0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус и антибиотики

Телеведущая Аврора считает, что перенесла коронавирус: «Подтвердили пневмонию и назначили противовирусное, антибиотик, витамин С»

46-летняя телеведущая Аврора, ее муж режиссер Алексей Трейман и их 15-летняя дочь последние 12 дней дома проходили курс лечения.

Сначала температура началась у взрослых членов семьи. Об этом Аврора сообщила в социальных сетях. Она сразу решила сдать тест на коронавирус, делали анализ им с мужем дважды:

«Первый брала «Скорая», и что с ним неизвестно – в базе нас не оказалось. Второй брали врачи из поликлиники, и каждый день они нам говорят: ваш анализ «серый». Так что корону нам никто не подтвердил, но мы уверены, что она есть или была».

В диагнозе Аврора и Алексей уверены, так как у них были следующие симптомы: ломота и слабость в теле, температура от 37.3 до 38.5, потеря обоняния. Телеведущая делится этапами их лечения:

«Мы созвонились с пульмонологом, у нее семь лет наблюдается Алексей. У него фиброз легкого плюс бронхиальная астма, так что он был в зоне риска. Пульмонолог отправила нас срочно делать КТ легких. Компьютерная томография в результате и показала пневмонию. У Алексея — двусторонняя, у меня в правом лёгком».

От госпитализации пара отказалась, так как не с кем было оставить ребенка и собаку – решили лечиться дома под наблюдением доктора. Врач проинструктировал: если температура поднимется выше 38.5 и начнется одышка, проблемы с дыханием – сразу же звонить в «Скорую».

Аврора рассказала о том, какое лечение помогло их семье: «Нам назначили: противовирусный Тамифлю, антибиотик Таваник, ингаляции Беродуал+ Лазолван , антигистаминные (Тавигил, Цетрин), бронхомунал. А также рекомендовали пить много горячей воды и витамина С (1000 миллиграмм в день)».

Телеведущая говорит, что течение болезни сопровождалось ломотой в теле, «спина просто отваливалась», слабостью. Заболела и дочка Авроры, и также начала получать лечение. Через день, два семью навещали врачи из детской и взрослой поликлиники.

Аврора с мужем вызывали специалистов из коммерческой лаборатории на дом, чтобы контролировать анализы — сдавали кровь. Кроме того, Алексею сделали капельницу физраствора. Сейчас тревоги позади – температура в норме четвертый день. Телеведущая немного кашляет, но делает ингаляции. По плану – через неделю повторное КТ, и семья планирует сдать анализ на антитела к коронавирусу, они уверены, что перенесли именно это заболевание.

Карантин — это НЕ каникулы

В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих. Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я кашляю, кажется, у меня коронавирус»: друг Бабкиной рассказал о ее последнем звонке

Коллеги артистки впервые рассказали, что у нее подтвердился диагноз COVID-19 (подробности)

Путешествие из России в Пандемию: Идет мужик порося кормить, а телевизор в спину: «Стой! Сиди дома!»

Глубинка скупает дешевые сигареты и дорогие лимоны. А мясо — свое нарастет! (подробности)

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Можно ли лечить коронавирус антибиотиками?

Антибактериальные препараты известны как довольно мощные средства в борьбе с различными инфекциями, которые нельзя вылечить симптоматическими средствами. Продаются они в аптеках достаточно свободно, стоят в большей части случаев относительно доступно. Естественно, некоторые начинают использовать их самостоятельно и по любому поводу. Можно ли вылечить антибиотиками коронавирус — такой вопрос сегодня, естественно, возникает у многих.

Роспотребнадзор выдал целую памятку, в которой тщательно разъяснил самые распространенные мифы в отношении новой инфекции. Так, в федеральной службе не обошли вниманием и антибактериальную терапию.

По сообщению ведомства, антибиотики на вирус не действуют. Об этом же твердят и все врачи, т. к. подобного рода терапия рассчитана исключительно на бактериального возбудителя. А COVID-19 — это вирус, и на него такие препараты никаким образом не влияют и, наоборот, только существенно ухудшают ситуацию, т. к. уничтожают здоровую микрофлору, являющуюся частью нормально функционирующего иммунитета. То есть человек, принимающий антибиотики, собственными руками делает себя более уязвимым перед инфекцией.

Антибактериальную терапию при COVID-19 назначают только в том случае, если у заразившегося и болеющего данной инфекцией развились осложнения — бронхит, пневмония и т. д. Но это уже бактериальные вторичные инфекции, которые без антибиотиков не вылечить.

Использование же антибиотиков без показаний и рекомендаций врача — прямой путь к выработке резистентности, т. е. устойчивости к такого рода препаратам. В результате при реальной необходимости организм человека попросту не справится с бактериальной инфекцией и затянет ее течение, а также получит серьезные осложнения.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

ВОЗ назвала бесполезные способы лечения коронавируса

Правда ли, что электросушилки для рук позволяют уничтожить COVID-19?

Нет. Электросушители для рук не убивают вирус COVID-19. Для профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом. Вымытые руки следует тщательно высушить бумажными полотенцами или электросушителем.

Можно ли повторно использовать маски типа N95 (речь идет о плотных масках, выполненных в форме респираторов? Можно ли их стирать или стерилизовать антисептиками для рук?

Нет. Повторное использование лицевых масок, включая медицинские маски плиссированные (плоские) и маски N95, не допускается. Если вы находились в тесном контакте с человеком, зараженным новым коронавирусом или другой респираторной инфекцией, лицевую поверхность маски следует считать инфицированной. После использования маску необходимо снять, не прикасаясь к ее передней части, и утилизировать. После снятия маски следует обработать руки антисептиком на спиртовой основе или вымыть их водой с мылом.

Правда ли, что ультрафиолетовая лампа для дезинфекции (УФ-лампа) позволяет уничтожить новый коронавирус?

УФ-лампы не следует использовать для стерилизации рук или других участков кожного покрова, поскольку ультрафиолетовое излучение может вызвать раздражение кожи.

Правда ли, что обработка поверхности всего тела этанолом или хлорной известью позволяет уничтожить новый коронавирус?

Нет. Обработка всего тела спиртом или хлорной известью не уничтожит вирусы, которые уже проникли в организм. Распыление таких веществ может нанести вред одежде и слизистым оболочкам (глазам, ротовой полости). Следует помнить, что как спирт, так и хлорная известь, могут быть эффективными средствами дезинфекции поверхностей, но использовать их необходимо в соответствующих случаях и с соблюдением правил.

Для защиты от новой коронавирусной инфекции существует ряд профилактических мер. Одна из главных рекомендаций — необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом.

Безопасно ли получать письма или посылки из Китая?

Да, безопасно. Получая посылки из Китая, вы не рискуете заразиться новым коронавирусом. Проведенные исследования показали, что коронавирусы недолго сохраняют жизнеспособность на предметах, таких как конверты или почтовые посылки.

Можно ли заразиться новым коронавирусом от домашних животных?

В настоящее время нет никаких доказательств того, что домашние животные, например, собаки или кошки, могут быть переносчиками нового коронавируса. Тем не менее после контакта с домашними животными рекомендуется мыть руки водой с мылом. Это защитит вас от ряда распространенных бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла, которыми человек может заразиться от домашних животных.

Защищают ли от нового коронавируса вакцины против пневмонии?

Вакцины против пневмонии (например, пневмококковая вакцина или вакцина против гемофильной палочки типа В (Hib-вакцина)) не защищают от нового коронавируса.

Этот вирус принципиально отличается от всех остальных, для него требуется специальная вакцина. В настоящее время ученые пытаются разработать вакцину против вируса COVID-19, ВОЗ оказывает им помощь.

Несмотря на то, что эти вакцины неэффективны против нового коронавируса, вакцинация против других респираторных заболеваний по-прежнему настоятельно рекомендуется.

Может ли регулярное промывание носа солевым раствором защитить от заражения новым коронавирусом?

Нет. Научных данных о том, что регулярное промывание носа солевым раствором позволяет защититься от новой коронавирусной инфекции, нет.

По некоторым данным, регулярное промывание носа солевым раствором может ускорить выздоровление при обычной простуде. Однако доказательства эффективности регулярного промывания носа как средства профилактики респираторных инфекций отсутствуют.

Защищает ли чеснок от заражения новым коронавирусом?

Чеснок — полезный для здоровья продукт, обладающий определенными противомикробными свойствами. Тем не менее в ходе текущей вспышки не было получено никаких подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом.

Защищает ли натирание кожи кунжутным маслом от заражения новым коронавирусом?

Нет. Кунжутное масло не убивает новый коронавирус. Уничтожить его можно при обработке поверхностей некоторыми химическими дезинфицирующими веществами. К примерам таких веществ относятся хлорная известь/дезинфицирующие средства на основе хлора, эфирные растворители, 75% спирт, надуксусная кислота и хлороформ.

Однако натирать ими тело или кожу в области носа (и рта) едва ли поможет в борьбе с вирусом. Обрабатывать кожу этими химическими веществами может быть даже опасно для здоровья, можно получить ожог кожи и дыхательных путей.

Правда ли, что новым коронавирусом могут заразиться только пожилые люди? Или молодежь тоже восприимчива к этой инфекции?

Заразиться новым коронавирусом могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.

ВОЗ рекомендует лицам любого возраста принимать меры по защите от заражения, например, посредством соблюдения гигиены рук и кашлевой гигиены.

Являются ли антибиотики эффективным средством профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции?

Нет, антибиотики против вирусов не действуют. Они позволяют лечить только бактериальные инфекции.

Новый коронавирус — это вирус, и, следовательно, антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

При этом пациентам, госпитализированным с инфекцией COVID-2019, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

Существуют ли лекарственные средства, предназначенные для профилактики или лечения новой коронавирусной инфекции?

На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом нет.

Инфицированным пациентам должна быть оказана необходимая медицинская помощь для облегчения и снятия симптомов, а лицам с тяжелыми формами заболевания должна обеспечиваться надлежащая поддерживающая терапия. В настоящее время идет работа по созданию специфических лекарственных средств против нового коронавируса, им предстоит пройти клинические испытания. ВОЗ совместно с рядом партнеров оказывает помощь в целях ускорения работы по созданию новых лекарственных средств.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector