2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус фукуок 2020

Коронавирус во Вьетнаме на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе во Вьетнаме

  • Заразилось 255 +4
  • Умерло
  • Выздоровело 128 +2
  • В тяжелом состоянии 8
  • Осталось зараженных 127 +2
  • Протестировано 114 241 +4117
  • Летальность 0% около 0 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса во Вьетнаме в реальном времени

Во Вьетнаме находится 0.02% (255 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 8 из них в тяжелом или критическом состоянии, 0 умерло, 128 выздоровело, а всего инфицированных осталось 127 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 602 899 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом во Вьетнаме

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим во Вьетнаме

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Вьетнама по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ситуация с коронавирусом во Вьетнаме

Грозящая обернуться пандемией, эпидемия COVID-19 давно вышла за пределы Китая и перекинулась на государства Юго-Восточной Азии, столь любимые нашими туристами. И самое неприятное, что именно сейчас, в разгар пляжного сезона, врачи нашли коронавирус во Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде и других экзотических странах. В итоге напуганные происходящим люди отказываются от путевок, туроператоры терпят убытки, а некогда кишащие отдыхающими курорты и местные достопримечательности стремительно пустеют. Чтобы разобраться в ситуации, ознакомимся с последними новостями и выясним, опасен ли коронавирус для отдыхающих во Вьетнаме в 2020 году.

Читать еще:  Сколько умерло от коронавируса 14 02 2020

Сколько заболевших во Вьетнаме

Вьетнам, расположенный на побережье Южно-Китайского моря, давно и основательно облюбован туристами. Чистейшие пляжи из белоснежного песка, прозрачная лазурь воды, изыски местной кухни и много других удовольствий никого не оставят равнодушными. Только в прошлом году, там отдохнуло более 600 000 россиян. Особым спросом пользуются пляжные курорты Нячанг и Муйнэ, богатые достопримечательностями города Ханой и Хошимин, остров Фукуок.

Но в начале 2020 года, когда обнаруженный в Китае коронавирус перекинулся на другие страны, а количество смертельных случаев превысило 3000, посещаемость заграничных курортов начала спадать. А те немногие, что, как и прежде планируют предстоящий отпуск во Вьетнаме, интересуются, в каких именно городах были выявлены случаи коронавируса в 2020 году.

Первый случай заражения COVID-19 был зафиксирован в последних числах января текущего года. Но в конце февраля 2020 года, список зараженных увеличился еще на 15 человек. Инфекцию «подхватили» туристы из КНР, вьетнамцы, вернувшиеся из г. Уханя – центра эпидемии коронавируса в Китае и одна служащая отеля, контактировавшая с китайскими туристами.

Больше всего зараженных в таких городах:

На момент 4 апреля 2020 года во Вьетнаме 240 зараженных коронавирусом. Прирост в 1 человек за сутки. Ни один случай не закончился смертью пациента. 90 прошли курс лечения и уже покинули медицинское учреждение.

На популярных пляжах Нячанг, Муйнэ, столице Ханое, а также любимом туристами острове Фукуок, случаев заражения коронавирусом не было.

Действия вьетнамских властей

По прогнозам специалистов, пик эпидемии в КНР придется на конец весны. Это значит, что соседствующим государствам расслабляться пока не стоит. Тем более что коронавирус мутирует с пока невыясненной скоростью, что существенно замедляет разработку вакцины.

А тем временем каждый новый день уносит жизни инфицированных. И стараясь уберечь своих граждан от заражения, многие страны вводят режим временной изоляции.

Вьетнам справедливо считается наиболее осторожным государством, и вот почему:

  1. Чтобы не допустить нового попадания вируса COVID-19 из Китая во Вьетнам, местные (вьетнамские) власти еще в январе перекрыли сухопутную границу с Китаем, Гонконгом, Макао, Тайванем. А с 1 февраля было прекращено воздушное сообщение с этими странами.
  2. На территорию Вьетнама не пускают туристов, в течение последних двух недель побывавших в КНР. Побывавшие или проезжающие через Южную Корею, Италию или Иран, в обязательном порядке помещаются на 14-дневный карантин. Читайте о ситуации с коронавирусом в Италии.
  3. Чтобы не допустить или в случае надобности пресечь распространение коронавируса, закуплены дезинфицирующие средства для обработки открытых пространств, помещений.
  4. Каждый проживающий в отеле получает листовку, призывающую о незамедлительном обращении к врачу при любом недомогании, а особенно при проявлении характерной симптоматики коронавируса: озноба; першения в горле; кашля; общей слабости; повышения температуры и т. д.
  5. В людных местах (магазинах, музеях, на пляжах и т. д.) людям рекомендовано надевать медицинские маски. На вокзалах и в аэропортах это обязательное требование.
  6. В общественном транспорте, в ресторанах и других массово посещаемых местах, предлагаются влажные спиртовые салфетки для дезинфекции рук.
  7. Для питья рекомендуют бутилированную воду, для еды, хорошо прожаренную/пропаренную пищу (и никакой сырой экзотики).

Всемирная организация здравоохранения приводит Вьетнам в качестве примера, по эффективности мер по борьбе с коронавирусом, обеспечении надежной защиты туристам.

Санитарные меры

Неизвестно, сколько заболевших коронавирусом было бы сейчас во Вьетнаме, если бы не строгое соблюдение рекомендаций СДС (центр контроля и профилактики заболеваний) авиакомпаниями «Аэрофлот» и Вьетнамские авиалинии:

  1. После каждого полета салон самолета дезинфицируют.
  2. Вместо многоразовой посуды выдают одноразовые тарелки-ложки и т. д.
  3. Вместо текстильных полотенец выдают бумажные.
  4. Пассажиры получают напитки не в бокалах, стаканах и другой открытой таре, а в герметично закупоренной емкости: бутылке, пакете, баночке.
  5. Бортпроводники могут обслуживать в защитных масках, перчатках.
  6. Пледы, подушки, наушники, журналы и прочие мелочи многоразового использования, в период эпидемии не выдаются.
Читать еще:  Коронавирус волгограде

Важно! Любая простуда или недомогание – веское основание для посещения врача. Если инфекция COVID-19 не подтвердится, вам выдадут справку, которую следует предъявить бортпроводнику, на ресепшене отеля. В противном случае, кашляющего туриста просто не пустят в самолет, не предоставят гостиничный номер.

На входе в аэропорт пассажиров обследуют переносными или стационарными тепловизорами. При выявлении характерной вирусной симптоматики и отсутствии справки, пассажира изолируют, отправляют на обследование в больницу. Это особенно важно теперь, когда вспышки заболевания зафиксированы практически во всех странах.

Мнения пользователей

Летаю во Вьетнам каждый год в феврале ради дайвинга. В этот раз чуть было не отказался, но потом изучил статистику и понял, что там, пожалуй, безопаснее, чем дома. Это у нас никакого контроля за ситуацией, как всегда.

В позапрошлом году с родителями побывала в этой удивительной стране. Особенно понравились местные фрукты, которые нужно кушать в перчатках. Но в этом году мама наотрез отказалась ехать. Мне кажется, что больше раздувают панику…

Прежде чем отправиться на отдых в свой любимый Нячанг с первоклассными спа-процедурами и грязевыми ваннами, я воспользовался интернетом. Погуглил, есть ли сейчас коронавирус из Китая во Вьетнаме, г. Нячанг, изучил статистику, отзывы туристов и понял, что опасаться нечего. Вернулся неделю назад и стал здоровее прежнего!

Были недавно в Нячанге. Китайцев на пляже не увидела, почти все отдыхающие славянской внешности. Вот на грязях азиатов предостаточно. Обратила внимание, что в защитных масках только мотоциклисты и местные жители.

Обычно летали в Таиланд, но сейчас там слишком много китайцев и мы решили выбрать другую страну. В 2020 году выбор пал на остров Фукуок, расположенный во Вьетнаме, тем более что там не было выявлено ни одного случая коронавируса. Не заметили лишней суеты или паники, просто в самолете покушали из пластиковых тарелочек и прошли проверку температуры тела. Всем довольны.

Ехать или не ехать во Вьетнам

На данный момент в России нет ограничений связанных с коронавирусом в отношении Вьетнама. Но, «Ростуризм» и «Роспотребнадзор» советуют воздержаться на время от путешествий по миру, так как объявлена пандемия и заразиться можно даже в аэропорту своего города.

Важно! В зоне риска смертельного недуга люди с эндокринными нарушениями, слабой иммунной системой, хроническими заболеваниями сердца, почек, печени. Немаловажную роль играет возраст. Согласно статистическим данным, чем старше человек, тем больше он рискует подхватить «заразу».

Последние новости на утро 8 апреля 2020: В России спрогнозировали сроки пика вспышки коронавируса, а в США зарегистрировали рекордное число жертв COVID-19

Число умерших из-за коронавируса в США во вторник, 7 апреля, достигло рекордных 1942 человек за одни сутки Фото: REUTERS

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова рассказала, что до «плато» в распространении коронавируса в России осталось 10-14 дней, а потом наша страна пойдет в обратную сторону.

Она также отметила, что в ситуации с COVID-19 Россия опиралась на ошибки других стран, и профилактические меры были приняты вовремя. Глава ФМБА призвала всех – «от детей до старших возрастных групп» – «рационально себя вести». Кроме того, глава ФМБА сообщила, что в пятницу россиянам покажут новые чипы для выявления коронавируса за 15-20 минут.

Ранее молекулярный биолог, биохакер Станислав Полозов рассказал сайту kp.ru, в чем «хитрость» коронавируса, и как собаки чуют его точнее приборов, а также почему от этого заболевания страдают в первую очередь люди с лишним весом и гипертонией, диабетики.

Читать еще:  Коронавирус больница за 6 дней

Под утро в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди приземлился самолет «Аэрофлота», на борту которого вернулись из России домой американцы. Рейс SU102, вылетевший накануне из Шереметьево, прибыл Нью-Йорк около 21:30 по местному времени (04:30 мск). Этот же лайнер доставит на Родину россиян, которые на фоне пандемии коронавируса COVID-19 пожелали вернуться домой из США.

Тем временем число умерших из-за этой инфекции в Штатах достигло рекордных 1942 человек за одни сутки. Это самое большое количество смертей за все время пандемии COVID-19. Предыдущий антирекорд в Соединенных Штатах был зарегистрирован 3 апреля, когда от вызываемой этим вирусом пневмонии нового типа и других осложнений заболевания за сутки в американских больницах скончались 1700 пациентов.

Одной из жертв коронавируса стал американский певец Джон Прайн, который пять десятилетий писал и исполнял песни в стилекантри- и фолк-музыки. Накануне он умер от пневмонии в медицинском центре Нэшвилла (штат Теннесси) на 74-м году жизни.

На сегодняшний день в США коронавирусом в общей сложности заразились 396416 человек, за минувший день медики выявили 29412 новых случая заражения. Полностью выздоровели в общей сложности 21674 больных. Основатель соцсети Twitter и гендиректор одноименной компании Джек Дорси сообщил, что решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом COVID-19 и пожертвовал на это благое дело почти треть своего состояния – миллиард долларов.

В России число заболевших коронавирусом к 8 апреля достигло 7517, умер с начала вспышки 61 человек, более полутысячи больных благополучно излечились. В Минпромторге рассказали, что в последнее время резко вырос спрос на одноразовые медицинские маски, но мощностей для их производства не хватает. Поэтому начали шить многоразовые марлевые маски, и к 20 апреля таких средств индивидуальной защиты будут выпускать по 2,1 миллиона в день.

Этой ночью на улицах чилийской столицы Сантьяго ловили пуму. Хищница разгуливала в одном из жилых районов города, даже пыталась пробраться в дом, но была поймана. Всего же с момента введения в Чили карантина из-за коронавируса в столице поймали уже трех пум. Как считают биологи, эти дикие кошки пришли в шестимиллионный мегаполис, гонимые голодом и жаждой: в стране сейчас засуха, от которой страдают и окружающие Сантьяго предгорья, поэтому звери в поисках пищи идут к людям.

А ещё минувшей ночью было главное Суперлуние 2020 года, сайт kp.ru вёл онлайн-трансляцию. Зрители наблюдали Луну на максимально близком расстоянии – в 356908 километрах от Земли. Ближе в этом году она уже не будет. Возможность снова увидеть такое астрономическое явление представится нескоро – 25 ноября 2034 года и 6 декабря 2052 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Первый канал официально не подтвердил, что у Бабкиной коронавирус»: Александр Васильев объяснил, почему его не отправили на карантин

Историк моды и телеведущий Александр Васильев виделся с Надеждой Бабкиной 31 марта, то есть восемь дней назад. Это было на съемках программы «Модный приговор». Тогда Надежда Георгиевна еще была здорова. Но с тех пор многое изменилось. Сейчас 70-летняя Бабкина находится в больнице с двусторонней пневмонией и подозрением на коронавирус. Мы позвонили Васильеву, чтобы узнать, пришлось ли ему сесть на строгий карантин в связи с болезнью его соведущей по эфиру (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

История появления коронавируса похожа на генетический детектив

До сих пор сведений, откуда взялся новый коронавирус, как он распространяется и насколько опасен, у ученых недостаточно. Но свято место пусто не бывает. Поэтому информационные лакуны заполняются всевозможными теориями — от фантастических до весьма правдоподобных (подробности).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector