0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила самоизоляции при коронавирусе

Правила самоизоляции при коронавирусе

Эксперт сайта, врач общей практики, два высших медицинских образования, стаж работы 37 лет. Реальное лицо, готовое отвечать на поступающие вопросы. Подробнее.

Один из действенных методов сдерживания распространения короновируса – самоизоляция. Для населения России это новый опыт. На практике познаются многие вещи, с которыми никто не сталкивался ранее:

  • какой режим дня установить;
  • чем заняться в свободное время;
  • кто в обязательном порядке получает предписание об уходе на карантин и т.д.

Столкнулись жители страны и с первыми крупными штрафами за нарушение порядка нахождения на карантине.

О возможных способах решения проблем, возникающих перед изолировавшимися гражданами, редакция сайта LechuGuru.com и решила рассказать.

1. Что означает «самоизоляция на дому»?

Режим самоизоляции необходимо соблюдать в течение двух недель после возвращения из-за границы. В ходе 14-дневного карантина нельзя покидать квартиру или дом. Карантин можно провести вместе с друзьями или родственниками в одной квартире, но лучше в разных комнатах. Члены семьи находящегося в самоизоляции не должны быть ограничены в передвижениях вместе с ним.

Гражданам, вернувшимся из неблагополучных по COVID-19 стран, рекомендуется тщательно мыть руки, носить маску, регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку с бытовой химией. Также каждому человеку нужно пользоваться отдельными полотенцами, посудой, бельем и средствами гигиены, чтобы снизить риск возможного заражения других людей, находящихся в той же квартире.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector