0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каких регионах карантин начнется с 23 октября 2021 года: список из 23 регионов — последние новости

В каких регионах карантин начнется с 23 октября 2021 года: список из 23 регионов — последние новости

22.10.2021 Последние новости Где? В каких регионах карантин начнется с 23 октября? Список из 23-х регионов

С 30 октября по 7 ноября в России из-за коронавируса объявлен карантин и нерабочие дни. При этом президент Путин дал право регионам увеличить период длинных выходных, объявив карантинные меры и нерабочие дни с 23 октября, то есть на неделю раньше.

Где? В каких регионах карантин начнется с 23 октября? Отвечаем

Кто должен соблюдать карантин

Человек обязан находится на строгом карантине в таких ситуациях:

  1. При контакте с инфицированным COVID-19. Ограничения накладываются на всех людей, которые встречались с заболевшим, независимо от длительности контакта.
  2. При возвращении из зарубежной поездки. Изоляция назначается для всех туристов, вернувшихся из-за границы, независимо от наличия в стране пребывания коронавирусной инфекции.
  3. При совместном проживании с вернувшимся из-за рубежа. Единственный вариант для родственников, который поможет избежать карантина, — не встречаться с прибывшим. В таком случае турист из аэропорта сразу направляется в обсервационное учреждение.

В Москве установлены более строгие стандарты. Помимо указанных категорий под карантин подпадают все москвичи старше 65 лет, а также пациенты с хроническими заболеваниями.

Япония и Южная Корея

Несмотря на близость к Китаю, в Японии действует довольно мягкий карантинный режим. Первый случай заражения в стране был зафиксирован в конце января, к началу февраля число заболевших возросло до 20, к марту было выявлено более 200 больных. В начале марта власти закрыли школы и запретили массовые мероприятия, однако жестких ограничений на передвижение людей или работу общественных заведений по-прежнему не введено. Это отличает страну от Китая, России и стран Западной Европы, где эпидемия развивалась более стремительно и власти ввели жесткие карантинные меры в отношении компаний и граждан.

В Японии зафиксировано около 2,2 тыс. случаев заражения, умерли 57 человек. Аналитики приводят два объяснения низким показателям. Во-первых, Япония провела меньше тестов, чем другие страны. Например, в Южной Корее проверили более 300 тыс. человек, в Японии же — менее 20 тыс. Другое объяснение — в Японии традиционно серьезно относятся к соблюдению «социальной дистанции» и гигиены.

В середине марта премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что причин принимать чрезвычайные меры для борьбы с вирусом пока нет. Однако 28 марта он призвал готовиться к «сражению» с коронавирусом, «которое может затянуться надолго». Об этом он заявил после того, как число зафиксированных за один день заболеваний вирусом в стране впервые превысило 100 человек. Из-за угрозы роста эпидемии дата возобновления работы японских школ может быть перенесена на более поздний срок, пишет Japan Times. Во вторник представитель Исполнительного совета Японской медицинской ассоциации Сатоси Камаячи призвал Абэ ввести чрезвычайное положение для борьбы с вирусом.

Из-за эпидемии в Южной Корее были закрыты школы и церкви, но серьезных ограничений по передвижению людей в стране введено не было. Вместо массовых запретов в стране развернули масштабную систему тестирования на вирус, чтобы выявлять заболевших на ранней стадии и отслеживать тех, кто с ними контактировал. Тесты на вирус общедоступны, провериться можно на специальных дорожных постах. В случае положительного результата заболевший получает уведомление от властей, и он обязан самоизолироваться. За заболевшими следят через специальное приложение. В общей сложности Южная Корея провела более 300 тыс. тестов — больше, чем любая другая страна.

На 2 апреля в Южной Корее было зафиксировано 9976 случаев заражения и 169 смертей. Первый случай болезни был выявлен в конце января, в конце февраля темпы заболеваний стали расти, и 1 марта число заразившихся за сутки выросло до 730 человек. Властям удалось сбить темпы эпидемии, так что 11 марта число новых заразившихся составило 162 человека, 31 марта — 102. Из-за продолжающейся эпидемии власти в Сеуле отложили запланированное на начало апреля открытие школ, но более масштабные запретительные меры пока вводить не планируют.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector