1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус есть ли в россии

Coronavirus (Covid-19)

Coronavirus (Covid-19)

Онлайн статистика коронавируса Covid-19 в России на сегодня

Заражений
10145

Выздоровлений
711

Смертей
79

Коронавирус на 10.04.2020 в России обнаружили у 10145 человек. По нашим данным, за сегодня, количество зараженных вирусом Covid-19 не изменилось. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня не изменилось и составляет 79. Выздоровевших и выписанных из больниц не изменилось и суммарно на сегодня равняется 711 человек.

Статистика заражений коронавирусом в России обновляется каждый час, но как правило, основная масса данных приходит ближе к 13.00 по Москве, мы держим в курсе всех срочных обновлений.

Для более быстрого реагирования — подписывайтесь на наш телеграмм канал: «Последние новости»

Если у вас есть вопросы по распространению коронавируса в России, возможным симптомам и развитию болезни, или вы хотите получить пропуск для передвижений во время карантина, звоните по телефонам, которые находятся внизу страницы.

Динамика заражений в России

Количество зараженных на данный момент времени

Статистика случаев заражения коронавирусом в Роcсии

Комментарии (2115)

Вчера 85 было, умерших, сегодня 76. При чем по телеку россия 24 сказали. Наверное воскресли перед пасхой.

Социологический опрос 🙂 Хватит ругаться в комментах. Да, вирус существует, все честно — ставь плюс Нет, все придумали, нам врут — ставь минус.

Все, что нужно знать об этой лживой статистике. Этот умерший магнитогорец в статистику не попал. Можете сами убедиться. Умерших у нас в области ноль. У него якобы просто пневмония. Ни какого вируса. А сколько их таких по стране?

Не знаю, как там обновляется по России каждый час, но по моему данные берутся из сообщения оперативного штаба один раз в сутки. Краснодарский оперштаб уже пол суток сообщил о смерти 2 женщин. Видимо про них мы узнаем завтра.

Странно, но до сих пор не говорят и в статистике нет, что в Республике Тыва в маленьком посёлке сразу 8 случаев заражённых коронавирусом . Только на НТВ показали и на местном канале

Сейчас под эту марку установят за всеми тотальный контроль.

Думаю, было бы хорошо ВСЕМ если бы государство помогло предприятиям и компенсировало часть зарплаты работникам хотя бы те же самые 12 т.р. , а остальное само предприятие. Если нет выручки , то и платить нечем. Представьте, налоги НЕ отменяют, а делают отсрочку. Выручки НЕТ, а зарплату платить нужно. Пускай даже если есть какие-то запасы, но это максимум на 1 месяц, а после опять нужно где-то брать их чтобы не пришлось становиться банкротом. Брать кредит — нужно отдавать. А чем их отдавать? После самоизоляции нужно будет заплатить налоги, зарплату, кредиты, а выручки может и не быть по тем или иным причинам. Если поддержать предприятия, то в будущем можно избежать увеличение роста безработных. Потом нагрузка на бюджет будет намного больше. Поэтому, лучше те-же самые деньги, что пойдут безработным пошли на поддержку предприятий в виде частичной выплаты зарплаты работникам. Все от этого только ВЫИГРАЮТ.

Сегодня приезжала давняя клиентка (у меня продуктовый магаз), вся на нервах. 29летний зять в тяжелом состоянии с подтвержденным короновирусом. Дочь на домашнем карантине ждет результатов анализов — все симтомы у нее есть, ждут подтверждения. Больница забита коронавирусными больными((. Вот таким бы дашам неверующим (как в комментарии ниже) пообщаться с ней, чтобы она ей в лицо сказала, что не верит в этот вирус. Кстати, это Волгоград. Где на карте всего 26 заболевших. Страшно представить, на сколько занижены данные по стране((.

Спасибо! Но. Но почему более грамотно нельзя вести статистику? Например, в Магаданской области в данный момент нет больных, т.к. был 1 и уже вылечился, итого больных=0, а выглядит (читается) как будто 1. Что просто вводит в заблуждение Заражений Смертей Выздор-ний %смертей Магаданская область 1 0 1 0%

умершие(или выздоровевшие) : (умершие+ выздоровевшие) х100% = % умерших (или выздоровевших) ТАК ПРАВИЛЬНО. Это 2-й или 3-й класс. Обычные дроби. Считаем относительно количества всех людей закончивших свою историю с болезнью так или иначе

А почему у вас на сайте 10145 заражений, а везде данные по миру 10131. 9 апреля 17:45 по Москве

Я не не верю в этот коронавирус. Как он начался сразу все забыли об Украине и Сирии. Как мне кажется наше правительство захотело сделать как в 90-е годы. Потому числу заболевших не работали сейчас в некоторых районах непродовольственные магазины, а сидели все дома. В Китае 82 200 людей вылечили почти за 4 месяца, у нас за месяц не могут найти вакцыну. В Китае значит нашли, а у нас не могут. Их в 8 раз больше. В других странах тоже самое у них где-то за месяц выздоравливает столько сколько у нас заболевших. Сейчас может быть какой то грипп, а говорят коронавирус. Люди не судите строго.

Я думаю правильно будет выводить процент смертности в соответствии с критерией :выздоровевшие и умершие. Нет?

А вообще вся зараза по стране ползёт из-за москвичей

Немного статистики. 1. Отношение умерших к количеству выявленных носителей. 2. Количество умерших к количеству тех, у кого свидание с короновирусом закончилось выздоровлением или смертью (на сайте этого параметра нет) Китай (у них все началось и, в основном, пик заболеваемости прошел): 4,02 % 4,12 % Россия: 0,78 % 10,07 % Израиль (взят как страна, у которой все хвалят медицину): 0,78 % 8,35 % США: 3,32 % 39,26 % Великобритания: 11,69 % 96,11 % (смотрится как смертный приговор, заболел, на помилование надежды нет) Канада: 2,24 % 8,55 % Италия: 12,67 % 40,01 % Франция: 9,62 % 33,83 % Германия: 2,07 % 4, 82 % (лучшие показатели среди стран G7) Япония: 2,01 % 12,95 % Иран: 5,95 % 11,84 % (страна в условиях жесточайших санкций на поставку всего, в том числе медикаментов)

Мы догнали по количеству Южную Корею, хотя у нас резкий рост пошел в середине марта, а у корейцев в конце февраля. У них подъем намного плавнее. Почему?

Некоторые бизнесмены гады наживаются на горе народа.

Китай уже победил коронавирус. Когда эпидемия CoViD-19 закончится в России?

Фото © ТАСС / Zuma / Wang Yuguo

Китай восстанавливает обычный ритм жизни после эпидемии коронавируса SARS-CoV-2, которая ударила не только по экономике почти всех стран мира, но и по человеческой психике самым серьёзным образом. Эпидемиологический пик заболеваемости этой инфекцией китайцы не только успешно прошли, но и сообщают практически об абсолютной эффективности лечения.

Всё это уже проходили

В начале нулевых, когда китайцы столкнулись с атипичной пневмонией, вызванной похожим коронавирусом SARS-CoV, речь о моментальном лечении и вакцинации миллионов людей даже не шла. Эпоха современного коронавируса, который сами медики хоть и признают серьёзным, но всё же воспринимают как сезонную инфекцию, а не угрозу существованию человечества, будет практически точной копией периода первого коронавируса. Важно понять одну простую вещь: любой патоген, особенно вирус, не может быть побеждён в одночасье — за месяц или даже за полгода.

Фото © ТАСС / Zuma

Минимальный срок для изучения нового (хорошо забытого старого) вируса — как раз те самые шесть месяцев. За это время удастся расшифровать геном, проникнуть в структуру вируса и понять, как именно он поражает здоровые клетки организма. Ещё примерно столько же времени нужно на создание экспериментальных препаратов, которые блокируют активность вируса в клетках и позволяют медикам начать своевременную терапию инфицированного пациента. Вирусолог Сергей Шевченко, работавший с вирусом Эбола в Сьерра-Леоне, отметил, что во всех случаях пики заболеваемости были пройдены без эффективной и одобренной ВОЗ вакцины.

Нынешняя ситуация ничем не отличается от эпидемии атипичной пневмонии в 2002 году. Абсолютно ничем. С точки зрения структуры вируса — да, он за эти годы мутировал, окреп и теперь ещё быстрее проникает в организм и поражает дыхательные пути. Но механика заболевания не поменялась практически. Китайские методы терапии в 2002 году были основаны на применении противовирусных препаратов, созданных против малярии и других инфекций. И я вам больше скажу, сейчас чистая эффективность вакцины от малярии 30% не превышает

Как жить без вакцины?

Фото © ТАСС / ЕРА / ALEX PLAVEVSKI

По словам Шевченко, немедленная разработка вакцины против нового коронавируса невозможна в принципе, однако успешная комплексная терапия противовирусными и антибактериальными препаратами нового поколения показывает хорошие результаты. В качестве примера Шевченко привёл показатели больницы в Коммунарке, из которой уже давно выписывают пациентов, у которых CoViD-19 был подтверждён со стопроцентной точностью.

Пик эпидемии все страны проходят без действующей вакцины. Точка. Она ещё не создана, но традиционные препараты (называть их я не буду, чтоб за рекламу не сочли) могут не только на ранней стадии лечить, но и относительно тяжёлых пациентов могут вытаскивать, и Россия по эффективности таких препаратов в тройке лидирующих стран

Сразу после того как китайское правительство передало штаммы CoViD-19 российским специалистам, стало ясно, что главная задача, которой добивались в том числе с помощью карантинных мер, — предотвращение репликации вируса. Тут стоит пояснить и заметить, что, хотя само понятие «репликация» — строго научный, биологический термин, в зависимости от количества заболевших коронавирусной инфекцией вирус становится всё сложнее лечить. Биолог и научный руководитель исследовательской лаборатории Владимир Кондрашов отметил, что переданные китайцами штаммы вируса уже были мутантами, на изучение которых бросили все силы.

Точную цифру не назову. Боюсь ошибиться, но, по-моему, за время китайской эпидемии удалось выделить около 70 различных штаммов вируса. И эти несколько десятков штаммов уже успели мутировать несколько сотен раз, уже успели показать некую, пусть и минимальную, резистентность к терапии. Это как раз к разговору о том, зачем нужен карантин. Затем, чтобы как можно быстрее изучить вирус и убить его в зародыше, пока он не стал сильнее

Биолог, кандидат биологических наук

Когда будет пик?

Китайцы справились с коронавирусом быстрее остальных. Представитель Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн сообщил, что пик эпидемии уже спал, а 93% заражённых выписаны из больницы. Тут стоит напомнить, что Китай принял не только жёсткие карантинные меры, но и удивил весь мир мгновенным строительством сотен больниц, в которых всех пациентов с «короной» лечили, что называется, без потери качества. Положительной динамики или, другими словами, перелома в борьбе с коронавирусом китайцам удалось добиться всего через месяц после того, как эпидемия захлестнула КНР. Если рассматривать динамику заболеваемости, то выглядело это так:

Фото © ТАСС / Zuma

• Конец декабря 2019 года — первые заболевшие.

• Начало января 2020 года — первые массовые случаи заражения.

• Середина января 2020 года — регистрация большого количества умерших (начало изучения вируса).

• Конец января 2020 года — рост числа умерших от осложнений (промежуточный этап исследований).

• Начало февраля 2020 года — открытие специальных больниц, начало активной терапии.

• Начало/середина марта 2020 года — снижение пика и уменьшение кривой по заболевшим и летальным исходам.

То есть с момента начала эпидемии до практически полного её купирования и опробованных результатов прошло два с небольшим месяца. И это при том, что только в провинции Хубэй население составляет 60 миллионов человек. Что касается российских реалий, своевременная диагностика и большой, если не сказать огромный, опыт в лечении вирусных инфекций как у гражданских, так и у военных специалистов, может нейтрализовать эпидемию как таковую. Собственно, об этом говорят и цифры: 1836 заболевших CoViD-19 на 144 миллиона населения — это настоящая победа эпидемиологов и вирусологов. Ну и потом — быстрое выздоровление почти 20% заболевших по миру даёт шанс на быструю победу над инфекцией в ближайшие месяцы.

Фото © Worldometers.info / coronavirus

Бывший врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук Анна Соколова, отработавшая почти 15 лет в международных миссиях Красного Креста, отмечает, что, хотя прирост по заболевшим есть и количество больных CoViD-19 в ближайшее время будет расти, значительного увеличения и какой-то массовой заболеваемости ожидать не стоит.

Тут важны превентивные меры. То, что делают ребята из сороковой больницы (ГКБ № 40 в Коммунарке. — Прим. Лайфа), — это как раз эффективное купирование угрозы. Они применяют лучшие препараты там, где это нужно, в тех объёмах, какие нужны. Если говорить про результаты — людей выписывают. Выписывают без всяких оговорок и делают это спокойно. Какое-то время после лечения нужно ещё дома побыть, конечно, но в целом меры, которые в России принимают, эталонные по части борьбы с эпидемией

По словам Соколовой, механику эпидемиологической активности в Китае, Италии и России сравнивать нельзя. И хотя пик, по словам эпидемиолога, может наступить после того, как симптомы проявятся у всех контактировавших по цепочке, общее количество заболевших будет всё равно на порядки ниже. Именно для того, чтобы не повторился итальянский сценарий, как отмечает Соколова, сейчас работают не только военные на местах (они как раз и заняты изучением штаммов и изучением их структуры), но и все экстренные службы в России. А вот в других странах с «эффективной медициной» и «ранней диагностикой» вспышку коронавируса проспали. Теперь антирейтинг стран с самой плохой эпидемиологической ситуацией выглядит вот так.

Фото © Worldometers.info / coronavirus

Врачи отмечают, что единственное важное решение, которое должны принять сами люди, — это изолировать себя от общества на некоторое время и следить за собственной гигиеной ещё тщательнее, чем обычно.

Все эти шашлычки в выходные в парке, все эти пробежки — забудьте, пожалуйста, если вам жизнь дорога. Забудьте на пару недель. Не нужно помогать инфекции. Чем меньше цепочка заболевших, тем легче вирус будет поддаваться лечению, тем быстрее всё восстановится до нормального состояния

Вирусологи и специалисты по изучению эпидемий отмечают, что до сих пор за пределами страны находится значительное количество россиян. Как только все они будут возвращены на родину и пройдут обязательный двухнедельный карантин, можно будет составлять первые промежуточные отчёты о количестве заболевших CoViD-19. В это же время можно ожидать и пика заболеваемости.

Как отмечает врач-эпидемиолог Анна Соколова, «осторожный прогноз» на рост заболеваемости можно установить на середину апреля.

Более точно спрогнозировать динамику коронавируса на территории России, на мой взгляд, пока нельзя. Слишком много соотечественников за рубежом и ожидают возврата, слишком много факторов нужно учитывать. В середине апреля количество заболевших может увеличиться, но затем в течение нескольких дней должно пойти на спад. Потому что и диагностика налажена, и лечение даже в лёгкой стадии могут провести оперативно, и карантинные меры свои плоды приносят. Поэтому с начала мая, на мой взгляд, ситуация станет легче, а к июню примерно уже можно будет говорить про восстановление обычной, нормальной коммуникации, хоть и с осторожностью

России грозит небывалый по масштабу очаг коронавируса

Опасность всеобщего заражения исходит теперь из Индии

Россия пытается справиться с эпидемией коронавируса. За время всемирной эпидемии стали ясны если не общие закономерности, то хотя бы штрихи распространения болезни. Однако сейчас над страной нависла опасность получить массовое заражение с нового направления — из Индии.

Если сравнивать статистические данные, то эпидемия коронавируса в Индии пока не достигла критических масштабов. В стране введен всеобщий карантин. Индийские СМИ сообщают, что даже в очередях на рынках людей заставляют чертить меловые круги на расстоянии двух метров друг от друга. Так сказать, «социальная дистанция» в действии. Несогласных полицейские бьют палками.

По всей видимости, власти страны с населением почти в полтора миллиарда человек решили действовать максимально жёстко. Не дожидаясь более масштабных последствий.

Индия до сих пор расколота на регионы, касты, национальности, конфессии. Это отнюдь не Китай, единый в своей воле и национальном проекте. Это именно Индия. С низкой культурой бытовой гигиены, с большой долей безграмотного населения, плохой инфраструктурой и достаточно своеобразным отношением к жизни и смерти, завязанном на теорию о переселении душ.

По сведениям индийских СМИ, доходит до того, что врачей простые индийцы считают разносчиками заразы, врываются в их дома, избивают на улицах. Национальное правительство объявило врачей «спасителями», но не обеспечило необходимыми средствами защиты.

А ведь рядом с Индией густонаселенные страны. Включая постсоветский Таджикистан. Не столкнется ли Россия с пандемией, которую никто не сможет контролировать?

Впрочем, специалист по Индии, академик РАН Василий Михеев надеется, что Индия не станет новым очагом коронавируса:

— Вся история с коронавирусом это, в некоторой степени, проверка систем национальных систем медицины на прочность. Многое зависит от количества смертей. В среднем в мире этот показатель составляет около 3%, включая Китай. Но вот в Италии оказалось, что смертность составляет около 10%. В странах с нормальной медициной, таких как Германия, Швейцария, США, смертность порядка 1%. В Индии пока нет нормальных статистических данных из-за относительно небольшого числа заболевших.

В то же время мы видим большую эффективность в Швеции и Южной Корее, где отказались прибегать к всеобщему карантину, но смогли приостановить распространение инфекции.

«СП»: — Индия не Южная Корея, и тем более — не Швеция.

— Если честно, я не представляю, как организовать карантин в Индии. Около 200 млн. живут за официальной чертой бедности, то есть тратят менее доллара в день, многие спят под открытым небом. Наблюдается полная антисанитария.

С другой стороны, по словам специалистам, в течение поколений у них выработался иммунитет к этому образу жизни, к отсутствию даже чистой воды. Да, это не имеет прямого отношения к коронавирусу. В то же время это выработанная природой защита.

К слову, я не слышал о большой вспышке и в Бангладеш, где с медициной намного хуже, чем в Индии.

Главная задача всех медицинских работников показать, что они что-то делают. В России — перед «первым» лицом, в других странах — перед избирателями. В этом смысле, Индия не исключение.

Если распределить число заразившихся на число населения, то ситуация не столь критическая. Как сказал один мой знакомый, в США не объявляют карантин, потому что количество суицидов будет больше, чем погибших от коронавируса.

Во многих странах, к сожалению, медицина оказалась не готова к эпидемии. В той же Индии меры карантина сработают только в городах вроде Мумбаи и Бангалора.

«СП»: — Насколько вероятность, что пандемия из Индии может попасть в другую страну?

Для России и постсоветских республик я большую угрозу вижу в контактах не с Индией. Она представляет меньшую угрозу, чем государства Юго-Восточной Азии, более вовлеченные в мировую экономику.

Просто закрывать границы — это бюрократический ответ на опасность. Индия не главная угроза.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector