0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус добрался до россии прикол

Коронавирус. Как нас нагло обманывают СМИ и блогеры

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели!

Не хотел писать про коронавирус , но новости добрались до моих близких и друзей. Я не выдержал и решил проверить всю информацию, которую нам показывают по ящику и по интернету. Это сделать не сложно. Достаточно включить мозги и пообщаться с нужными людьми.

Итак, так новый вирус был обнаружен ещё в конце девятнадцатого года в Китае. Это мы знаем. Дальше будет только интереснее.

Вирус якобы мутировал и передался от морских жителей. Ещё назвали по-началу его «рыбьем» вирусом . Что за бред? Максимум, что можно получить от рыб – это отравление или паразитов. Коронавирус передаётся преимущественно среди людей, морские жители тут ни при чём. Сами подумайте. Рыба бегала по суше и заразила бедного китайца?

Затем начали находить вирус у летучих мышей, что уже более вероятнее, но переносчиками могут быть любые животные, а особенно насекомые, так что не факт.

Скорее всего данный возбудитель циркулировал среди людей изначально, как и в России происходят периодические вспышки гриппа.

Это один из раздутых обманов.

Следующие мифы я буду называть и давать характеристику.

Не ешьте бананы! Они заражены!

На днях меня обсыпали такого рода сообщениями мои друзья и знакомые. И самое удивительное, что читая эти призывы не есть бананы, я как раз завтракал овсяной кашей с бананом.

Сразу скажу, что бананы есть можно!

Китай находится в Азии. Бананы везут всем из Эквадора. В Азии бананы не выращивают.

Никто эти бедные бананы не везёт в Хубей, где произошла вспышка, чтобы их там перебрать и отправить во все страны. Это бред.

Вдобавок к этому, вирус не переживёт такие путешествия и погибнет.

Боюсь теперь заказывать посылки из Китая!

Вообще нет повода для переживаний.

Опять же, вирус погибнет при путешествиях в посылке , если каким-то образом он там и был. Он передаётся только от человека к человеку.

Максимум он пару дней может продержаться в окружающей среде. Как он тогда вас заразит? Никак.

Пару слов об эпидемии в России.

По-началу начали запускать новости, что в России есть первые заболевшие. Ага, конечно.

Приходишь в нашу больницу с симптомами простуды, а тебе ставят диагноз ОРВИ или ОРЗ и до свидания. Никто анализ крови и слюны не берёт , поэтому возбудитель часто остаётся неизвестным.

А симптомы коронавируса во многом схожи с проявлениями любой простуды.

Если даже и появились единичные случаи в России, то никто об этом не узнал бы. Для расследования необходимо несколько случаев, массовость.

Но как же так? В Китае ведь зарегистрированы случаи смерти от коронавируса!

Поверьте, любой вирус может привести к смертельным случаям.

От любого вируса гриппа можно погибнуть и люди погибают ежегодно . И подвержены к этому в основном люди с низким иммунитетом. Это пожилые, дети, больные, ну и те, кто не следит за своим здоровьем.

А насчёт смертности речь ни о каких миллионах людей не идёт, это всё выдумки людей, чтобы заработать много денег на новостях.

А про наши случаи кори замолчали пока что. И самое глупое, что у нас есть вакцина против неё, просто есть тенденция отказываться от прививок.

А вирус кори, между прочим, опаснее коронавируса Китая.

Какие методы профилактики я посоветую.

А то тут людям предлагают водку, лук, чеснок и так далее. Нет, это вас не защитит.

1) Самое главное – не контактировать с заболевшими!

2) Укрепление иммунитета. Следим за свои здоровьем. Сбалансированное питание, разумная физическая активность, борьба со стрессом.

3) Простейшие методы гигиены. Мытьё рук после улицы, перед едой и после туалета. Надевать маску, если идёте в больницу.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Всего доброго! Будьте здоровы!

Если понравилась статья, ставим лайк, а также, подписываемся на канал здесь👇

Коронавирус добрался до России

В России выявлены два первых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Вирусную инфекцию диагностировали у двоих граждан Китая, находящихся Тюменской области и Забайкальском крае, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По её словам, Россия уже эвакуирует своих граждан из китайской провинции Хубэй в которой находится эпицентр заболеваемости. По словам премьера, всех граждан России, вывезут до 4 февраля.

Правительство России готовит распоряжение о запрете выдачи рабочих виз гражданам Китая.

а собственно все.Кордоны можно снимать.Так как бесполезно

Нельзя. Есть разница между двумя случаями и двумя сотнями случаев. Вакцину разрабатывают. Пока что важно тормозить распространение вируса.

во время инкубационого периода-вирус заразен.Так что их НЕ ДВОЕ УЖЕ,вот в чем хня.

Атипичка во время инкубации была не заразна.

с прошлого поста не удалил хештеги. Сайт автоматом поставил. Сорян, поправил.

В Брянской области очагом коронавируса стала церковь «Пробуждение». Теперь ее угрожают сжечь

На 9 апреля в Брянской области подтверждено 97 случаев COVID-19, сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с инфекцией. За последние сутки число заболевших увеличилось на 40 человек. Все пациенты находятся в изолированном корпусе Брянской областной больницы № 1. Они чувствуют себя удовлетворительно, им оказывают необходимую помощь, отметил оперштаб.

Больше половины заразившихся — прихожане церкви христиан евангельской веры «Пробуждение» и те, кто с ними контактировал. На 7 апреля таких людей было 49 из 56 официально подтвержденных пациентов, сообщал региональный оперштаб. Сколько прихожан церкви «Пробуждение» среди заболевших по состоянию на 9 апреля, неизвестно. Всего власти нашли и протестировали на коронавирус более 300 человек среди прихожан и их контактных лиц.

3 апреля суд в Брянске на 90 дней приостановил работу церкви «Пробуждение» и опечатал принадлежащее ей здание. Как сказано на сайте суда, такое наказание было назначено за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3 КоАП). Суд приостановил деятельность церкви из-за угрозы распространения коронавируса. Сама церковь заявила, что заседание прошло без участия стороны защиты, а решение принято с процессуальными нарушениями и будет обжаловано.

Двух прихожан церкви обвинили в нарушении режима самоизоляции. По данным оперштаба, это 70-летняя женщина и ее 50-летний сын. Они вернулись из Испании 13 марта. Им выдали постановление санитарного врача о домашнем карантине, но они, как утверждают власти, отправились на богослужение, а также скрыли, что живут с двумя родственниками. Позднее коронавирус выявили у них самих и у четырех человек, с которыми они общались. Против матери и сына возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч.1 ст. 236 УК РФ). Это первое подобное дело в Брянской области.

Заразился в том числе пастор церкви «Пробуждение» Михаил Бирюков. «Я тоже оказался носителем, хотя у меня не было никаких симптомов, и сейчас я чувствую себя прекрасно. Среди прихожан нет людей в тяжелом состоянии. Только у одной женщины была пневмония, но сейчас она пошла на поправку, ходит, улыбается», — говорил пастор РБК. По уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил Бирюков проходит как свидетель и пострадавший. Кроме него самого, в больнице под наблюдением находятся шестеро его детей.

Пастор утверждает, что фигуранты уголовного дела не являются прихожанами церкви. Это мать и брат прихожанина Евгения Козлова, который 13 марта встретил их в аэропорту Шереметьево и привез домой, сказал Бирюков «Брянским новостям». В следующие дни Козлов посетил службу и сходил в баню с пастором и другими прихожанами. 16 марта его мать получила постановление санитарного врача о домашнем карантине, но передвижения самого Козлова не ограничивали. Он был изолирован 18 марта, когда самочувствие его матери ухудшилось, и у нее нашли коронавирус. При этом у самого Козлова COVID-19 подтвердился только после третьего теста. К тому моменту церковь уже перевела службы в онлайн, а прихожане изолировались. «Если бы я сразу знал о своем заболевании, то никогда бы не стал выходить из дома и сделал бы все, чтобы не разносить заразу», — заявил Козлов брянскому блогеру Александру Чернову.

После публикаций СМИ последователям церкви «Пробуждение» начали поступать угрозы, утверждает пастор. «Мы все пострадали. Кого-то из наших [заболевших] прихожан уволили с работы, просто принудили написать заявление по собственному желанию. Кому-то к дверям квартир крепят с помощью скотча листы бумаги с надписью „Умри, мразь“. В соцсетях в комментариях призывают сжечь нашу церковь. Информация преподносится предвзято, все перевернули с ног на голову, на нас льется поток грязи. Кто-то говорит об умышленном заражении. Но эта пожилая женщина, приехавшая из Испании, даже не была нашей прихожанкой. Она вообще была против, чтобы ее сын ходил в нашу церковь», — заявил Бирюков «Московскому комсомольцу».

«Вирусные» шутки – анекдоты и видео про коронавирус

Судя по количеству анекдотов и мемов, такой веселой пандемии в мире еще не было.

Карантинные видео

Зажигательно танцуют с туалетной бумагой под песню Little Big маленькие пациенты вместе с мамами в детской больнице. Пять дней карантина и не такое заставят творить!

Дети — на подтанцовке, мамы — в ударе, туалетная бумага и медицинские маски — в качестве реквизита. Клип на песню «Uno» группы Little Big записали оставленные на карантине в больнице мамы с детьми.

В Испании на видео попал человек в костюме динозавра, отправившийся выбрасывать мусор, а заодно и прогуляться по безлюдному городу. Динозавра вовремя остановила полиция, и неудивительно – в стране запрещено выходить на улицу без необходимости. А динозавр даже соблюдал правила дорожного движения и переходил дорогу строго по пешеходному переходу!

Любитель тренажерного зала на домашнем карантине не сдается и сооружает собственную беговую дорожку с помощью средства для мытья посуды. Короткий ролик, как оставаться в форме, сидя дома.

Ролик с поющими хором с балконов итальянцами облетел весь мир. Жители соседних домов, стоящих вплотную друг к другу, находят способы поднять настроение себе и другим в этот нелегкий период. Трогательный и забавный ролик о том, что не надо отчаиваться и унывать.

Анекдоты про коронавирус – «На рынке ценных бумаг лидирует туалетная»

По-моему, это огромная глупость — «работа на дому». Моя семья не очень-то этому рада. Иннокентий, 41 год, патологоанатом.

В связи с настоятельной рекомендацией не трогать руками лицо перестал читать новости и дневник сына.

Коронавирус — это лучшее, что могло произойти к 8 Марта.

Жена больше не хочет ехать в Италию. Дочка больше не хочет айфон с «Алиэкспресс».

А теща сказала, что мечтает получить в подарок набор марлевых повязок.

— Рабинович, как вы думаете, когда можно будет уверенно сказать, что пандемия коронавируса прошла?

— Таки смотрите объявления. Как только станут появляться «Продам туалетную бумагу и гречневую крупу. Дешево. Спросить Марью Ивановну», считайте, что опасаться больше нечего.

Картинка из группы Поразительно | Gif во ВКонтакте.

Все говорили, что достаточно надевать маску и перчатки, чтобы не заразиться, когда выходишь на улицу. Они врали! Когда я приехал в магазин, то выяснилось, что все еще носят и одежду.

В связи с вирусом людей призвали думать не только о себе, но и о стариках вокруг, стараться избегать встреч с ними.

Скрепя сердце, позвонил теще и сказал, чтобы больше не приезжала к нам в гости.

Третий день карантина. Случайно разговорился с женой. Очень даже ничего баба оказалась.

Мемы и приколы про коронавирус – юмор во время пандемии

— Вот вы, мама, вечно на меня ворчите, а я все равно вас ценю и уважаю! Вот, путевку вам купил, в Милан!

— Почему коронавирус практически не затрагивает россиян?

— Он боится очередей и врачей в наших районных поликлиниках

— Слыхал, из-за коронавируса отменили все концерты Ольги Бузовой!

— Как говорится, не было бы счастья.

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector