-первых, потому что она достаточно точно с научной точки зрения показывает, насколько сложно заразить весь мир. И как много факторов должно сойтись, чтобы пандемия стала смертельной. Во-вторых, это игра осознанного контроля — вы видите, как и что должно происходить, чтобы проблема новой чумы стала критической. Это важно в условиях нынешней паники людей по поводу коронавируса. Но зато, и это в-третьих, Plague Inc. объясняла элементарные правила гигиены еще до того, как они появились на табличках по всему миру в феврале этого года. Там же разъяснялись риски массовых мероприятий: от музыкальных концертов до «Фестиваля Объятий». Проигрывая очередную кампанию в Plague Inc., вы все равно испытываете определенное удовлетворение: мир победил, мир спасен. Не говоря уже о лучшем понимании алгоритмов заражения планеты.

«Это невероятно, но игру действительно часто задействуют на лекциях по биологии или экономике. Мне регулярно пишут преподаватели со своими историями о том, как они использовали Plague Inc. для своих учеников или студентов.

То, что игра вновь обретает популярность, не удивляет. Каждый раз, когда возникает вспышка серьезного заболевания, мы видим рост числа игроков. Люди стремятся узнать больше о распространении болезней и понять сложность механизмов вирусных заражений. Но мы хотим напомнить, что наш проект — только игра, а коронавирус активен здесь и сейчас, в реальной жизни. И затрагивает огромное количество людей», — говорит Джеймс Воган.

В Plague Inc. добавят новый режим — против вирусов

Да, это звучит неожиданно, но последние события изменили подход разработчиков к проекту. Они анонсировали добавление в игру нового режима, где болезнь надо будет не развивать, а напротив — решать вопросы с ее распространением. Придется думать над вариантами контроля пандемии, смягчением последствий и затем полным уничтожением.

Помимо этого разработчики игры, Ndemic Creations, пожертвовали 250 000 долларов, чтобы помочь усилиям по борьбе с глобальной пандемией коронавируса. Они также выпускают новый режим, который будет предполагать помощь игроков в борьбе с распространением вируса.

«Восемь лет назад я не думал, что реальный мир станет похожим на Plague Inc. или что многие игроки будут использовать наш проект для помощи в борьбе с реальной пандемией», — признается Воган.

Как соцсети реагируют на пандемию, смотрите в нашей галерее:

Читать еще:  Коронавирус в италии на сегодня последние новости

Plague Inc, коронавирус и немного позитива

Разработчики мультиплатформенной игры Plague Inc. анонсировали режим, в котором игрокам предстоит спасти мир от вымирания. Информацию об этом они опубликовали на своем официальном сайте.

Для тех, кто не в курсе, игра Plague Inc. — это своего рода биологическая стратегия, вышедшая в 2012 году. В игре нужно было уничтожить население Земли, заражая людей различными вирусами, грибками и прочими болезнями. Игра начиналась с «нулевого пациента» в любой из выбранных стран и предлагала игрокам различные варианты и методы распространения заразы.

Но на фоне пандемии COVID-19 разработчики решили не только ввести в игру обратный режим, но и пожертвовали 250 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом. В новом режиме игрокам предстоит как можно эффективнее задерживать распространение болезни, придумывать лекарства, соблюдать карантины и улучшать системы здравоохранения во всем мире.

Точная дата выхода нового режима пока неизвестна.

Тег «Коронавирус» не стал добавлять, поскольку многие отправили его в игнор, дабы убрать из ленты всякие хайповые и негативные посты.

Так же не стал добавлять пост в Лигу Геймеров, думаю, сия новость будет интересна не только подписчикам Лиги.

Отличная новость! Только вот тега «коронавирус» не хватает, ну и разместить его надо было в Лиге геймеров. Поэтому плюс ставить не стал, а то подумают, что я хейтер какой-нибудь. Поставлю минус, но знай, что это типа плюс.

Вы находились в контакте со мной. У вас симптомы проявились или вы просто переносчик?

Он распространитель. 2 доллара за грамм.

@moclerator, приступить к изоляции пациента!

А что если это вот все — реклама игры Plague Inc , вышедшая из под контроля.

Простая пивнуха помогает

В Петрозаводске простая пивнуха помогает как может пенсионерам.

В дополнение поста «Неизвестный герой», который раздавал маски бесплатно

На левом берегу заметили киевлянина, который решил помочь прохожим во время карантина. Мужчина раздавал желающим бесплатные маски из багажника своего Porsche.

Как пишет «Сегодня», владелец авто стоял рядом и предлагал прохожим воспользоваться возможностью получить маску даром.

Это особенно полезная инициатива, поскольку в киевских аптеках практически невозможно найти в наличии маски и антисептики. Как ранее писал Vgorode, 19 марта замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заверил, что в ближайшие дни в город маски завезут. На следующий день мы устроили проверку — сходили и позвонили в аптеки. Ни в одной из них масок в наличии не было, а фармацевты не были в курсе, когда они появятся.

Однако этим товаром обделен и медперсонал в Украине. Так что в Минюсте решили бесплатно отдать врачам медицинские средства защиты, которые были конфискованы за нарушения. Среди них — водонепроницаемые лабораторные костюмы, перчатки, одноразовые изоляционные халаты, медицинские маски, защитные очки и щитки, респираторы не ниже класса FFP2 и другое.

Ну и немного от себя. Не важно, по каким причинам он раздает маски. Ради хайпа или для самоутверждения. Факт остаётся фактом. Если каждый так самоутвердиться — всем станет немного легче и спокойнее

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector