2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус это вич или нет

В чем сходство ВИЧ и коронавируса?

В интернете можно найти немало информации о новом коронавирусе. Но далеко не все предоставленные сведения являются правдой. Для того, чтобы знать, как избежать заражения и не впасть в паническое состояние, необходимо отличать правду от лжи и домыслов. В период пандемии информационный детокс имеет огромное значение.

В частности, в сети можно найти информацию о сходстве ДНК и ВИЧ. Существуют даже различные конспирологические теории о том, что новое заболевание имеет неестественное происхождение. Вот от таковых необходимо сразу же отказаться.

Новая инфекция — не чье-либо биологическое оружие, а результат мутации уже существовавшего коронавируса. А вот в чем сходство ВИЧ и коронавируса, вы узнаете в нашей статье.

Сходства ДНК коронавируса и ВИЧ

О сходстве ДНК коронавируса и ВИЧ ученые начали говорить еще в феврале 2020 года. Исследователи из Индии вывели в геноме возбудителя новой коронавирусной инфекции четыре аномальные вставки. По словам ученых, у других вирусов из данной группы нет ничего похожего, однако нечто похожее есть у ВИЧ-ретровируса. По этой причине исследователи предположили, что у нового коронавируса искусственное происхождение.

Однако большинство ученых из Европы и США называют выводы коллег одиозными и критикуют проведенную ими работу. Статья под названием «Ученые из двух университетов Индии определили аномальное сходство между ВИЧ и 2019-nCoV» появилась на сайте biorXiv, и сразу же стала причиной бурной дискуссии.

Авторы статьи утверждали, что в геноме нового коронавируса обнаружено сразу 4 белковых сегмента, очень похожих на фракции двух типов ВИЧ, HIV-1 Gag и HIV-1 gp120. По утверждению исследователей, несмотря на разрыв необычных участков другим кодом, особенности вируса предполагают активность этих «ВИЧ-белков».

Материал из статьи индийских исследователей

Тем не менее, выводы индийцев критикуют как ненаучность. Одним из критиков является наш соотечественник, сотрудник Сибирского Института Клинической и Экспериментальной Медицины, Илья Цырлов. По его словам, выводы о сходстве вставок с белками генома ВИЧ ложны, и 2 из четырех содержатся в коронавирусе летучих мышей.

К аналогичному выводу пришел и доктор Конерманн из Стэнтфордского университета. Ученый утверждает, что 2 из указанных индийскими исследователями вставок действительно найдены в возбудителе коронавирусной инфекции у летучих мышей. Из оставшихся двух сходство с ВИЧ есть только у одной, но вставки вируса иммунодефицита гораздо длиннее. Поэтому сходство можно считать незначительным.

В свою очередь, ученый из Университета Джорджии Сонг Янг отмечает, что схожий набор генных вставок можно обнаружить в коронавирусе Bat-SARS Like CoV, который был отрыт в 2013 году. Все вышеперечисленные ученые сходятся во мнении, что вирус 2019-nCoV имеет естественное происхождение и не имеет отношения к ВИЧ.

Течение коронавируса при ВИЧ

Чтобы понять, каково течение коронавируса при ВИЧ, прежде всего необходимо вспомнить, что происходит с организмом при инфицировании вирусом иммунодефицита человека. Патоген в первую очередь оказывает влияние на иммунную систему заболевшего. Говоря простыми словами, иммунитет перестает справляться с болезнетворными бактериями и вирусами.

В свою очередь, у Covid-19 есть 2 стадии — легкая и тяжелая. Легкий период наступает сразу же после инкубации патогена. Стадия характеризуется такими симптомами, как сухой кашель, температура и общая слабость. Если иммунитет у больного достаточно крепок, он переборет болезнь, и здоровье человека придет в норму.

Если этого не произойдет, наступит тяжелая стадия, характеризующаяся атипичной пневмонией и невозможностью самостоятельно дышать. Бесконтролькое размножение патогена может привести к смерти пациента.

Учитывая деградацию иммунной системы, коронавирус при ВИЧ нередко протекает в тяжелой форме. Поэтому ВИЧ-положительных пациентов можно отнести к группе риска. Особенно это касается больных, не проходивших антиретровирусную терапию.

Почему коронавирус лечат лекарством от ВИЧ?

Калетра — это лекарственное средство, относящееся к антиретровирусной терапии. Как препарат от ВИЧ-инфекции, данное лекарство официально одобрено Минздравом и ВОЗ. Клинические опыты также показали, что лекарственное средство эффективно и при лечении Covid-19. Таким образом, Калетра — это лекарство от ВИЧ и коронавируса.

Препарат содержит сразу 2 активных компонента: Лопинавир и Ритонавир. Это — мощные ингибиторы белков РНК патогена, препятствующие активному синтезу вирионов. Новые вирусные агенты производятся с мутациями, делающими их нежизнеспособными.

Эффект от приема лекарства от ВИЧ и коронавируса зависит от диагноза и общего состояния больного. В случае ВИЧ, прием Калетры по назначению врача обеспечивает снижение вирусной нагрузки и избежание перехода заболевания в стадию СПИДа. При своевременном лечении Covid-19 можно обеспечить полное выздоровления больного.

Но почему коронавирус лечат лекарством от ВИЧ, если между этими вирусами нет подтвержденного генетического сходства? Дело в том, что для жизнедеятельности вирусу нужен белковый фермент протеаза. Лопинавир и Ритонавир блокируют данный белок, поэтому и используются в рамках борьбы с Covid-19. Следует уточнить, что все методы терапии коронавируса экспериментальны, точный способ лечения новой болезни еще не выявлен.

Коронавирус – это СПИД, который передается по воздуху

Опубликовано 26.01.2020 в ГЕОПОЛИТИКА, слайдер // 0 Комментарии

scmp.com: Правительство Пекина объявило в воскресенье, что пациентам, инфицированным штаммом Уханьского коронавируса, некоторые городские больницы предоставляют препараты, используемым для лечения ВИЧ. Это стало частью усилий по предотвращению распространения смертельной болезни.

«В Интернете ходят слухи, что был использован анти-СПИД препарат, который доказал свою эффективность при лечении коронавируса», – говорится в заявлении Пекинской муниципальной комиссии по здравоохранению. «Национальная комиссия здравоохранения рекомендовала известные названия для лечения коронавируса и раньше, и у нас есть запас лопинавира / ритонавира в Пекине».

В заявлении говорится, что три больницы в Пекине, предназначенные для лечения подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, – Пекинская больница Дитан, Пекинская больница Юань и Медицинский центр № 5 больницы общего профиля PLA – начали использовать эту терапию для лечения.
Эти два препарата являются антиретровирусными. Они блокируют способность ВИЧ связываться со здоровыми клетками и размножаться, и часто используются в сочетании для лечения болезни.

Лопинавир и Ритонавир – это давно известные вещества, которые врачи выписывают больным с ВИЧ. Новость о том, что они как бы кому-то помогают амероблогодром расценил с великим энтузиазмом и многие бросились эти волшебные таблетки покупать: на всякий случай.

Препарат дорогой, стоит под 200 баксов и мы бы не советовали спешить вычищать его из аптек, поскольку новость не проверенная и деньги выбрасывать не стоит. Однако, если анти-ВИЧ препараты действительно работают, что это новость на самом деле очень, очень плохая.

Как сообщает gnews.org, со ссылкой на какие-то высокопоставленные источники информации, китайцы на межправительственном уровне уже признали, под давлением фактов, что вирус в Ухане сбежал из военной лаборатории.

Подтвердить или опровергнуть это сообщение мы не можем, но мы знаем, что ВИЧ – это ретровирус, причем, он очень специфичен для людей. А в Ухани коронавирус, которым люди заболели как бы случайно. То есть это совершенно разные вирусы. Лечить человека препаратом от ВИЧ, когда у него коронавирус – это как залить дизель в бензиновый двигатель и потом удивляться, что “оно не работает”.

Поэтому, если препараты от ВИЧ при китайском вирусе помогают, то там речь идет или о гибриде, который мог образоваться только в военной лаборатории, либо о каком-то химерном возбудителе, который за коронавирусом просто прячется.

И если окажется так, что эта штука будет как СПИД, но только передающийся воздушно-капельным путем, то этой планете, не побоимся этого слова, будет звездец. Одно дело, когда инфекция выкашивает исключительно группы риска, другое дело, когда один в кинотеатре чихнул – и сто человек вокруг немедленно заразились. Это сценарий из фильма ужасов.

Пока, к сожалению, информации из Китая мало и люди в панике легко кидаются на подделки. В частности, если вы где-то увидите, как “китайцы закапывают трупы под госпиталем”, то оригинальный источник находится здесь и речь идет о захоронении погибших от эпидемии животных. Тем не менее, из Китая приходит и много кадров, кажущихся очень достоверными.

Коронавирус и ВИЧ

После публикаций ученых из Индии, а затем подтверждений из Университета Нанкай,Китай, о том, что COVID-19 содержит части ВИЧ и имеет сходство с Эболой, возникло много вопросов

  • Заболеют ли коронавирусом ВИЧ-позитивные на антиретровирусной терапии?
  • Что если новый вирус — это ВИЧ, передающийся воздушно-капельным путем?
  • Можно ли назвать новый вирус химерой ?
  • Как части ВИЧ, встречающегося в естественной среде у шимпанзе и человека встроились в респираторный коронавирус летучей мыши?

Плохая новость . По результатам исследования, COVID-19, в отличие от других коронавирусов, атакует фермент фурин. Так же, как Эбола и ВИЧ. Именно эта схема делает вирус таким цепким и инфекционным.

Хорошая новость . По заверению директора университета вирусологии и иммунологии Гладстона, Калифорния, доктора Уорнера Грина, коронавирус, в отличие от ВИЧ, не атакует СД4 Т-клетки.

В Китае зараженных коронавирусом людей начали лечить препаратами, используемыми в анти ВИЧ терапии ( Лопинавир/Ритонавир ), а также препаратом против Эболы ( Ремдезевир ) и, по неподтвержденным данным, успешно. Но на животных испытания точно прошли результативно, о чем есть публикации в Nature Communications и New England Journal Medicine.

До сих пор отсутствуют опубликованные исследования, есть ли случаи заражения коронавирусом среди ВИЧ-позитивных и как люди его переносят. Наибольшее число заболевших COVID-19 в Китае и Иране, но вряд ли от этих стран можно ждать открытой статистики по комбинациям двух вирусов.

Официально в Китае Вич+ более 1 000 000 граждан, в наиболее пострадавшей от короны провинции Хубэй около 1500 ВИЧ+. О неофициальных цифрах можно лишь догадываться, но проституция в Китае процветает, мед услуги дорого стоят, ВИЧ является стигматизированной темой. Существуют резервации для ВИЧ инфицированных.

Как быть людям со скомпрометированным иммунитетом ?По заверению Британской ассоциации по ВИЧ, для тех, кто принимает регулярную антиретровирусную терапию и не имеет высокой вирусной нагрузки, COVID-19 представляет такой же риск, как и для среднестатистического человека.

Другое дело, что пандемия коронавируса может затронуть крупнейшие фармкомпании Китая и Индии, где производятся основные жизненно важные лекарства, в том числе, для антиретровирусной терапии, которую необходимо получать беспрерывно.

Новый высоко контагиозный вирус-химера показал, насколько уязвимы наши организмы. Не понятно, этот жуткий мутант-продукт генной инженерии? Ученым, проводившим в лаборатории Уханя исследования по «Молекулярному механизму для антитело-зависимого усиления проникновения коронавируса» известно правило: чем смертоноснее вирус, тем быстрее прекращается эпидемия, так как носители просто умирают.

В случае с коварным COVID-19 начались повторные заражения, причем, вирус и клинические признаки мутируют, затрудняя диагностику. У ВИЧ в этой истории явно своя роль, которую предстоит выяснить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector