0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус хорватия

Коронавирус в Хорватии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Хорватии

  • Заразилось 1407 +64
  • Умерло 20 +1
  • Выздоровело 219 +40
  • В тяжелом состоянии 34 -2
  • Осталось зараженных 1168 +23
  • Протестировано 13 680 +555
  • Летальность 1.42% около 14 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Хорватии в реальном времени

В Хорватии находится 0.09% (1407 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 34 из них в тяжелом или критическом состоянии, 20 умерло, 219 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1168 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 602 899 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Хорватии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Хорватии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Хорватии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Насколько опасно отдыхать в Хорватии из-за коронавируса в 2020 году?

Сейчас потоки людей которые любят путешествовать с каждым днём становятся все меньше. В связи с тем что последние два месяца каждый день по миру идёт вирусное заболевание коронавирус, мало кто рискнет путешествовать.

Хорватия очень красивая страна, в этой стране всегда можно было отдохнуть в эконом режиме, насладиться красивой природой, чистым воздухом и морем. В последнее время в Хорватии также происходят заражения людей китайским короновирусом, поэтому ехать в эту страну в ближайшие пару месяцев небезопасно для здоровья. Лучше переждать, и если распространение коронавируса пойдёт на спад, вот тогда можно снова ехать в Хорварию на отдых. Я считаю сейчас лучше находиться на родине, и не рисковать не своим здоровьем.

Известно, что Хорватия усилила меры профилактики и контроля из-за вспышки коронавируса в соседней Италии.

На данный момент инфицированных на территории этой страны нет.

Министр здравоохранения страны Вили Берош заявил, что «мы ввели обязательный меднадзор за здоровьем и самоизоляцию лиц (с 24.02.2020) из заражённых регионов Италии, и кто был в КНР 14 дней назад и лиц, посещавших Южную Корею после 16 февраля».

МИД Хорватии ранее не рекомендовал своим гражданам посещать север Италии.

Хорватское министерство образования запретило учебным заведениям организацию экскурсий учащихся на месяц в Италию.

Учитывая все эти жёсткие меры, предпринимаемые ведомствами Хорватии, и тот факт, что в настоящее время обстановка в этой стране спокойная, планировать отдых в этой стране возможно. При этом необходимо постоянно следить за новостями.

Если посмотреть на карту Европы, то можно увидеть, что Хорватия находится рядом с Северной Италией, где сейчас вспышка коронавируса. К тому же, в Венеции, где, в том числе, много заболевших, в конце февраля 2020 проводился ежегодный карнавал, куда приезжали туристы из соседних стран и запросто могли заразиться.

В самой Хорватии пока всего один подтвержденный случай заболевания, причем, он выявлен как раз сегодня — 26 февраля. Это говорит о том, что вирус мог проникнуть как раз из Италии, где еще неделю назад все было относительно спокойно.

На примере Италии мы видим, как быстро растет число заболевших. В Хорватии, конечно, красиво — удивительная природа, приятные люди, но, на мой взгляд, в ближайшие недели от поездок туда лучше воздержаться. Особенно пожилым людям, которые в группе риска — их коронавирус поражает гораздо чаще, чем молодых.

Если вы еще не купили билеты, подождите, посмотрите, будет ли расти число заболевших, а потом решите. К тому же, в марте в Хорватии еще довольно холодно.

Я езжу в Хорватию регулярно вот уже 10 лет не пропуская ни одного года работать на неделю. Обычно — либо в марте, либо в начале ноября в город Пулу. Она находится очень близко от Италии, говорят всего в 2-х часах езды.

Так что судите сами, как это близко от Италии, а там сейчас очень неспокойно, если не сказать опасно. Это первая европейская страна, где уже более 230 человек заболело коронавирусом и четверо умерло. Поэтому нет ничего удивительного, что власти Хорватии принимаю меры безопасности по отношении к Италии. Но насколько они эффективны? Ведь там шенгенская зона, все перемещаются свободно из страны в страну.

Если говорить объективно, то нет никакой гарантии, что все же коронавирус не окажется неожиданно в Хорватии. Такое вполне возможно. Лично я воздержусь этой весной от поездки в Хорватию, перенесу ее на осень, даже если пригласят работать.

Стоит выждать пару-тройку месяцев и посмотреть, как будут развиваться события дальше в Италии и в Западной Европе. Коронавирус еще не сказал своего последнего слова.

Сегодня, 26 февраля, поступила информация о первом обнаруженном зараженном коронавирусом человеке в Хорватии.

Из Италии коронавирус пришел в соседние Австрию, Хорватию и Швейцарию

Хорватия стала первой страной на Балканах, где было выявлено заражение коронавирусом Covid-19, сообщает хорватская телерадиокомпания HRT со ссылкой на министра здравоохранения страны Вили Бероша.

По словам министра, заразившийся мужчина, житель хорватской столицы Загреб, побывал в итальянском Милане. При этом Берош постарался успокоить население страны.

«Это заболевание схоже с гриппом. Более высокой заболеваемости или осложнений не ожидается. Органы здравоохранения готовы делать все, чтобы обеспечить безопасность нашего народа», — сказал он.

Кроме того, во вторник также стало известно, что два случая заражения коронавирусом подтверждены в Австрии в федеральной земле Тироль. Об этом сообщил телеканал ORF. По его информации, обоим пациентам по 24 года, это итальянцы, которые проживают в городе Инсбрук. Оба мужчины обратились ко врачу сами с температурой, в настоящее время они изолированы в клинике в Инсбруке.

Заражение коронавирусом также подтверждено в кантоне Тичино в Швейцарии, сообщает швейцарский новостной портал Blick. Это первый случай коронавируса в этой стране. Заболевший 70-летний швейцарец был в больнице в Лугано и его хотели уже выписывать, но пришел позитивный результат анализа. До сих пор в Швейцарии было протестировано около 300 человек и пока подтвержденных случаев заражения не было.

Пока что на первом месте по числу заражений коронавирусом в ЕС находится Италия. Семь человек скончались, более 230 инфицированы. Все умершие — люди старше 70 лет. Шесть жертв заболевания проживали в Ломбардии, там же отмечено больше всего заболевших — свыше 170. Один человек скончался в области Венето. Зараженные также есть в области Эмилия-Романья, Пьемонте и Лацио.

11 населенных пунктов, где проживает в общей сложности более 50 тысяч человек, изолированы и образуют закрытую для въезда и выезда «красную зону» из-за риска распространения вируса. В Милане в понедельник закрывался главный собор города Дуомо, оперный театр Ла Скала отменил представления, были перенесены футбольные матчи. Народный артист России Денис Мацуев перенес концерты в Болонье и Риме, которые должны были состояться 24 и 27 февраля соответственно.

Всемирная организация здравоохранения пока не расценивает ситуацию как пандемию, то есть неконтролируемое распространение вируса по всему миру, а только как эпидемию в отдельных странах. При этом глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал международное сообщество подготовиться к возможной пандемии.

Министры здравоохранения Италии, Словении, Австрии, Швейцарии, Франции и Германии проводят 25 февраля встречу, чтобы обсудить и скоординировать действия по предотвращению распространения заболевания.

По последним данным, в мире число заразившихся коронавирусом превысило 80 тыс., летальный исход зафиксирован более чем в 2,7 тыс. случаях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector