0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус филиппины последние новости

«У нас есть 72 часа, чтобы отсюда выбраться». Россияне застряли в аэропорту на Филиппинах из-за коронавируса

Внутренние перелёты уже отменены, а из здания воздушной гавани, где уже закрываются продуктовые магазины, туристов не выпускают.

«У нас есть 72 часа, чтобы отсюда выбраться»

Российские туристы оказались заложниками аэропорта на острове Себу (Филиппины), откуда невозможно улететь из-за коронавируса. Артём Болохонов уже два дня живёт на территории воздушной гавани, где с каждым часом становится всё больше туристов, вот только вылететь отсюда уже нельзя — внутренние перелеты были приостановлены на время карантина. А теперь на Филиппинах говорят и о приостановке международных рейсов в течение трёх ближайших суток.

У нас есть 72 часа, чтобы отсюда выбраться, а как это сделать, мы не знаем, — рассказал Лайфу российский турист.

Обычно россиян вывозят из «карантинных» стран туроператоры. Но у Артёма и ещё нескольких наших туристов ситуация сложнее — они самостоятельные путешественники, то есть они сами покупали себе перелёт, оформляли гостиницы через Booking.com. И в день, когда рейсы вдруг начали отменять, они должны вылетать в Манилу, а оттуда — в Москву. Россияне не знали, что филиппинскую столицу закрывают на карантин: ограничения ввели на все наземные, морские и воздушные пассажирские перевозки в Манилу и из неё с 15 марта по 14 апреля. То есть в ближайший месяц в город не попасть, а как вернуться на родину — никто не знает.

Мы об этом вообще ничего не знали, ни авиакомпания, ни посольство нас об этом не уведомили. Мы просто приехали в аэропорт, хотя за день нас предупредили, что рейс переносится на 10 минут и мы раньше вылетаем. Мы это учли, приехали в аэропорт, подошли к стойке регистрации, где нам сказали, что рейс отменён и внутренних перелётов не будет, — рассказывает он.

Ситуация в аэропорту на Филиппинах

В посольстве, по словам Артёма, им посоветовали сохранять спокойствие, а вот как выбираться — не сказали. Лайф со своей стороны также пытается связаться с учреждением, чтобы оказать помощь нашим туристам.

А пока путешественников из разных стран продолжают свозить в островной аэропорт, где нет никаких условий для размещения такого количества человек. Более того, продуктовые магазины на территории воздушной гавани стремительно закрываются, россияне боятся, что скоро им негде будет купить даже воду.

Наши знакомые решили снять гостиницу, потому что не дождались консула, который обещал приехать к вечеру. Они поехали на такси, но их остановила полиция и отправила обратно. То есть загоняют сюда всех и просто держат, — говорит Артём.

Ранее Лайф сообщал, что, по данным ВОЗ, случаи заражения коронавирусом наблюдаются в 151 стране мира, а за последние сутки жертвами CoViD-2019 стали 862 человека.

Тем временем в России зафиксировано 93 случая заражения коронавирусом. В Москве и Подмосковье вводится запрет массовых мероприятий.

Коронавирус на Филиппинах на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе на Филиппинах

  • Заразилось 4076 +206
  • Умерло 203 +21
  • Выздоровело 124 +28
  • В тяжелом состоянии 1
  • Осталось зараженных 3749 +157
  • Протестировано 24 500
  • Летальность 4.98% около 50 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса на Филиппинах в реальном времени

На Филиппинах находится 0.25% (4076 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 1 из них в тяжелом или критическом состоянии, 203 умерло, 124 выздоровело, а всего инфицированных осталось 3749 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 602 899 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом на Филиппинах

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим на Филиппинах

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Филиппинов по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус на Филиппинах: стоит ли лететь

Последние новости:

Президент Филиппин Родриго Дутерте приказал стрелять по нарушителям карантина. Но речь не идет о тех, кто пошел в магазин для хлебом или в аптеку. Он имеет ввиду людей, которые нарушают правопорядок и ведут себя агрессивно и неадекватно, мешает работе полиции. Но под пулями могут оказаться и мирные граждане, совершенно случайно.

16 марта 2020 год

ВНИМАНИЕ: на Филиппинах введено Чрезвычайное положение. С 18 марта до 14 апреля все транспортное сообщение между островами ЗАКРЫТО. Острова изолируют друг от друга. Международные рейсы с Манилы есть, вы можете улететь в Россию через Себу и город Кларк. С города Кларк можно добраться с Себу на самолете, а потом на автобусе до Метро Манила. Более точную информацию уточняйте в посольстве России на Филиппинах. У них есть группа в Фейсбуке. Помощи от них нет, но зато информируют о дополнительных рейсах.

Количество зараженных — 110 человек

3 марта 2020 год

Отменены рейсы на Филиппины (азиатские авиакомпании) из:

Но все еще можете попасть на Филиппины из Москвы регулярным рейсом. Летает Аэрофлот.

29 февраля 2020 год

Я не хотела поднимать эту тему, но за последнюю неделю мне мерили температуру в 4 раза чаще, чем за последние 3 года.

О том, что коронавирус на Филиппинах реально существует, я осознала, когда поехала поплавать с китовыми акулами. С собой у меня не было паспорта, и охранник на входе долго всматривался в мое лицо, видимо, в поисках чего-то китайского.

Причиной отказа от экскурсии, помимо китайского происхождения, могла быть элементарная пересадка в Китае. Но мы на тот момент жили на Филиппинах уже 2 месяца. Конечно, никто не обязан было верить на слово, но уф! нам повезло. Ведь ехать 2 часа с острова Панглао до китовых акул на байке второй раз — удовольствие сомнительное, хоть и стоит того.

Кстати, я обратила внимание, что среди туристов не было ни китайцев, ни корейцев. И естественно, перед заплывом нам померили температуру.

Потом была долгая дорога на остров Сиаргао. Мы сменили 3 парома, абсолютно везде проходили температурный контроль и отвечали на один и тот же вопрос: были ли мы за последние 2 недели в Китае? Причем, никого особо не волновало, что за последние 2 месяца мы вообще не выезжали из страны.

На выходе с парома паспорта проверяли строгие девушки в медицинских масках, которые наводили ужас… Ведь маски должны носить именно зараженные люди, а не здоровые (видимо, они Комаровского не смотрели):

— Вы приехали на Филиппины в декабре?

— А за последние 2 недели в Китае были?

В общем, в какой-то момент у меня создалось впечатление, что здесь готовятся к зомби-апокалипсису, не меньше. Что с одной стороны не удивительно.

Случаи коронавируса на Филиппинах: первая смерть

На данный момент, 27.02.2020, на Филиппинах зарегистрировано 3 случая заболевания, 1 из которых смертельный и 1 — полное восстановление. Вирус добрался сюда прямиком из знаменитого города Ухань. Заболевшим и, к сожалению, первым умершим 1.02.2020 оказался 44-летний китаец. У него были характерные симптомы: лихорадка, кашель и боль в горле.

Хотя я бы не удивилась, если бы странной ввоза вируса стала Южная Корея. Там он уже свирепствует, а на Панглао помимо корейского меню и надписей построили корейские рестораны и магазины корейских товаров. Аэропорт, который появился на острове в этом году, пока принимает только корейские самолеты.

Однако, несмотря на то, что первая смерть от коронавируса зарегистрирована на Филиппинах, ситуация здесь выглядит намного лучше, чем в той же Италии…

Меры борьбы с коронавирусом на Филиппинах

Когда выяснилось, что вирус проявляется через 14 дней, китайцев стали выгонять из отелей. Мы познакомились с русскими риэлторами и они рассказали, что китайцев просто выставляют с вещами на улицу.

Им отказывают в бронировании отелей через booking.com. Например, на Сиаргао владелица гостиницы говорит, что раз в неделю к ним приезжает доктор, проверяет по списку постояльцев на «китайцев» и требует ни в коем случае не заселять их, даже если тем каким-то образом удалось проникнуть на остров.

А на остров им проникнуть очень сложно: проверка паспортов проходит серьезно, смотрят каждого, в том числе и филиппинцев! Вдруг они прилетели из Китая? Возможно, аналогичная ситуация происходит и корейцами, потому что ни тех, ни других на острове просто нет.

Филиппины сейчас стараются себя максимально оградить от коронавируса и у них это прекрасно получается.

Поэтому, если вы планируете отпуск на Панглао, Сиаргао, Боракай и др. можете не беспокоиться — коронавируса нет. Здесь тепло, хорошо и безопасно.

Напишите в комментариях, считаете ли вы подобные меры нормой? Или выгонять из отелей — уже перебор?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector