0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус гомель скорина

В Гомеле закрыли на карантин детскую спортивную школу: у тренеров коронавирус, все в больнице

В Гомеле у тренеров специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 4 по спортивной гимнастике и акробатике выявили коронавирус. Тренерско-преподавательский состав, а также воспитанники учреждения теперь в больницах. Информацию подтвердил «Гомельской правде» главный государственный санитарный врач Гомельской области Александр Тарасенко.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Как сообщили TUT.BY сразу несколько источников, коронавирус обнаружен у тренеров-преподавателей. У мужчин диагностировали пневмонию, тест на COVID-19 дал положительный результат. В итоге вся школа теперь на карантине. Тренеры и дети, которые контактировали с заболевшими, сейчас в больнице.

В больницу на улице Циолковского — это гомельский областной онкодиспансер, который теперь перепрофилировали под инфекционное отделение, — спортсменов и тренеров привезли во вторник. Сейчас они ждут результатов тестов. Тренеры, у которых подтвердился COVID-19, находятся в инфекционной больнице.

По словам Тарасенко, среди тренерского состава СДЮШОР № 4 есть два случая заболеваний пневмониями с предварительным положительным тестом на коронавирус. Они переведены из Гомельской городской клинической больницы № 1 для продолжения лечения в областную инфекционную клиническую больницу.

— По СДЮШОР № 4 определен перечень контактных лиц 1 и 2 уровней. Проведена госпитализация контактных 1 уровня, организовано их лабораторное обследование. Проводится медицинское наблюдение за контактными 2 уровня с целью активного выявления у них симптомов ОРВИ для своевременного принятия противоэпидемических мер.

Этот случай коронавируса в школе не связывают с соревнованиями этапа Кубка мира по акробатике в Португалии, после которых заболел один из гомельских спортсменов. Кстати, 20-летний парень уже вылечился, в пятницу его выписали из больницы.

— У нас проходили республиканские соревнования. Были спортсмены со всей страны, возможно, там и заразились, — предполагают в ДЮСШ.

В управлении здравоохранения TUT.BY отказались комментировать ситуацию и отправили за информацией в пресс-службу Гомельского облисполкома.

Однако и там получить оперативный комментарий не удалось.

«Больного изолировали, остальные гуляют по городу!» Среди гомельчан распространяется информация о коронавирусе у китайских студентов. Что происходит?

Действительно, буквально на днях в Гомель после празднования китайского Нового года вернулась группа аспирантов ГГУ.

О том, какие меры принимают гомельские медики для предотвращения попадания в наш город нового заболевания, СМИ уже писали, равно как и о том, какие меры горожанам стоит предпринимать для профилактики. Однако на этом вопросы гомельчан, разогретых общемировой паникой, не заканчиваются.

«В университет им. Ф. Скорины на днях по обмену прибыли студенты из Китая, у одного из них на сегодняшний день уже очень высокая температура! Больного изолировали, а остальные свободно гуляют по городу! Стоит ли бояться гомельчанам коронавируса?», — такое сообщение «Сильным новостям» прислал читатель.

Другие учащиеся университета также говорили о том, что приезжий студент госпитализирован в Гомельскую инфекционную больницу.

Получить комментарий в учреждении здравоохранения не получилось. Заместитель главврача Гомельской областной инфекционной клинической больницы по лечебной части Сергей Бирич сказал «Сильным новостям», что без санкции управления здравоохранения облисполкома ничего комментировать не будет, не подтвердив таким образом подозрений, но и не опровергнув.

В свою очередь, от двух источников в ГГУ им. Ф. Скорины нам удалось узнать следующее. Речь идёт о группе аспирантов из Китая, которые действительно на днях прибыли в Гомель. И у одного из них при проверке, на самом деле, была зафиксирована повышенная температура, однако не «очень высокая», а всего 37,5. С ней молодого человека отправили в больницу. Остальных не отпустили «гулять по городу», а прикрыли в карантин. Временно.

По информации «Сильных новостей», два теста-пробы на коронавирус дали отрицательный результат. Таким образом, опасения не подтвердились — у студента-аспиранта из Китая обычная простуда.

Также «Сильным новостям» стало известно, что ранее в Гомеле уже проверяли нескольких человек на предмет обнаружения опасной инфекции. Все они вернулись из Поднебесной после разного по времени пребывания там. Ни в одном случае опасения не подтвердились. Как сообщил заместитель начальника главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома Михаил Змушко, случаев заражения коронавирусом не выявлено.

Коронавирус COVID-19: в Речице 11 школьников, вернувшихся из Италии, поместили под наблюдение медиков

Ситуация с коронавирусом: что известно на 2-е марта.

Число погибших в результате вспышки коронавируса в мире в понедельник превысило 3000 человек, сообщает The Guardian. Южная Корея сообщила о почти 500 новых случаях заболевания, а в США второй человек скончался от коронавируса.

В настоящее время COVID-19 заражены свыше 88 тысяч человек, коронавирус распространился уже в более чем 60 странах с тех пор, как вспышка была зафиксирована в Китае в конце прошлого года. Индонезия, которая до сих пор заявляла, что в стране не выявлены случаи коронавируса, сообщила о первых пострадавших в понедельник.

В Китае эпидемиологическая ситуация с коронавирусом улучшается

По последней информации, количество жертв нового коронавируса в Китае возросло до 2912 (за сутки умерли 42 пациента). Таковы данные Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. Все смертельные случаи зарегистрированы в провинции Хубэй, которая считается очагом вспышки заболевания. Сообщается также, что общее число новых подтверждённых случаев по всему Китаю за минувшие сутки стало самым низким за последние 40 дней.

Тем временем выздоровели уже 44,4 тысячи человек.

В Таиланде количество подтверждённых случаев коронавируса достигло 43, за сутки зарегистрирован один заражённый, сообщили в местном Минздраве.

«Новый пациент обнаружен в результате наблюдения за лицами, контактировавшими с больными, уже проходящими лечение в инфекционных отделениях наших больниц. Он заразился от 37-го пациента до того, как у 37-го пациента было диагностировано заражение, и входит в узкую группу лиц, находившихся в контакте с этим пациентом. Вся эта группа лиц находится в карантине”, – рассказали в Минздраве.

При этом полностью выздоровели уже 30 человек, у которых был обнаружен коронавирус COVID-19.

В Индонезии выявлены первые два случая заражения новым коронавирусом. Об этом сообщает местная газета Jakarta Post.

Коронавирус нашли у 64-летней женщины и её 31-летней дочери (обе контактировали с гражданином Японии, у которого COVID-19 был выявлен в Малайзии 27 февраля, после того как он посетил Индонезию в начале месяца).

Сообщается также, что в стране более сотни больниц с карантинными палатами и оборудованием, соответствующим международным стандартам, готовы в случае необходимости принять пациентов.

В Южной Корее, где зарегистрировано наибольшее число заражений за пределами Китая, в понедельник были подтверждены около 500 новых случаев, в результате чего общее число заболевших достигло 4212 человек. Умерли 26 человек.

Власти США подтвердили второй случай смерти пациента от корорнавируса. Мужчина скончался в больнице в Сиэтле, где умер и первый заразившийся.

Всего в США выявлены уже не менее 77 случаев заражения Covid-19.

Австралийские власти сообщили накануне о первой смерти человека от коронавируса. В этой стране уже подтверждены 33 случая заражения, причём впервые выявлены два случая передачи коронавируса от человека к человеку. Оба заболевших не покидали пределы Австралии, а вирус подхватили от других заражённых, сообщает Daily Mail.

Коронавирус в Европе

Как отмечает Daily Mail, Шотландия также подтвердила первый случай заражения коронавирусом, в итоге число заражений в Великобритании возросло до 36.

Во Франции количество заражённых коронавирусом COVID-19 достигло уже 130 человек, 12 выздоровели, двое скончались, сообщает Le Monde.

В Бельгии подтвердили уже третий случай заражения. Инфекцию нашли у жительницы Брюсселя, недавно вернувшейся из Милана, сообщает портал RTL.

В Беларуси тем временем Минздрав в понедельник сообщил, что в настоящее время под наблюдением медиков – 11 учащихся школ Речицкого района, которые вернулись из итальянского города Таварнелле. Это не карантин, а превентивные меры.

Накануне у жительницы Витебска один из тестов на коронавирус дал положительный результат. Белоруска и двое её коллег прибыли из Северной Италии, где находились недолгое время, поэтому их вызвали в учреждение здравоохранения, там у них взяли тесты и анализы. Девушка находится под наблюдением врачей. Всего, по данным Минздрава, на данный момент три пациента с подозрением на коронавирус находятся в учреждениях здравоохранения Беларуси. Состояние у них удовлетворительное, клинических проявлений болезни нет.

Опасения ВОЗ

В связи с растущей опасностью пандемии Всемирная организация здравоохранения призвала все страны запастись аппаратами искусственного дыхания для лечения пациентов с тяжёлыми симптомами.

Тем временем издание Deutsche Welle отмечает, что неясность по поводу того, как происходит заражение коронавирусом, а также подозрения, что инкубационный период на самом деле длится больше, чем считалось, вызвали беспокойство у экспертов ВОЗ. В организации полагают, что это всё может помешать борьбе с коронавирусом.

Ранее специалисты считали, что инкубационный период (срок от момента заражения до проявления симптомов) составляет от 2 до 14 дней. В связи с этим те, у кого подозревают вирус, находятся на карантине две недели. Чаще всего первые симптомы заметны уже через три дня. В редких случаях, по данным нового исследования китайских специалистов, инкубационный период для нового коронавируса может составлять до 24 дней. Все эти данные в настоящее время тщательно перепроверяются, поскольку несколько дней назад правительство китайской провинции Хубэй сообщило в очередном докладе, что у 70-летнего мужчины симптомы SARS-CoV-2 начали проявляться только через 27 дней после заражения.

Вакцина для заразившихся COVID-19

Учёные тем временем заверили, что создаваемая вакцина от коронавируса будет эффективной, сообщает РИА Новости. Лекарство разрабатывают в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте. В связи с тем, что китайский коронавирус почти не мутирует, вакцина от него будет актуальна к моменту её регистрации.

«Прототип ожидается в третьем квартале 2020 года, в четвертом квартале планируется начать доклинические исследования на животных», – приводит агентство слова одного из представителей института.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector