0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус европа новости

Зловещая пустота: что происходит в Европе из-за пандемии коронавируса

Самая сложная ситуация — по-прежнему в Италии

ВОЗ сообщила о начале первых тестов вакцины от коронавируса. Об этом заявило руководство организации на пресс-конференции в Женеве. Но когда ждать результатов — пока неизвестно. Вирус, тем временем, продолжает распространяться по всей планете. Общее число инфицированных в мире превысило 200 тысяч человек. Свыше восьми тысяч скончались. Но выздоровело в десять раз больше.

Беспрецедентные меры безопасности в Китае, похоже, дали плоды. За сутки там выявлено всего 13 заболевших. При этом 12 из них прибыли из-за рубежа. Внутри страны заразился лишь один человек. Ученые, правда, предупреждают: расслабляться нельзя. Иммунитет к коронавирусу не формируется. Вероятность повторного инфицирования высока.

«Нет никаких доказательств тому, что люди могут получить постоянный иммунитет после инфицирования. Поэтому сейчас самое важное — быстрей разработать вакцину. Ну, и меры безопасности повышенные вводить. Надеюсь, во всех странах мира это понимают», — объяснил академик Китайской инженерной академии Чжун Наньшань.

В Старом свете не понимали долго. И там эпидемия в разгаре. Коронавирус проник всюду, в каждую страну. Последней сдалась Черногория.

«Сегодня Институт здравоохранения подтвердил первые случаи заболевания новым коронавирусом в Черногории. Это пациентки женского пола 48-го и 73-го годов рождения. Обе прибыли с территорий, пострадавших от эпидемии», — заявил Душко Маркович, премьер-министр Черногории.

Понятно, что теперь Подгорица будет максимально ограничивать сообщение с внешним миром. Но ситуация с россиянами, которые застряли там и не могут вернуться на родину уже который день, все-таки из ряда вон. Самолеты «Победы» готовы были вылететь с нашими гражданами на борту, но Черногория согласия на перелет не давала. Заявляла: отпустит людей только в обмен на организацию вывоза своих граждан из России. В итоге проблема разрешилась единственно возможным путем. Дипломатам удалось договориться. Россиян эвакуируют.

«Наша авиакомпания рада сообщить, что мы получили разрешение от властей Черногории на выполнение чартерного рейса, который доставит наших пассажиров обратно на родину. Самолет за ними летит из Москвы. Обратный рейс уже с пассажирами мы ждем в московском аэропорту «Шереметьево» после 3 часов утра», — заявили в пресс-службе «Аэрофлота».

Ограничительные меры теперь по всей Европе. Некогда полные туристов города зловеще пустуют. Комендатский час — в Сербии. В Бельгии — запрет на перемещения внутри страны. Кипр прекращает приём пассажирских рейсов из 28 государств, включая Россию.

Самая сложная ситуация — по-прежнему в Италии. Там в больницах заканчиваются места. Пациентов размещают в коридорах, палатках и даже на производственных складах. Число инфицированных превысило 30 тысяч человек.

Схожая ситуация во Франции. Больных китайской пневмонией перевозят на юг страны. Для этого мобилизованы военные. Не хватает коек и в больницах Великобритании. Госпитализируют только тех, чьё состояние критическое. Лечиться домой, например, отправили известную актрису российского происхождения — «девушку Бонда» Ольгу Куриленко, у которой диагностировали коронавирус.

«Почему я не в больнице? Потому что больницы переполнены и госпитализируют только людей, которые борются за жизнь. Мне сказали, что если станет хуже, звонить опять в скорую», — написала она в инстаграме.

Тревожно и в Турции. Скончался первый пациент. Мужчина 89 лет заразился от коллеги, который контактировал с китайцами. А вот в Иране, где счет инфицированных идет на тысячи, а погибших — на сотни, заявляют, что пик пройден.

В США — напротив — говорят об ухудшении ситуации. Коронавирус обнаружен уже во всех штатах. Заболевших — почти шесть с половиной тысяч. Принято решение о закрытии границы с Канадой, как сообщается, по обоюдному согласию Вашингтона и Оттавы. При этом торговлю ограничения не затронут. Карантин постепенно вводят и внутри Америки. Остановили работу все казино Лас-Вегаса. В Нью-Йорке предупреждают о возможности ограничения передвижений по городу. В Чикаго такой режим действует уже около недели. В итоге в интернете появляются видео: служители закрытого местного аквариума проводят экскурсии для обитающих там пингвинов. Больше ведь не для кого. Ну, и птичкам приятно.

Ольга Оксенич, Кирилл Парменов, «ТВ Центр».

Шанс упущен: почему Европа не смогла сдержать коронавирус

Европа всеми силами пытается сопротивляться распространению коронавируса. Но то, что происходит сейчас в Италии, все еще напоминает дантов ад. Особенно, когда итальянские медики уверяют, что число зараженных может в десятки раз превышать то, что мы знаем сейчас. По итальянскому сценарию развивается ситуация и в Испании.

В Мадриде городская похоронная служба перестала забирать тела умерших от коронавируса, потому что сотрудникам не хватает средств индивидуальной защиты. Гробы теперь свозят в крупнейший Ледовый дворец — его временно переоборудовали в морг. Умерших в Испании — тысячи. Заболевших — сотни тысяч. заражены почти 5,5 тысячи испанских медиков.

Военные экстренно строят полевые госпитали, в которые привозят в том числе стариков из домов престарелых, где ситуация совсем критическая. Пожилых людей находят мертвыми в своих постелях.

Розетта Щимоне: «Моей маме 85 лет и она живет в доме престарелых. Многие там нуждаются в медицинских процедурах, в кормлении через трубки, но теперь там нет медсестер! Раньше они приходили каждый день, а теперь нет. Потому что не хватает человеческих ресурсов! Потому что в городе сплошь чрезвычайные ситуации!»

С самого начала власти Италии призывали людей, которые себя почувствовали плохо, вызывать скорую на дом. Но когда звонков стало слишком много, ходить самим к врачу все же разрешили. Одновременно с этим резко увеличилось количество людей, которым нужна экстренная медицинская помощь. Теперь машин скорой и медиков не хватает, и на вызов врачи иногда едут по несколько часов.

Мэры итальянских городов на взводе. Тех, кому плевать на все ограничительные меры, приходится разгонять, не сдерживаясь в выражениях.

Массимильяно Прешутти, мэр города Гуальдо Тадино: «Куда вы, черт возьми, идете! Стоять в очередях на почте, чтобы положить деньги на карты или снять? Вы и ваши собаки, которых вы вечно выгуливаете. У них что, воспаление простаты? Вы должны сидеть дома! Вы не понимаете, что люди умирают? Каждый день умирают!»

Глава ВОЗ признался: Европе нужно было начать активно бороться с инфекцией еще месяц назад, теперь шанс упущен. Министры здравоохранения ЕС собирают одно срочное совещание за другим. Сейчас в ЕС не осталось ни одной страны, где не было бы зараженных. Жертвой вируса стала 86-летняя принцесса Мария Тереза из испанской королевской династии Бурбон-Парма . На днях инфекцию обнаружили у 71-однолетнего принца Чарльза и Бориса Джонсона, который еще неделю назад не собирался бороться с коронавирусом. Теперь премьер в самоизоляции.

От коронавируса в Великобритании уже погибли более тысячи человек. Военные доставляют в Лондон средства защиты и аппараты искусственной вентиляции легких. С учетом прогнозов роста заболевших их сейчас недостаточно. Британия закрывается на жесткий карантин. Никакого пива и футбола в пабах, никаких прогулок в парках.

В Германии тоже сидят по домам. Немецкие власти запретили собираться на улице больше двух. Исключение сделали для семей с детьми. Заряженных здесь более 50 тысяч человек, но смертность пока низкая. Впрочем, тут не исключают, что вспышка коронавируса еще впереди.

На этой заболел врач, делавший прививку Ангеле Меркель. У нее самой тест отрицательный, но канцлер решила самоизолироваться. На удаленке участвовала и в совещании лидеров ЕС, где все переругались. Девять стран, в том числе Италия, Франция, Испания, выступили за единую финансовую поддержку в борьбе с коронавирусом, но Германия, Австрия, Нидерланды и Финляндия заявили, что против. Так что пока каждая страна ЕС сама берется за жизни своих граждан.

Самые опасные вирусы XXI века

Новый коронавирус, получивший название COVID-19, распространяется по миру: список стран, где были зафиксированы случаи заболевания, расширяется с каждым днем. Так же стремительно меняются данные о числе заразившихся, скончавшихся и вылечившихся. Однако этот коронавирус — далеко не первый за последние два десятилетия. О наиболее известных массовых вирусах в XXI веке — в нашем материале.

В каких странах Европы зафиксирован коронавирус на сегодня

Более 190 стран сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о случаях заболевания. В каких странах Европы зафиксирован коронавирус в 2020 году и от поездки в какие города стоит временно отказаться?

Согласно последним новостям, на 8 апреля инфицировано в мире более 1 миллиона человек. Скончалось выше 81 000‬ человек, а более 301 000 пациентов выздоровели. Основная часть зараженных — в Европе.

Первый случай заражения был отмечен во Франции 24 января у девушки, вернувшейся из поездки в Китай. 28 января в Германии зарегистрирован первый внутри европейский случай передачи инфекции. На сегодняшний день вся Европа инфицирована коронавирусом.

Какие страны Европы закрылись на карантин

В связи с высокой эпидемиологической тревогой, объявленной ВОЗ в Европе, в ряде государств предпринимаются строгие карантинные меры. Напомним, что 11 марта была объявлена пандемия коронавируса.

⚠ Страны Европы закрыты на карантин.

Меры предпринятые странами Европы по сдерживанию распространения вируса:

  • Румыния ввела обязательный карантин для всех прибывающих из северных регионов Италии.
  • Страны ЕС вводит обязательные осмотры для всех прибывающих с Севера Италии.
  • Турция и Израиль запретили въезд иностранным гражданам из Италии.
  • Великобритания ввела обязательный карантин для всех прибывающих из Ломбардии и Венето
  • Европарламент отменил стажировку в Брюсселе для 35 граждан Италии, зарегистрированных на севере страны. А также призвал своих сотрудников, находившихся в неблагополучных регионах, оставаться на домашнем карантине в течение 14 дней.
  • Венгерский лоукостер Wizzair заявил о приостановке части своих полетов в города Италии.
  • Во многих европейских странах объявлен карантин. Закрыты образовательные учреждения, а также почти все магазины, кроме аптек и супермаркетов.

Ситуация с коронавирусом в Италии

Первая массовая вспышка Covid-19 в Европе в 2020 году произошла на территории Италии.

Число инфицированных 135 586;

Число погибших 17 127 ;

Число выздоровевших 24 392 ;

Более 30 стран объявили о выявлении случаев заражения, связанных с кластером на севере Италии.

⛔ 27 марта в Италии погибло рекордное количество человек — 910.

Зараженные итальянские провинции:

Ситуация с коронавирусом в Испании

Напомним, 31 января первый заболевший обнаружен на территории Испанского королевства, им оказался немецкий турист.

8 апреля. Информация о зараженных в Испании:

Число больных — 141 942.

Число погибших — 14 045.

Выздоровевших — 43 208 .

Напомним хронологию событий:

8 марта. Эпидемиологическая ситуация в стране и превентивные меры:

  • В 18 из 50 испанских провинций зарегистрированы случаи коронавируса.
  • 657 человек продолжают находиться на карантине в отеле на острове Тенерифе.
  • Матчи Европейской лиги с участием команд из Италии буду проходить без участия зрителей.

11 марта.

С 14 марта по сегодняшний день:

  1. Закрыты школы, спортивные залы и музеи.
  2. Введены ограничения в ресторанах, барах, магазинах и рынках. Расстояние между посетителями должно быть не меньше метра, в случае нарушения будет применяться штраф, или закрытие.
  3. Отменены все мероприятия.
  4. Передвижения в карантинных зонах запрещены.
  5. На 7 апреля страна все еще на тотальном карантине. Погибших и заразившихся с каждым днем все больше и больше.

На сегодняшний день Испания занимает первое место в Европе и второе в миру по числу зараженных.

Ситуация с коронавирусом в Чехии

Зараженных — 5 017.

Погибших — 88.

Выздоровевших — 172 .

Последние новости

31 марта

В общине из 72 человек, проживающих в доме престарелых в Литомержицах, было подтверждено 52 положительных теста. Работники домов престарелых в решили оставаться со своими клиентами 24 часа в сутки до 15 апреля, чтобы избежать дальнейшего распространения

1 апреля

Один миллион лицевых масок и 200 000 респираторов FFP2 были переданы в дар Словении

2 апреля

Правительство решило продлить пограничный карантин на 20 дней. Пограничные карантины с Германией и Австрией продлятся до полуночи пятницы, 24 апреля

3 апреля

Чешский государственный институт контроля над медикаментами одобрил использование плазмы крови выздоровевших пациентов для лечения COVID-19.

6 апреля

Министерство здравоохранения Чехии собирается запустить новый способ тестирования населения на коронавирус.

«Мы сделаем выборку, которая в общей сложности охватит около 17 тысяч человек и станет достаточной. Протоколы в настоящее время готовятся. Нет смысла проверять все население, поскольку ситуация меняется и на это требуется много времени», — сообщил Примула в разговоре с DVTV.

Ситуация с коронавирусом в Польше

Заразившихся — 4 848;

Скончавшихся — 129;

Выздоровевших — 191;

В интенсивной терапии -более 50.

Последние новости

24 марта

Ранее, 17 марта, у врача в больнице в Груеце, был заподозрен COVID 19. Больница продолжала функционировать до конца дня без проведения дезинфекции мест его работы. 18 марта диагноз подтвердился. По состоянию на 24 марта 11 из 59 пациентов больницы и семь медицинских работников были признаны SARS-CoV-2 положительными.

28 марта

Один из сотрудников больницы в Груеце также работал в доме престарелых было обнаружено, что 52 из 66 жителей и восемь служащих были в итоге инфицированы SARS-CoV-2. [50]

6-7 апреля

  • 38 больниц и больничных отделений по всей Польше, в том числе 12 в Мазовецком воеводстве, в которое входит Варшава, были временно закрыты из-за риска заражения SARS-CoV-2. Так как ранее там были обнаружены пациенты с подтверждённым коронавирусом.
  • Постановлением правительства Польши был ужесточен санитарный режим, согласно которому лица, идущие по улицам, должны быть разделены двумя метрами. Объявлено закрытие парков, бульваров, пляжей, парикмахерских и салонов красоты, а также запрещено несопровождаемым несовершеннолетним выходить из своих домов.

Ситуация с коронавирусом во Франции

Французская республика четвертая страна в Европе и пятая в мире по числу заболевших в 2020 году. Первые случаи инфицирования связаны с китайским и итальянскими кластерами.

Число инфицированных 109 069.

Число погибших 10 328 .

Число выздоровевших 19 337 .

➤ Коронавирус диагностирован на территории всех регионов.

Хронология последних дней

16 марта

Президент Эмануэль Макрон объявил об обязательном домашнем карантине на 15 дней, начиная с 17 марта.

26 марта

16-летняя девочка, проживающая в парижском регионе, у которой не было хронических заболеваний, стала самой молодой французской жертвой COVID 19.

До этого только 5 из 507 подтвержденных случаев смерти были в возрастной группе 15–44 лет, и все они имели ранее существовавшие проблемы со здоровьем.

27 марта

Премьер-министр Эдуард Филипп продлил срок действия запрета до 15 апреля.

6 апреля

В стране ввели систему QR-кода. Данное письмо с разрешением должен быть у каждого жителя страны, выходящего из дома. С 6 апреля документ можно иметь на смартфоне в виде QR-кода. Во Франции карантин продлится до 15 апреля.

Уважительные причины выхода на улицу:

  • посещение врача;
  • участие в общественных работах
  • поездка к месту работы;
  • выход за покупками;
  • неотложная семейная необходимость;
  • спортивная прогулка не далее 1 км от дома;
  • повестка в суд.

Ситуация с коронавирусом в Германии

Германия занимает 3 место в Европе по числу заболевших новым гриппом на 8 апреля 2020 года.

Заразившихся — 107 663

Погибших — 2 016

Выздоровевших — 36 081

Хроника

30 марта

Deutsche Bank пожертвовал 375 000 хирургических масок, которые они приобрели в ходе эпидемии атипичной пневмонии

1 апреля

«Германия расширит меры социального дистанцирования, введенные в прошлом месяце, чтобы замедлить распространение коронавируса до 19 апреля, и правительство пересмотрит ситуацию после Пасхи», — заявила канцлер Ангела Меркель. Она попросила немцев не путешествовать во время пасхальных каникул.

2 апреля

  • Институт Роберта Коха изменил свою предыдущую рекомендацию о том, что маски должны носить только люди с симптомами
  • Было подтверждено, что как минимум 2300 немецких медицинских работников в больницах заразились Sars-CoV-2.

7 апреля

За сутки зафиксировали 115 новых смертей от коронавируса! Более тысячи новых инфицированных и 7381 выздоровевших.

Ситуация с коронавирусом в Швейцарии

Швейцария на 8 апреля занимает 10 место в мире по количеству больных COVID 19. Проведено более 145 тыс тестирований на коронавирус:

Общее число заболевших — 22 253

Число умерших — 821

Число выздоровевших — 8 704

На интенсивной терапии — 400

Официальные новости

16 марта

Федеральный совет объявил карантинные меры, которые включают в себя закрытие баров, магазинов и других мест сбора до 19 апреля. Исключение составляют продуктовые магазины, аптеки, ограниченный общественный транспорт и почтовые услуги.

20 марта

Правительство объявило, что тотальная изоляция не будет осуществляться, но все мероприятия или встречи с участием более 5 человек были запрещены. Экономическая деятельность будет продолжаться, включая строительство.

7 апреля

За сутки в стране зафиксировали 22 новых смертей и 585 заразившихся. Новых случаев выздоровления.

Вся Европа в настоящий момент находится на карантине из-за распространения коронавируса. Для вашей же безопасности советуем оставаться дома.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector